02 October 2010

Windows Live Writer 2011

windows live writer 2011Apa itu Windows Live Writer? mungkin sebagian dari anda kurang paham dengan judul di atas, namun jika anda seorang blogger sejati, sangat berdosa kalau tidak tahu dengan nama software di atas. Windows live writer adalah salah satu software buatan windows yang berfungsi untuk menulis artikel yang bakal di publish ke suatu blog/web. Nah kali ini mohanlink™ akan memberikan sedikit review tentang software tersebut. Sebagai prolog, WLW 2011 ini sangat berbeda dengan versi sebelumnya. Secara garis besar, Windows Live Writer 2011 ini mengusung design yang mirip dengan office 2010. Selain itu
WLW 2011 ini hanya compatible untuk Windows Vista dan Windows 7. Berikut beberapa pembaharuan dari Windows Live 2011:

Peningkatan dari segi tampilan
WLW versi ini mengunakan interface mirip dengan Ms Office 2011, yaitu pengelompokan pada fungsi-fungsi tertentu.
Home Tab
image

Insert Tab
image_3

Blog Account Tab
image_4

Format Tab [image]
image_5

Format Tab [video]
image_6


Spelling suggestion lebih sempurna
peningkatan terhadap pendeteksi ejaan yang lebih tepat. Hal itu sangat membantu para blogger dalam menulis suatu artikel.


Penambahan Emoticon yang lucu
Di tab Insert, kita bisa menemukan fitur Emoticon yang berisi emoticon-emoticon lucu buatan Microsoft .

Emoticon
windowslivewriteremotions_thumb


Peningkatan Integrasi dengan produk Microsoft Office
Nah, ini yang paling menarik, sekarang Windows Live Writer 2011 bisa di integrasikan dengan beberapa produk Microsoft Office, seperti Word dan Excel. Kita bisa meng-copy format tabel dari Microsoft Word dan Excel tanpa merubah tampilan alias sama ranpa adanya bug.

about
gfdh

Credit:

mohanlink

17 Voices :

Shinuzer mohanlink

mantap gan..infonya..:f:

taufikdisc™ mohanlink

:j: wow ...
dah ada yg 2011 ya gan ..
nais inpoh gan ..

morello mohanlink

ok la klow begitu
nice share Sob :b:

zerro mohanlink

wah apa lagi nih bro? :D:

FADLI mohanlink

ga mosting ge bro?

heri mohanlink

mz tolong dong kasi tau car instal AdvPlayer 4.11_ENG buat w660i r8bb001 biar jadi walkman player 4.0 elf...
+ lengkap ama file2 = vkp yang di butuhkan... tolong mz,,,,
pengen bgt nie,,
cp y yang tau cara instalnya...

imam ahmadi mohanlink

aku njaluk nang kampus yo han....http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Laughter.gif

jalmisusah mohanlink

mantab gan infonya... nic e blog :a:

alief mohanlink

aku gak pernah make ntu windows live writer

beritaku mohanlink

wah...., makin mantab ajah si WLW nie

pelintas batas mohanlink

sekarang aku make linix nie, jadi gak bisa ikut nyobain deh.....

azaxs mohanlink

wouw.. sangat jelas....
ayo update mas :f:

unting mohanlink

mantap gan :a:

S4NJ1.04 mohanlink

kenapa saya tidak bisa login ke bLog saya ya mas ??
blog saya di blogger.
selalau ada incorect username or pasword.
ada yang sama seperti saya ?

Kusumo Galih mohanlink

OK , Ya aja lali Sholate mas Mohan, maju terus pantang mundur !

Admin mohanlink

Nice Post dude! Keep posting

haris715 mohanlink

terimakasih atas infonya

klau ada waktu mampir di blog saya..... :j:

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

--

--