14 September 2011

Cara Share Internet ke Android via Wi-Fi

ANDROID-CONNECTIFYPunya ponsel pintar tapi tidak punya koneksi internet? atau butuh paket data besar untuk mendownload apps data? sekarang anda tidak perlu bersusah-susah lagi, sebab sudah banyak produk dari programmer yang akan membantu mengatasi masalah anda. Mungkin salah banyak dari anda sudah pernah menggunakan software yang bernama Connectify, yaitu sofware yang cukup terkenal untuk menge-share koneksi internet ke perangkat lain melalui jaringan Wi-Fi. Pada awal perkembangannya Connectify hanya dapat digunakan pada sistem operasi Windows 7, namun belum lama ini muncul versi beta yang memungkinkan
dijalankan pada Windows XP.
Software yang berukuran 7 MB ini memiliki beberapa fitur yang mungkin tidak dimiliki sofware pesaingnya, namun untuk mendapatkan fasilitas fitur penuh kita harus membelinya terlebih dahulu.


Cara Instalasi Connectify di PC/Laptop

  • Download terlebih dahulu software Connectify di sini
  • Install pada PC/Laptop anda, tunggu hingga proses installasi selesai.
  • Kemudian jalankan software Connectify.
  • Isi “Hotspot Name” sesuai keinginan anda, misal mohanlinkspot
  • Masukkan “Password”, usahakan perpaduan antara huruf dan angka, minimal 8 karakter case-sensitivie.
  • Pilih “Internet” sesuai dengan koneksi yang anda miliki saat ini, misalnya koneksi “speedy” maka pilih “Local Area Network”
  • Anda juga dapat mengatur jenis dan keamanan Wi-Fi melalui menu Advanced.
  • Yang terakhir, klik tombol “Start Hotspot”, tunggu sampai tanda centang berubah warna menjadi hijau.
copy-right

Catatan: Pastikan koneksi internet di PC/Laptop anda menyala/aktif.


Cara Menghubungkan ke Android

  • Pastikan Wi-Fi Android anda menyala
  • Pergi ke Wi-Fi Setting, pada Wi-Fi networks, pilih nama Wi-Fi yang ada buat tadi,
1
  • Masukkan Password
3
  • Tap “Connect”
  • Tunggu proses obtaining network, jika berhasi maka akan muncul tulisan connected dan icon sinyal Wi-Fi di notification area.
4
  • Selamat mencoba!
SC20110825-210722


Tambahan:
  • Tidak semua adaptor Wi-Fi support, untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi situs Connectify

Special Credit:
http://www.connectify.me

mohanlink

26 Voices :

World Daily Information mohanlink

Kapan ya saya punya android ?? :i:

mohanlink™ mohanlink

Sekarang juga bisa bro, hehe, sekarang dah banyak yang murah lho :m:

Anonymous mohanlink

Gan t4 ane ko gak mau ya?gak mau konek konek padal hotspot yg dibuat udah detek kalo di konekin malah gak bisa konek kenapa ya???katanya ada yg bilang suruh matiin antivirus n firewal tapi ttp g ngaruh

budi mohanlink

xperia neo ane gak bisa ngedetect conectifynya tuh gan :i: tapi kalo x8 temen ane lancar jaya langsung detect

Anonymous mohanlink

passwordnya apaan???:i:

noochii mohanlink

punya ane kenapa ya gan obtaining ip address terus.
ngga mau connect"
padahal waktu pertama install connectify langsung connect..

noochii mohanlink

punya ane kenapa ya gan obtaining ip address terus.
ngga mau connect"
padahal waktu pertama install connectify langsung connect..

Rizal Irfan Fuadi mohanlink

passwordnya apa bos? :d:

Paramonster mohanlink

ane berhasil gan, mancap :b:

YYSS12589 mohanlink
This comment has been removed by the author.
the_black-pirate mohanlink

om, hp experia x10mini saya kok ga bisa mendeteksi ya? :d:
bisa minta tolong panduin om,
thanks

ald mohanlink

thankqy bgt gan....GBU

Anonymous mohanlink

kang buat win xp bisa gak.. soalnya di conetvity cuma ada ad-hoc gak sport buat share ke hp

Ruddy Antan mohanlink

gan, untuk aplikasinya tanda centang hijau menyala saja . . tetapi ketika hp nya mau di koneksikan ke jaringan selalu obtaining ip address gk bisa konek . .pencerahan nya sedikit gan . .

Blog nova13 mohanlink

udah nyoba sih cara sharing inet pake connectify ini, tp ini lg ada masalah, hoho.. :n:

btw desain blognya keren.. :f:

han mohanlink
This comment has been removed by a blog administrator.
teknologikomputer9 mohanlink

kok di pilihan internet itu cuma ada wifi, no internet shared dan automatic,, tapi opsi wifi dan automatic itu ada pemberitahuan no working dan only featured PRO gitu mas gmna nih

Anonymous mohanlink

itu kan pke speedy gan,, klo pke modem usb .. wifi di hp ya g bisa.. klo inputnya (ke lapi) hostpot trus + connectify .. hp nyambung ke wifi yg kita buat ane sdah coba bisa acces internet.. ada cara buat yg pke modem g gan??

Ade Rubiar mohanlink

kok di xperia j saya gak kebaca tolong pencerahanya :k:

Anonymous mohanlink

licensi nya gan

Anonymous mohanlink

Mas, di hp udah connect wifi (di atas ada tanda wifi connect & sinyal bagus), tapi begitu coba browsing ko' gak bisa, itu settingan mananya yang salah ya...? udah aku coba pake ssh tunnel di hp juga gak bisa2. pusing nich jadinya... saya pakai LAN, Mohon pencerahannya ya mas. Terima kasih.

mangtrie mohanlink

waduh ?kacay neh setingan di hp kartu simpati?tdnya udh mau?di otakatik anak jd settinganya berubah?

mangtrie mohanlink

@mangtrie

Wina Ramdhani mohanlink

widihhhhh kerennnnn
boleh juga nichhh

Rapli R mohanlink

GK BISA DI CONNECT GAN :i:

Apps mohanlink

Ane bingung gans :i:

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

--

--