11 July 2010

Cara Mengganti Font Sony Ericsson [Updated 11 Juli]

4 copy

Hallo. jumpa lagi dengan mohanlink, semoga anda tak bosan untuk membaca artikel-artikel tutorial modding SE bersama mohanlink. By the Way, pasti anda mengira bahwa font (jenis huruf) pada hape Sony Ericsson itu gak bisa diubah seperti pada hape NUKIYEM (yang bisa diubah dan di utak-atik jenis fontnya), Anda salah besar, tidak ada yang gak mungkin pada dunia Modding SE, semua bisa dan mungkin untuk terjadi, seperti pada tutorial yang akan saya bahas dibawah ini, yaitu : “Cara Mengganti Font Pada Hape Sony Ericsson”. Anda dapat mengganti jenis font sesuka dan semau anda, mau font yang artistik sampai ke font yang modern pun bisa. Untuk Lebih jelasnya silahkan anda baca tutorial di bawah ini dengan seksama dan teliti:

 

 

Bahan dan Alat:

copyright©mohanlink.blogspot.com

  • HP Sony Ericsson anda, minimal keluaran 2006 ke atas
  • Cable DCU (kabel Data)
  • Far Manager+JD Flasher (bisa download di sini)
  • XS++ Versi 3.2 (bisa download di sini)
  • (jangan lupa install USB Drivernya dulu, download di sini)
  • Font PACK  SE

Di bawah ini saya sertakan link download font SE yang siap pakai:

 copyright©mohanlink.blogspot.com


  • 2010-07-11_222721font PACK (bisa download di sini)


  • 2010-07-11_222750font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_222812font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_222835font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_222846font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_222856font PACK (bisa download di sini)

  •  2010-07-11_222904font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_222932font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_222942font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_222953font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_223001font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_223010font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_223022font PACK (bisa download di sini)


UPDATED: Minggu, 11 Juli 2010

Note: Password Zip Files: mohanlink



  • 2010-07-11_232631font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_232644font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_232652font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_232706font PACK (bisa download di sini)


  • 2010-07-11_232715font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_232723font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_232733font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_232743font PACK (bisa download di sini)

  • 2010-07-11_233143font PACK (bisa download di sini)

     

     

  • Anda bisa melakukan request font di sini, dengan cara mengisi kotak komentar di bawah, terima kasih.

 copyright©mohanlink.blogspot.com

  • Menggunakan XS++ (kalo bisa yang versinya 3.2)

copyright©mohanlink.blogspot.com

  1. Buka aplikasi XS++ anda, lalu tekan connect pada XS++
  2. Kalau sudah hubungkan hp anda dengan kabel data sambil menekan tombol c
  3. Tunggu sebentar, dan jika berhasil terkonnect, maka akan muncul tulisan ”ready for operation” pada XS++ anda.
  4. Selanjutnya, pindahkan TAB ”FLASH” ke TAB ”FSX™”. Dan Tekan ”START”
  5. Tunggu sampai proses analyzing file file sistem selesai. Sehingga muncul pada jendela kanan ada folder : TPA, System, IFS.
  6. Kalau sudah, pilih folder: tpa/preset/system/fonts
  7. masukan file-file yang sudah anda download tadi (yang terdiri dari FONTS.XML, nama font.ttf, ke dalam folder ”fonts”. (catatan: ketika anda mengkopikan file-file tersebut anda tidak perlu menghapus file-file yang lama. Karena secara otomatis file-file yang baru tersebut akan menempa atau menggantikan file-file yang lama)
  8. Kalau sudah, jangan lupa tekan ”shutdown” pada aplikasi XS++ anda, hingga muncul ”unplug your phone now” pada jendela kiri XS++.
  9. Nyalakan hp anda, otomatis font hp SE anda akan ganti seperti yang anda inginkan.
  10. Semoga berhasil.
  • Menggunakan FAR Manager

copyright©mohanlink.blogspot.com

  1. Buka aplikasi Far Manager anda(+plugin JD Flasher)
  2. Tekan tombol shortcut : ALT+F1 pada keyboard anda
  3. Lalu pilih “just da flasher”
  4. Pilih Script :“sesuai system dan tipe hp anda, misalkan db2020”, pilih port:”DCU-60”, dan speed:”921600”
  5. Lalu pilih “jump down into a large rabbit-hole”
  6. Kalau sudah hubungkan hp anda dengan kabel data sambil menekan tombol c
  7. Tunggu sebentar, dan jika berhasil terkonnect, maka akan muncul tulisan folder: ”bflash”, ”oflash”, dan ”ofs”.
  8. Kemudian pilih ’OFS”.
  9. Tunggu sampai proses analyzing file file sistem selesai. Sehiongga muncul pada jendela kiri ada folder : TPA, System, IFS.
  10. Kalau sudah, pilih folder: tpa/preset/system/fonts
  11. masukan file-file yang sudah anda download tadi (yang terdiri dari FONTS.XML, nama font.ttf, ke dalam folder ”fonts”. (catatan: ketika anda mengkopikan file-file tersebut anda tidak perlu menghapus file-file yang lama. Karena secara otomatis file-file yang baru tersebut akan menempa atau menggantikan file-file yang lama)
  12. Kalau sudah, jangan lupa tekan ”...” pada jendela kiri aplikasi FAR Manager anda, hingga muncul ”warning” dan tekan ”YES” untuk keluar.
  13. Nyalakan hp anda, otomatis font hp SE anda akan ganti seperti yang anda inginkan.
  14. Semoga berhasil.

Bila masih ada kebingungan atau bagaimana, silahkan mengisi kotak komentar di bawah untuk bertanya. copyright©mohanlink.blogspot.com

NB: SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS SEMUA (RESIKO) KERUSAKAN ATAU KEGAGALAN YANG ANDA LAKUKAN KARENA KESALAHAN PROSEDUR. SAYA HANYA BISA MEMBANTU ANDA LEWAT JAWABAN YANG ADA DI KOTAK KOMENTAR(ITU PUN KALAU SAYA SEMPAT DAN MASIH BISA).

copyright©mohanlink.blogspot.com

mohanlink

445 Voices:

Anonymous mohanlink

mas... kok yang di atas fontnya yang biasa" aja yaa??Monotype Corsiva dong kalo bisa.. Tq ~!

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous: tuh dah ku updated yang monotype Corsiva, tiggal download deh, makasih dah mampir dan maw koment di sini, thanks

luntur mohanlink

comic sans ms dan lucida console :X request itu aj. thx bro

Anonymous mohanlink

Mas font yg dpke di site ni pa namax http://barambang.blogspot.com/2009/08/review-fully-patched-k530i-to-w660i.html..pliz reply z

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : wah kurang tahu bro, nanti kalau dah ketemu, gw upload deh

Taufik Hidayat mohanlink

Mas lama bgt download Softwarenya....
gmna sich biar Cepet????

Sazuke mohanlink

mas KO Softwarenya gx bisa di Instalkan ya???
knpa mas??

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Taufik Hidayat : Pakek Internet Download Manager(IDM) bro, coba cari di google


@Sazuke : Software apa bro, XS++ pa Far Manager?

Anonymous mohanlink

mas.. ada gak font kyk tulisan latin gitu..aot tlsn halus/rait gt..thanks ya

erick-cool.co.cc mohanlink

assalamu'alaikum..
bos,, moding w350i pake xs++ atau jar manager!?

erick-cool.co.cc mohanlink

assalamu'alaikum...
boz, kasih link driver untuk w350i donk...

last_blog mohanlink

Wahhhhh.... hebat tak coba nanti... byar ga hanya nokia aja bisa SONY ERICSSON juga bisa

last_blog mohanlink

kalo mau ambil gambar screen pada sony ericsson bagaimana caranya......??

deny mohanlink

wah thnks bgt mas tutosial nya.. kmrn dah berhasil masukin flash menu..
cuma yg buat ganti font.. ra iso, saya dah ngikutin langkah2nya cuma pas setelah klik tpa/preset/system abis tuh ko ga ada pilihan buat font ya...

Teplok mohanlink

mas, kok SE w850i gak cocok sama FARmanager dan XS++ seri yg mana aja... solusinya gimana nih... klo berkenan mohon di balas via email ya mas.... ke buyung.al.amin@gmail.com :) thanks mas

Anonymous mohanlink

bro, bisa gak mas kasi link utk fonts yg original??? trimas yo!!!!

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous1 : ada bro, nanti q upload deh :)

@erick-cool.co.cc 1: Wa'alaikum salam bro, pakek far manager ja bro, tapi tergantung CIDnya, kalau 52 ke bawah bisa pakek Xs++ n kalau di atas 52 pakek Far Manager

@erick-cool.co.cc 2: USB driver itu semuanya sama bro, USB driver sifatnya universal, untuk mengenalkan hp ke PC

@last_blog 1: Haha, silahkan bro, happy nice modding

@last_blog 2: Pakek My Phone Explorer bro, itu software untuk PC, jadi install dulu program itu, konekkkan hpmu, masuk ke menu: Extras>>phone keypad>>>lalu klik save image

@deny : ada bro, coba sekali lagi ke folder TPA/PRESET/SYSTEM/MENU

@teplok : Far manager bro, tapi bro harus cari plugin JD flasher yang pas buat W850i

@Anonymous 2: bisa bro, nanti ku upload deh

@all : Sorry bro, baru bisa balez skrang, soalnya lagi sibuk ujian semester 5 bro, hehe

erick-cool.co.cc mohanlink

Assalamu'alaikum..
Bro, reques font yg latin donx, buat fonts w350i y?
ow iy kok folder 'fonts hpQ' kosong y?

Anonymous mohanlink

minta link font orinya boz
kirim ke emailku
mr.ice29@yahoo.com
makasih

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@erick-cool.co.cc : sudah ku upload bro yang latin, tinggal download di atas

@Anonymous : font original dah ada sob di atas, tinggal download

Anonymous mohanlink

mas ini buat semua atau khusus db2020 aja

Anonymous mohanlink

bro c510 dong di modding abisss

erick-cool.co.cc mohanlink

kok folder fonts w350i Q ga ad isiny y?

erick-cool.co.cc mohanlink

kok folder fonts w350i Q ga ad isiny y?

Anonymous mohanlink

Assalamu'alaikum..
req font comic sans boleh gk bro...???
thx

last_blog mohanlink

Kalo hp sony ericsson K618i bisa gak di ubah fontnya? kalo bisa apa aja alat dan bahannya tolong bantu ya....!

last_blog mohanlink

Kok ga di balas sih....?

Kalo hp sony ericsson K618i bisa gak di ubah fontnya? kalo bisa apa aja alat dan bahannya tolong bantu ya....!

last_blog mohanlink
This comment has been removed by a blog administrator.
Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous 1 : ya bro

@Anonymous 2 : wah kalo hp baru2 gw gak expert bro


@erick-cool.co.cc : wah kaya'nya W350i belum memakai real font bro semisal ttf

@Anonymous 3 : di tunggu ya bro

@last_blog : bisa bro, caranya ya seperti yg sudah gw jelasin di atas

last_blog mohanlink

terima kasih atas infonya bro.....!
.........:: mohanlink.blogspot.com ::.......
emang tempat untuk modding SE....... terus posting tentang SE ya brooo... smoga ni blog makin maju..!

desperated mohanlink

mas punya firmware w350i yg bhs indonesia gk klo ada mw donk

trz w350i gk bsa dirubah donk fontnya

Anonymous mohanlink

mas, cara merubah font k750 gmana?

CUROnity mohanlink

ada ndak carax supaya walkman ndak macet2??? hp q k610i->W660i???
tanpa aktifin facewarp

Anonymous mohanlink

mas minta font harry potter

Anonymous mohanlink

emm..mu tanya,,
kalo buad SE W508 itu bisa juga di ganti font.nya???;))
trus kalo bisa di ganti..caranya sama kya yg diatas??
maksudnya "Menggunakan FAR Manager" nd "Menggunakan XS++" itu appa yya??
mkaasiii,,,

di2t_reverentz mohanlink

wah mas blog lo keren abisss gua acungin jempol besar deh bwt lho? -,-b sibbbbb
tapi aq masih blum bisa ngubah walkmain skinnya,minta bantuannya

Anonymous mohanlink

mas klo untuk SE C702i ko yg ubah font itu g bs y??
apa untuk type trtentu atau emg smua bs??


thx b4......

Anonymous mohanlink

bro, font yg sprti label SE nma'a pa, Q mnta donk...
makacih,,,

Anonymous mohanlink

mas...font nya yang kristen ITC,ravie,ma chiller donk..pasti tambah keren...

Anonymous mohanlink

mas knp ya pas ngeganti font..tulisan di aplikasi lain,seperti shmessenger ,,tulisanya pd bsar-bsar ???
(mohon bantuannya)

denny mohanlink

maz kalau hp se k510 bisa di ksh font gak maz?

Anonymous mohanlink

bro, gw dah download far manager + flasher nya. tapi kok gak bisa conect ya...? apa harus instal usb flash driver'nya dlu..? ato mungkin ada yang masih kurang..? plis.. gw tunggu jawabannya..
krim ke email gw ya bro..,
frey.wae@gmail.com
thx before..

andy mohanlink

bro, bsa ga hp sew200i memakai xs++

Mohan Adha Rifa'i mohanlink
This comment has been removed by the author.
Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@last_blog: sama-sama bro

@desperated: wah g punya bro, kayaknya sih bisa ja bro

@Anonymous1: kayaknya g bisa bro, soalnya K750i belum memakai Real Font

@CUROnity: OOT (Out Of Topic) Your comment is not allowed in this post, thanks.

@Anonymous2: ditunggu ya bro

@@Anonymous3: bisa bro, pakek A2Uploader bro, soalnya hpnya sudah versi A2

@di2t_reverentz: Thanks bro, kalau masalah walkman skin, bukan di post yang ini bro (OOT)

Anonymous4: bisa bro, pakek A2Uploader bro, soalnya hpnya sudah versi A2

Anonymous5: di tunggu ya bro

Anonymous6: di tunggu ya bro

@Anonymous7: ya bro tu bug-nya, kalau dah ada solusinya, ku kasih tahu deh,

@denny: gak bisa bro, soalnya belum support ma real font

@Anonymous8: ya bro, harus install USB flash drivernya dulu


@andy: sorry bro, tutorial di atas gak support ma W200i

@All: Sorry bro, baru bisa reply comment sekarang, soalnya mohanlink™ baru saja selesai perang dengan yang namanya UAN, sekali lagi sorry, n minta doanya semoga mohanlink™ lulus ya bro, thanks.[Fully regards, mohanlink™]

anang mohanlink

mas minta bantuannya....
bagaimana caranya kalau mau rubah bahasa.
hp saya se k530 dan
saya baru j instal pakai zeus, dan berhasil tp sayang g ada bahasa indonesianya....
bisa g bantuannya untuk rubah atau menambah bahasa indonesia

BIJOUX WOX mohanlink

BHOS KALO WAT W300 BISA GA??? FONT NYA THX???

mohanlink™ mohanlink

@anang : bisa sih bro tapi caranya ribet bgt, coba ke se-indo.net

@BIJOUX WOX : sorry bro W300 gak support ma ttf

anang mohanlink

minta bantuannya dung????????????
ntuk rubah atau menambah bahasa indonesia........

mohanlink™ mohanlink

@anang: coba ke se-indo dulu bro

pro mohanlink

req yg Comic sans dong mas...

coz font tu gampang di liat... n ga terlalu aneh... hehe :D

escarts mohanlink

sama kayak yang diatas COMICSANS donk ^^

ane cari kemana" gak dapet" gan

escarts mohanlink

oh ia sebelumnya hp gw c901 gan

nur mohanlink

mas dulu gw pakek far manager bisa,, tp sekarang kok ada tulisannya gini
erorr

openplugin>>
gimana itu mas...
hp gw w660 red

nur mohanlink

mas mintak tolong banget yaaaa
kirim di emai Q ya ni cha_netral@yahoo.com
plisssssss

nur mohanlink

open plugin < connect to phon < get cid < cant find device info in xml [53red]>>>

nur mohanlink
This comment has been removed by the author.
nur mohanlink

tulisan ini mas maksud q

open plugin < connect to phon < get cid < cant find device info in xml [53red]>>>

gusti mohanlink

maz klo bisa yang tutorial cara ganti fonts SE pakek print screen...... biar mudah and semua pasti mengerti

o'ya yang cara ganti fonts SE toloang kirimkan ke e-mail q yang pakek print screen za tpi kalo zempet ja

ni e-mail q...(gusti.sant@gmail.com)

Q tunggu za

natsu mohanlink

apa nampilin flash menu harus pake xc++ ama far manager?
kalau s500 cidnya pake yang mana

mohanlink™ mohanlink

@pro: ditubggu ya bro.

@escarts: sama, dtunggu ya bro.

@nur: CIDnya berapa bro? coba download lagi plugin JDFlashernya di 4shared, dengan kata kunci JDFlasher All CID.

@gusti: wah. coba baca postingan sebelumnya bro, hmm, coba ke Cara menggunakan XS++ dan Far Manager

@Coba pakek Far Manager bro

Anonymous mohanlink

brow klo W810 pke XS++ koq ga ada directory tpa/preset/system/fonts??

last_blog mohanlink

.:: terima kasih untuk semuanya ::.

akhirnya SE K618I bisa di ganti fontnya dengan Monotype Corsiva! Tapi font Dugeon tidak bisa dipakai, itu mungkin dikarenakan oleh script fonts.xml yang kurang tanda "<"

Anonymous mohanlink

thx bro.... berhasil dengan sangat sukses... :D

Anonymous mohanlink

maS tOLong font-nya kayA huRuf cHina yAW....
tAk tunGGu.....

kaka mohanlink

sameLikum...hp ku SE S312...bisa ngga d gnti font'y.....tp ngga ada kabeL data'y.....bisa ngga pake kabeL data SE Lainnya....???

mkasih sebeLum'y...:D

Anonymous mohanlink

Bro bisa gak font korea atau jepang gitu?

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: W810i gak support dengan font di atas bro

@last_blog: sama-sama bro, iya bro terima kasih atas koreksinya

@Anonymous2: Sama-sama bro

@Anonymous3: tunggu ya bro

@kaka: Wa'alaikum salam Wr. Wb. Bisa bro,

@Anonymous4: maksudnya font seperti korea/jepang kah?

kaka mohanlink

thank's jawabannya....tp masih ada permsalahan nih sob....
td pas q coba pake XS++ muncuL kyak gni...
15:49:30| TURN OFF PHONE!
15:49:30| Hold 'C' button on phone and connect phone NOW.
15:49:30| You have 30 seconds...
15:49:30|
15:49:41| Did not receive 0x5a. Continuing


kenapa y....udah coba beruLang" tp tetep sama.....

Anonymous mohanlink

mass ngak ada ya font lagi baru???
pakek font comic sans karen bagat!!
tolong ya bantuin!!

Anonymous mohanlink

Mas mohon pencerahan untuk SE K 510 eror terus padahal prosedur SOP dah di laksanakan kira-kira apanya...?? mohon keridoannya memberikan wejangan

Anonymous mohanlink

hatur nuhun

Anonymous mohanlink

mas hp aq W395
bsa g ?

mohanlink™ mohanlink

@kaka: pake far-manager ja

@Anonymous1: ya bro,bentar lagi di update

@Anonymous2: K510i gak bisa bro, blum mendukung real font fle

@Anonymous3: sami2

@Anonymosu4: gak bisa bro, W395 termasuk hp ODM

Hasri mohanlink

hp saya k800i,
ketika saya klik connect di xs++
ada pesan "error: cannot open phone communication port"
kenapa ya?

Anonymous mohanlink

om java pack yang buat con iphon ko di download gagal trz?

Anonymous mohanlink

maZz, aKu cB pKe W300 uuq gaG koNeK y??,

Anonymous mohanlink

Mas tlong Uploadin font FlutedGermanica dong... Makasih...

Anonymous mohanlink

kak, mau tanya..
W508 sama T707 bisa g ??
trs kok udh aku coba g bisa ya??
oia dan aku g bisa instal usb drivernya..

mohon bantuannya~

Anonymous mohanlink

kalo tutorial ini pake pc suite gk mas?

Anonymous mohanlink

Iya bro font jepang kanji katakana hiragana gitu, ma korea

Anonymous mohanlink

mas.klo se w830 bsa pke font stelo bold ga...??
thanks

Anonymous mohanlink

masss kokk w880i akkuh ga bisaa connect ke XS++ / far jdfFlasher
tlong bntuu mass...
newbieee

Anonymous mohanlink

akkuh pngen modding w880i akkuh
abis"ann

bhan" dah lngkapp
tpii ga bisaa connect
lgian dii jdfflasher ga ada buat w880i g mna tuh mas?
newbiee

mohanlink™ mohanlink

@Hasri:USB flash drivernya mungkin belum diinstall bro

@Anonymous1 : masa bro?, coba lagi ja bro


@Anonymous2 : blum mendukung fotn bro hpnya


@Anonymous3 : ditunggu ya


@Anonymous4 : coba download drivernya di http://mohanlink.blogspot.com/2010/04/gordon-gate-flash-driver-pengganti-usb.html


@Anonymous5 : gak bro


@Anonymous6 : Gw cari dulu bro, ditunggu ya


@Anonymous7 : bisa bro


@Anonymous8 : CIDnya berapa bro? kalau 52 ke bawah pakek XS++ ja, tpi kalau 53 pakek Far Manager, mungkin USB flash drivernya blum diinstall bro, coba ke http://mohanlink.blogspot.com/2010/04/gordon-gate-flash-driver-pengganti-usb.html


@Anonymous9 : coba install Gordon Gate Flash Drivernya di http://mohanlink.blogspot.com/2010/04/gordon-gate-flash-driver-pengganti-usb.html

Herry mohanlink

Alhamdulillah tutorial ini saya menguasai semuanya ya dikit2 ada yg bingung Thanks gan!
tp tlg gan gmana ngrubah Bhasa Indonesia setelah Modding Ke W660i...!

mohanlink™ mohanlink

@Herry: sama2 gan. Mudah bro, tinggal cari W660_R8BB001_FS_APAC_RED52.fbn sama W660_R8BB001_custpack_apac_Indonesia_trade.zip. kalau dah ketemu flash ulang fsnya, lalu masukkan semua custom pack indonesianya ke folder CUSTOM

Anonymous mohanlink

ada fonts V-hand gak ?

Herry mohanlink

Untuk CID 53 bro, Link FS yg tercantum gak bisa ane downlod gak bisa
http://srzone.msk.ru/firmware/w660/W660_R8BB001_FS_APAC_RED53.rar

Trs punya cara patching untuk CID 53nya gak ?? Thanks .....

Anonymous mohanlink

hp aq w 830 klo pke xs++ bs connect tp pas dipindah ke fsx trus start ga bisa ... pke far manager jg sama .... minta info nya gan

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: ada bro, besok mungkin gw update

@Herry: coba yang ini bro: http://www.4shared.com/file/I3DenkhF/W660_R8BB001_FS_APAC_RED53.htm

@Anonymous2: kabelnya mungkin gan, coba check dulu

Anonymous mohanlink

hope can get more fonts from this site..
can u upload more of it..
really thanks to you for the fonts...
love it.....

dimas mohanlink

sudah pilih tab OFS di FAR Manager muncul tulisan

error
SetDirectory>>>>>>

itu kenapa yaaaa???
minta info gan....

RIDHO SANTOSO mohanlink

mas tlg fontnya jgn itu2 ja kasih chiller donk biar asyik

RIDHO SANTOSO mohanlink

tlg fontnya di post www.komputerkilas.blogspot.com

RIDHO SANTOSO mohanlink

mas fontnya di tambah rage italic

mohanlink™ mohanlink

@all: thanks requestnya bro,

@RIDHO SANTOSO: dah tuh bro, tapi yang di komputerkilas maksudnya apa?

Firman mohanlink

klo buat SE K660 bisa gk instal fontnya?

Ardhiansyam mohanlink

rikues bro, font HANACARA ada ga? oiya, tulisan ARAB juga bro, ane tunggu

ALVIN mohanlink

NAMA :ALVIN

ALVIN mohanlink

BRO, SAYA MO COPY FONT NYA DARI KANAN KE KIRI LEWAT FAR MANAGER , MALAH DI MINTA ARCIVE PASSWORD NYA . APAA TUH PASS NYA ? TERUS GUA COBA PAKE XS++ KO CODE EROR YA SEHABIS ANALYZ . JADI TPA NYA GAK KELUAR . BINGUNG . KASIH SS NYA DONG

backer mohanlink

thank you bos,ijin dunlut

RIDHO SANTOSO mohanlink

http://komputerkilas.blogspot.com

mohanlink™ mohanlink

@Firman: bisa bro,
@ALVIN: wah, sehabis download kan kamu dapat file "XXXXX Font PACK.ZIP". Extract dulu bro pakek Winrar atau Winzip. Password zip-nya: mohanlink. Trus hasil extraknya berupa 2 file yaitu "XXXX.ttf" dan "font.xml". Baru 2 file tersebut masukkan ke directory tpa/preset/system/fonts pakek FarManager.
@Backer: monggo bro.
@RIDHO SANTOSO: iya bro tau. Tapi di blognya gak ada fontnya

fandi mohanlink

bro...klo w610i bsa g ya d kasih gnian?bales ya...plis

Levin mohanlink

ms
font2 d atas kok gk bsa bca symbol2 dlm hp?
upload yg bisa ms
trma ksh...

mohanlink™ mohanlink

@fandi: bisa bro
@Levin: coba yang font standart bro, sperti Times New Roman, Comic Sans, dll. Karena tidak semua font mempunyai character lengkap

Levin mohanlink

bro
mgkn gk
hp yg gk pnya wifi dksh wifi?

irul mohanlink

mas,minta code ke email ku st_choirul@yahoo.com

iya mohanlink

Bos Gmana Cranya HP ku Bsa Kayak Yang Ada di Video MOHANLINK,,,???

mohanlink™ mohanlink

@Levin: gak mungkin bro

@irul: kodenya dah ada di atas bro, coba check lagi

@iya: video yang mana?

Ryan mohanlink

brow.untux w810i kog lo gnti font ga biza. . .biz tpa/preset/system,tz bz i2 g ad ge plhannya.mksh

mohanlink™ mohanlink

@Ryan: W810 belum mendukung .ttf bro, jadi fontya gak bisa diganti dengan cara di atas :f:

Shinuzer mohanlink

Mas..yg Sony Ericsson fonts nya ga bsa d download, knapa mas??

ALVIN FADILLAH mohanlink

BRO . SAYA MINTA FACEBOOK NYA ADA GAK ? SAYA MAU NANYA LEBIH DETAIL . SOALNYA HP SAYA K810i . kasih tau fb nya ke fadillah_black@yahoo.com

Bari mohanlink

bro kalau nambah bahasa telfon gmn ? wa pingin SE wa ada bahasa jepangnya :e:

denyZ mohanlink

mas ko gk konek2 ya,..???

mohanlink™ mohanlink

@Shinuzer: bisa kog bro, coba download ulang

@Bari: di se-indo ada bro tutorialnya

@denyZ: hpnya apa? trus pake tool yang mana?

hilman mohanlink

mas pas hp ku SE W610i dihubungkan pke kbel DCU 65 menggunakan XS++ 3.2 ada konfirmasi phone not supported,dsini sya nyimpulin mngkin xs++ nya ga ngdukung. sedangkan pake Far manajer+jd flasher muncul konfirmasi "OpenPlugin (connecttophone(getcid(cant find device info in xml [53red])))". naksudnya apa tuh?

mohon solusinya mas..
makasih ya..

bimbim mohanlink

kalo pingin balikkin ke font semula itu pake font Sony Ericsson diatas ya?

Anonymous mohanlink

bos request font ComicBoldUni dong thanx...

Bari mohanlink

wah mas mohan se-indo.net itu untuk para pro , kebanyak dari posting mereka ga bisa ane mengerti :i: ... maklum newbie .... Jadi kalo bisa dan tidak merasa direpotkan , tolong bikinin tutorialnya donk :e: ... hape ane w660 di k530 ..

tapi klo sibuk nanti aja bikin tutorialnya , thx banget yaa sebelumnya :f: ..

simbah mohanlink

mas request font aksara jawa ad g'?

Chamid mohanlink

Mas.... W mau nambah bahasa pada hp se w660 cit 53... W pengen ada bahasa jawa+arab bisa gag mas... Tolong kasih Tutorial+link yg lengkap ya..... Trimz....

Anonymous mohanlink

BISA GAK BUAT W508.....SOALNYA PAKE FAR JG GK BKLN BISA KALO GK DA PLUGIN NYA...DMN NYARI PLUGINNYA...TULUUUUUNG TULUUUUUUNG :c:???????? SAWF14N@YAHOO.COM

mohanlink™ mohanlink

@hilman: XS++ hanya mendukung range CID 52 kebawah bro, kalau lebih dari 53 misalnya 53, harus pake Far manager [A1 Phone], mungkin plugin JD-Flashernya belum da W610i, coba cari di 4shared dengan keyword, JDFLasher ALL CID

@bimbim: betul sekali

@bari: di atas sudah ada tutorialnya bro

@simbah: ada, tapi bacanya sulit bro, kecil2

@Chamid: ke se-indo.net bro, cari thread judulnya "ADD Phone Language"

@Anonymous: komentar dengan anonymous tidak akan di balas, terima kasih :m:

Erwin Anak Dompu mohanlink

boz tolong kirim pasword font Killer.Zip ke emeail: erefakman@yahoo.com. Boz K530i bisa ganti font gak.gpl ?thank's

erwin22 mohanlink

boz tolong kirim pasword Font Killer.Zip di email : erefakman@yahoo.com. boz kalau SE k530i bisa ganti font gak.gpl? thank's

Erwin Anak Dompu mohanlink

boz kode zip fon cosmis san tolong kirim ke email erefakman@yahoo.com, Thank's

abung mohanlink

mas minta kode font comics sans ya krim ke email tanabesoul@rocketmail.com mksh y mas

kaka mohanlink

:d: mas kalo hp w700/setingkat kok ga' ada folder font ya mas?
kalo buat direktori sndiri apa bisa jalan?
trim

simbah mohanlink

kecil g' apa2,yang pnting aksara jawa
tlng kasih ya...

ridho mohanlink

mas ko' font chiller n harry potter yg buntuknya zip law di ekstrak da passwordnya gmn? kan saya ga' taw passwordnya ga' bs nginstall deh......http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Angry.gif

azyz mohanlink

mas ada gak yang kayak huruf arab?

Anonymous mohanlink

om, Ane moding pake font sanserif, berhasil, tapi font nya kebesaran, jadinya kepotong bawahnya di hape, ada caranya gag buat ngecilin font nya ? thnx

fajar mohanlink

bro kl mau ngecilin ukuran font gemana ya bro ?? :d:

newbie o'on mohanlink

bos.....kok g bisa waktu teken c dri hp,g ada respon.....pke kabel dat bawaan sony apa g?????????
trz,pake 'transfer file' apa 'modus telp'?
mohon bantuanx bos

ZaKi PRasasti mohanlink

mas mohan,,,
bisa minta tolong gak, bikinin font typenya CALIBRI buat se W660i

Anonymous mohanlink

aku kok nyoba ga connect2 yaa....
gemana yaa biar connect????????????

fidz mohanlink

mas kok hpnya ga pernah konek ya????? pa w200 ga bisa diganti font?????

Rizkybae mohanlink

bos q kok nggak konek2, 1st q download smw file d ats n q tkn C trz q colokin USB x, q tuggu lama2 kok nggak konek2.... gmn 2 sarannya ??? maklum q masih newbie...... hp q SE K550i .... mohon bantuannya ????? txs before

denyZ mohanlink

saya pake K510i, trz appLks'y pakke XS++ sama far manager jg gk konek2,...
gmn ya,..??
apa hp saya font'y gk bissa diganti ya,..
makasy,..

dhani mohanlink

haduh aku masih binggung,,,
bisa dibantu,,,
hp aku w995
makasih

dhani mohanlink

haduh aku masih binggung,,,
bisa dibantu,,,
hp aku w995
makasih

mohanlink™ mohanlink

@Erwin Anak Dompu: sangat bisa bro, paswwordnya : mohanlink

@Abung: Paswwordnya : mohanlink

@Erwin: passwod sudah saya share di atas bro, semua password untuk font adalah: mohanlink

@Kaka: maaf bro, W700 blum support

@Ridho: baca post di atas dengan teliti, password sudah saya share di atas :E:

@Azyz: dicarikan dulu bro

@Fajar: sulit bro, harus oprek2 layout.xml nya

@newbie o'on: hpnya type apa? hp harus dalam keadaan off

@Zaky Prasasti: ditunggu bro :F:

@Fidz: W200 gak support ttf font bro

@Rizkybae: install dulu gordon gate flash driver,

@Denyz: maaf bro, K51o tidak support font di atas

@Dhani: W995 pake A2Uploader bro, caranya hampir sama dengan XS++

Gun mohanlink

Q kok g bisa konek2? HPx S312.

puji mohanlink

gmn cra na mganti found hp SEw200i punya saya !?
konec pun g bis...
mksih bozz..

Anonymous mohanlink

request font naruto_nya gan...... Oiya kalo hp qu w 595 bisa apa ngg' gan??? Minta pencerahanya...

Kriztanto mohanlink

hohoho.. keren.. boleh ni dicoba..!!

reza mohanlink

hurufnya g keluar gan..gmn y solusinya??ditunggu cepat gan kirim ke emial ane a.k.a.reza@gmail.com

awan mohanlink

sameLikum....
saya mau tanya mas....
hp saya SE S312...mw di gnti font'y bisa ngga..???
saya Liat di atas kan harus menggunakan kabel data...sedangkan hp saya kn tidak ada kabel data bawaannya...apa menggunakan kabel data milik SE T700 bisa..??? dan apa harus instal dulu drivernya...??

mohon pencerahannya mas..
terima kasih sbeLumnya....

staff-mohanlink™ mohanlink

@Gun: S312 termasuk hp ODM[Original Design Manufactured] alias softwarenya buatan China. sehingga tidak bisa di modd hingga saat ini.

@Puji: W200 blum support font ttf sist.

@Reza: hpnya pa? dwonload font originalnya dulu, trus upload.

@Awam: Wa'alaikum salam Wr. Wb. S312 termasuk hp ODM[Original Design Manufactured] alias softwarenya buatan China. sehingga tidak bisa di modd hingga saat ini.

shoji mohanlink

q minta passwordnya owh mas bro.. ke shoji_edy@yahoo.co.id

mohanlink™ mohanlink

@shoji: untuk password font sama semua: mohanlink

Anonymous mohanlink

Boz,, knpa Original SE-nya gak bs mngbaca font chinese dll yg ada di symbol tuh...??

mkhairurrijal mohanlink

kak passwordnya apa??? kirimkan ke mkhairurrijal@ymail.com ya kk ??? jadi manteb hp saya hp saya kk k610 sih tapi dah di ubah jadi w660 ngeliat blog kk wkwkwk.

amar mohanlink

lw simbol2 d pesan pada ilang itu gmana... and hasaha cinanya jg ilang

winterblood mohanlink

nice share gan :D
lanjutkan .! .! .! :D

Roym Blog mohanlink

mantab banget

mesha mohanlink

mas, waktu aku klik start FSX, malah muncul tulisan gini

Sorry, your phone is NOT SUPPORTED
Error: FSX failed.
FSX Shutdown!
Disconnected... Unplug the phone

Hape aku K660 mas, gak bisa ya pake XS++? jadi aku harus pake yg apa? tolong dibantu ya mas.. makasiiih..

mesha mohanlink

mas, aku dah tau, ternyata kalo K660 harus pake a2uploader ya? aku dah instal gordon gate nya, tapi kok a2uploadernya gak bisa2 di instal ya..??? :e: :e: :e: :e: :e:
selalu muncul tulisan gini

Windows cannot access the specified device, path, or file. You may not have the appropriate permission to access the item.

itu masalahnya dimana ya mas ??

Anonymous mohanlink

mas, masalah ku sm kyak msalah mas hilman. Tp hp ku SE K800. Apkh aku hrus pke JDFlasher All CID? Tlong bantuany ya mas! Mksih.

nirwan mohanlink

bro K800 harus pake yg mana neh, xs++ muncul kayak gini:
Sorry, your phone is NOT SUPPORTED
Error: FSX failed.
FSX Shutdown!
Disconnected... Unplug the phone
Please pencerahannya

Anonymous mohanlink

k' saya jg pnya masalah yg sama kaya k' nirwan dan k' mesha,, saya jg udh instal gordonny,, tp pas klik fsx mlah mncul bacaan: hp tdk mndukung ...

Trus jg nyoba pake "far" jg gk bisa,, pas klik "jump ... ..." lalu muncul kotak merah, apa ada yg salah sma setting dcu ny ??

Hp saya SE w660i,, mohon tnggapanny ,, makasih k'

Anonymous mohanlink

komandan ... nie daku mo tanya ... di SE bisa gak ya d tambahin bahasa jawa ?? cos d samsung model yg touchscreen tu ada ... jadi pengen nie

amar mohanlink

sob ,, salam kenal,,, ane dah nyoba ganti font ane k770i
v bhsa chinesse nya ilang ntu gmna????/
syimbol d psan jdi pada ga ke baca....

amar mohanlink

:k:
tolong....

Anonymous mohanlink

mas we po GANCOK JARAN
MENJONG
ASU :c:

Anonymous mohanlink

password yang harry potter nya apa

Anonymous mohanlink

mas... numpang nanya donk... koq hp sya ga bsa diubah y fontny?? selalu ga maw koneq klo pke far manager trus klo pake xs++ ga ad type hpku... type hpku w705... o iy, bsa ga klo hpku ditmbhin bhs koreany?? makasi mas...

suwul mohanlink

gan password utk herry potter & hirosh apa sih
kasih tau dong nih emailku
wildan_wild@ymail.com

Tania P Putri mohanlink

Mas, maaf mau tanya, klo pengen mengembalikan font ke original gimana? coz punya sy stlah font nya diganti, tex jepang n cina yg tadinya ada jd ga ada. pdhal dah donlod font yg ori dari sini.

Thanks before

Tania P Putri mohanlink

oiya, hp sy SE Naite

Mohon bantu ya, mas. krn sy biasa pake huruf cina, contact sy ad yg jepang jg.

thx

SHOKIB mohanlink

mas slam kenl aj ya.

q punya SE w350i cocoknya pke XS++ pa JAR MANAJER ??

jouhn mohanlink

mas koq gbza connect ya..??

dony roja mohanlink

pake bluetoth bisa nggak? Coz kabel dataku ilang

jhon mohanlink

om aku abis ganti font truz malah fontnya gag kebaca alias ngeblank gag tulisannya tapi semua aplikasi atau kegunaan hp bisa kepake semua..!!
gimana solusinya.??

wiznew mohanlink

bro mo tny,cra biar hpny konek pke xs++ gmna y bro???ak pke hp w395...plis jwb

syahril ainur rifin mohanlink

apa codenxa u/ membuka font packnya

aL mohanlink

mas ko d hp W200 qu c5 kluar folder oflash sama ofs doang n` waktu di klik malah eror...
:i: :k:

carlos mohanlink

mas.,
minta link bwt font ori SE w610i dong.,

thnka ya mass.,,

carlos mohanlink

mas.,
minta link bwt font ori SE w610i dong.,
-*.xml
-San_Serif_Chinese_Reg.ccc
-San_Serif_Chinese_it.ttf
-San_Serif_Chinese_Bi.ttf
-San_Serif_Chinese_Bd.ttf
thnka ya mass.,,

zee mohanlink

mas ko se w880i saya ga bsa konek k xs++.pdhal sya udh instal driver nya.
erroor..cannot open phone comunication port.
gitu mulu tuh.. tolong bantuan nya donk

vin24galz mohanlink

mas empunya blog.. :m:
makasi banget ya telah memberi pencerahan...
dengan perjuangan panjang ku tlah mencoba mendunlud semua yang di butuhkan..
dan sukses!!
sukses hingga connecting (itupun perjuangan jg mencet tombol c nya, nyala2 mulu)..
tapi sayang, perjuanganku harus berhenti ketika muncul
"your phone is not support ato apa itu..
hwa...:k:
hancur sudah penantian panjangku..:i:

*numpang curcol ni mas critanya, mengobati sakit hati..

tapi tetep thank you telah memberi pencerahan ini..mengobati rasa penasaran at least..:a:


nb : buat zee, sepertinya perjuangan anda juga akan berhenti..
karena tipe hp anda sama dengan tipe hp saya..:i:
mari meratapi nasib bersama:k:

qq mohanlink

bos mo nannya negh...
klo S500 bsa g ganti font??
pa perlu d flash dolo ke W850??
tlg jawab y...
plizzzzz.............
:f:

MusikMP3ForU mohanlink

Mr Profesor...

sya mw tanya...

apakah se w830i klo gnti font pke far manager apa xs++???

trimakasih

zee mohanlink

tp q akn truz berjuang http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Sceptical.gif

baskoro mohanlink

mas klau hp se k310i bisa dirubah ndak menunya menjadi iphone,thans...lez keemail q ya ;Argo_ya@yahoo.co.id

Anonymous mohanlink

kenape tidak menjadi? kemudian font saya berubah menjadi aneh

Anonymous mohanlink

mas kalau pke aplikasi a2uploader bza gx . .?mhon d jwab

reunina mohanlink
This comment has been removed by the author.
Anonymous mohanlink

Link Far Manager+JD Flasher nya sudah error ka.. fix please... :n:

shinta mohanlink

mas, aku ingin di hp aku ada font hangul nya, hp aku w20. bisa ga mas ?
caranya gimana ?
makasih

shinta mohanlink

omong-omong, blognya keren !!:j:

zal mohanlink

mas ada ga yang buat ngwarnai font nya?

Galih Kusumo mohanlink

Hebat hebat ! siapa dulu Bokapnya ?

Babas mohanlink

Kok, setelah start FSX di XS++, kok ada tulisan your phone is not supported

Anonymous mohanlink

Mas, ambil font dari Windows bisa ga?

illuminati mohanlink

pakai font window bs bro. Tinggal edit aj direktori di dlm xml dg nama fontx.

Buat tuan rumah, gmn cara agar bs tmbh tool font d sms jd bold, italic, underline, coret seperti hp j230i ?

Anonymous mohanlink

minta font latin yang klasik dong.....
tipis tapi tebal gitu....

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 445   Newer›   Newest»
mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

tes