11 July 2010

Cara Mengganti Font Sony Ericsson [Updated 11 Juli]

4 copy

Hallo. jumpa lagi dengan mohanlink, semoga anda tak bosan untuk membaca artikel-artikel tutorial modding SE bersama mohanlink. By the Way, pasti anda mengira bahwa font (jenis huruf) pada hape Sony Ericsson itu gak bisa diubah seperti pada hape NUKIYEM (yang bisa diubah dan di utak-atik jenis fontnya), Anda salah besar, tidak ada yang gak mungkin pada dunia Modding SE, semua bisa dan mungkin untuk terjadi, seperti pada tutorial yang akan saya bahas dibawah ini, yaitu : “Cara Mengganti Font Pada Hape Sony Ericsson”. Anda dapat mengganti jenis font sesuka dan semau anda, mau font yang artistik sampai ke font yang modern pun bisa. Untuk Lebih jelasnya silahkan anda baca tutorial di bawah ini dengan seksama dan teliti:

 

 

Bahan dan Alat:

copyright©mohanlink.blogspot.com

  • HP Sony Ericsson anda, minimal keluaran 2006 ke atas
  • Cable DCU (kabel Data)
  • Far Manager+JD Flasher (bisa download di sini)
  • XS++ Versi 3.2 (bisa download di sini)
  • (jangan lupa install USB Drivernya dulu, download di sini)
  • Font PACK  SE

Di bawah ini saya sertakan link download font SE yang siap pakai:

 copyright©mohanlink.blogspot.com


  • 2010-07-11_222721font PACK (bisa download di sini)


  • 2010-07-11_222750font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_222812font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_222835font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_222846font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_222856font PACK (bisa download di sini)

  •  2010-07-11_222904font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_222932font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_222942font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_222953font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_223001font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_223010font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_223022font PACK (bisa download di sini)


UPDATED: Minggu, 11 Juli 2010

Note: Password Zip Files: mohanlink



  • 2010-07-11_232631font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_232644font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_232652font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_232706font PACK (bisa download di sini)


  • 2010-07-11_232715font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_232723font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_232733font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_232743font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_233143font PACK (bisa download di sini)

     

     

  • Anda bisa melakukan request font di sini, dengan cara mengisi kotak komentar di bawah, terima kasih.

 copyright©mohanlink.blogspot.com

  • Menggunakan XS++ (kalo bisa yang versinya 3.2)

copyright©mohanlink.blogspot.com

  1. Buka aplikasi XS++ anda, lalu tekan connect pada XS++
  2. Kalau sudah hubungkan hp anda dengan kabel data sambil menekan tombol c
  3. Tunggu sebentar, dan jika berhasil terkonnect, maka akan muncul tulisan ”ready for operation” pada XS++ anda.
  4. Selanjutnya, pindahkan TAB ”FLASH” ke TAB ”FSX™”. Dan Tekan ”START”
  5. Tunggu sampai proses analyzing file file sistem selesai. Sehingga muncul pada jendela kanan ada folder : TPA, System, IFS.
  6. Kalau sudah, pilih folder: tpa/preset/system/fonts
  7. masukan file-file yang sudah anda download tadi (yang terdiri dari FONTS.XML, nama font.ttf, ke dalam folder ”fonts”. (catatan: ketika anda mengkopikan file-file tersebut anda tidak perlu menghapus file-file yang lama. Karena secara otomatis file-file yang baru tersebut akan menempa atau menggantikan file-file yang lama)
  8. Kalau sudah, jangan lupa tekan ”shutdown” pada aplikasi XS++ anda, hingga muncul ”unplug your phone now” pada jendela kiri XS++.
  9. Nyalakan hp anda, otomatis font hp SE anda akan ganti seperti yang anda inginkan.
  10. Semoga berhasil.
  • Menggunakan FAR Manager

copyright©mohanlink.blogspot.com

  1. Buka aplikasi Far Manager anda(+plugin JD Flasher)
  2. Tekan tombol shortcut : ALT+F1 pada keyboard anda
  3. Lalu pilih “just da flasher”
  4. Pilih Script :“sesuai system dan tipe hp anda, misalkan db2020”, pilih port:”DCU-60”, dan speed:”921600”
  5. Lalu pilih “jump down into a large rabbit-hole”
  6. Kalau sudah hubungkan hp anda dengan kabel data sambil menekan tombol c
  7. Tunggu sebentar, dan jika berhasil terkonnect, maka akan muncul tulisan folder: ”bflash”, ”oflash”, dan ”ofs”.
  8. Kemudian pilih ’OFS”.
  9. Tunggu sampai proses analyzing file file sistem selesai. Sehiongga muncul pada jendela kiri ada folder : TPA, System, IFS.
  10. Kalau sudah, pilih folder: tpa/preset/system/fonts
  11. masukan file-file yang sudah anda download tadi (yang terdiri dari FONTS.XML, nama font.ttf, ke dalam folder ”fonts”. (catatan: ketika anda mengkopikan file-file tersebut anda tidak perlu menghapus file-file yang lama. Karena secara otomatis file-file yang baru tersebut akan menempa atau menggantikan file-file yang lama)
  12. Kalau sudah, jangan lupa tekan ”...” pada jendela kiri aplikasi FAR Manager anda, hingga muncul ”warning” dan tekan ”YES” untuk keluar.
  13. Nyalakan hp anda, otomatis font hp SE anda akan ganti seperti yang anda inginkan.
  14. Semoga berhasil.

Bila masih ada kebingungan atau bagaimana, silahkan mengisi kotak komentar di bawah untuk bertanya. copyright©mohanlink.blogspot.com

NB: SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS SEMUA (RESIKO) KERUSAKAN ATAU KEGAGALAN YANG ANDA LAKUKAN KARENA KESALAHAN PROSEDUR. SAYA HANYA BISA MEMBANTU ANDA LEWAT JAWABAN YANG ADA DI KOTAK KOMENTAR(ITU PUN KALAU SAYA SEMPAT DAN MASIH BISA).

copyright©mohanlink.blogspot.com

mohanlink

446 Voices :

xambinx mohanlink

nisi mas, numpang nanya... kan tadi kata mas file fonts.xmlnya ditimpa/direplace dengan yang baru.. bisa gak cuma di rename aja?? jadi fonts.xml yang lama diganti fontsxx.xml, terus yang baru tetep fonts.xml.. jadi kalo mau ganti lagi fontnya tinggal rename ulang yang file xml yang lama... bisa gak mas??

Unlimit Computer mohanlink

jenis font yang ada di komputer bisa semua ya mas??? :q:

Komunitas Baroedak TKJ SMK NESAPA mohanlink

Ass,,,,
mas maaf, cara instal USB Driver tu gimana...????
ko di folder USB driver cuma da file2 yg g ke baca...
mohon dibalas mas lwat e-mail,,,,
turyono.pratama2@gmail.com

Komunitas Baroedak TKJ SMK NESAPA mohanlink

ass.....bro numpang naya nie bagaimana cara meng flash hp sony ericsson w200i........thanks. :f:

Anonymous mohanlink

mas bro, w830i bisa ga?
makasih sebelumnya.

Anonymous mohanlink

oiya mas, tau cara ngatur ukuran font size ga?
makasih ya mas.

Anonymous mohanlink

lo di zylo napa g bisa y?????????

Aries Galuh mohanlink

bos,code extract sony ericsson apa neh??

yusronxxx mohanlink

k610i bisa di ganti font???
pake software yg mana?
gmn cara connectnya?

yusronSE mohanlink

beri penjelasan saat menekan tombol "c"

ali mohanlink

mas bro aku dh nyoba pake xs++ tp kok gak konek ya?
punyaku soner k810i trus cara install usb drivernya gmn?
trims b4

chonchan mohanlink

mas..numpang tanya, hpq w880i kok gk bisa connect di XS++ n FAR manajer ya? wktu nyolokin kabel data aq pilih modus file transfer, pencet tombol c gk ngefek tuh! padahal udah connect dikomputer, mohon bantuannya!thanks

Anonymous mohanlink

bisa ganti font pake huruf hangul (korea) ga?
ga nemu-nemu nih caranya :k:

Anonymous mohanlink

makasih banyuak ya gan buat font nya, gag sia2 nyari susah2 :b:

Anonymous mohanlink

gan font lama anee yang ori ke apus gimana ni gan. jadi ga bsa idup hpa ne

Anonymous mohanlink

aduuuh ada cara yg lebih mudah lagi ga?
aku udah 4 jam ga bisa-bisa nih :k:
klo ga lebih detail n mendalam lagi?
please yah.

Anonymous mohanlink

klo ada yg bisa ngajarin please add me di fb @ heri paski
:i:

dibrut mohanlink

nice share gan..like this..

Anonymous mohanlink

mas kog gag bisa ea i hp k770i???
padahal dahmengikuti petunjuknya

Aufar mohanlink

gan , hape.ku tuh kan gagal modding font . hapenya hidup tapi gag muncul" standby nya :i:. caranya gimana gan biar bisa balik lagi ? thanks

bhew mohanlink

buat w380 bisa ga??

bhew mohanlink

buat w380 bisa ga?

kukuh mohanlink

yg font asli w880 ad g mas?

kukuh mohanlink

fon yg original w880i ad g mas?

Anonymous mohanlink

ada font yang lain ga ??????????

Anonymous mohanlink

w200 pke xs++ pa far manager??
cz pke xs++ ada Sorry, your phone is NOT SUPPORTED

Shalamabdul95 mohanlink

thanks gan...

gamakichi mohanlink

koq ga ngefek di SE cedar ane ya umz????

ari mohanlink

bro..ne bisa d pke d w700i gk??
coz q coba gk ad font'a..cuma nympe tpa/preset/system...

Anonymous mohanlink

gan kok font nya di hape ane malah gakbisa dibaca ???? gimana cara ngembaliin nya ke awal ?? ane donlod font juga pake pasword mua... tolong gan ......

agan krishna mohanlink

ini kenapa font saya jadi error begini !
tulisannya jadi pada kecil n' pada hilang" ..
plizz help me .. sony ericcson k800 :i:

Anonymous mohanlink

bos, bisa kirimin cara yg lebih spesifik utk hape W880???
kalau bisa tolong kirim ke email
neochasm_regional@rocketmail.com
tolong banges mas bos...
pasti bisa 100% khan???
makasih banget yah...
:f::f::f:

Anonymous mohanlink

kalo selain pake kabel data
misal pake infra redm ato bluethoot bisakah????

tyan oxxy mohanlink

gan ane boleh request font papyrus gak..???

illuminati mohanlink

ada yg bs ekstrak font operamini4 gag? aku mau fontnya yg kecil2. aku udh coba semua font yg terkecil eh tampil di SE tetap besar2 :i:

anton mohanlink

cara rubah font buat w 880 gmn....?????:d:

zaid mohanlink

mas hp saya z530i lha saya sudah ikuti perintah diatas , tapi say tekan tombol c yang buat hapus gag bisa conect trus

zaid mohanlink

mas hp sayaz530i saya tekan tombol c untuk hapus itu gag bisa maaf sebelumnya saya beginner

khamim mohanlink

mas, request font stylus dan bbshablon ya..
kalo mau nyari font yg bagus2 dimana?

gAlihwisnu mohanlink

mas w335 kog ga conect2 ya?? pdhal uda d coba 2 softwarenya..

yoga mohanlink

kak kok q ganti font gagal trs pdahal dah benar kok huruf nya jadi acak gak karuan





/

aji mohanlink

mas... hp gw naite... fontnya bisa diganti ga ya? klo bisa pke apa?

Rully mohanlink

gan, saya coba di W20i Zylo gue kok gag bisa ya? kok font-nya masih tetep aja ya? mohon pencerahan..

Galih Samudera mohanlink

gmn cara nghubungin hp kr PC????? mohon di bantu
:m:

eek mohanlink

g bisa connect..
masalahnya apa bro..?
udah tak tekan tombol c nya masih aja belum bisa connect...

Anonymous mohanlink

Untuk mengganti font pada HP SE Zylo, Aino, Naite, Cedar dan Hp Se keluaran baru lainnya, mampir yuk ke tutorialnya:
http://paradoxnazi.wordpress.com/2011/04/26/mengganti-font-w20-zylo/

Anonymous mohanlink

assalamu alaikum warohmatullahi wa barokatuhu mas mau tanya hp ana cedarj108i nah mw di tmbah font arab bgmana tu?nyari swf buat msukin ktika kta flas gmn?tolong d jelaskan yg rinci ni akun fb ane badui_jalaf@yahoo.com jazakumullah khoiron

Anonymous mohanlink

w302,,,bsa d gnti font nya gk gan???

ipan mohanlink

bro, kok susah ya conect ke xs++ nya?

ipan mohanlink

bro, kok susah conect ke xs++ nya?

zahrul mohanlink

Gan,,ada font yg b.arab ga...???!!

klo ada ane mt link.na gan...
tlong krim lwt e-mail ane ya gan....

njaboenkzhuroboiyo@yahoo.com

trima kasih gan

zahrul mohanlink

gan,,ada font b.arab nggak...
klo ada ane minta link.na ya gan...

krim k e-mail ane ya gan...

njaboenkzhuroboiyo@yahoo.com

trima ksih gan

Dewi Raida mohanlink

itu ga ada tulisan hangeul ya?

sandidonk mohanlink

bro untuk SE P1 bisa gk?
:d:

dadang budiansyah mohanlink

maaf sblumnya...saya minta tolong untuk dikirimkan font original nya,,saya menghpus font originalnya saat hendak merubah font pada se j105i naite saya,,,saya mohon dngan sangat,,

the brandal666 mohanlink

mas buwat hape se w20 bs g gnti font2nya?http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Confused.gif

athenx mohanlink

:i: gan minta pencerahannya dong. w960 kok pas mau konek kagak bisa bisa ya.? padahal udah pencet tombol 'c' itu. posisi hape mati.

The Rising Force RF Online mohanlink

gan,,,,,kok folder font nya gx ada....kta admin cranya pke folder menu, trus filenya dipndh kstu,,,, tpi kok ttep gx jdi ya....gmn ya....bntu donk all......(SE W200i)

rizal mohanlink

gan,tolongin ane gan. ane mau modding se t700, pake a2. tapi costumize.xml ane ke hapus. jadi telp ane sekarang hang tidak ada apa apanya. agan punya costumize xml t 700 ga gak. please tolongin ane gan. email ke s.arrizal@yahoo.co.id

Cuy mohanlink

mas
hp ku k770i
bisa ngga' di modding
aku coba pake XS++ kok error ketika ku connect

aziez mohanlink

cra download font kok g bisa.kenapa?

aziez mohanlink

kenapa download font kok g bisa?

Cuy mohanlink

mas
hp.ku SE k770i
pas q coba di xs++ kok nggak connect2 ya
gimana tuh
pa harus pake far manager
mohon bantuannya
trim. . . .

cholil mohanlink

hp q w880, tlong d bantu

Fahroe mohanlink

untuk db3150 gmn? mis c702

Muhammad Hardhie Mahardhiekha mohanlink

salam, brooo ... thanks buat ilmunya ..
ane mo tanya niy FAR Manager n JDflsher bisa buat unlock phone code ga, soalnya SE K550i ane CID53 dah nyoba pake XS++ ga support ma CID53 ..
MOHON pencerahanya mas Brooo ...
sayang hp dah lama ga kpake gara2 lupa phone code ...
thanks...

Anonymous mohanlink

Bos nanya ne SE G700 UIQ bs dgnt font x g??
Trus saia konek pke far atw xs g konek??pa prlu install PC switch jg??
Mohon bimbinganx bos..
:d:

User mohanlink

BANG ADMIN MINTA FONT YANG YANG BARU LAGI (MAKLUM SY LG NYOBA2) MINTA FONT YANG SAMSUNG CORBY/STAR .... THANK'S :f:

Anonymous mohanlink

fontnya tambahin dong... yang kaya graffiti or vandalism gtu dch...

Anonymous mohanlink

request font mas yang vandalism graffiti dong.... nama fontnya kalo gag salah most wasted terus stylin brk... tolong dibantu ya...

Anonymous mohanlink

Mau tanya mas...
Bisa nggak modifikasi ini diterapkan ke SE W980?
Kalau bisa, apa caranya sama seperti diatas?

Trims atas jawabannya.

Faiz-moh mohanlink

klo pk hp SE J108 (cedar)pake xs++ gakbisa..coba pakai FAR Manager gak bisa apa gak compatable ma windows7 ya?
terus harus pakai apa donk??

Anonymous mohanlink

Mas bisa ganti menu g buat G502

Anonymous mohanlink

ko ttf smua?
yg ltt ad gak?

xxx mohanlink

mohon di bantu dong..
hp saya w890i
terus yang penggunaan dengan XS++ itu bagaimana..
tks

Cheat Audition Ayodance mohanlink

Ka tinggal dimana, bisa ga f2f ganti.in font hp sony q ni k550 sma menu flash, nanti q byar deh !
50rbu, siapa yg bsa, q ga ngerti ni cra'a

rifqi mohanlink

bro klo yg ngubah font pada sony elm pake nya yg xs++ 3.2 ato yg far_jdflaser
bngung :d:

Cheat Audition Ayodance mohanlink

gan SS caranya donk jgan di tulis aja
takut salah

Anonymous mohanlink

mz hp q sony elm bisa g??????:d:

vijhe6012 mohanlink

vigi

hp saya W200i dengan Versi Software R4JAO14
Tapi selalu ada kata " Sorry, your phone is not supported"
TRUS GMANA MAZ ....?

Anonymous mohanlink

kalo font hp udah di ganti, trus kalo dapat sms tulisan pake tulisan arab bisa muncul tulisan arabnya g gan?
apa cuma muncul kotak-kotak spt biasa gan spt di hp cina?
ada aplikasi sms spt chat tp bukan chat, kalo di nokia namanya Free i sms gan, so sms nya kayak BB or I Phone gan????
Ples jwb ya gan.......

dinho mohanlink

tidak ada folder font tuh pada tpa/preset/sistem jd d taruh dmn fileny ini bro.
owh iy hp saya sony k510i

dinho mohanlink

mas brooo...
d flder tpa/preset/system g ada flder fonts yaaaa..
hp.q sony k510i..
minta bantuannya yaaa..

Anonymous mohanlink

saya bantu untuk yang lum dapat mengganti font.a

1. donlod font2 diatas yang kalian mau
2. rename nama font yang sudah didownload dengan format .ltt bukan .ttf

contoh: (DUNGEON.ttf) diganti jadi (DUNGEON.ltt)

3. font asli bawaan SE anda di back up dulu..diatas kan sudah dikasih font bawaan SE tuh..nah it saja yang d'download.

4. ganti nama Font yang kalian sudah download pertama tadi dengan nama font yang ada pada TPA/PRESET/System/Fonts

didalam folder itu kan ada font (Universal-Bold.ltt),(Universal-reg.ltt) dll

5.kalo saya mengganti font (DUNGEON) diatas itu dengan nama (Universal-bold.ltt) dan (Universal-reg.ltt)

6.cara masukin.a sama seperti cara diatas
tinggal ditimpa saja font yang asli tadi dengan yang sudah didonlod+direname.

Pastikan kalian sudah donlod FONT asli bawaae SE diatas
jadi ketika mau balik ke font yang asli tinggal ditimpa lagi dengan cara yang sama seperti diatas.

ok

:f:

Aoi mohanlink

buat C510 ga bisa yah? :(

mhmdtq mohanlink

fontnya gak ada yang elegan yah :)

Anonymous mohanlink

untuk sony c905 mau pkai apa? Please masuntuk sony c905 mau pkai apa? Please mas

ceper mohanlink

mas bro kok se vivas pro g bs pake xs++

devoicy mohanlink

k550 saya msh pke cid53 yang harusnya cid52.. jadi walopun pke xs++ ama far manager gak bakalan terdeteksi.... jadi ada gak aplikasi downgrade cid53 ke cid52??? thx by devoicy.mywapblog.com

Anonymous mohanlink

punyaku se cedar kok tetep ga ganti ya font nya,pdhl udh sya ikutin langkahnya..apa perlu dihapus font asli yg ada si folder font?

dinho mohanlink

iya tapi folder fontnya itu ga ada, lha apanya yang di tempa klo foldernya aja ga ada..
bantuannya dooonk..
ngrepotin banget yaaa..
nyari file originalnya sony di hp dimana biar bisa ditempaaa??

Lingga_Oodonkk mohanlink

mas...cara ngecilin font gmna niii....
bales ya..please

Lingga_Oodonkk mohanlink

mas..
gmna cara ngecilin ukuran tulisan(font)nya..
mohon bimbingannya ya..
:d:

Anonymous mohanlink

mas, klo untuk k850i bs ganti font ga??

cumicumi mohanlink

hape ane tipe k850i, kira2 xs++ mendukung ga buat hape ane n' bs ga ganti font jepang??mohon dibalaz!

devoicy mohanlink

mas punya saya cid53 kok gak terdeteksi gimana nih?

twitter @devoicy

Anonymous mohanlink

mantap....baru tau skrg nich? Hehe

Anonymous mohanlink

kok hpq saya masukin font tak muncul tlsannya

Poko'e Dana mohanlink

om. casing k530i bisa di ganti dgn w660i gk om ?

tomSulivanGates mohanlink

bisa pake di android x10 gingerbread???? thx b4

C-KIH CORPORATION mohanlink

bos kurang banyak fonts nya,,,,,

C-KIH CORPORATION mohanlink

bos banyak yang gagal di pake di sony ericsson g502....

banyak yang gk kebaca,,,
:i:

Halid Umar mohanlink

klo untuk SE W20/Zylo bsa g mas,,,?
mhon pencerahannya gan,,

ciuxrocken mohanlink

boz tau cara ngecilin font gak???

Anonymous mohanlink

susah bikin HP connect ke XS++ ataupun FAR_jdflasher_new.http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Indifferent.gif http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Sad.gif
HP saya SE W960i sob. gimana yaw??? http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Confused.gif
sudah saya coba sesuai prosedur dari anda sob!http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Crying.gif http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Angry.gif

-Lynie- mohanlink
This comment has been removed by the author.
-Lynie- mohanlink

mohan.. aku udah coba pake a2uploader kok ga ke deteksi ya..
padahal aku udah tekan C sampe bengkok nih jari :i:
Kasih tau donk gimana caranya pake a2uploader.. :i:
terus itu kenapa ga bisa ya..? :i:

erik_alfatah mohanlink

emang driver USB-nya harus di install dulu ya,mas???
aq error terus....

Anonymous mohanlink

brew zylo moding pke xs pa far

Ali mohanlink

hpku w880i........kan tombol "c" tuh buat power jg.....terus gimana......????

Anonymous mohanlink

mas,seandainya gagal,apakah mempengaruhi software ato yg lain?

ocrit mohanlink

cox west gek istal kabe cek g iso ,,
ehhhhh,,,
teryata driver usbnya ad yang krang jancoooooooooookkkk..
bilang klow g mau kci,,,

Anonymous mohanlink

mas kalau untuk sony ericsson tipe K530i pakai yang mana??
thanx b4..

Anonymous mohanlink

file manager buat yendo ada ga ya?

bakti mohanlink

malem mas'..mo nanya kl file manager buat w150i yenedo ada ga?

Anonymous mohanlink

bro...buat hp sony tipe c510 bsa ga ...???
n bsa ga make aplikasi a2uploader ???
mohon d balas...
thanks

Anonymous mohanlink

:a:

Anonymous mohanlink

Good Morning "Selamat Pagi"..
mau tanya klw se W395 pake XS++ V3.2 sama FAR Manager (+DJ Flasher )gak konect gmn cara--a??
trus wak tu di sambungin hp--a otomatis ter isi bareray--a, jadi gx bisa di flash minta pencerahan..
terahir munta font "RUFA" font grafity NFS Mostwanted..
minta balasan lwat
fb http://www.facebook.com/anggaspynx
Hp 085729449964
email sepelaz@yahoo.com
thx.. :d:

Anonymous mohanlink

font k610 ada yg ori ga mas..?

umammalik mohanlink

mas saya dah coba maw ganti font hp se k530,,,,,,,,,,,,,,
pake xs++,,,,,,,,
ta pas klik star di fsx pasti keluar tulisan hp not suport,,,,,,,
gmana mas solusinya,,:k:

Anonymous mohanlink

om bntu ane om
gi mna cara'a rubah ukuran huruf ni fon asliya

ko font ya mau masukin teteg gx brubah
apa yang di edit

Anonymous mohanlink

gan ane b9un9 ni cntoh.
Kan prtama ane downlod hary poter.
Di dlm ada 2 file hary p.ttf dan fonts.xml

trus di dlm font hp kan lbh dari 2
unifersalbolt.ltt dll.
Trus y9 hary p.ttf ane rename jadi y9 kya di hp unifersalbolt.ltt
nah y9 satu la9i mzh fonts.xml
sdan9kan di dlm font.xml.
Ane rename fonts jadi font.xml.
22'a saya masukin ko hp mlah item ya.
Apa font perlu di edit gan.

globsl warmng mohanlink

bisa gx ganti'y tanpa kabel usb, lngsung dri hp'y cz hp saya gx ad kbel usb'y......??????

rio priantoro mohanlink

gimana caranya??koq w ga bsa@ ya?

kevin mohanlink

gimana ya ko aku belum bisa
usb ku pilihanya cuman dua transfer data sama modus telepon
tpi ngga bisa nginstallnya ke hp
buka winrarnya lewat apa ???
ko hpku gga bisa dibuka

agussss mohanlink

bro klu SE k550i bs gk????
aq dah nyoba tp gak konek2,,gagal terussss...
tlong bantuannya ya..... :d:

Anonymous mohanlink

saya minta font scrip mt

zaki mohanlink

rikwes fons ori donk boz k530i..
Zhaki.jang@gmail.com

Anonymous mohanlink

mas klo w100i bsagk ni

cecep mohanlink

maz low se w 150 yendo bza gk????truz klo slah prosedur bza brakibt fatal sma hp'y gk.....di tunggu jwabany tlong krim ke email q ea..cecep.ramdani@gmail.com

iman mohanlink

iman : bro w705 support XS++ Ngk ??

Anonymous mohanlink

buat elm gak isa

Anonymous mohanlink

gan font diatas support a2 ga?

YOFI mohanlink

BRO PAS INSTAL USBDRIVER NYA GIMAQNA SAYA GAK NGERTI
MOHON INFO NYA BRO

Desbi Padang mohanlink

Mas, dari semua Font di atas,
Font yang Unicode yang mana ya???
yg bisa support all language, code, simbol, animasi, dan emoji...
balas ya...

Desbi Padang mohanlink

Mas Bro,
dari Semua Font di atas, Font mana yg bisa Support All language, icon, simbol dan emoji mas Bro???
ane butuh bgt nih.... :d:

Anonymous mohanlink

kok gag bisa yya mas????? :i:

sudionomas mohanlink

salam kenal bro.....wah postingan yang keren bro... mau ane sebar luaskan lewat copas ke blog ane ya bro biar banyak pencinta hp soner sepertiku pada nambah fontnya....

Anonymous mohanlink

13:37:51| Did not receive 0x5a. Continuing
13:37:51| Baseband ID: 9900
13:37:51| Protocol Version: 3.1
13:37:51| Phone name detected!
13:37:51|
13:37:51| Profiling SEMC phone...
13:37:51| Platform: DB2020
13:37:51| OTP CID: 51
13:37:51| EROM CID: 53
13:37:51| EROM Color: Red
13:37:51| IMEI: 35683401xxxxxx
13:37:51| Phone ID: W580
13:37:51| Region: ORANGE_GEN
13:37:51| CDA: CDA102774/103 R5A
13:37:51| Firmware Version: R8BE001
13:37:51| EROM: R3A022
13:37:51| Ready for operation!
tp ga bisa.....

rirind mohanlink

kalo buat txt pro bsa gx bro????????????????:i:

Anonymous mohanlink

sialan ngapain di kasih dlink download font nya juga kalo pas di buka minta pas......ga da pas ny lagi.....kasih yng pasti aja gant....jangan mainin orang

alam mohanlink

bro... kasih tau cara nyeting java sony ericson w 610i dong..
punya aku rusak nih...
bales yah...

r1but4n mohanlink

gmana ya carax kok aq kurang ngerti

Anonymous mohanlink

cara ngembalikinnya lagi gmna ????

alfan pitong mohanlink

solusi biar bisa mengubah font w200

Anonymous mohanlink

dfs

sableng501 mohanlink

dimana bro klok hp k770i
pakek FAR atau XS

Anonymous mohanlink

dimana bro klok hp k770i
pakek FAR atau XS

Anonymous mohanlink

kalo buat SE vivas bisa gk nih pake cara ini????

Anonymous mohanlink

mas kok aq ngak bisa bwat...

beethereft mohanlink

gan napa waktu di sambungin gak ready,malah eror apanya itu gan??

Anonymous mohanlink

gan punya file font.xml original SE W508 please mohon bantuanya....

alan ertan mohanlink

gan kokpas gua pencet ALT+F1 malah keluar winrar bkan tulisan just da flasher
gmna nih?

alan ertan mohanlink

gan kokwktu gua tekan ALT+F1 gak keluar tanda just da flasher
malah keluar winrar.a aja
gmna dong?

A2_crue mohanlink

Klau W395 gmna mas bsa d pkai ngk font2 yg d ats..
Thnks...

Anonymous mohanlink

Wawan

gan, kok gak bisa dari Flash ke FSX nya ? solusinya gimana neh gan ?

13:23:30| Sorry, your phone is NOT SUPPORTED
13:23:30| Error: FSX failed.

balas ke WKurniawan48@gmail.com

Anonymous mohanlink

napa y pas d masukin dont hirosh itu ko gagal... padahal dah d masukan font xml + ttf nya..

Anonymous mohanlink

Request font kayak di buku deathnote kak?

yofi mohanlink

mas apakah sony ericsson ck15i bisa di ganti font nya.???
mohon infoo nya..????????

tongo mohanlink

gan ko w200i ga bsa ganti font :k: .?

Anonymous mohanlink

kok muncul tulisan fsx failed?

Anonymous mohanlink

tombol c mksdnya huruf bkn

sarana bisnis sederhana mohanlink

mas far manager hp type j105i kq ga ada

sarana bisnis sederhana mohanlink

mas d far manager kq ga ada type hp j105i y?berarti ga bsa donk

loli mohanlink

mas q bingung mau ganti fotn w660i padahal sudah d download semua yang dibutuhkan

wonknjowo mohanlink

:a: sukses gan mantep artiknya...........
dah ane coba mantep.............

tapi untuk font yg orig ga bsa gan.................

hanry mohanlink

bro hp gua se k618i, tapi ga ada kabel data, kalo pake card reader bisa ga ya? mhon pencerahannya bro,
makasiii

Anonymous mohanlink

gan punya koleksi menu icon untuk se k800.....thanx

dul genuk mohanlink

mas punya koleksi ikon menu buat se k800.....makacieh

Anonymous mohanlink

yang lebih banyak lagi donk font nya?

udh 5 kali nich ganti fontnya :i:

Anonymous mohanlink

apakah font nya tu sama dengan font pada komputer

Rian mohanlink

mas..SE sya kan w910i, klo pake XS++ pas Start FSX™, ada peringatan "Your mobile is NOT supported"
itu gmn ya mas ??

yofi mohanlink

gan kalo sony ericsson ck15i txt pro bisa ngga di ganti font

nazha_vega mohanlink

mas broo mw tnya... kan gw coba pake XS++, nah waktu konekin kan suruh tekan "c".. tu yang ditekan C pada hp ato C pada keyboard, soalnya kagak konek2 hp gw ....thankk...n padaa waktu hp di sambungkan pake usb, itu kan muncul 1. transfer file 2 phone mode,, itu yang dipilih yang man mas brow?? trima kasiiiiiiiiiiih

ilham behom mohanlink

itu cara download driver nya gmana??
barusan udah msuk ko ga ada link nya :d:

marisafichriatis mohanlink

j10i2 kan ga ada kabel data jadi gmna dongggggggg ?

marisafichriatis mohanlink

kan j10i2 ga ada kabel datanya jd gmn dongggg

madun29 mohanlink

assalamu'alaikum, hp gw w660i, udh di ganti font nya, tp sbagian simbol-simbol nya ilang nih.pengen bsa tampil lagi simbol" nya request font ori w660i, bwt jaga", soal nya gw ska ganti-ganti font nya..kalo udh ada kirim email ke ahmadyusup33@yahoo.com
thank's info nya bro.

Anonymous mohanlink

bro,bisa buat SE W8 gag?

irwan putra mohanlink

semoga berhasil...baru pertama neeeee

otak-atik blog mohanlink

punya ane kok da ready conect tapi pas ane pindah ke table FSX trus start da tulisan Sorry, your phone is NOT SUPPORTED

padahal tipe hape k530i kenapa yach????

please??

bales di ucupz.cuexz@gmail.com ya gan..tanks

Anonymous mohanlink

Mas ane pingin banget bisa modding SE w995 saya, modding menunya biar bisa berubah2.... Saya bingung di bagian (masukan file-file yang sudah anda download tadi) itu dalam bentuk apa mas file yang diunduh/download?? File seperti jpg/ thm/ gif/ atau file dalam bentuk apa? hanya perlu 1 file atau beberapa file? makasih mas... :d:

bethoro kolo mohanlink

udah tak colokin kok bilangnya hp-nya not suported ea....
hp Q SE C905

bethoro kolo mohanlink

kq HP ane SE C905, saya pake kq "You're phone not Soperted"
ea gan ....
padahal ntu SE tahun baru lhooo ....

Yahya mohanlink

:i:
kalo font.nya di ganti, kok gak bisa nerima tulisan arab ya.....?
mohon pencerahannya.....!

Anonymous mohanlink

di atas ada yang komen nanyain kok font nya jadi acak2an,,,,alias mawur...............kok guk di jwb mas?.....
msalahnya aku juga kena masalah yang sama di hp k550 yang udah mod ke w610.....please answer us

herman melville mohanlink

mas bro....klo SE K310i bisa pa gag ya

Rulz Sobarudin mohanlink

oom punya gue koq ttep aja yaa kga berubah,
#pake hp se k610

ikbal mohanlink

gan,hp se w995 gx bisa ke baca sama a2 uploader,xs,dll..
gx pd bisa kebaca gan

haerul mohanlink

w395 bisa gak ???

erul mohanlink

@amar w395 bisa flash menu teu ??

Anonymous mohanlink

mas qu kmarin coba nagasih font di sony w880i tpi hurufya malah nga beratura tlong mas kasih solusi:k:

Anonymous mohanlink

ini totorial nya untuk hp k850 atau apa? Knpa aku gak ada folder yang tpa/
preset/system/fonts ,.sbner nya folder tpa/
preset/system/fonts di c:/ atau e:/ .. Aku pake hp k850..

Amni Rhoizz mohanlink

ijin share

arif mohanlink

mau tanya gan, klo pake XS++ pas pindah tab flash ke FSX ada tulisan phone is not suport
klo pake jdflasher muncul seperti ini
OpenPlugin>>
saya pake hp se K550

Fahri Zaharta mohanlink

mas kok hp sony elm greenheart saya tidak bisa konek di leptop..?
Mohon bantuanya? Makasi mas

Anonymous mohanlink

font android donk boss.....!?
:k:

Renza mohanlink

gan mohon bantuan nya dong :(
saya sudah coba berkali-kali tapi gabisa
padahal *ttf sama *xml uda aku masukin ke tpa/preset/system/fonts
apa yg salah yaa?
mohon bantuan.nya gan

Anonymous mohanlink

HP sony k610i ko ngga bisa ?

al fuad mohanlink

Mas kalo hp SE K608i bisa ngga font y d.ganti ???

makasih....
:f:

«Oldest   ‹Older   201 – 400 of 446   Newer›   Newest»
mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink