05 June 2012

Mengubah Tampilan Android menjadi Windows Phone 7

logopost1Akhir-akhir ini, berita tentang peluncuran Smartphone besutan Mirosoft dan pabrikan Nokia telah santer dibicarakan. Banyak sekali media yang telah mengupas soal kehebatan dari Windows Phone 7 ini. Secara langsung maupun tidak langsung hal ini sedikit mengusik ketenaran raksasa smartphone dunia saat ini yaitu Android. Tidak sedikit para Android geeks telah berpindah tangan ke smartphone buatan Microsoft dan Nokia ini. Namun jangan khawatir, bagi anda yang ingin sekedar mencicipi tampilan Windows Phone 7 tak perlu repot merogoh kocek dalam-dalam, anda cukup oprek tampilan Android sedikit demi sedikit menjadi mirip user interface wp7 seperti berikut.


Bahan-Bahan

  1. Launcher 7 Donate (http://pendek.in/0zhh)
  2. Status Bar+ (http://pendek.in/0zhg)
  3. Skin WP7 Smart Keyboard Pro (http://pendek.in/0zhe)
  4. exDialer (http://pendek.in/0zhd) +
  5. Wp7 Black exDialer Theme (http://pendek.in/0zhi)
  6. WP7Contact (http://pendek.in/0zn5)
  7. Messaging 7 atau Messaging Metro (http://pendek.in/0zhr / http://pendek.in/0zoe)
  8. WP7 Notification Plus (http://pendek.in/0zmx)
  9. WP7Lock Pro (http://pendek.in/0zhs)
  10. Uber Music (http://pendek.in/0zn3) +
  11. Metro Uber Music Skin (http://pendek.in/0zn4)
  12. Seven+ WP7 Calculator (http://pendek.in/0zmy)
  13. WP7 CM7 Theme Chooser* (http://pendek.in/0zmz)
  14. WP7 Icons Tile Collection (http://pendek.in/0zna)
  15. I Unit Perangkat Android Smartphone :D
*WP7 Theme Chooser hanya untuk CyanogenMod7 a.k.a CM7+

Tutorial Instalasi & Konfigurasi

1.Pertama, kita donwload dan install semua bahan-bahan yang diperlukan (lihat list di atas)

2. Lalu kita buat Default Launcher kita menjadi Launcher 7.

1
   
3. Kita konfigurasi dengan menekan tombol More>Launcher7 Setting. Anda bisa mempelajari dan mengkonfigurasi sendiri pengaturannya, seperti warna tile, background, layout, animation dan lain sebagainya.

2
screenshot-1338903821046
23
2425
21
22

4. Kemudian kita Konfigurasi StatusBar+ dengan mengaktifkan Toogle-nya seperti berikut,(tandai opsi Set on boot agar berjalan secara otomatis ketika smartphone pertama kali dijalankan.

3

5. Lalu kita Install SmartKeyboardPro, dan masukkan skin WP7 ke direktori sdcard/skins seperti yang ditunjukkan oleh gambar berikut.

4

6. Selanjutnya kita set WP7 Theme pada Menu Setting>Language Keyboard>Smart Keyboard Pro>General Setting>Select Skin> dan pilih Skin Windows Phone 7 Blue.

5

7. Install exDialer dan apply WP7 theme melalui Menu>Preferences>Theme

6
7

8. Install WP7Contact

19

9. Install Metro Messaging atau Messaging 7

8
9

10. Untuk mempercantik system notifikasi, kita bisa install WP7 Notification Plus, kita bisa mengatur aplikasi apa saja yang akan dikeluarkan notifikasinya memalui menu setting>Choose which apps to monitor.

10
screenshot-1338901762296
screenshot-1338902209106

11. Install WP7 Locker dan hasilnya sebegai berikut, kita juga bisa mengubah warna dengan gambar atau variasi warna lain.

13

12. Install juga Uber Music+Metro Uber Music Skin

16
17
18

13. Sekedar pelengkap, kita bisa menginstall calculator ala WP7, yaitu Seven+ WP7 Calculator, kita dapat mengatur tema accents dengan lebih dari 5 pilihan warna.

15
14

14. Khusus untuk pengguna CyanogenMod 7.x a.k.a CM7 anda dapat menginstall WP7 Theme Chooser, link download ada di awal post ini. Dan anda bisa mengunduh koleksi tile WP7 buatan Alexander Lamas dari link yang sudah saya sediakan di atas.


Special Credits:

+Alexander Lamas untuk Koleksi Tile Icon

mohanlink

19 Voices :

Dwi Prasetyo mohanlink

keren ! thanks buat linknya :D

Rosadphone mohanlink

widihhhhhh mantaps gan

Blog nova13 mohanlink

lumayan jg buat nyoba2 tampilan dari WM dgn hp android, tp tetep aja isinya kayak android :c: coba kalo bisa beli, xixi

Anonymous mohanlink

@Rosadphone

tes

Jackie Yunianto mohanlink

Gan, sorry OOT, blognya bagus tapi perlu ditambahin fitur search kayaknya ,....

umar faisol mohanlink

Belum beli hp android :a:
btw tutorial yang bagus

rajacolek mohanlink

tambah boros batrey gan...saya dah coba

WELCOME mohanlink

thanks gan, keren banget :b:

Anonymous mohanlink

gan klo file manager diatas namanya apa ya?? keren juga...

Anonymous mohanlink

si le principe proteique manquait, viagra, considere comme le point de depart de la serie, Sin embargo no han logrado modificar la, cialis original, organizacion de una nueva sociedad. siccome contemporaneamente gli orli della cripta, viagra italia, squamoso e interamente di colore coccineo. keine Spur von Lebenszeichen. cialis preise, Schwefelsaure und reine Phosphorsaure bleibt,

Anonymous mohanlink

Gan ini bukan root ? Apakah in aman?

galih n gumilar mohanlink

keren mastah

jus manggis murah mohanlink

wah tampilannya lebih dinamis

cara mengobati kelenjar tiroid mohanlink

sayangnya saya tidak punya android

fikri mohanlink

mantap sob, salam kenal

Anonymous mohanlink

Kalo mau balikinnya lagi gimana gan?

Anonymous mohanlink

buat messanging 7 jdi pesan default gmna ? tiap ada sms notif nya muncul 2, sms bwaan hp sma messanging 7

Anonymous mohanlink

hahaha :p

Dedi Styawan mohanlink

Thanks for this info :)

DEDIINFO

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink