07 July 2009

Cara mengubah Icon W660i/K530i Sony Ericsson Menjadi Icon Iphone/Icon Vista

Sebelumnya saya sudah memberikan tutorial tentang bagaimana cara merubah/menambah flash menu pada hp Sony Ericsson. Pada Postingan kali ini agak berbeda, yaitu mengubah Icon-icon standart Sony Ericsson menjadi tidak standart lagi, tetapi menjadi lebih cool dan pastinya berbeda dengan yang aslinya, semisal Iphone icon dan vista vista icon. Langsung saja ke TKM (tempat kejadian modding). Oya cara ini hanya berlaku bagi pengguna SE W660i dan K530i dengan sistem berseri R8BB001 dan RB2020.
Menjadi ICON IPHONE:

Photobucket

Download dulu Iphone icon pack dan menu.ml-nya disini

1. Langkah pertama, yang pasti download terlebih dahulu icon pack dan menu.ml dan ekstrak menggunakan winZip/Winrar/7zip dan lain sebagainya.
2. Buka file sistem hp (bisa menggunakan XS++ atau farmanager+DJFlasher caranya ada di sini)
Letakkan Icon packnya (yang terdiri dari icon.png dan menu.ml) di folder : tpa/preset/system/menu
3. Kalau sudah ketemu, tinggal “select all” pack icon+menu.ml dan copy-kan semuanya ke folder “menu” tadi. tunggu sampai proses copy selesai. Biasanya memakan waktu 4-5 menit.
4. Setelah proses copy selesai, keluarlah dari file sistem dengan cara meng-klik “shutdown” pada Xs++ atau meng-klik “…” pada FarManager.
5. Langkah terakhir, hidupkan hp anda, dan lihat perubahanya. Bagus bukan?!?!. Semoga berhasil.
catatan: Karena saya menambahkan beberapa menu tambahan, maka untuk memaksimalkannya anda perlu menginstall beberapa aplikasi java ke hp, yang meliputi: Facebook Mobile, Mxit, Weather, Google Maps, Getjar, My Notes, Al Qur’an, PD English-Indonesia, Index Qur’an, Mig33 V4.05, Nimbuzz, Ebuddy)dan anda bisa mendownloadnya di sini.(maaf baru saya upload, hehehe)

Menjadi ICON VISTA:

Photobucket

Download dulu Vista icon pack dan menu.ml-nya disini

1. Langkah pertama, yang pasti download terlebih dahulu icon pack dan menu.ml dan ekstrak menggunakan winZip/Winrar/7zip dan lain sebagainya.
2. Buka file sistem hp (bisa menggunakan XS++ atau farmanager+DJFlasher caranya ada di sini)
Letakkan Icon packnya (yang terdiri dari icon.png dan menu.ml) di folder : tpa/preset/system/menu
3. Kalau sudah ketemu, tinggal “select all” pack icon+menu.ml dan copy-kan semuanya ke folder “menu” tadi. tunggu sampai proses copy selesai. Biasanya memakan waktu 4-5 menit.
4. Setelah proses copy selesai, keluarlah dari file sistem dengan cara meng-klik “shutdown” pada Xs++ atau meng-klik “…” pada FarManager.
5. Langkah terakhir, hidupkan hp anda, dan lihat perubahanya. Bagus bukan?!?!. Semoga berhasil.

Jika anda sudah bosan atau ingin mengembalikan icon-icon SE anda menjadi semula. Jangan khawatir, anda tinggal mendownload menu.ml yang asli dengan cara klik disini. Kemudian, seperti biasanya cari folder tpa/preset/system/menu, dan copy-kan “menu.ml” yang asli tadi. otomatis menu icon hp anda akan kembali seperti semula. Good luck! salam modding SE.
catatan: Jika anda masih bingung, anda bisa memberikan pertanyaan dengan cara mengisi kotak komentar di bawah, saya janji akan saya jawab dengan cepat dan jelas. Terima kasih.

mohanlink

179 Voices :

wahyoe mohanlink

kalo buat nokia ada gak mas, soale hpq nokia nih.
lha emang sampean omahe po smoroto lho mas???

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@wahyoe : Kalo nokia biasanya langsung ada di temanya Mas, jadi gak usah modding, tinggal download temanya aja. O nggih Mas kulo tiyang Sumoroto asli.:D

Qumfullboy mohanlink

weh tuh maksud sistem file HP yang mana yah??? aku gak nemu2, masih kurang ngudeng saya??? hheheheeeks...

Awal Sholeh mohanlink

nice info neh. makin maju aja sonek. biasa selalu nokia

medy mohanlink

hallow all, BTW aq ga tw pa nich......apa tuch XS++ atau farmanager+DJFlasher?
Bls yaw....

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Medy : wah coba baca artikel saya (tentang cara menambah flash menu) yang sebelumnya. Coba pahami dulu.

medy mohanlink

mas udah tak coba'''''
tp hp ma Xs++nya ga mo konek yo....
gimana iki carae....
solusine mas....!!!!!

Anonymous mohanlink

mas kalo aku k530i uda jadi w660i bisa gag?
cid 53 pake far manager biar jadi iphone gto....
trus pas pertama di start tampilannya kyk gmana?
kn ada yg tampilan kyk desktop komputer....
:)

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Medy : Mas Medi, mungkin anda belum menginstall "usb driver"-nya. Untuk Lebih jelasnya Coba baca artikel saya yang ini http://mohanlink.blogspot.com/2009/04/w-ah-ini-mungkin-postingan-modding.html

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous: Sangat bisa. Coba aja. Tak Jamin berhasil kog. Kalau startup screen seperti kayak desktop komputer itu tinggal mengganti starting up screen-nya.

Anonymous mohanlink

o ea kalo menu di ganti apa sms ma data2 yg di hp bakal ilang kyk waktu k530i jd w660i pake far?

thanks....
di tunggu balesannya
;;)

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@anonymous : gak bakal hilang kog, itu ga; ada hubungannya sama sistem data. Oya Kalau memberi komentar plis diberi nama ya. CAranya pilih "commnet as:" ke "Name/URL". Trus Name (ketik nama kamu) dan URL (gak usah diisi juga gak papa). Terima kasih banyak atas kunjungan-nya ;;)

i4nbudi mohanlink

nice tips...
tolong sekalian daftar aplikasinya dong biar langsung bisa download..
makasih

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@i4nbudi : ok mas, saya usahakan secepatnya deh. Mohon kesabarannya ya. thanks

medy mohanlink

mas mohan yang dimksud Letakkan Icon packnya (yang terdiri dari icon.png dan menu.ml) di folder : tpa/preset/system/menu
yang mana tu yo?
bisa ngasi tutorialnya ga?
Thank yo mas,,,udah ngrepotin......

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Medy : Maksudnya anda harus meletakkan file tersebut ke dalam file sistem.ingat file sistem!. File sistem tersebut dapat dibuka dengan bantuan software PC yang bermana XS++ atau juga dapat menggunakan FAr Manager+jd Flasher. Cba baca artikel saya yang sebelummnya.

Medy mohanlink

Udah tak cba,tp ga ktemu",,
Ksi tw dong mas.......
Sory yo mah dah ngrepotin......

heru mohanlink

mas yang di maksud RB2020 pa

mohanlink™ mohanlink

@heru : db2020 itu kalo g salah adalah tipe softwarennya. Db2020 adalah tipe hp yg diproduksi sony sekitar tahun 2007 november.

ikhsan mohanlink

mas hp saya kan w660,tapi pas saya coba sebagian icon saya hilang...memang hp saya bersistm apa sich.....trims yaaaa?????????

Heru mohanlink

berarti klu bukan db2020 gak bisa pake icon vista ya mas... punya saya bukan db2020... trus gmna mas caranya merubah biar db2020..

Heru mohanlink

mas hp q kan k530i,tpi udah q ubah menjadi w660i.. iconnya q ganti icon vista udah bisa mas, tpi ko file managernya gk da mas...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@heru : tuenang ja mas heru, coba lagi masukkan icon2nya, mungkin yang icon filemanagernya ketingglan. Atau mas heru bisa mengembalikannya ke icon menu standart dengan mendownload menu aslinya. Di atas dah saya kasih link downloadnya kog. Good luckB-)

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ikhsan : coba ulangi sekali lagi mas ikhsan, tak jamin berhasil kok. Kalau w660i itu pasti bìsa kog. Semoga berhasil;)

doni mohanlink

icon filemanagernya gk da mas... mngkin mas lpa ksh icon filemanager d'webx mas....

lambang mohanlink

mas bisa gk mp3nya tuch di ganti kaya windows playerx komputer...

haru mohanlink

maaf gnggu mas,, q mau nax.. mas punx tema windows vista gk...

dark_shinich1 mohanlink

mas klo k510 bsa gk..

klo accoustic driver yang bagus n co2k buat k510 itu ap mas..

dark_shinich1 mohanlink

mas klo k510 bsa gk..

klo accoustic driver yang bagus n co2k buat k510 itu ap mas..

Razorsx666 mohanlink

INFONYA MANTAB SOB KEREN BIN AJAIB :D

TAPI LEBIH MUDAH MENGGUNAKAN HP SYMBIAN S60V5 :)

GOOD BLOG :)

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@dony: oya mungkin ketiggalan, sorry, kalo maw tak kirim lewat email ja, apa almat emailmu mas Dony?

@lambang : wah gak bisa mas, kalau di ganti skin-nya bisa.

@haru : punya, , buanyak boz, oya kalau maw, ntar tak kasih link downloadnya

@dark_shinich1 : sebetulnya bisa-bisa aja boz, tapi resolusinya beda low,akustik driver yang pass buat K510mu ya akustik miliknya W200i, sangat cocok dan dijamin jeduk2 basnya.

@Razorsx666 : terima kasih komenntnya broo.sayang bro q gak punya nokia he he he

doni mohanlink

ini mas alamatx www.transformer30@yahoo.com
secepatnya ya mas,soalnya butuh banget..hehe
trimakasih mas..

haru mohanlink

ya mau mas...

ikhsan mohanlink

mas setelah saya download icon pack(vista)kan isinya banyak banget tuh...Apa saya harus masukin(upload)semuanya mas???,cz saya bingung nich gagal mulu...maklum...amatiran...hehe...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@doni : eh maaf mas dony, emailku lagi error nih, nih ku kasih link donwloadnya aja: File Manager Icon Download

@haru : klik Tema Vista Gratis for SE
boz, linknya dah kukasih tuh. Thanks

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Ikhsan: betul mas, masukkan SEMUA file-file yang terdiri dari icon-icon[.png] dan menu[.ml] ke folder=tpa/preset/system/menu

ikhsan mohanlink

mas saya udah masukin smwnya,tp malah error occure gitu,gmana ya???mav y mas udh ngrepotin???maaaaaafff banget.....

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ikhsan: coba hapus dulu semuanya yang dah kamu upload. Terus ulangi lagi, ingat jangan sampai ada yang ketinggalan.sekedar info Ni khusus buat hp W660i/K530i lho. Semoga berhasil.

haru mohanlink

punx saya jga mas eror...saya udah masukin icon-iconnya,tpi mlah eror mas..

ikhsan mohanlink

maksudnya hapus yg di hape mas???

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ikhsan: ya.

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@haru : please try again. Thanks.

heru mohanlink

mas punya STARTUP_IMAGE_SEMC,SHUTDOWN_IMAGE_SEMC,SHUTDOWN_SOUND_SEMC,STARTUP_SOUND_SEMC,n SPLASH gak....tpi yang vista mas... Thanks..

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@heru: sangat punya. He he

heru mohanlink

minta dunk mas..hehehe...

heru mohanlink

minta dunk mas...

ikhsan mohanlink

mas saya minta driver scoustic original nya w660 dunk....thanx...

heru mohanlink

minta dunk mas STARTUP_IMAGE_SEMC,SHUTDOWN_IMAGE_SEMC,SHUTDOWN_SOUND_SEMC,STARTUP_SOUND_SEMC,n SPLASH tpi yang vista mas... Thanks....

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ikhsan: ya bes0k tak kasih link downloadnya.

@heru : ya bro, insya Allah besok tak kasih link downloadnya+postingan-nya. Tunggu ya.[tp punyaku windows se7en lho]

ikhsan mohanlink

mas punya menu.ml original nya w880 ga???klo punya minta ya???trims sblum nya...

ikhsan mohanlink

mas brusan saya mangupload walkman skin,tp malah ga bsa dbuka,yg ada mlah skin(.mati)skin lain ga kbuka...please bnget ya??????

BUJEST mohanlink

BOSS ADA CARA'NYA BIKIN TEMA FLASH SENDIRI PADA SONY NGGAK

heru mohanlink

ya mas gpp... tpi yg vista gk punx ta mas...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ikhsan : nih linknya Original ACOUSTIC W66Oi

@heru : nih mas tinggal klik SWindows SEVEN SPLASH DOWNLOAD

@bujest: wah belum bisa bro, pernah nyoba tapi belum jadi2 hehehe

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ikhsan: eh ketinggalan, nih link download request kamu W880i original menu :D

heru mohanlink

mkasih ya mas....

doni mohanlink

sob punx skin windows media player untuk walkman.... klu punx minta ya...

ikhsan mohanlink

Mas...saya minta tlolong dngan sangat,apakh mas punya menu icons w880i+fonts pack-nya????jika mas punya,sya boleh minta kan??please....

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@heru : sama-sama bro

@doni : ada tuh di postingan silahkan klik Koleksi SKIn WAlkman

ikhsan mohanlink

Mas,layout walkman W880i saya orror...saya harus gimana mas???please ya????trima kasih.....

ikhsan mohanlink

Mas,layout walkman W880i saya error...saya harus gimana mas???please ya????trima kasih.....

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ikhsan: Eh, layout walkman ya,. Emang kamu apain bro, kamu pacth apa gimana? Kok lay0utnx sampai berantakan?

ikhsan mohanlink

ga mas,saya cm ganti skin aja,,,tp ko mlh error???

ikhsan mohanlink

ga mas,saya cm ganti skin walkman aja,,,tp ko mlh error???emg hp w880 punya komponen yg beda ya??kn klo ga slh,w880 itu sm kyk w660 yg berflatform CID53,cm beda resolusi layar doank...makasih sblumnya...

lambang mohanlink

mas mau nax nich,bisa gak sms di kasih pasword,jdi klu bka sms harus pake pasword.. thanks.

nanmawan_blog mohanlink

aku AWAN
~x(
mas aku mau minta bantuan
q kan mau nyoba ganti menu vista, tp ko Q mau fsx g bisa2 / eror terus
padahal awalya konek si bisa, tp kalau udah di pindah d FSX jd eror,

minta bantuan dan infonya


Anang

dani mohanlink

mas hp saya kan k530i trus saya ubah menjadi w660i.. tpi phone languagex ko bhs inggris ja mas gk da bhs indonesiax.. mas punx gk bhs indonesiax n gimana mengubahx... trims...

ian mohanlink

mas hp saya k530i, pas klik start FSX di XS++ itu kok muncul tulisan kalo hpnya gak support.. itu gmn ya kira2? :-/

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ikhsan : wah resolusi nya beda tu brooo, jelas error bro, coba hapus semua file yang baru kamu masukkan.(ingat yang lama jangan)

@lambang : sangat bisa broo, caranya pake patch, tipe hpmu pa Sob?

@nanmawan_blog : ngomong-ngomong CID-nya berapa bro, trik ini khusus hanya untuk CID 52 brow. Coba cek lagi> kalau memang 52, saya rasa bisa kog bro.

@dani : punya bro, caranya ngefalsh mainware-nya saja. FSnya gak usah. Coba cari mainware yang support bahasa IND dulu bro.

@ian : cek dulu nilai CID nya, kalau dah 52 pasti connect kog. Tapi pastikan anda sudah mengintall USB Drivernya

lambang mohanlink

hp q k530i tpi udah berubah w660i... trus gmna crax mas ksh pasword untuk sms...klu mas punx sistemx q mnta ya...trims...

dani mohanlink

ngefalshx gmna mas... trus mas punx mainwarex yg bhs indonesia..klu punx q mnta mas...thanks...

ikhsan mohanlink

yg mana yg dhapus mas????

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ikhsan : ya skin yang baru upload. Tp ingat yang bawaan dari pabriknya jangan.

ikhsan mohanlink

Udah mas tp ttp z..mas punya ga pack walkman 2.0???mksihhh.....

dani mohanlink

ngefalshx gmna mas... trus mas punx mainwarex yg bhs indonesia gak..klu punx q mnta ya mas...thanks...

lambang mohanlink

hp q k530i tpi udah berubah w660i... trus gmna crax mas ksh pasword untuk sms...klu mas punx sistemx q mnta ya...trims...

ian mohanlink

wah CID nya 53.. Downgrade ke 52 gmn?

nanmawan_blog mohanlink

CIDx 53 mas.
emang cara rubahnya gimana?

tolong dunk mas,
kalau sempet minta balas j di email aku mas.
nanmawan@gmail.com
anc_awan@yahoo.co.id

ikhsan mohanlink

mas mksdnya iportebe apaan ya???kurng ngrti.hehehe....

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Ikhsan: Wah, pokoknya yang file asli itu jangan di hapus bro,

@Dani: Klik Disini bro, Lengkap tutorialnya+link Downloadnya ada juga

@lambang: CAranya dengan memberi patch bro, coba ja googling

@Ian: Pakek SEUS bro

@nan_mawan blog: Wah kalau CID 53 harus pakek FArManager , XS++ hanya untuk CID 52 ke bawah bro

@ikhsan: ow, itu alamat modding luar negri (RUSIA), alamatnya yang betul http://iprotebe.cz
(semua file lengkap di sana

lambang mohanlink

googling tuch pa mas..

Anonymous mohanlink

sya juga punya hp w880i, udah coba ganti menu dan fontx dengan jd falsher, tapi mlah error. menu bagian phonebook gak bisa kebuka. Mas tahu tdak saya bisa dapatkan font dan menu (ml.)original w880i??!

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@lambang: Ow googling itu maksudnya mencari di google.com, atau di forum-forum SE, seperti se-indo.net dan lain-lain

@anonymous: nih tak beri link downloadnya: Font Original W880i

Menu Original W880i , semoga membantu.

Aditya mohanlink

Aditya...
Mas, cara men shut down otomati k530
Gmn?
Soal stiap sy ngeplay lagu ktiduran, jd sy mnta ksh tw cr menshut down otomati...
Sy tggu..

Aditya mohanlink

Mas, cr men shut down otomatis k530ì gmn?
Blz ke emal
Adityasendikiawan@yahoo.co.id

Saya tggu jwbn nya mas.,.
Trmakash...

ian mohanlink

Wah nggak ngerti lo pake SEUS bro.. googling juga gak nemu2 T.T
beralih ke FAR manager deh.. udah bisa.. Thanks bro..

imo mohanlink

mas, tolong link buat download font asli w880i! please..!

imo mohanlink

sory ternyata udah di postingan atas linkx. he he kagak lihat.. thanks banget mas!!
saya mau nanya bagusan mana mig33 atau ebuddy!?

Anonymous mohanlink

broo.... gini,, mendingan ganti url link donloadnya...
jangan pake yg ziddu, lalot banget servernya.,.,

yg 4shared aja...
biar lebih gampang.. >.<

Anonymous mohanlink

itu menu.ml bwt k530i kan?

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Aditya: Wah sorry banget bor baru bisa bales sekarang, wah itu pake elf +patch bro, tapi saya sarankan aja setting "loop" nya di off-kan ja, dan apabila takut ketiduran, di set alarm ja kira-kira jam 12malam atau jam 1, so ketika alarm berbunyi kamu bisa mematikan playernya.

@ian: Selamat bor sudah berhasil, maap ya gak bisa membantu secara detail

@imo: di atas sudah ada bro, tinggal cari ja di komentar sebelumnya

@anonymous1: Terima kasih bor sarannya, oya aq usahakan deh

@anonymous2: Ya bro, W660i juga bisa

ikhsan mohanlink

mas patcing itu gmana sch caranya???ga ngrti.....mksihhhh.....

ikhsan mohanlink

mas patcing itu gmana sch caranya???ga ngrti.....mksihhhh.....

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ikhsan: ada bro caranya coba cari di forum se-indo(dot)net. mungkin lusa q buatin tutornya patching w660i. tunggu ya :)

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ikhsan : dah tak buat tutornya bor silahkan copy link di bawah ini, oya ada 2 langkah patching:

langkah 1: http://mohanlink.blogspot.com/2009/10/cara-patching-w660i-sony-ericsson.html

Langkah 2: http://mohanlink.blogspot.com/2009/10/cara-patching-w660i-sony-ericsson_25.html

dry mohanlink

mas conekin kabelnya susah ngak terready di aplikasinya

Anonymous mohanlink

sy ud3h pak3 menu.ml yg sy dwnload tp koK beRbedA|? sy paK3 di k530.

Komentar mohanlink
This comment has been removed by the author.
Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@dry : coba lagi bro, mungkuin USB drivernya belum di install

@Anonymous : Sory bro, itu memang compatible utuk W660i, flash dulu ajda dari K530i menjadi W660i, di blog ini dah ada tutorialnya kog bro

Anonymous mohanlink

kok bisa mas upload HTC icon pack yak???

Anonymous mohanlink

murtabak biso bonar bro!!!

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous 1 : ku usakan deh

@Anonymous 2 : maksudnya paan bro?

Anonymous mohanlink

maz hpqu w660i cid 53 kok gag biza connect ke jd flasher yua ...........
kok eror trus ...
pdahal stingannya dah sesuai ptunjuk .....

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : wah berarti plugin jdflasher yang CID 53nya pasti belum punya kamu bro, cari dulu di 4shared

Anonymous mohanlink

Mas, selain menu Aino, Iphone & Vista apa lagi yaw?

Thanks yaw. Tampilan K850 Q uda bisa diganti pake Aino Style... ^^

Anonymous mohanlink

mas itu kan buat w660i/k530i iia..
kalo buat w350 bisa gk ? ^o^

arie mohanlink

gimana kali se w200i??..

salam kenal...

kunjungi juga: http://trojandecoder.blogspot.com/


trimakasih

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous1: sebenarnya bnyak sekali bro, kapan2 gw upload deh

@Anonymous2: bisa sih bro, tinggal rezize icon+edit menu.ml-nya

@Anonymous3: sama bro, tinggal rezize icon+edit menu.ml-nya

@All: Sorry bro, baru bisa reply comment sekarang, soalnya mohanlink™ baru saja selesai perang dengan yang namanya UAN, sekali lagi sorry, n minta doanya semoga mohanlink™ lulus ya bro, thanks.[Fully regards, mohanlink™]

stress mohanlink

punya gw berhasil tapi ada tulisan error saat awal start up...
terus d menu conection ada tambahan infra red
dan kalo di aktifin langsung restart hp gw....

klo bisa mohon bantuan buat fix-in menu gw.
thanks before

mohanlink™ mohanlink

@stress : hpnya tipenya pa bro? setahu gw menu yang saya sediain di atas gak da infrarednya bro, ato kamu dapet menu nya dari situs lain?

ewa_cool mohanlink

matur nuwun bwt infonya mas, tp saya dah cb bwt ganti icon K530i Saya dengan ikon iphone, tp pas nyoba malah muncul " your Hp Not Support". jd piye to mas???
tlg dksh solusi yg lebih rinci, trus klo mau upgrade pake SEUS carane piye mas??

Pro Gamer mohanlink

bisa ubah font juga kah?
hp tmn q juga di gniin, tp pke tema lain,, pas nhetik sms tekan tombol '#" semuanya jd [] [] [] [] [].....

kok bsa kyk gtu ya mas? apa karna gagaL pas prosesnya?

mohanlink™ mohanlink

@ewa_cool: CID hpnya berapa? coba pakek Far Manager?

@Pro Gamer: bisa ja bro, fontnya g ngedukung symbol mungkin

Anonymous mohanlink

mas tau caranya masukin bahasa indonesia gx ke hp se w660
hpku gx ada bahasa indonesianya nih

Anonymous mohanlink

bang..aku udah masuk xs++..trus pilih yang mana???

zidan mohanlink

bang klo menu.ml khapus,,msh bza dbnerin ga??

Anonymous mohanlink

bang kalo se k618 bisa gak?

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: saya carikan dulu bro, atau bro ke se-indo,net ja, di sana ada tutorialnya

@Anonymous 2: wahh, masa penggunakaan XS++ blum bisa bro?, coba masuk di sini untuk memeplajari XS++

@Zidan: bisa bro, download ja menu.ml originalnya bisa didownload disini

@Anonymous3: bisa bro

XLinuXP mohanlink

mas, kalo cara buat sendiri menu.ml buat k510i supaya tampilan menu "organizer" misalnya jadi kaya iphone pack yg mas buat gimana?
soalnya kalo pake yang dari mas, pas masuk menu muncul teks "eror rendering menu.ml, unuseable menu" gitu. thanx before. ^_^

fardo mohanlink

ada icon pack yang laen khusus K618i...?
trus acoustic driver yg bagus apa....?

Anonymous mohanlink

thx ro... udah berhasil,, tapi di menu hiburan ada conventer, dan di menu organizer ada explorer, tapi kok gak bisa jalan? pas di-klik gak muncul apa2.. gmana tu???

Anonymous mohanlink

bro
tolong upload juga tutorial flash k200i

mohanlink™ mohanlink

@XLinuXP: coba bro download menu.ml originalnya K510i. Trus download yang punya gw(link di atas) customize sendiri, coba samakan dengan mengedit code htmlnya.

@fardo: ada bro, coba keliling blog dulu, accoustic driver tidak dibahas di post ini bro

@Anonymous1: coba download dulu Java Packnya, link ada di atas bro. Memang begitu bro, itu kan menu yang langsung menuju link java, jika apps atau gamenya tidak ada, maka menu tersebut tidak akan berjalan.

@Anonymous2: K200i tidak bisa di flash bro

sKp135 mohanlink

aaaaaaaaaa!!!!menu gw rusak.."errors occur in the menu.ml file.this may render the munu unusable"

w minta menu original k618i donk...PLEASE MASA NGE BLANK GINI MENUNYA

mohanlink™ mohanlink

@sKp135: LINK Download menu.ml K618: http://www.ziddu.com/download/10267724/Menu_K618.rar.html

sKp135 mohanlink

wah tq juga ya gan.....w dah nunggu di bales juga....dah gitu dibales via PULSA ma nih blog agan...THX BGT YA GAN,,,,dah bener lagi...hehe...

sKp135 mohanlink

gan...bisa ga menu k618 jadi flash...?soalnya w baca" di google kebanyakan pada k530,k800,,...
k618 rada susah nyarinya nih

septianto mohanlink

gan, qo menu icon iphonenya error ya?? soalnya tiap abis matiin hape trus dinyalain lagi pas mau ke menu ada tulisan error gitu...
cara betulinnya gimana ya gan???

thank's banget ya gan....

Bari mohanlink

bro java packnya susah di download , bisa tolong di reupload ? sangat disarankan di upload ke indowebster atau mediafire thx bgt yaa bro ..

o iya btw hp aku k530i CID 53yang sudah berhasil di modding jadi w660 , makasih byk yaa bro atas tutorialnya btw update lagi plss post-annya soalnya banyak comment orang2 yang butuh bantuan hehe ...

nah yang mau saya tanyakan kok pas connect-in hp lewat far manager ga ada pilihan bflash nya apakah itu gpp ?

terus aku udah coba ganti icon hpku dengan vista , tapi gagal alhasil HP error gak bisa buka menu2 selain message dan entertainment nah fix ini gmn ? aku udah coba 3x hapus pasang hapus pasang icon menu +menu.mlnya tapi hasilnya sama aja , apa gara2 hp modding jadi g support ?

thx yaa bro di tunggu jawabannya ^,^

mohanlink™ mohanlink

@sKp135: sama-sama bro ;), crossflash dulu jadi W660i bro

@septianto: coba bro edit script "menu.ml" di setiap menu ada nama icon, misal menu pesan iconya: "5.png", agar gak error coba ganti namanya menjadi "untukicon5.png" dan seterusnya. Dan jangan lupa icon-icon nya juga di rename sesuai dengan yang ada di menu.ml tadi. Kalau sudah masukkan kembali menu.ml dan icon2nya. Tapi hapus dulu icon2 yang lama. Semoga berhasil.

@Bari: ya, Insya Allah nanti saya re-upload bro. Memang cara patching CID 53 berbeda dengan CID 52 bro, coba ke se-indi.net. Kalau ingin mengembalikan menu seperti semula masukkan ja menu.ml originanya. Di atas sudah ada link downloadnya.

fandi mohanlink

bro...klo icon sinyal sama batre, dll...pokoknya yang ada d atas tu gantinya gmn?

bari mohanlink

java packnya sukses di download bro ...
arigato gozaimasta :D

abung mohanlink

mas cara mindahin app java ke icon nya gmn mas..misalnya app opera mini di pindahkan ke icon opera mini..mksh mas

abung mohanlink

mas saya udah download java pack yang mas kasih itu dan udah sy extract satu2..gimana cara mindahinnya mas?oya klau dipindahin pa semunya dipindahin?contohnya file google maps, udah saya extract tapi banyak isinya mas,apa smuanya di copy kan mksh mas..ditunggu balasannya ya

mohanlink™ mohanlink

@fandi: itu pakek patch bro :f:

@bari: arigato too :c:

@Abung: edit menu.mlnya bro. Download ja java pack nya bro. :F:

@Abung: data yang ekstensi .jar jangan di extrack bro, biarkan saja. yang .jar, msial Opera Mini.jar, transfer ke hpmu bro, trus install :N:

joe mohanlink

mas di mana download java pack nya mas

fandi mohanlink

jah...klo gtu mnta patchnya yang ganti sinyal+batre dong bang...plisss....hp ku w610i r6bc002

azzi mohanlink

asskum,,,,
wah.,tips bagus bgt tuh mz..
hp Q jg k530i,dr dl dah pengen bgt modding ky' gt,tp ga ad owner yg ngajarin aQ,,,,
mw gag ngajarin aq???
email me...

azzi mohanlink

asskum,,,,
wah.,tips bagus bgt tuh mz..
hp Q jg k530i,dr dl dah pengen bgt modding ky' gt,tp ga ad owner yg ngajarin aQ,,,,
mw gag ngajarin aq???
email me : zom_bieboy@yahoo.com

mohanlink™ mohanlink

@joe: di atas sudah ada link downloadnya bro, atau di : http://www.ziddu.com/download/5953869/Java-Pack-by-mohanlink_blogspot_com.zip.html

@Fandi: cari ja di Topse.ru bro

@azzi: maaf, tidak melayani tutorial via Email, ikuti ja prosedur di atas bro

fandi mohanlink

nama file nya ap bang?

Anonymous mohanlink

ada yang window 7 gk bro mohan

mohanlink™ mohanlink

@fandi: signal [type hp]

@Anonymous: komentar dengan anonymous tidak akan dibalas :m:

qwert12y mohanlink

mas mohan....thanks ya.....aq dah bisa nukar k618i q jadi w660,wlwpn langkahnya masih banyk deh buat cid 53,,,
pkoknya thanks deh,q baru tau karna situsnya mas mohan....

eh ya,,,,yang di video mas mohan "k530@w660 (tuning by miro)" t iconnya k ganti karna ngubah menu.ml ya????
truz klw masuk k seting tmpilannya jga beda...keren...
leh download t g mas mohan????please klw ada kasih link downloadnya!

truz bikinin tutor buat ngedit menu.ml donk???

thanx y,,,,klw bisa blsnya cepet y mas,,,,,please,,,,,

mohanlink™ mohanlink

@qwert12y: sama2 bro :F:, kalau masalah menu.ml dll. itu tinggal kreatifitas masing-masing bro, coba ja edit satu-persatu, atau cari di topse.ru sudah tersedia banyak menu.ml + Iconnya :F:

qwert12y mohanlink

gwe dah coba bikin menu.ml nya,tapi pas pengaturan yang di bikin fullscreennya malah cma ada iconnya,g pke nama ato pun infonya yang kek di tutorial mas mohan,,,,gmana tu?????
bisa kasih cara nampilin nama fontnya g pas di bikin fulscreen????

staff-mohanlink™ mohanlink

@qwert12y: kalau itu, saya kurang tau bro, coba ja di utak-atik sendiri :F:

f4dLy :) mohanlink

mau tanya nih, kalau mau flash itu atau ubah icon, apa harus menggunakan flasher box?tolong info ke emailku yah
f4dLy.fri3nds@gmail.com

Gilang mohanlink

Mas cara masuk ke sistewm hp menggunakan XS++ gimana???
mohon bantuannya..

Gilang mohanlink

Sorry Your Phone Is Not Supported Error Fsx
la ini solusinya gimana mas??

Anonymous mohanlink

gmn cra nyambungin hp ke x++ kok sulit

unimagic mohanlink

mas, yang vista menu.mlnya rusak ya?

doni mohanlink

mass,klo dah di ganti pke iphone masih bisa pake tema/flash theme ap ga???

Anonymous mohanlink

aali: mas mu nnya cara meLetakkan Icon packnya (yang terdiri dari icon.png dan menu.ml) di folder : tpa/preset/system/menu itu gmn? pliz blz.thnks

Selimur Kesik86er's mohanlink

makasi infonya mas....gara2 postingan ini jadi ketagihan neh buat mooding hp....minta pencerahannya lewat email biar makin mantep ilmunya..maaf ngerepotin.

illuminati mohanlink

semua file menu.ml baik iphone maupun vista rusak!
tolong ditanggapi keluhan kami.
semua muncul pesan eror. ada menu yg hilang teks dan iconnya ( menu jalan pintas). pd file manager aplikasi maupun game ada banyak ikon yg hilang dibagian bawah.

wahyu_r mohanlink

kalo w960i bisa gak????

:f:

Anonymous mohanlink

tolong dong sob upload ke4shared atau indowebster menu iconya,soalnya saya ga bisa download kalau dari hp,klo ke warnet jauh !

Anonymous mohanlink

Pendatang baru . . .
Mohon bimbinganx
Tlg dbntu mas hp ku G700 cra mengganti icon menu x gmn ya?
Msh newbie..

fathur mohanlink

mas kalo buat hp sony yang seri w2001 bisa g..? :d:

blitz mohanlink

mas.. laporan di atas pada blm berhasil.. jadi takut nyoba.. katanya file menu.ml nya rusak.. atau ada kesalahan dimanaya nih.. atau tolong di kasih
SS biar jelas

trims ya

Anonymous mohanlink

mas cara memasukan Icon packnya (yang terdiri dari icon.png dan menu.ml) di folder : tpa/preset/system/menu bagaimana ya,,?

man mohanlink

mas cara memasukan Icon packnya (yang terdiri dari icon.png dan menu.ml) di folder : tpa/preset/system/menu bagaimana ya,,?

Anonymous mohanlink

untuk SE W830 nggak iso pho gan? saya sudah pake jdflasher tapi nggak iso e, ada peringatan eror gitu. mohon dibantu.
trima kasih.

ELVANZA mohanlink

MAS Bro. di software XS++ atau farmanager+DJFlasher ga bisa download / copy dari direktori system ponsel ke PC ,, terus ada tool yang lain ga yang bisa di copy paste file2 di systemnya jadi kalo misal ada moding yang kurang pas bisa di kembalikan file2 aslinya, mohon pencerahanya.. please secepatnya bales yach, :i

OYa, maju terus mas,, kalo bisa buat grub di FB mas.. trims

ELVANZA mohanlink

KO ga di balez balez mas..?? :i:

Athran mohanlink

mas kalo buat SE W850i bsa gk ya

saya baru baca artikel pny mas ky ny menarik
:c:

Anonymous mohanlink

upload lagi mas file manager icon.zip nya untuk menu vista

Anonymous mohanlink

upload lagi vista icon dan menunya yang lengkap biar gak error

Anonymous mohanlink

tulong di jawab nggeh mas http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Glasses.gif

Raffa mohanlink

MAS TOLONG SAYA DONK... AKU AWALNYA UDAH MASUKIN TUH MENU.ML ICON IPHONENYA NAH TERNYATA HASILNYA MULUS SSUAI YANG DIINGINKAN. TP KTIKA PGEN GNTI MENU ICON VISTA, FOLDER MENU SAYA TIDAK BISA DIBUKA, JWBAN'Y ERROR AJHA MAS.. UDH BBRPA X NYOBA TP ERROR AJH MAS JWBAN'Y. MHON BNTUAN'Y MAS.
http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Crying.gif

monche mohanlink

bisa menggunakan XS++ atau farmanager+DJFlasher

uciha sasuke mohanlink

:d:
kalo buat k510i bisa ga???

rizky mohanlink

aku mau tanya, gmana cara.a ganti icon sinyal, battery, dll di SE k800i

leo mohanlink

mas aq leo
apa cukup dinstal aja aplikasiya itu semua??
atau masuk ke file sistem lagi agar bisa sama kaya menu yg ada?? ada pencerahanya gak mas.... mksiih....

giginz mohanlink

kenapa xs++ sama hp susah connect????
by;gienz

Anonymous mohanlink

gan,.
hp ane gk bisa dibuka menunya karna salah pas masukin menu.ml
cara balikinnya gimana ?

ab mohanlink

untuk w610 mana icon menunya??????

Xiaomi MI 3(2+16) mohanlink

nice post, thanks for sharing.

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink