26 June 2009

Cara menambah Flash menu pada Walkman sony Ericsson (with XS++ dan FARManafer+Jdflasher)

Sebetulnya saya mempunyai tema postingan yang lainnya, tapi karena permintaan dari pengunjung setia, (yang bernama Ndaru), akhirnya saya putuskan untuk membuat postingan yang berhubungan dengan modd Sony Ericsson ini. Langsung saja ke inti cerita. Memang handphone Sony ericsson sudah menyediakan beberapa tema flash menu, yang berjumlah 4 sampai 5 theme flash menu. Namanya juga manusia, pasti menginginkan yang serba lebih. Di bawah ini saya akan menjelaskan secara simple tentang bagaimana cara menambahkan flash menu (ektensi .swf) ke HP Sony Ericsson kesayangan anda khususnya Seri Walkman edition. Anda dapat mendownload koleksi flash menu 176X220+temanya disini.


Cara Pertama (menggunakan Software XS++) with EROM CID 52

1. Siapkan aplikasi XS++ , usahakan yang terbaru yaitu XS++ 3.2 anda bisa mendownloadnya di sini

2. Ambil kabel data anda (DCU) dan handphone kesayangan anda, pastinya Sony Ericsson.

3. Matikan HP anda, lalu tahan tombol “C” kemudian sambungkan ke PC melalui kabel DCU sampai keluar bunyi “Ding” pada PC anda. (itu menandakan bahwa USB driver sudah terinstall, jika belum, install terlebih dahulu. Caranya ada di postingan sebelumnya klik ini untuk melihatnya.)

4. Tekan Tombol “connect” pada apps XS++,” sampai muncul pesan ready for Operation”

Photobucket
Photobucket

5. Kemudian , ganti mode yang sebelumnya “flash” menjadi” FSX™”, dan tekan “start FSX™”.
Photobucket

6. Tunggu sampai proses analize file sistem selesai. sehingga muncul gambar seperti di bawah:
Photobucket

7. Letakkan flash menu di folder : tpa/preset/system/desktop/flash
Photobucket

8. Sesudah sampai di folder flash, anda tinggal me-upload flash menu yang anda kehendaki, dengan cara me-klik “upload”, cari file yang akan di-upload dan tekan “open”. Secara otomatis flash menu akan tercopy ke folder flash tadi.
Photobucket

9. Setelah merasa cukup, jangan lupa tekan “shut down”. Tunggu sebentar sampai keluar perintah “Disconnected... Unplug the phone”. Lalu lepaskan kabel DCU dari PC dan hidukan hp anda.
Photobucket

10. Ups belum selesai, langkah terakhir masukkan temanya. lalu set tema tersebut. Maka menu hp anda akan berubah sesuai yang anda inginkan.

11. Semoga berhasil. Terima Kasih.

Cara Kedua (menggunakan Software Far Manager+JDflasher) with EROM CID (cocok untuk semuanya)


1. Seperti biasa, siapkan aplikasi Far Manager (lengkap dengan Plugin JDflashernya). Anda bisa mendownloadnya disini.

2. Ambil kabel data anda (DCU) dan handphone kesayangan anda, pastinya Sony Ericsson.

3. Matikan HP anda, lalu tahan tombol “C” kemudian sambungkan ke PC melalui kabel DCU sampai keluar bunyi “Ding” pada PC anda. (itu menandakan bahwa USB driver sudah terinstall, jika belum, install terlebih dahulu. Caranya ada di postingan sebelumnya klik ini untuk melihatnya.

4. Tekan F1+Alt. Maka akan keluar seperti gambar dibawah ini:
Photobucket

5. Pilih “just da flasher” dengan script: “sesuaikan dengan tipe HP anda” (misalnya untuk CID 52 pilih db2020), port: “DCU-60”, dan speed: “921600”.
Photobucket

6. Kalau sudah klik “jump down into a large rabbit hole”. Atau tekan tombol enter pada keyboard.
Photobucket

7. Tunggu prosesnya, maka akan keluar gambar seperti dibawah ini :
Photobucket

8. Kemudian double klik “ofs”, tunggu prosesnya sampai keluar gambar sepeeti di bawah ini:
Photobucket
Photobucket

9. seperti biasa, Letakkan flash menu di folder : tpa/preset/system/desktop/flash
Photobucket

10. Cari flie swf yang akan di upload (di kotak yang kanan), setelah ketemu, pilih file tersebut. dan klik tombol “copy” yang ada di bawah. Maka akan keluar kotak seperti di bawah:
Photobucket

11. Jangan mengubah apa-apa, lalu klik “copy”. Tuggu proses sampai selesai.
Photobucket

12. Setelah merasa cukup, jangan lupa tekan “…” pada kotak kiri sampai keluar pesan warning seperti gambar di bawah: dan tekan “yes” untuk keluar dari file sistem.
Photobucket

13. Ups belum selesai, langkah terakhir masukkan temanya. lalu set tema tersebut. Maka menu hp anda akan berubah sesuai yang anda inginkan.

14. Semoga berhasil. Terima Kasih.

Nah apabila masih ada kebingungan atau pertanyaan sehubungan dengan tutorial di atas, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya lewat komentar yang ada di bawah. Terima kasih. Good Luck!!.




mohanlink

249 Voices:

ndaru mohanlink

hadir mas mohan,
TKP masih steril ternyata bahan-juga masih hangat..
tapi sebelum saya modding lebih lanjut, saya masih cari tau dulu, apa nanti w660 modd saya bisa balik ke w660 standar lagi...
--
terus menulis mas,mungkin akan jauh bermanfaat bagi yang lain...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Ndaru : wah bìsa kok. Dan TANPA harus ngeflash lagi. Itu cuma menambah flash Menu saja, tidak ada pengaruh terhadap sistem hp. Dan kalau ingin mengembalikan seperti semula, tinggal menghapus data flash menu (yg berformat .swf tadi). Ngomong2 mas Ndaru ni rumahnya mana?thanks.

edylaw mohanlink

aku pake n70 neh mas hehehe
di tunggu deh tips serupa untuk n70 gw

ndaru mohanlink

udah saya coba unuk ngapus file .swf yang di upload ke hp(bisa), tapi saya juga udah nambahin start up, splash screen, shutdown screen. nah yang ini kan nama filenya sama dengan yang asli...
--
sebelumnya saya udah coba untuk copy yang ada di hp(aslinya) ke pc tapi sepertinya ngga bisa ya? akhirnya saya copy yang dari pc ke hp, dan tampaknya file asli ke timpa yg baru, kalo file baru ini saya hapus saya belum tau hasilnya apa...
--
modding seperti ini ternyata bikin memory hp terkuras... saya cuma upload sdikit aja akhirnya...
saya di serang-banten mas..

Sanjaya mohanlink

Wah, han, blog ente isinya tips trk. Isi blog saya tentang info sajalah,,,

Anonymous mohanlink

saya lihat gambar diatas, bisakah hp saya(w660) ditambahkan media dalam menunya?

Frans mohanlink

mas kalau untuk w880i black gimana cara menambah flash menunya? sudah saya coba pakai XS++, saat connect bisa tapi saat start FSX ada tulisan
Sory,your phone is NOT SUPORTED
Eror: FSX failed
FSX Shutdown!
Disconnected... Unplug the phone

gimana mas carany?
terimakasih sebelumnya.

Anonymous mohanlink

mas mau tanya ni..hp saya W890i klo ga usah ngedit sfx nya bisa ga?tinggal masukin .thm yang udah jadi..tolongin saya donk mas..

Anonymous mohanlink

mas klo bwt w700i bs gag? klo bs bgusnya pke cara yg mana?
thx

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous 1: sangat bìsa bro @Frans : mungkin cid hp anda 53, kalo iya pake far manager aja.
@Anonymous 2: g bisa bro, kamu harus masukin data flash menu [.swf] dulu ke sistem.
@Anonymous 3:
Sangat bisa bro, pake far manager ja lebih mudah.

Anonymous mohanlink

mas klo untuk hp se W380 bs gx:-/
Aq tg d email q dhanyz_keren@yahoo.com

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous : kalo g salah resolusi layarnya 240x320 ya. Bisa aja bro, tapi u harus download flash menu yg ukuran layarnya sama. Di 4shared.com banyak. Kalo udah, tinggal masukin file [.swf]nya. Caranya dah ada di atas, silahkan mencoba, good luck, thanks.

Anonymous mohanlink

Mas aq pake far manager, trs gx ad tipe hp aq, trs gmn? Hp aq w380 (176*220)
Jabarkan dengan detailya ms, slnya aq msh blm ngerti
Thx sebelumnya

Anonymous mohanlink

Mas aq pake far manager, trs gx ad tipe hp aq, trs gmn? Hp aq w380 (176*220)
Jabarkan dengan detailya ms, slnya aq msh blm ngerti
Thx sebelumnya

Anonymous mohanlink

klo saya browsing2 ktnya w700i nggak support flash lite......apa benar pakai cara di atas , w700i bs pakai menu flash?

Anonymous mohanlink

saya pake w595 , nahan tombol 'c' itu buat ap? kok saya ga konek2 ya mas

heri risei mohanlink

mas infonya bagus n mudah dimengerti ... :-)
oh y, kalo k510i bisa g masang flash menu ? saya pernah liat di youtube , k510 bsa flash menu .. caranya gmana y mas mohan ?

talkless do more mohanlink

mas, aku coba tekan alt+f1 kok nggak muncul tolisan "just da_flasher" nya ya? munculnya tulisan "proccess .." apa gitu. apa ada yang salah ya mas? tolong dijabarkan caranya ya mas. terimakasih sebelumnya.

Razorsx666 mohanlink

BUAT YG BUTU FLASH WALPAPER DI OWMSKIN.COM ADA BANYK SOB :)

GAK SEMUA PONSEL SONY ERICSSON MENDUKUNG FLASH (swf)

COBA AKU PUNYA HP SONY ERICSSON MUNG AKU BISA COBA TRICK DI ATAS :D

POST YG BAGUS SOB

BY DHANI_PHANTOM@MIG33.COM

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous1 : coba cari plugin jd flasher yang terbaru brow.

@Anonymous2 : sama

@Anonymous3 : wah memang w700 gak support mas

@Anonymous4 : wah anda perlu mengintall usb driver dulu mas, caranya ada di postingan saya sebelumnya. thanks

@heri risei : bisa-bisa aja mas, tapi mas harus mengubah-flashing dari K510 menjadi W200 dulu

@talkless do more : mungkin kurang tepat anda menekannya, silahkan coba lagi, good luck.

@Razorsx666: thanks commentnya mas, tapi kan nokia gak bisa wallpaper flash(.swf)ataupun animasi (.gif) tanpa bantuan ownSkin kan????

heri risei mohanlink

oh begitu ya mas, tp kalo diubah k w200 jd g bsa make bluetooth dong, trus kemampuan displaynya menurun ya ?

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@heri risei: betul br0, kelemahan kalo dah jadi W200i:
1.bluetooth hilang
2.camera menjadi vga(tp bs diubah menjadi 1.3mp dng cara mengganti cam drivernya)
Dan kalau masalah kualitas layar saya kira gak pengaruh sob, tetap bagus kog.

Anonymous mohanlink

mas uku da nyoba masukin flash menu ke hp ku sSE w660i dan berhasil tapi icon track id nya berubah mencadi radio dan pada radi gak muncul lagi trackID yang mw aku tanya gimana cara mengembalikan icon track ID tu terutama pd radi Fm
tolong yamas di kasi solusinya

Anonymous mohanlink

mas sy pke w880i pas msuk ke XS++ ko gx suport,type nya jg bkan CID52 tp muncul CID53

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous 1: Sorrry ya baru bales, (sibuk, he he), Ow, tenang aja bro, anda tinggal mengganti tema yang tidak ada flash menu nya, misalkan ganti aja tema clarity atau walkman maka icon track id anda akan muncul lagi dan kembali seperti semula. Good luck>

@Anonymous 2: Wah kalo CID 53 harus pakee far Manager bro. XS++ khusus CID 52 ke bawah. COba aja Pake FAr Manager Pasti bisa deh.

Anonymous mohanlink

aku dah coba tapi tetap aja icon radio msh tetap ada(menu utama) aku cari informasi di goole katanya harus merubah menu.ml dgn wordpad tapi aku ga tau caranya
trus yang aku sayangkan satu lagi di dalam radio ga ada lagi track id jadi aku ga bisa lagi nyari informasi lagu dari track id
bro tolong dong solusinya

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@anonymous: Eh bro, kamu sebelume apa mengganti menu.ml-nya?, kalau cuman menambah flash menu (.SWF) aq rasa gak bakal hilang deh icon-icon aslinya.

Anonymous mohanlink

mas, salam kenal.
saya dah coba semua dari ngubah k530i > w660i, ganti skin walkman, dll. allhamdulillah berhasil, tapi mas, saya blum tau flash menu yang kaya video di postingan nya mas yang "Cara Mengubah K530i menjadi W660i Sony Ericsson" kasih tau donk mas ??

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@anonymous : Wah selamat ya :), itu cuma menambahkan flash menu nya doang kog, cari ja flash menu windows vista 176x220. kakalu dah dapet tinggal masukin ja di folder sistem tpa/preset/system/desktop/flash. terima kasih

Anonymous mohanlink

mas, w660i saya koq kalo di sambungin ke far manager error pas lagi ngebaca data hp untuk masuk ke far, kenapa ya mas ??

Anonymous mohanlink

Hp pake sonex w205. Pd saat jalanin XS++ kok selalu ad pesan "Disconnected... Unplug the phone". Kenapa ya mas, pdahal saya sudah instal usb drivenya?? Please..kasih solusi ya. Bingung neh..
email= namaguenovi@gmail.com

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous 1: Itu colokkan connector hpnya bro yang kendor, coba beri pengikat agar lebih kuat, n gak terputus koneksinya

@Anonymous 2: Wah W205 itu versi A2 bro, alatnya bukan lagi XS++ tapi menggunakan A2Upload, cari di 4shared,

dudu mohanlink

rame amat ni, mw ikut nimbrung.. :)

Sy Symbian/Nokia user, blm pernah oprek2 SE, jd br kenal XS++ dkk dan tertarik mw ngubah menu hp ponakan sy..

Nah sy mw tanya apakah W200i scr default support flash lite dan langkah diatas bs digunakan utk W200i?

Itu saja, trims.

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@dudu : WAh bisa bro, caranya sama, tinggal cari flash menu (.swf) yang ukurannya 128x160, di 4 shared ada bro

Anonymous mohanlink

mas, flash menu support ga buat W580i?? kok waktu diconnect gagal terus yah? padahal usb drivenya udah diinstal. pas dimatikan hpnya, pc malah membaca kartu memory dan tombol hpnya tidak berfungsi. gmana tuh? tolong jelasin dong.

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : support bro, u pakek far manager atau XS++?

Anonymous mohanlink

XS++ tapi pas diconnect gagal terus. padahal dah sesuai prosedur. Slahnya dimana yah?? bingung bgt.

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : COba pakek Far manager bro, mungkin CIDnya 53

Anonymous mohanlink

mas kalau untuk w350i (176*220)gimana cara menambah flash menunya? sudah saya coba pakai XS++ , saat conne3.2ct bisa tapi saat start FSX ada tulisan
Sory,your phone is NOT SUPORTED
Eror: FSX failed
FSX Shutdown!
Disconnected... Unplug the phone

gimana mas carany?
terimakasih sebelumnya.

cyber-cruiser mohanlink

Halo Boz. . .
aku punya W660, tapi aku coba connect apke XS++ kok gag pernah bisa ya.
Tapi aku apke kabe K510. Apa beda ya kabelnya?Tapi untuk transfer file kok bisa

Thanks for the answer

Cyber Cruiser mohanlink
This comment has been removed by a blog administrator.
Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : coba pakek Far Manager bro


@cyber-cruiser : USB drivernya mungkin belum kamu install bro, Download USB flash Driver , dan Xs++ hanya untuk CID 52 ke bawah. Kalau CID mu 53 maka harus pakek Far Manager

Anonymous mohanlink

hp q dah d'flash ko ga da flash yg sprti gmbr d'atas ci. ksh link download flash + thema yg kya pnya sampean ya mas. plus yg yg keren2...di tnggu loh.
thank u mas....

andrean mohanlink

postingannya keren bro... tapi gw mau nanya nih, pas angkah ke3 kn colok kabel dcu dari pc ke hp, bis tu bunyi, nah d windowsnya drivernya gak terinstal,
gmn cara instal drivernya?? di tunggu jawabannya ya..
thx

fum-dey mohanlink

mas,, hp saya z530,, bisa gak di kasih flash menu,, terus gimana caranya,??
tolong ya,,,
thanks..

sicsa mohanlink

aku udah coba tapi hasilya jadi bgini


13:12:52| Baseband ID: 9900
13:12:52| Protocol Version: 3.1
13:12:52| Phone name detected!
13:12:52|
13:12:52| Profiling SEMC phone...
13:12:52| Platform: DB2020
13:12:52| OTP CID: 51
13:12:52| EROM CID: 53
13:12:52| EROM Color: Red
13:12:52| IMEI: 35958401xxxxxx
13:12:52| Phone ID: W660
13:12:52| Region: APAC
13:12:52| CDA: CDA102804/7 R1A
13:12:52| Firmware Version: R6AD001
13:12:52| EROM: R3A022
13:12:52| Ready for operation!
13:12:55| After making any changes with FSX
13:12:55| you must press the 'Shutdown' button
13:13:06| Sorry, your phone is NOT SUPPORTED
13:13:06| Error: FSX failed.
13:13:06| FSX Shutdown!
13:13:08| Disconnected... Unplug the phone


trus bagaimana agar sukses???
thx...

Anonymous mohanlink

error
OpenPlugin>>
ok



nih knp knapa??
tolong bantu

Anonymous mohanlink

HP saya w350i gag bisa connect coz tiap pencet tombol 'c' pasti langsung idup HPnya..bingung cara connet k far managernya mas..

anakondel mohanlink

yang punya blognya ga onlen2.......
woi............

subhan jak mohanlink

mas klo w595 saya kan udah di start fsx truz malah balk lgi ke awal ga kaya di situ

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous 1 : Cari ja bro di gugel, pasti ketemu kog, hehe, yang gw berikan tuh cuma sedikit kog bro

@andrean : download dulu bro USB drivernya
di sini

@fum-dey : wah, ini khusus hp SE tipe W bro

@sicsa : wah EROM CIDnya 53 bro, harus pakek FAr Manager tuh bro

@Anonymous 2 : tipe hpmu pa bro?

@Anonymous 3 : Coba pakek perpaduan tombol 2 dan 5 bro, (dipencet bareng)

@anakondel : Sorry bro, lagi sibuk bgt

@subhan jak : pakek A2Upload bro

Dedy Cyber mohanlink

wah...ternyata saya menarik sama blog pean maz...!!

saya mw tnya nich,

klo tipz n trik bwt hp C902 da g maz?
coz q bingung mw cari tipz n trik dmn nich...
tolong y maz...

eeitzz...hp q C902 bs jg g mas dksih tema flash buatan ky yg pean terangkan d atas?n pke software pha?

trimz atas balazannya maz Mohan...

Anonymous mohanlink

Mau tanya, untuk tipe W380i bisa diganti pakai flash theme gak??? soalnya pakai XS++ maupun FAR sama - sama tidak bisa.

Anonymous mohanlink

Pada cara diatas, yang pake XS++ pada langkah ke 7 anda bilang "Letakan flash menu pada folder....."nah kata flash menu yang di maksud adalah file yang berekstensi .swf atau apa..???mohon penjelasannya.

Rooney mohanlink

Hp saya se G502 dan brjalan lncar menggunakan a2uploader.Yg pgn saya tnya gmn cara backup data menggunakan sx++ ?mslkn saya ingin backup menu.ml ato camdriver yg ori caranya spt apa?klo dgn a2uploader kn tgl klik kanan lgsg plh read..kbtulan hp ade saya tipe a100.mhn pnjelasannya

Hasanovic mohanlink

wah bozzz pinter banged....beli otaknya dimana???
mau donk?...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Dedy Cyber : bisa bro pakek A2UPLOADER, cari ja di 4shared

@Anonymous 1 : bisa bro, plugin jdflasher untuk W830i di far manager dah punya belum??

@Anonymous 2 : betul bro yang berektensi .SWF

@Rooney : kalo butuh file backup, ke iprotebe.cz bro lengkap

@Hasanovic: wah thanks bro, pemberian TUHAN bro, ;)

Anonymous mohanlink

mas..
tema flashwalkmanv2 pas saya mau ke menu pesan atau pengatur file, tiba2 minta code password, password'a pa ya mas?
Thx.

Anonymous mohanlink

mas hpq type naite/j105i...ngemeng-ngemeng bisa g buat dtambahin flash menu kyk yg diatas???

Anonymous mohanlink

mas...
kalo flash menu yg mnyediakan password, password'a apa yha mas?

bimbim mohanlink

mau tanya buat Soner W508 bisa gak?
kok aku coba yg Far Manager sama XS++ gak mau connect? knp ya?
Thanks.

Anonymous mohanlink

sebelumnya maaf..
w dah pake xs++ tapi ko tampilannya ngga kaya gtu iaa...

rus pas w klik startfsx yang muncul malah kaya gini

Ready for operation!
08:00:19| You must choose a way in!Error: FSX failed.
08:00:20| ++ Error: FSX failed
08:00:22| Disconnected... Unplug the phone
08:00:25| Shutting down...

Anonymous mohanlink

mas,,,saya pake w580,,
kok saya ga bisa connect HPnya ya??

Anonymous mohanlink

mas aku minta yg buat flash 240x320 + theme nya dong mas.....yg diatas kan buat 176x220.... kalo ada mau mas

thanks ilmu nya yaa... bisa smua niii... heheh

Anonymous mohanlink

mas kalo hp gw w595 v gk bsa konek truz pke farmanager ato xs++??

Anonymous mohanlink

coba link JDFlasher diBawah ne...
http://www44.indowebster.com/e10004b55226ce44fa3319e6885e0553.zip

Anonymous mohanlink

mas klo pake hp naite bisa gak??

Anonymous mohanlink

mas,mau tanya, hp ku kan w200i db2010 cid53, udh pke far jdflasher, tp kok pas milih ga ada bwt w200 atw db2010, yg ada cuma db2012 dll.. jdi ga bisa bwt nambahin flash menunya, tulisannya error terus, gimana tuh????

Gillang mohanlink

gmana dgn pnya gw seri w350i..
suport ga y..???

Anonymous mohanlink

Punya saya kok error begini om..??
[IMG]http://i44.tinypic.com/jkhxyd.png[/IMG]

raka mohanlink

mas, saya udah instal usb flash drivernya. tpi waktu nyoba nymbungin hp ke far manager malah error

Anonymous mohanlink

kalo s500i bisa ga ?

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous1: wah kurang tahu saya bro, tp biasanya dibawakan readme-nya yang berisi paswwordnya. Coba ja bro pakek 1234, 12345, 0000.

@Anonymous2: Sangat bisa bro, tapi toolnya pake A2uploader bro. NB: cari flashlite versi 2.0 atas

@Anonymous3: wah kurang tahu saya bro, tp biasanya dibawakan readme-nya yang berisi paswwordnya. Coba ja bro pakek 1234, 12345, 0000.

@Bimbim: W508i termasuk A2 bro, toolny abukan xS++ lagi, tapi A2Uploader. Good Luck!

@Anonymous4: Btw, hpnya tipe pa bro?

@Anonymous5: USB flash drivernya dah di install belum bro?

@Anonymous6: Sama-sama bro, cari ja di om gugel bro, kalau g ya di forum- forum se, misalnya: lasyk.net, topse.ru, etc.

@Anonymous7: pakek A2Uploader bro

@Anonymous8: thank bro sudah bantu ngasih link download

@Anonymous9: bisa, pakek A2Uploader bro. NB: flashlite usahakan versi 2.0 ke atas bro.

@Anonymous10: coba cari plugin jd flasher yang baru bro, pasti lengkap. di 4sahred banyak

@Gilang: dah mendukung flash belum bro, kalo bisa baca flash(.swf) berarti support bro,

@Anonymous11: hpnya tipe pa bro?

@Raka: hp harus off bro, matikan hp copot batery, pasang batery lag, trus colokin ke PC sambil tekan tombol C, hpnya tipe pa bro?

@Anonymous12: bisa bro



@All: Sorry bro, baru bisa reply comment sekarang, soalnya mohanlink™ baru saja selesai perang dengan yang namanya UAN, sekali lagi sorry, n minta doanya semoga mohanlink™ lulus ya bro, thanks.[Fully regards, mohanlink™]

Anonymous mohanlink

pke card reader bsa g bro

Anonymous mohanlink

klo untuk c702 bs g biar pke flash??
wkt saya coba malah g jadi2....

my devil mohanlink

kok saya g bisa ya...
tulisannya mlh can't open your conection port
disconect .... unplug the phone

pdhl hp ku tpi w610i...

tolong bntuannya donk....

Raka mohanlink

hpnya tipe w660i...

Raka mohanlink

muncul gini:
error
OpenPlugin>>

Raka mohanlink

error
OpenPlugin>>

Anonymous mohanlink

bro . . pny saya hp w580i tapi koq pake FarmanaGer ma XS++ koq gk iza y?
kalo XS++
kata na hp na gk suport
Kalo Farmanager na Gk iza paz di tulizan jump rabit into hole gk iza~ . .
cara na gmana bro?

Anonymous mohanlink

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif

Anonymous mohanlink

Ups belum selesai, langkah terakhir masukkan temanya. lalu set tema tersebut. Maka menu hp anda akan berubah sesuai yang anda inginkan.

maksud na ap tuh kk? saya gk ngerti disinina

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: gak bisa

@Anonymous2: bisa ja bro

@my devil : pakek XS++ apa Far manager?

@Raka: CIDnya berapa bro?

@Anonymous3: coba install gordon gate flash driver, bisa di download di : http://mohanlink.blogspot.com/2010/04/gordon-gate-flash-driver-pengganti-usb.html

@Anonymous4: ?

@Anonymous5: kalau swfnya udah di masukkan ke system, maka tinggal masukkan temanya, maka menu akan berubah menjadi flash menu

Anonymous mohanlink

Bro saya anonymous 3. . Saya dha install biza sesuai Cara na Tapi Paz Saya download flash menu 240x320 ternyata lebih bnyk .swf na dibandingkan thema na. . jadi bingung tulizan na jg beda. . jadi paz dimasukin gk keganti menu na . . gmana nih . . ?tolonk dunk. .

Anonymous mohanlink

kk thema na harus itu y?kalo misalnyah ganti theme keq animasi gitu(deathnote,naruto atw airgear)gk biza diatur y menu na?

Ade mohanlink

Mas, bagaimana itu, ko jdflashernya waktu di tekan alt+F1 terus tekan yang d j flasher kok eror aplikasinya?

spa mohanlink

ql untk w395 gmna??

Veronica mohanlink

Informasi yang bagus dan patut untuk dicoba

Anonymous mohanlink

w880i q g bisa..da error..Sory,your phone is NOT SUPORTED...

mohon pencerahannya..bro...

thx...

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: Coba bro extract theme.thm nya, lalu cari file yang berekstensi .xml, buka dengan notepad. Trus tekan crtl+f, ketik .swf. kalau sudah ketemu rename deh nama file swfnya. Kalau sudah gabungkan file kembali dengan cara add to archive dengan eksteksi .rar. kalau sudah jadi rename ekstensi menjadi .thm (gw sarankan memakai TUGZIP)

@Anonymous2: bisa ja bro, coba baca reply saya di Anonymous1.

@Ade: Btw, Windows yang dipakai apa bro, kalau windows Vista, far managernya gak bisa kerja, saya sarankan windows XP atau Windows 7.

@spa: Sorry bro, w395 gak mendukung swf tau Flash.

@Veronica: makasih sis, :)

@Anonymous3: CIDnya berapa bro? kalau 52 pake XS++ ja bisa. Tapi kalau CID 53 mendingan Pakek Far Manager dengan Plugin JDFlasher. O ya, coba cari Plugin JD Flasher All CID di 4shared.

hardiansyah mohanlink

wah terima kasih ya infonyaa

Ivon mohanlink

kk ajarin yg pke a2uploader donk, hp saya W508 klo pke XS++ g bisa...

last_blog mohanlink

kalo SE K618i bisa gak ukuran layar (176*220)..?
kalo bisa dimana download flash menu (ektensi .swf) dan temanya (.thm)..!

kaka mohanlink

SE S312 CIDnya brapa mas....??
:O

Anonymous mohanlink

mas
untuk w350i gmn?
qo ngk bsa mas.
pas connect mlah connect failed
mhon bntuannya

Anonymous mohanlink

numpang tanya koq sy connect ke xs++ nya connectio phone failed melulu? kenapa tuh?

mohanlink™ mohanlink

@hardiansyah: sama2

@Ivon: install Gordon Gate Flash driver dulu

@last_blog: 4shared

@kaka: check pake XS++

@Anonymous1: gak support bro

@Anonymous2: install USB Flash Driver dulu, atau Grodon gate flash driver

Anonymous mohanlink

kalo yang cid nya bukan 52 pake paan ??

Anonymous mohanlink

mas bantuin donk nih koq sy gk bsa2 pasang flash nya . udah pake xs++ , far manager , a2uploader. tetep gk bza2 gmn nie? hp sy w350. mhon bntuannya thx.

nda mohanlink

nice info..

Anonymous mohanlink

mas.. saya mw tanya klw file swf. yg sudah di copy ke hp,di hapus bisa ga.. ???
mau sya hapus tpi, tkut systemnya rusak.. sya pke jdflasher..

Bari mohanlink

bro flash menunya susah di download , bisa tolong di reupload ? sangat disarankan di upload ke indowebster atau mediafire thx bgt yaa bro ..

o iya btw hp aku k530i CID 53yang sudah berhasil di modding jadi w660 , makasih byk yaa bro atas tutorialnya btw update lagi plss post-an soalnya banyak comment orang2 yang butuh bantuan hehe ...

nah yang mau saya tanyakan kok pas connect-in hp lewat far manager ga ada pilihan bflash nya apakah itu gpp ?

thx yaa bro di tunggu jawabannya ^,^

said mohanlink

bro mksud nya masukan themes nya gmn,.,.???apa di msukin di memory eksternal kyak tema2 biasa,.,.????ow ya download di mana,.,.,???kalau gagal resiko nya apa,.,.???thanks mas

irvan mohanlink

mas maw tanya,.,.masukkan temanya. lalu set tema tersebut,.,.mksd nya gmn,.,???
apa themes nya di msukin memory extrnal lalu di set gto,.,???apa di upload bareng sma swf nya skalian,.,???plizz blz yaw,.,.,

Anonymous mohanlink

hp gw gk bsa hdup ama skali,,,,
gmn dnk,,???
tolonk dnk,,

mohanlink™ mohanlink

@Nda: thans :)

@Bari: pakek generator 4shared ja bro. CID 53 memang beda bro, coba ke se-indo.net

@said: masukkin di folder tema bro kalau bisa. sebetulnya tema ditaruh dimana aja gak papa. Yang penting file swf di taruh di tpa/preset/system/desktop/flash.

@irvan: kalau tema taruh dimana ja bisa bro, tapi disarankan ditaruh di folder tema ja. Kalau yang swf pastinya taru di tpa/preset/system/desktop/flash.

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous: Read the comment instructions above, thanks.

Dwi mohanlink

wah bagus mas, tapi sya coba dhp sy gak konek ke pc gmn ya?dah pake smua tapi gak keluar foldernya systemnya, pake xs++ prosesnya siap tapi model hp gak terdeteksi, sy pake naite,masih awam, mohon bantuannya. Trima kasih sebelumnya

Anonymous mohanlink
This comment has been removed by a blog administrator.
cecep tri suwardi mohanlink

boleh tanya gak
soni tipe s312
kenapa gak bisa dikasih tema yang baru ya
n bisa gak soni s312 ni dipasang thema flash ny

Bang Falen mohanlink

mas, tolong sediain video tutorial xs++ nya dunk,,,soalnya sya gak bsa - bsa udh ikutin prosedurny sgala mcm :i: :k:

Bang Falen mohanlink

oh yaa, hp sya w580 ,,,bsa gk??? :d:

mohanlink™ mohanlink

@Dwi: kalau Naite [A2] pake tool A2Uploader bro:f:

@cecep tri suwardi: maaf, hp anda termasuk dalam type ODM, alias firmware buatan China

@Bang Falen: mungkin diinstall USB flash driver, install dulu bro

andrean mohanlink

tolong lihat video ini dan beri pencerahan .... thx

http://www.youtube.com/watch?v=ZEF7w8I2HL4

anonimous mohanlink

bwt yg punya w200 dng cid 53 gunakan far manager +

jdflasher yg terbaru.
plih yg 2012

zilo mohanlink

sama aq bos ky postingan di atas,,aq pake w580i pny saya hp w580i tapi koq pake FarmanaGer ma XS++ koq gk iza y?
kalo XS++32
kata na hp na gk suport
Kalo Farmanager na Gk biza

gimana solusinya,,tolong tutornya yang jelas

mohanlink™ mohanlink

@adrean: mungkin CID hpnya 53 bro, berarti pluginya belum pas, coba download yang ini: http://www.4shared.com/file/XSYD_i4o/JD_Flasher_FarManager_All_CID_.htm

@zilo: mungkin CID hpnya 53 bro, berarti pluginya belum pas, coba download yang ini: http://www.4shared.com/file/XSYD_i4o/JD_Flasher_FarManager_All_CID_.htm

andrean mohanlink

thx di coba dulu deh ^_^

generation of punk mohanlink

klo terjadi kesalahan akibatnya but hp gimana????

Anonymous mohanlink

mas hp saya w200i, bisa ngga ya d'beri flash menu?
mery d'boyolali
makasih
:d:

qwert12y mohanlink

kalaw bikin yang kek di video nya mas mohan yang judulnya "sony ericson k520@w660i (tuning by miro)" kek gmana caranya???
pake flash menu p g?klw ya yang mana mas mohan???

bintangkuning mohanlink

kalo bwt w995 gimana bro masukin flash nya..?

mohanlink™ mohanlink

@generation of punk: tergantung kesalahan yang anda lakukan, biasanya flash menu gak jalan

@qwert12y: itu flash menu bro, cari ja di gugle bro

@bintangkuning: bisa bro, lokasi directory file swf-ny sama kog, tapi toolnya menggunaskan A2Uploader, cari ja di 4shared :F:

andrean mohanlink

mas... saya udah pake 9JD Flasher_FarManager(All CID Support) RED) tapi hasilnya masi error juga pas abis klik ofs nya.... nanti video nya menyusul,,,

Anonymous mohanlink

mo tanya ne bos....buat soner w395 gmn tu.....bs dbwt flash menu or gnti tema bisa g y

TABLOID MAN SAWAHLUNTO mohanlink

gak bisa di install di windows 7 ya mas????

staff-mohanlink™ mohanlink

@andrean: saya tunggu videonya dulu bro

@TABLOID MAN SAWAHLUNTO: apamya yang diinstall?

Anonymous mohanlink

horass!!!
mas, kalo hp sony s500i bsa juga ga???
:d:

Anonymous mohanlink

mas pa SE w610i bisa pa gak...?

yan_zhen mohanlink

d hp w580i bisa gag??
kug tag coba "connect" itu mesti gagal.. gag ada tulisan "ready for operation" ???
tolong beri solusinya??
makasih..

Anonymous mohanlink

Q kok gak bisa ya kedeteksi..napa tu bang admin ???
q pake sony ZYLO (w20)

mesha mohanlink

mas, numpang tanya..
hape ku SE K660i, layarnya 240x320. bisa gak ya pake menu flash?
makasiiih..

sisio mohanlink

mas, dalam folder yg dah di donlot kan ada 3 file..
.swf, .thm, sama .ML
yg .ML masukin kemana mas?

aku tadi dah nyoba pasang di hape ku, dah muncul flash menu nya, tapi begitu di klik hapenya langsung hang. hahaha.. :e: gimana tu ya mas..

Roym Blog mohanlink

:f:

Hoedy D' Luffy mohanlink

mas mohan, saya udah coba beberapa tips n trik smpean, alhamdulillah berhasil, tapi ntar kalo saya mo balikin semua setting awal hp saya gimana caranya? cos saya cari setting file yang merupakan skin, acoustic driver, dll yang asli gak ketemu2....
thanks mas mohan...
:f: :f: :f:

mia mohanlink

kang, hape ku SE K800,. setau aku K800 gak ada inbuilt flash player nya..jadi gimana caranya kang supaya bisa pake flash menu ?

mohon pencerahannya ya kang..

Rizky mohanlink

Iah.. ni mas Admin. aku jg pake Zylo (w20)
pake Software XS++ ga ke detect.

klo pake yang FAR kan ada, "Pilih “just da flasher” dengan script: “sesuaikan dengan tipe HP anda” (misalnya untuk CID 52 pilih db2020), port: “DCU-60”, dan speed: “921600”. klo buat Zylo itu scripnya brp?

thx sebelumnya..

Arifin mohanlink

Bro.. gw test pake XS++ ga bisa terdeteksi tulisannya connecting is Failed..!!! cem mana ini apa yang salah

QMON mohanlink

GAN,KOK YG SAYA ERRER TERUS GAN!G KEBACA NICH.THANK'S

Anonymous mohanlink

bos,
hp sya w350i,
dah d'instal usb flash driver + dan pke far manger yg da pnx530,d2020 tp qo ngk bsa2 ya,
tlong bos,
kash solusinya. . . + carnya nieh. . . Tlong bos,

Febrian mohanlink

mas, hp saya ga bisa connect.
itu tuh, shutdown hape dulu & colokin usb terus klik jump into rabbit hole, atau setelah klik baru di shutdown dan colokin kabel usbnya?
saya udah coba sesuai instruksi, tapi ga connect2.
hape saya w200.
mohon bantuannya.

Anonymous mohanlink

mas, cara instal tema di W395 gimana yah?
bosan sama tema yg bawaan dr hape

Anonymous mohanlink

wah k660i ane kok kagak support di xs++ nya ya?mohon diberi pencerahan

andri mohanlink

bos gw punya hape soner w660i tapi softwarenya masih asli dari sony nya, blom pernah instal ulang, bisa ga di instal flash menunya ??

Anonymous mohanlink

mas hp q W580i, kok pas q connect kok "disconnect unplug the phone". tu knapa ya. help please

Anonymous mohanlink

Mas, HP saya w830i sudah pake xss tetapi not support, terus pake far manager tetep ga bisa. mohon solusinya

Anonymous mohanlink

om, napa ya pas pemilihan ofs jadi error ?
tulisannya set directory bla bla bla gitu .
isa ngasih solusi ngga ?

detjoepoe mohanlink

Gan, ane kan update w380i pake SE Update Service, tapi ane gak puas pengen balik lagi ke software sebelumnya. Gimana caranya ya gan ? Mohon pencerahannya !!!

adi mohanlink

mas kalo bwt w910i bisa ga.??tolong donk sediain xs++ nya yang terbaru

arbi mohanlink

mas langkah terakhir masukin temanya gmn caranya

aRbi mohanlink

kalo k550i bisa pake flash menu ga

Triwrant mohanlink

mas ,, Hp k510 saya Kok Start Fsx Nya tidak bisa di Klik. :i:

zain mohanlink

kalo k618i bisa gx mas ?

arbi mohanlink

mas hp ku k550i udah jdi w610i pake far tpi kok pas dinyalain malah ada bajaan
configuration error please contac your operation

tolong nih please..........

Anonymous mohanlink

mas. . .
Pas mo keluar far manager klik '...' tu dmna mas. . .
Gak keliatan icon'x. . .
Bsa di lingkari gak icon ''...''

Bloger45 mohanlink

gan, kalo mau copy layout.xml dari sistem ke komputer gimana caranya ya??
kok kalo dicopy nggak ngaruh gitu???

kukuh mohanlink

gue bngung bngt niii , gmn cra connwctnya di xs++..
please bantuannya,,,,

kukuh mohanlink

bantuin dong :i:

Bedabedu mohanlink

@Kukuh: install dulu PCSuite SE dan Drivernya, ane saranin pake driver Gordon Gate Flash Driver bro :f:

Anonymous mohanlink

mz yang no "10 tinggal masukin temanya".........maksdnya gmn....????http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Happy.gif

kukuh mohanlink

ms gmna klo pake jd flasher conectnya?

kukuh mohanlink

hpku w880i

Anonymous mohanlink

mas ...tutor yg pke xs++
yg no 10..msukan theme..!!mksud.a gmana...
saya udah berhasil tpi ga tau gmana cra set theme.a...
mhon pencerahan.a..
krim jawaban.a ke cccp_112@yahoo.co.id
mhon pencerahan.a mas...

Anonymous mohanlink

klo lsg m2 memonya sa g'?

Anonymous mohanlink

MAS YG FARMANAGER DARI LANGKAH KE 10 TUH GMANA CARANYA???AKU GA NGERTI,BISA TOLONG JELASIN LBIH RINCI...

van mohanlink

bro kalo w760i gimana caranya masukin theme flash nya


mohon bantuanya
thanks
:m:

Anonymous mohanlink

mas..saya pke w705i dan saya ingin mencoba themes ya telah jadi/yg tinggal download....namun saat di install themes flashnya nggak jalan...mohon penjelasannya?

r1chard_evans@yahoo.co.id

Anonymous mohanlink

bro nie hp tipe W508 kok gg bisa bro??? :d:

Anonymous mohanlink

bro tolong jelasin rinci banget k imel gw neh....
Ronyrosydin@yahoo.com
SE W508!!!
putus asa nih gg bisa" :i:
lieur

Anonymous mohanlink

woy mw blz gg bro?????
otak lu pinter dongo!!!! :l:

yoga mohanlink

mau tanya apa se k530 bisa di bwat flash menu? klo stelah di flash di bwat aino bisa gak tanpa menghapus file swf.nya?

stroke 110 mohanlink

mas buat w200i bisa gak?

Anonymous mohanlink

:h:

Anonymous mohanlink

:a::a::a::a::a::a::a:

Anonymous mohanlink

:a::a::a::a::a::a::a::a::b::b::b::b::b::b::b::b::b::c::c::c::c::c::c::c::c::c::d::d::d::d::d::d::d::e::e::e::e::e::e::e::e::f::f::f::f::f::f::f::g::g::g::g::g::g::h::i::i::i::i::j::j::j::j::k::k::k::k::l::l::l::l::m::m::m::m::m::n::n::n::n::n:

Anonymous mohanlink

mas untuk SE W810 i bisa gak??

uceng mohanlink

w508 bisa ngk y?

Rere mohanlink

CAri di gugel gimana caranya nambah menu flash di zylo dan link ini yang terus terbuka..

gan ini ane nape kagak bisa mulu yah??

kalau yang XS gini terus tampilanyya

Baseband ID: F100

Protocol Version: 4.1

Warning: IMEI name does not match GDFS name (IMEI:NULL GDFS:n/a)

...using GDFS name



Profiling SEMC phone...

Platform: Unknown

OTP CID: 0

EROM CID: 0

EROM Color: n/a

IMEI: n/a

Phone ID: n/a

Region: n/a

CDA: n/a n/a

Firmware Version: n/a

EROM: n/a

Ready for operation!

After making any changes with FSX

you must press the 'Shutdown' button

Sorry, your phone is NOT SUPPORTED

Error: FSX failed.

FSX Shutdown!

Disconnected... Unplug the phone

pake FAR juga sama error mulu...

apa zylo saya yang bermasalah gitu??? :d:

Padahal udah usb drivernya udah di instal pake gordon gate...

ato SE zylo saya ga support??

mohon bantuannya.. :i:

kemoteraphy mohanlink

gan.. ane mau tanya.. kan CID ane 53
brati pake Far manager..
tapi pas phone udah di detect..
malah ada tulisan

"OpenPlugins>>"

bagaimana cara penyelesaiannya gan?

Anonymous mohanlink

mas kalo cara mengganti font 5130 gimana ya?? plesea

Anonymous mohanlink

tema yang udah d.flash si kesimpen dmana mas???

nana mohanlink

numpang nanya..
kok hp sony saya saat mau menggunakan Software XS++ gak bisa ya..
langkah awal tkan "c" sampai kpan? uda dtken lama kok masi gak bisa jg yaa.. butuh bimbingan niccc... bingung.. makasi:k:

Anonymous mohanlink

jack kasih tw caranya pasang timer auto stop pke` software xs++ dong...

Anonymous mohanlink

W100i bisa pake flash ga???

oktave mohanlink

untuk hp w302 bisa nggak

Anonymous mohanlink

kok pas set theme walkmanv2 pas acces folder keluar password um????pass nya apa um???

aadc's gank's mohanlink

mas,,ko hp w200 saya tidak bisa...keterangannya ini

Sorry, your phone is NOT SUPPORTED
Error: FSX failed.
FSX Shutdown!
Disconnected... Unplug the phone
klo bisa kasih tau saya lewat email saya,,,

plaster_zr@yahoo.co.id

Athran mohanlink

mas kok buat W850 gk bsa
pdhal usb flash device ny udh saya instal
tp pas d klik ofs ny mlah error
gmn ini
mohon bantu dong
jdflasher ny yg patching pha yg flashing

akbar mohanlink

saya udah install kabel dcu nya.. tapi katanya harus instal driver flash dulu biar bisa masuk xs++ dengan mode flas.. caranya gimana?

Anonymous mohanlink

mas yang bisa dimoding di se w395 tuh apa aja?

Anonymous mohanlink

Gan ,,,
ana punya hp tipe c702, ana mw nambahin menu flash ke hape saya ..
ana sudah coba pake X++ versi terbarunya ...
tapi setelah ana coba pesanya selalu disconnected ..
tlong ksih tau solusinya gan ..

Anonymous mohanlink

Gan,, ane pke W595,,, kog gak mau konek ma XS++ yaa,,,
ad tulisannya "Cannot open phone communication port"

aLoner nUm's mohanlink

nas buat SE W302 bisa pa ga' di modding ...
mhon balazannya ... :f:

pamuji mohanlink

XS++ 3.2 tidak bisa connect,trus Far Manager juga g bisa...!gimana Gan...(tolong dibantu ya....).Hp q SE Zylo

fuck you mohanlink

XS++ g bisa...!Far Manager juga g bisa Untuk SE Zylo W20. mana yg benar...????FUCK You

Anonymous mohanlink

brew hp q w880 tombol turn on off/on di tombol c klau di tahan ,hidup hp nya dan klu disanbung ke usb yng tampak cuma memori card nya aja dan xs++ diklik tombol connect slalu muncul tulisan disconnected......unplug the phone
mohon penjelasananya :d:
bls di litlepark@yahoo.co.id

Anonymous mohanlink

brew hp q w880 tombol turn on off/on di tombol c, klau di tahan ,hidup hp nya dan klu disanbung ke usb yng tampak cuma memori card nya aja dan xs++ diklik tombol connect slalu muncul tulisan error : cannot open phone communication port lalu bawahnya disconnected......unplug the phone
mohon penjelasananya:d:
bls di litlepark@yahoo.co.id

irwan mohanlink

mas, tema w660i yg bawaan dri pabrik ada yg flas ga?
& nma'a pha zha?
Krna sya hp di ksih jadi ga da tema yg asliny!

Anonymous mohanlink

mas saya pakek w200i, saya udh coba pkeg a2uploader...
tp kug lama ea??...
d identify gag mncul....

Halid Umar mohanlink

mas kalo soner Zylo disuport g???

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 249   Newer›   Newest»
mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

tes