25 June 2009

Cara Patching W660i Sony Ericsson (langkah 1)

Dalam tutorial yang “banyak gambarnya” ini..:P
kita akan belajar bagaimana cara melakukan patching pada hp kita untuk pertama kali.. dengan menggunakan FAR.
Yang dibutuhkan :
1. FAR+JDFlasher download disini
2. MAIN firmware sesuai patch yang akan kita pakai
3. ”quick_access_.vkp” patch
jadi, untuk bisa melakukan patching vkp itu, pertama kali kita harus :
memasukkan dulu “induknya” patch vkp yang namanya “quick_acccess_.vkp” patch. (QAP)
QAP ini harus sesuai dengan versi MAIN yang kita pakai saat itu.
tanpa memasukan QAP, kita tidak bisa memasukkan patch-patch vkp yang lain.
ada dua cara untuk mendapatkan QAP :
1. pertama, dengan mendownload dari internet –> googling dulu donks ;)
2. bikin sendiri dengan mengunakan “qmaker.exe”
tool kecil bernama ”qmaker.exe” ini sudah ada dalam satu paket bersama ”FAR+JDFlasher”



Untuk cara kedua stepnya sebagai berikut :

1. buka folder tempat FAR berada, lalu buka folder berikut -> plugins/jdflasher/2020_52
dalam folder 2020_52 terdapat tool yang namanya “qmaker.exe”
2. sekarang, drag file MAIN (.mbn) ke tool tersebut, maka otomatis kita akan mendapatkan file vkp ”quick_access__.vkp”
Setelah mendapatka QAP, maka kita siap melakukan patching pada hp kita…
-LANGKAH-LANGKAH-
I. Tahap Pra Patching
tahapan ini dilakuan cukup sekali saja saat pertama kali..benar-benar pertama kali, apabila kita belum pernah patching sebelumnya..
atau… sebelumnya sudah pernah melakukan patching,
tapi kemudian kita melakukan flashing pada MAIN hp kita sehingga patchingan sebelumnya hilang.
jadi intinya adalah, di sini kita akan memasukan ”quick_access__.vkp” patch.
supaya kita bisa memasukkan vkp patch yang lain setelah itu.
step-stepnya sebagai berikut :
1. Buka FAR, lalu tekan ALT+F1. lalu pilih “just da flasher” menggunakan mouse.
2. Masukan pilihan sebagai berikut :
- script = db2020
- port = DCU-60
- speed = 921600
3.Lalu klik “jump down into a large rabbit-hole”
4. Colokkan hp anda ke kabel usb sambil tahan tombol C (hp keadaan off!)
5. Jangan dilepas tombol C -nya, sampai masuk ke jendela berikut ini :
sekarang klik ganda opsi “bflash”
6. Akan keluar warning seperti ini, pilih YES
7. Proses flashing segera berjalan…tunggu sebentar…
8. Diakhir proses, akan keluar warning seperti ini. jangan tekan apa-apa!
- copot hp anda dari kabel usb, lepas batere dan pasang kembali baterenya, jangan dinyalakan!
- lalu tekan OK pada warning tersebut. (hp belum dicolokkan ke kabel usb)
9. Keluar perintah untuk mencolokkan hp ke kabel usb.
sambungkan hp anda seperti biasa, sambil tahan tombol C.
10. setelah proses flashing yang kedua berjalan, anda boleh melepas tombol C.
11. Kembali di akhir proses muncul perintah kedua untuk melepas hp. seperti step sebelumnya :
- lepas hp dari kabel, lepas batere dan pasang kembali
- tekan OK, lalu sambungkan hp ke kabel usb.
12. Jangan lupa saat menyambungkan sambil tahan tombol C
13. Proses flashing berjalan lagi….
14. Lalu muncul perintah ketiga kalinya untuk melepas hp.
copot hp anda dari kabel usb. lepas batere dan pasang batere kembali..
lalu tekan OK..
15. Sambungkan lagi hp anda ke kabel usb, sambil tahan tombol C
16. Setelah itu proses flashing yang terakhir berjalan….
lalu keluar jendela warning seperti ini.. tekan OK
17. Kembali prosesnya berjalan..
18. Dan sampailah kita di jendela ini
19. Sekarang, kita akan melakukan flashing pada MAIN.
melalui jendela kanan, cari letak file MAIN (ekstensi .MBN) yang akan kita pakai.
di sini misalnya digunakan MAIN R8BA untuk K770. Pilih file tersebut menggunakan mouse,
lalu klik opsi “copy” dibagian bawah jendela.
20. Pada jendela ini jangan merubah apapun, langsung klik “Copy”
21. Kemudian di jendela ini, karena kita akan melakukan flashing firmware, pastikan :
- pilih opsi “as babe image”
- lalu tekan “yeah, flash it”
22. Tunggu prosesnya berjalan……
23. Setelah selesai, ada notifikasi seperti ini. klik OK.
24. Sekarang kita akan memasukkan “quick_access__.vkp” patch.
melalui jendela kanan, cari file vkp tersebut berada.
lalu pilih dan tekan “copy” pada opsi dibawah jendela.
25. Sama seperti sebelumnya, jangan merubah apapun…langsung klik “Copy”
26. Karena kita akan memasukkan vkp patch maka pastikan :
- opsi “as vkp patch” dipilih
- lalu tekan “yeah, flash it”
27. Proses flashing vkp patch berlangsung…..
28. Apabila kita sukses memasukkan vkp, akan keluar jendela seperti ini .. klik OK
29. Sekarang hp kita sudah bisa dipatching dengan vkp lain.
untuk keluar dari FAR, klik ganda titik dua (..) yang ada di atas tulisan memory
lalu klik YES
30. Done!!
II. Tahap Patching Selanjutnya
Setelah kita memasukkan quick_acces__.vkp seperti di atas, sekarang kita bisa memakai vkp patch yang lain
yang kita inginkan. untuk cara memasukkannya, sama seperti saat kita memasukkan quick acces patch di atas (step 24).
untuk lebih jelasnya, cara memasukkan vkp patch lain akan kita bahas pada tulisan yang lain supaya tidak njlimet :D
Untuk tutorial memasukkan vkp patch yang lain –>
semoga bermanfaat…
Sumber: http://blog.se-ven.net/jigonx

mohanlink

137 Voices :

Anonymous mohanlink

mau nanya..
1.kok pas sampe langkah 5, di far managernya gak ada opsi bflash yah??
2. hp saya k530@w660 apa masih perlu di flash file mbn-nya w660??
thanks jawabannya

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous:

Masukan pilihan :
- script = db2020

- port = DCU-60

- speed = 921600

coba check kembali langkah anda, apakah sudah sesuai dengan yang di atas.

gak perlu bro,

Anonymous mohanlink

maaf mas,,
kok pas saya connect handphone dan hold tombol c kok hape saya gak mau connect n gak kluar jendela yg ada tulisan obflash itu y mas???

Anonymous mohanlink

bingung nih,, maksudnya di pacth itu buat apa ya bang?

aku punya W660@K610, tapi CID nya masih CID 52, bisa bantu kasih tutorial supaya bisa jadi CID 53?..

mohon bantuannya..
salam

Anonymous mohanlink

yup sama nih.. ga bisa jg, mentok dilangkah nmr 5

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous 1: Kalau gak keluar Obflash berarti CID hpmu %3 bro, caranya beda memang bro, cari aja di google cara pacth W660i CID 53, atau cari di forum SE-INDO.NET

@Anonymous 2: Kenapa di jadiin 53 bro??? CID 52 malah gampang untuk di PActh, PActh adalah penambahan fungsi dalam hp, misalnya, memberi password pada File Manager, Password pada Pesan, ada fitur Restart, dll

@Anonymous 3: Mungkin CID nya 53 bro, sama cari di goolge atau SE-INDO.NERT ja

Anonymous mohanlink

gi mana mau dapatkn MAIN.
mbn tu yah??

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : di 4 shared banyak bro, coba search dulu. djamin dapet

Anonymous mohanlink

bisa gak mas kasi cara2 utk bukak se w660i.....saya punya gak bisa bukak....mcm2 cara saya udah coba....

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : membuka? membuka casing maksudnya?

vaizza mohanlink

mas, q dah dpt file main'a tp quick_access.vkp ga bsa bwt sndri...tlng donk cr'a bwt sndri pkai qmaker.exe gmn ? cz q msh bngng...thank

Anonymous mohanlink

maksud saya bukak hp tersebut...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@vaizza : kalo CID 53 caranya beda bro, coba cari di se-ondo.net. threatnya berjudul : Pacth any CID

@Anonymous : hpku K530i bro, dan dah ku flash jadi W660i, jadi kalau buka case-nya W660i gw g bisa bro, cos gak punya hpnya,

Anonymous mohanlink

bro SE-INDo cuman komen komen aja yang ada di situ kok ga ada cari quick accees .vkp

vaizza mohanlink

mas, tlong donk cri'kan file main + quick_access.vkp se w660i yg CID 53 cz q dah cri ga ktmu mlh bngng bngd...tlong ya mas...makasih bngd...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : gak bro, kamu mungkin buka yang last page, biasanya ada di first page

@vaizza : kalau CID 53 q gak punya bro, coba cari di google

Anonymous mohanlink

mas, bisa gak k530i cid 53 di ubah jadi cid 52 ??

Anonymous mohanlink

bro file nya pada corrupt nih....

Anonymous mohanlink

maz, ko far manager ku ga ada bflash-nya????
adanya cuma oflash dan ofs. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gifknapa????

Iswahyudi mohanlink

maz, ko far manager ku ga ada bflash-nya????
adanya cuma oflash dan ofs.

knapa nih??? padahal far yang tak pake dari maz juga. untuk masalah menu flash, icon, skin walkman udah bisa, kurang masukin xxx.vkp nya. tapi ya itu tadi, ga ada bflash-nya. bantuin ya

Anonymous mohanlink

bflash adanya cuma di CID52. yang 53 ga ada

mamat mohanlink

kang mohan maap gw lancang
just maw kasih link bahan2 yg maw ngoprek w660 cid53 R8BB001.

http://www.4shared.com/dir/11634922/27d92d00/W660_CID53_FlashPatch.html

cara2 nya ada di seindo ataw di sense. klo gak mau susah minta bro mohan bwt tut nya

Anonymous mohanlink

maksud aku on la babi!!!!

Anonymous mohanlink

X, KO RILEK JE....

Anonymous mohanlink

mas, bisa gak mas kasi video tutorial????? makasih ye mas!!!

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous 1 : bisa, bro tapi q blum pernah coba
@Anonymous 2 : msa bro? kalo iya coba cari di gugle

@Anonymous 3 : berarti CIDnya 53 tuh bro. coba cari se-indo.net yang patching any CID

@Iswahyudi : sam kasusnya ma (Anonymous 3), berarti CIDnya 53 tuh bro. coba cari se-indo.net yang patching any CID

@Anonymous 4 : that's Right!

@mamat : wah makasih banyak kang mamat, he he

@Anonymous 5 : whatever!

@Anonymous 6 : ???????

@Anonymous 7 : wah kayaknya gak bisa bro, terlalu susah

Anonymous mohanlink

sorry, numpang tanya. . .
gue pake k530 CID53. dah sukses di crossflash ke w660. yang mo ditanyain, CID53 bisa di patch ga???
trus, di JDflasher gue ga ada bflash. cuma ada oflash ma ofs. bedanya apa???
maaf, masih pemula si. . .
tolong ya. . .
thanks bos. . .

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

Anonymous : kalo CID 53 gw blum pernah nyoba bro, coba cari di se-indo.net

Anonymous mohanlink

Mau nanya ni, abis keluar warning http://i244.photobucket.com/albums/gg40/jigonx/Untitled-5copy.jpg, kok waktu flashing berhenti di tengah ,trus keluar warning suruh buat directory yah? trus abis gitu hp aq pasti matot,kenapa yach? tolong utk para senior di kasih tau solusiny,btw hp aq k610 upgrade ke w660 , waktu masih k610 juga begitu waktu mau saya pacth, thks sebelumnya

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous: Wah ini bro JIGONX ya, wah masa sang Master tannya sama juniornya. Gw sih pernah bro begitu, tapi gw ulang lagi bsa bro.

@All: Sorry bro, baru bisa reply comment sekarang, soalnya mohanlink™ baru saja selesai perang dengan yang namanya UAN, sekali lagi sorry, n minta doanya semoga mohanlink™ lulus ya bro, thanks.[Fully regards, mohanlink™]

Anonymous mohanlink

brow, w850i tu walkman seri brp ya?

Anonymous mohanlink

mas...kok qmaker-nya gak bekerja buat hp-q w660 CID 53 R6AD001....http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif

Anonymous mohanlink

cuy kok hp gue jadi mati total iah gx nyalah sama sekali
bisa dibenerin gx

anang mohanlink

mau tanya n minta bantuannya ni,
aku pakai SE k530i Cid 53, dan udah aku rubah ke W660 (sukses), aku mau coba Patch awal(untuk yang pertama kalinya) tp g bisa, karena Gada bflash nya, itu gmana???? minta bantuannya, atau tutornya buat hp yang g ada bflashnya??? sebelumnya Tahx y?

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: Versi 2 bro

@Anonymous2: coba cari Plugin JDFlasher all CID di 4Shared bro

@@Anonymous3: gampang bro, tinggal di flash ulang, coba aca post yang judulnya Cara Mengubah K530i menjadi W660i Sony Ericsson.

@Anang: wah tutor di atas khusus untuk CID 52 bro, hmmm coba ke SE-INDO.net cari threat yang judulnya Patch Any CID,

chaerul mohanlink

Gan ane gk bisa flash setelah ane upgrade software terbaru dari SE nya eh ternyata walkman 3 nya kembalilagi jadi walkman 2
pas mau di flash ulag jadi gk bisa
Gimana gan solusinya....
Tolong dijawab gan apa harus pake software terbaru atau db2020 digantisama yang lain??

Anonymous mohanlink

tutor nge flash juga dong mas mohannn!???????

Anonymous mohanlink

dimana elf patch.vkp nya,
malah nge patch elfpack.vkp
ckckc
mati deh, baru di reflash :(

al shinoda mohanlink

-mas apakah hp kita juga bisa mati total saat flash firmware (langkah 21) disconnect? Cz aq slama ini pngen patch, tapi ga brani mslh itu tadi.

-sekalian, karena td flash firmware, apakah data d hp kita ilang?

Mumpung nh mas, hp q k550@w610 cid 52. Sayang kalo gak di oprek.

Anonymous mohanlink

mas mohan..MAIN nya yg berukuran 29 mb y ???

Anonymous mohanlink

tlong upload QAP nya..ntar tak donlod

Anonymous mohanlink

mas QAP nya yang ukuran e 123 kb y mas...gw dnlod di 4shared

Anonymous mohanlink

bro pnya tut patching bwt w660 r6ad001 cid53. kasii link na y klo dh tw. . . mksii. . .

EL-WASALY BLOG mohanlink

Bro mo tnya
Kl maw patching W660i hrus di ksi file MAIN ekstensi.MBN g?
Truz Kl cm maskin quick-access.vkp ny duank gmn?.
Truz kl mslkan g jdi efkny gmn?
Matot?

Mv bnyak tnya..^^

Anonymous mohanlink

Mas Saya mw tnya nih
1..dimana situs buat download file MAIN.MBN Untuk hp K530i R8BB001.
2.saya pnya file main R8AA018 Apakah itu bisa buat di pakai??.
Cuma itu aja yang saya m tnya,tlong d jwab ya mas,cos sya paling awam tentang modding.

Anonymous mohanlink

Mas Saya mw tnya nih
1..dimana situs buat download file MAIN.MBN Untuk hp K530i R8BB001.
2.saya pnya file main R8AA018 Apakah itu bisa buat di pakai??.
Cuma itu aja yang saya m tnya,tlong d jwab ya mas,cos sya paling awam tentang modding.

mohanlink™ mohanlink

@chaerul: waduh, jangan sampai di update softwarenya bro, kalau terlanjur, maka sistem proteksi sony terbaru akan di tanamkan ke hp anda, so gak bisa di apa-apain lagi hpnya. CMIIW

@Anonymous1: http://mohanlink.blogspot.com/2009/04/w-ah-ini-mungkin-postingan-modding.html

@Anonymous2: di post ini cuman membahas cara patching bro, kalau elf ada post nya sendiri

@al shinoda: kalau mati hpnya, tiggal di flash ualng ja bro, pokoknya kalo dah di pacth, hpnya bakal jadi extreme modding

@Anonymous3: iya bro

@Anonymous4: nih link QAP.vkp for W660i RBB8001 CID 52:

@Anonymous5: yups bro

@Anonymous6: sama bro, tinggal download mainware (.mbn) W660i R6xxxxx

@EL-WASALY BLOG: harus ada mbn nya bro, kalau matot, flash ulang ja.

@Anonymous7: cari di iprotebe.cz, register dulu

Anonymous mohanlink

mas tolong ya. saya make sony w580. gmn caranya ganti wlkman playernya yg 2.0 ke 3.0. trus patching itu apa sih? apa hp saya hrus patching kalo mw ganti walkman nya. trimss

Anonymous mohanlink

Bro q dah pacing,tp pas mo nambahin vkp,pas bka bflash koq hp nyala..knpa?
Klo dpacing lgi,bole g bro?

Anonymous mohanlink

mas mohan,, salam kenal.. hp ku W660i R6AD001 CID53,, bsa gk di flash?? trz caranya gmna.. klo memang gk bisa. cra upgrade menjadi R8BB001 CID52, gmna caranya... mohon diblz. terimaksih...

Anonymous mohanlink

mas di forum se indo.net, ane ga ngudeng gmna cara patch cid53..
tolong dong mas di permudah gmna carany..
cz pnya ane ga ad bflashnya ....

Anonymous mohanlink

aku punya link untuk video tutorial Flash anyCID..
http://www.4shared.com/get/rt-sH5xx/AnyCID_FlashVideo_Tutorial.html

Anonymous mohanlink

mas mohan, ku sudh mondr-mondir ke blog tntg modding SE. trz qu juga udh googling.. tp postingan tentg mengupgrade Firmware W660 R6AD001 CID53 ke R8BB001 CID52, tidk ada.. qu baca postingan ttg upgrade firmware G502 di http://pujowibowo.co.cc/
apakah bisa diterapkan cara seperti itu,, trz menggunakn software apa??? mohon bantuannya. terimakasih..

septianto mohanlink

gan, hape saya qo suka hang(gak bisa di apa2ain)gitu ya,,jadi harus lepas batre dulu....hang waktu pake vkp recycle, walkman3, record radio....
balikinnya gimana ya gan....apa harus di flash ulang??
thanx..

bari mohanlink

Bro tolong buatin tutorial cara patch HP aku ... Hp aku k530 yg di mod jadi w660 CID 53 ...
udah coba nyari di SE-Indo tapi g ngerti ~,~ ....
pingin banget rubah walkman 2 jadi 3
di tunggu ya bro .... thx

Randi mohanlink

mas mohan. aku butuh pencerahan nie.. hp klu W660 R6AD001 CID53. ku pgn ubh jadi R8BB001,, bgmna caranya.. bkinin tutornya dong.. cz ku pgn bgt pachting hp ku,, biar jadi exstrim modding. terimakasih

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1:iya bro harus paka patch, patching itu kalau diartikan menambal fungsi firmware bro, biar bisa di customize

@Anonymous2: mungkin kabelnya kendor bro, bisa dipatching sampai berapa aja, asalkan patchnya gak missmatch

@Anonymous3: salam knal juga, bisa bro diubah, lihat caranya di http://mohanlink.blogspot.com/2009/10/cara-patching-w660i-sony-ericsson.html

@Anonymous4: coba baca dengan teliti bro, atau lihat video tutorialnya http://www.4shared.com/get/rt-sH5xx/AnyCID_FlashVideo_Tutorial.html

@Anonymous5: thanks bro sumbangannya

@@Anonymous6: bisa bro diubah, lihat caranya di http://mohanlink.blogspot.com/2009/10/cara-patching-w660i-sony-ericsson.html

@septianto: bisa ja bro di flash ulang.

@bari: lihat video tutorialnya http://www.4shared.com/get/rt-sH5xx/AnyCID_FlashVideo_Tutorial.html

@Randi: bisa bro diubah, lihat caranya di http://mohanlink.blogspot.com/2009/10/cara-patching-w660i-sony-ericsson.html

Randi mohanlink

aduh mas mohan. ku masih bingung.. itu kn cra buad pachting.. gmna cara upgradenya.. please

Randi mohanlink

mas mohan. maav klo qu bawel.. cz ku hampir menemukan titik terang.. ku masih blum bgtu ngerti. itu kn cara pacthing.. gmna upgradenya.. Firmware ku R6AD001 CID53. ada syarat2nya gk klo dijadiin R8BB001. tolong ya mas.. terimaksih banyak

mohanlink™ mohanlink

@Randi1: sorry2 bro, nih link yang benar http://mohanlink.blogspot.com/2009/06/cara-mengubah-k530i-menjadi-w660i-cid.html

@Randi2: Gpp bro, yang penting komentarnya banyak, hehe. Ni bro cara upgrdenya, tinggal cari frimware (link dwonload sudah ada), lau tinggal ikuti langkah2 pada post http://mohanlink.blogspot.com/2009/06/cara-mengubah-k530i-menjadi-w660i-cid.html, thanks

Randi mohanlink

makasih mas mohan. nanti klo sukses ku upgrade ku kabarin..

mohanlink™ mohanlink

@Randi: sama-sama bro, good Luck ;-)

Randi mohanlink

mas, sukses ku upgrade firmwarenya.. sekarang firmware qu. R8BB001 CID53.. oia, klo CID53 diubah jadi CID52. bisa gk? trz klo bsa caranya gmna? terimakasih

Randi mohanlink

mas sukses ku upgrade firmwarenya. skrg firmware ku R8BB001 CID53. oia, klo CID53 diubah jadi CID52.gmna caranya??

rakka mohanlink

bro . aku qo ga bisa patch ya?

hp ku w660 cid52 . aku baca-baca katanya statusnya harus "BROWN" . sementara yg aku punya "RED" . bisa kasih tau gimana convertnya ga?

thanks sebelumnya..
(maaf kalo ada yg salah , baru belajar modding =))

Randi mohanlink

mas qu mau laporan nie. stlh sukses ku upgrade firmware qu,, R8BB001 CID53, ku coba pachting hp qu.. qu liat tutornya di
http://mobilephone-mod.blogspot.com/2009/06/flashing-patching-tutorial-for-w660.html

qu ikutin step by step.
akhirnya sukses juga. skrg hp qu jd ekstrim modding.

septianto mohanlink

gan, mw tanya nih....hapeku kan ku patch pake r8bb001 cid 52, trus di aplikasinya filenya jadi dua-dua smua n gak bisa di buka n di delte.....pas aku liat FWnya pke XS++ ternyata FW ku masih r6ad001,,,,apa aku slah patch ya gan???? trus di aplikasinya, gimana cara betulinnya??

mohon bantuannya....thanx

mohanlink™ mohanlink

@Randi1: bisa sih bro, tapi resikonya berat. Pakek SEUS bro.

@rakka: gak harus bro, kalau HP A1 gak harus di brown.

@Randi2: selamat bro, keep modding your SE!!

@septianto: flash ulang saja bro.

fandi mohanlink

bang...ko w610i ane bis di patch...pdahal dah masukin quick_access_w610i nya...ko ttp g bsa ya...msti suruh masukin main file trus...mohon bantuannya bang T_T

ariie mohanlink

mas, knapa sih pas gw drag file main .mbn ko gak muncul file vkp ”quick_access__.vkp” nya ???? kenapa ya??

mohanlink™ mohanlink

@fandi: coba masukkan mainnya bro, BTW CIDnya berapa bro/

@ariie: handphonenya type apa? .mbn drag ke qmaker.exe

fandi mohanlink

kyanya sih CID 52...kan ad bflashnya....aq baca2 di atas tu klo CID 53 g ad bflash kan?

Ariie mohanlink

K550@W610, udahh di drag tp gak muncul2 ?

Alex mohanlink

kak, pas ngedouble klik "bflash" kok gak keluar tulsan warning, malah tulisan "error, full plugin installation is required".
kenapa ya??

maklum saya masih klas 1 smp jdi belum ngerti

fandi mohanlink

tolongin dong bang...udah ane patch...masukin main file+quick access nya...tpi ko yang patch ke2 musti ad printah suruh masukin main file trus...=="

mohanlink™ mohanlink

@fandi: sudah benar bro langkahnya, kalau diminta masukkin file main, masukkan saja bro, caranya drag file mbnnya :n:

@Arrie: coba lagi bro, kalau memang kesulitan coba cari di 4shared atau google :f:

@Alex: coba download far manager yang sudah saya sediakan linknya di atas. :m:

pendhy mohanlink

bang,,kalo cara pacth CID 49 sama ga...??
saya udah coba cara di atas pas buka bf lash muncul nya eror plugin....gimana bang ya..mohon pencerahannya.

fandi mohanlink

jah...masa setiap mau ngasih file .vkp harus di flash dlu (masukin main file)ktanya klu dah msukin quick access dah g sah msukin main file lg bang?

andrey mohanlink

masss....
aq dr dlu klu msuk k fs hpq ( w610 R6BC002 ) ma (w580 R8BE001 )

UDA AQ set n bisa msuk tp bflash g mncul cma da oflash ma ofs duanks..

klu q maw patching cranya gmn y mas..
smwanya CID 53, jd g bs lwat xs++
:i:
trimakasih sebelumnya..

d bles dsni ja mrgarrink@gmail.com

fandi mohanlink

eh trnyata d pilih qa2020 ya...dooh!!!aq cba dlu...yang patch k2 aq ttp yang db2020 seh...bntr aq cba dlu bang:c:

tara mohanlink

bro . punya MAIN.mbn w660 R6AD001 ga?
saya cari di 4shared qo ga ada ya?

aduuhh :d:

uki mohanlink

waduh . hp gua matot bro ..
gimana nih solusinya . tolong banget bro mohan

mohanlink™ mohanlink

@pendhy: kelihatannya caranya berbeda bro, googling ja

@fandi: :c:, baca dengan teliti bro :f:

@tara: ada bro, coba ke: http://search.4shared.com/q/1/R6AD001

@Uki: flash ulang ja bro :f:

tara mohanlink

ada bro .. thq .

eh bro . kalo ku crossflash firmwarenya pake r8bb001 bisa ga yah?

taufikdisc™ mohanlink

Saudara Mohan...
tolong bgt Lah cariin MAIN firmware untuk W350i.
dari dulu saya pengen patch hape saya ini bro.
:i:
kalo bs kasi saya smua file2 yg d butuhkan utk ngepatch W350i.
ngiri x nih sama hape yg bs d patch.:g:

taufikdisc™ mohanlink

Bro..
kira2 situs ini

http://forums.se-nse.net/topic/47189-kk%C2%A7cchaoss-guide-to-anycid/

tutorial utk patch hape gua kagak?
tolongin donk bro mohan :i:

anang mohanlink

mas saya lum daprt nih cara patch se yang cid 53,
mumet carinya, tulungin dung mas?????????

mohanlink™ mohanlink

@tara: bisa :F:

@taufikdisc™: cari di 4shared, kalau di se-nse.net, coba ja bro, tapi reiko tanggung sendiri :F:

@anang: di se-indo.net, cari thread di kolom : Tutorial and Guide judulnya: Patch Any CID,

tara mohanlink

caranya gimana bro?

kaya cara patching ato cara crossflash K610@W660?
:d:

taufikdisc™ mohanlink

Bro Mohan..
ane dah dapet nih cara patch PNX5230 W350i :b:
dapet di se-indo..
sepertinya langkah2nya cuma dikit, tp tetap aja ane kagak ngerti..
tolong donk bro.. di buatin tutorialnya ke bahasa Indonesia, ane dah semangat x nih! pliz ya...
ni alamatnya

http://www.se-indo.net/topic/4574-tutorial-patching-pnx5230/

taufikdisc™ mohanlink

:b: Ane dah bisa ngepatch W350i bro :j:

mohanlink™ mohanlink

@tara: cari di se-indo[dot]net sist

@taufikdisc™: selamat bro :M:

panky mohanlink

bro hp sy kn k800i,mau melakukan patching udah beres ampe memasukan executor.b nah pas mau ke entertaiment-games ko executor.b na ak ada ya?????? knapa???

kanzan mohanlink

bang mohan.. saya g ngerti tntang drag main.mbn file ke tool qamaker, tolong d ksh tau cara'a y? pas saya coba" ttp az g ad quick access patch.vkp'a tolong,,, tips'a y?

panky mohanlink

kanzan : Drag itu tarik file yang mbn nya arahkan pada qmaker nya nanti 2 file itu gabung jadi 1 file....

kanzan mohanlink

oh gt ya bang panky... tp masukin'a ke qamaker'a lagi di jalanin atw ke folder qamaker'a? :d:

n nanti file yang udah di buat ada'a d mana? :n:

n gmana sich cara'a munculin "Bflash" d far manager+ jd flasher hp ku w610 cid53... tolong y bantuin yg tau. msh g ngreti nich tentang modif soner :i:

Anonymous mohanlink

mas knp pas habis loading di langkah ke-4 malah muncul page "error", jendela berikutnya g keluar.
mohon bantuannya, hp saya W660i.

andre mohanlink

mas K618@w66o bisa g di patching??
caranya gmana??
ap ikut cara" diatas??
mohon bantuannya newbie

abung mohanlink

mas saya mau mengubah cid se w660i saya dari cd53 ke cid 52 gmn carax mas??? udah saya download semua yang di butuhkan..udah saya coba memflash lewt far manager tapi g bisa2 mas..kasih solusix dong mas..karna saya mau pacthin

vien'z mohanlink

maaf mau tnya hp saya k550 gmn y cara pach y????
saya udah coba cara yg di atas tp baru sampe langkh 4 yg kluar mlah tulisan error....

Rio Vengeance mohanlink

Mas Mas Mas ....>>>
kalo cidnya 53 gimana yah ???
help me plase ???

Synyster mohanlink

Mas Mas Mas .>>>
kalo cid nya 53 gimana ya ???
Tolong bantu saya dong ..>>

Kholidz Mawardi mohanlink

boz. Klo w610 bsa g?
n klo d patch pertama ntu data2 d hp ilank g?
Mohon pencerahan...

qq mohanlink

klo S500i bsa g??
lok bisa kasi twu cara pacth S500i gimana cara na??
kasih twu dong plizzz...
klo bisa kasi tutor na..
capek ne gugling g dapet2.......
bantu plizz...

Triwrant mohanlink

Kalau HP SE k510i di isi Radio n Tmbah Memory caranya gimana :b:

jo mohanlink

Ni orang pada odong smua yak?

di pikir dlu dong sebelum tanya! liat koment2 lu pada, jadi emosi gua.!! :l:

2 jam wa nyoba dah berhasil Flash ulang, hp ane K530i CID 53, jadi W660. Ngepatch beres..

Emang dasar!

@mas mohan, Yang sabar sob.

mohanlink™ mohanlink

@Jo: Selamat sudah berhasil Sob :f:, dan terima kasih dukungannya, memang sekarang saya sibuk dengan pekerjaan dan aktivitas saya di luar blog ini, maaf jika sekarang saya jarang bahkan tidak pernah membalas komentar2 dari saudara, karena selain yang ditanyakan sama, ada juga yang bertanya sedikit meyimpang dari topik, sekali lagi atas nama admin, saya minta maaf, dan semoga dunia modding SE akan selalu ada :m:

Donni mohanlink

FS Nya nggak ??

Donni mohanlink

Assalamualaikum

Kalo di Flash Ulang itu harus di patching ulang apa nga ?
Trus Vkp - vkp yang udah dimasukin ilang gak ?

Wassalam
Donni
Reply at here, or my mail
mdoni12@ymail.com (yahoo)
ddoni00@gmail.com (google)

Bayu mohanlink

halloo...
ada yang bisa bantu...
hp se ku k530@w660 CID53,
kenapa pas saya masuk ke bflash ga bisa....
padahal saya sudah menjalankan aplikasi yang buat patch...
namanya saya lupa,,,
hehehe :D...
mohon pencerahannya ya,,,,,

kUSNO mohanlink

mas mohan, kalo pke card reader bsa ga??

deghrozy mohanlink

mas q dah berhasil tp pas ku nyalain ada tulisan masukan sim dengan benar knpa yach :i:

deghrozy mohanlink

mas q dah berhasil tp pas ku nyalain ada tulisan masukan sim dengan benar knpa yach :i:

Lezz mohanlink

Gan, ente pNy tutor bwt patching CID53 gag??
Hp ane W660 R8BB001 CID53...
Thanx gan..

Anggie mohanlink

mo nanya donk. HP sy SE w660i, stelah sy buat step yg 'Colokkan hp anda ke kabel usb sambil tahan tombol C (hp keadaan off!)'
system sy yg xml katanya error. .
solusinya gmna ya kak? :i:

Arif mohanlink

gan nih ane bantu buat quick acces.vkp , lengkap gan hape yang mana aja ada

http://dc122.4shared.com/download/wX2EI2PN/All_Quick_Access_vkp.zip?tsid=20110317-085036-eda8bfcb

Arif mohanlink

oiya,kalo pake far manager harus sampe berhasil operasinya,dan menurut ane pake far tuh ribet dan ngeselin,hape ane aje ampe mati suri :e:
jadi kalo keberaniannya cuma setengah,ane kasih tau mending jangan deh,soalnya kalo mati suri harus di ulang dan di ulang lagi,tapi gara gara ane kesel so ane crossflash lagi dah dari awal (w660@k530) dan hasilnya sukseeesss :c:

Anonymous mohanlink

ko gw kagak bisa bikin patch di far manager

Anonymous mohanlink

ko bflash'a gg muncul sich???

Anonymous mohanlink

::TOLONG::

HP GW KAGAK BISA DI PATCHING

dredlock mohanlink

gan pa k750i-w800 bsa di patching? :g:
trus pa cara di atas bisa di terapkan ke k750i-w800???
tlong djwad gan...
Thanks

jhantho mohanlink

mas Mohan...aku pake W660i CID53 ...dah berhasil nambah flashmenu+ganti font+nambah walkman skin...
Suatu hari skin walkman aku pilih off,,kok setelah itu skin walkman gak bisa diganti2 lagi?pilihan skin cuma "OFF"aja.:i: Padahal kalo aku buka pake FAR MANAGER,skin2 yg lain masih ada...TOLONG MAS,SAYA DIBANTU,PLEASE....
Agar walkmanku bisa gani2 skin lagi:k:

Bima Fourta mohanlink

saya mau tanya???
kenapa pas di langkah ke 3 nya udah saya coba error ya???
mohon pencerahannya!!!!!!

saya sangat membutuhkan bantuan kalian semua,,,,
thx

farid mohanlink

knapa ya mas .... pas saya mau klik bf flash nya eror....????

Yarn mohanlink

tips biar sukses moding. berani,pkiran tenang. jgn trllu trgesah2

GNR mohanlink

gan "bf flash" di file managerku gak ada
gmana nih ?
tolong bantuin gan

Anonymous mohanlink

klo di flash main, hilang gak game n aplikasi hp'y

Anonymous mohanlink

bro apa hp qt juga bisa mati total saat flash main ? Soalny aq slama ini pngen patch bro,

Olan nofian mohanlink

mas mau nanya nih, apa ciri"nya kalo hp tersebut sudah di masukkan quick access .vkp??,. punyaku telah kumasukkan quick access,. tp waktu ingin patching vkp yang lain kq minta di flash lagi mainnya???,. apa emang gitu mas???,. mohon pencerahannya

Anonymous mohanlink

wah gan, bantu ane w880 main firmware R8BA024_CXC1250640_GENERIC_AI belom jumpa ane gogling, yang ada malah R8BA024_CXC1250640_GENERIC_AI RED dan R8BA024_CXC1250640_GENERIC_AI BROWN, tapi punya ane hanya R8BA024_CXC1250640_GENERIC_AI tanpa RED & BROWN..
bisa gak kalo ane pake salah 1 dari yang itu..
mohon penjelasannya..

Anonymous mohanlink

eh setelah aku patching kok HP q mati total ya,
cara benerinnya gimana?:i: :k: :n:

Anonymous mohanlink

klo mau muncul bflash scriptnya ya pilih qa2020 bukan db2020 :c: *maaf master sekedar meluruskan* :e:

Anonymous mohanlink

knapa msih jd patch pertama mulu keluarnya bflash,oflash,ofs setelah psang quick_acces__.vkp sharusnya keluarnya kan bflash sama bfs :i: jd pkek main firmware mulu ni gmana? hp q w830i

please jawab kk

Anonymous mohanlink

bfs nya gak ada gimana ya

Anonymous mohanlink

Agan" SE saya w350i pnx5230 CID53 ,
ada yang tau ga tutorial patchingnya ?
udah bingung cari sana sini di mbah google :d:

Anonymous mohanlink

mas ,minta bantuan nya se k770 gua susah masuk far manager

Anonymous mohanlink

bang donwload file yg dibutuhin nya gimana? buat hp w890i

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink