08 August 2010

Cara Mengambil Screenshot pada Sony Ericsson

mohanlink3 Berbicara mengenai screenshot, mungkin bagi yang awam, atau newbie merasa kesulitan atau mungkin juga iri terhadap vendor hanphone yang dapat mengambil screenshot langsung dari ponsel, katakan saja Nokia. Sebenarnya sudah banyak post, atau artikel yang membahas tentang cara mengambil screenshot hp Sony Ericsson, namun rata-rata cara mereka sama, yaitu hanya menggunakan software yang bernama My Phone Explorer, betul kan? Nah Pada post kali ini, saya akan membahas cara mengambil screenshot Sony Ericsson selain mengunakan My Phone Explorer, yaitu menggunakan ELF, check it out:

 Tabel Perbandingan:

Tools
Kelebihan
Kelemahan
1. My Phone Explorer a. simpel,
b. sangat mudah,
c. cocok bagi para newbie,
d. Proses instalasi mudah.
a. ukuran software lumayan besar,
b. proses analyzing, gambar lumayan lama,
c. harus menggunakan komputer,
d. Tidak bisa mngambil gambar animasi, [bisa tapi hasil akan cenderung hancur/rusak],
e. jika kabel data longgar, maka hasil screenshot akan gagal.
2. NShooter.elf a. langsung bisa digunakan pada ponsel anda,
b. tanpa harus menyalakan komputer anda,
c. gambar tersimpan dengan format .png [ukuran kecil],
d. dapat mengambil gambar dalam bentuk animasi, bahkan flash,
e. ukuran tool elf ini sangat kecil.
a. proses instalasi sedikit rumit.

Cara Penggunakan:

A. Cara Pertama: [Cara paling gampang, hanya modal software My Phone Explorer]
  1. Download Software yang bernama : “My Phone Explorer”, search di google. [usahakan download dari situs resminya],
  2. Install software tersebut,
  3. Jalankan software tersebut,
  4. Sebelumnya, konekkan dulu hp anda ke PC, bisa menggunakan kabel DCU atau bluetooth, pilih menu bar: “Connect"
  5. Tunggu sebentar, maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini:gambar 1
  6. Lalu pilih menu bar: ”Extras>Phone Keypad” gambar2_thumb3 gambar 4
  7. Dan pilih icon yang bentuknya mirip handphone: gambar 6
  8. Maka proses screenshot akan berjalan:gambar 7gambar 8
  9. Tinggal pilih “save as…” tentukan tempat penyimpanannya untuk , menyimpan hasil screenshot anda.

B. Cara Kedua: [Cara ini agak rumit, tapi hasilnya sangat memuaskan]
  1. Sudah pernah memasang ELFpack di hp SE, jika belum silahkan lihat di: Cara Memasang ELF pada Hp Sony Ericsson
  2. Download NShooter.zip
  3. Maka anda akan mendapatkan file yang bernama “NShooter.zip”, extract menggunakan winrar/winzip
  4. Anda akan dimintai password untuk membuka file zip tersebut, passwornya adalah: www.mohanlink.com
  5. Selanjutnya anda akan mendapatkan 2 file, yaitu: “Nshooter.elf” dan “NShooter.bcfg”.
  6. Masukkan file  “NShooter.elf” di folder memory telepon tepatnya di: Other/Zbin
  7. Dan masukkan juga file yang bernama “NShooter.bcfg” di memory card tepatnya di: Other/Zbin/Config
  8. Buat folder baru dengan nama: “Sceen Shot” di memory card tepatnya di folder gambar/picture
  9. Terus, nyalakan elf NShooter tersebut dengan cara: klik start file yang bernama : “Nshooter.elf” di memory telepon tadi
  10. Tekan tombol: “Volume Naik” untuk mengambil gambar screenshot
  11. Silahkan check hasil screenshot anda di folder “Sceen Shot” yang telah anda buat tadi
  12. have fun :)
snapshot NShooter:

scr18-42-55 scr18-43-04
scr18-43-16 scr18-42-53

Credits:
  • Hussein
  • Ploik
  • BigHercules
  • My Phone Explorer
  • mobilefree.ru

mohanlink

30 Voices :

Shinuzer mohanlink

Pertama gan..hadir menyimak..

Muhammad Chandra mohanlink

sepertinya empu blog ini ahli benar dalam masalah sony erikson.....
keren bro..
Salam:

Batch File Programming | Keajaiban Om Google | Dunia Tips dan Trick | Free Software

Gaphe mohanlink

dulu saya punya soner.. tapi ilang, jatuh. hiks... nice info btw..

vos©ot mohanlink

wah, lengkap bgt step by stepnya, ane cobain deh nanti

.:HACKER:.Point-Blank mohanlink

keren tu post nya gan
mantap :c:

unting mohanlink

:e: meninggalkan jejal di tungga beklingnya

Sang Cerpenis bercerita mohanlink

met siang

heri mohanlink

mz bisa gak ya mz player w660i q equalizernya di ganti ClearBass kyak punya w705 atau seri2 w laenya...hehehehe
mhon bantuanya y....
n ada gak skin war radio???

HERI mohanlink

mz bisa gak ya mz player w660i q equalizernya di ganti ClearBass kyak punya w705 atau seri2 w laenya...hehehehe
mhon bantuanya y....
n ada gak SKIN BUAT RADIO???

taufikdisc™ mohanlink

Nah.. ini dia sob yg gw cari.. hore...:b:

Shinuzer mohanlink

satu lgi gan..klw sempat ane saranin tutor tentang Drawonstandby lah kang mohan..trims

catatan kecilku mohanlink

Lengkap juga penjelasannya. Mantap...

heri mohanlink

MZ Q MINTA BANTUAN DONK,cara WAT PATCHING Z550i.....
makasi... d tunggu ya...

taufikdisc™ mohanlink

Brother Mohan. Request cara nambah bahasa di SE, terutama bhs Jowo. :c:

aufal mohanlink

ini sangat bermanfaat untuk pecinta SE....kira2 ada g yang untuk Hp nokia

sadad mohanlink

saya sangat senang kebetulan baru kali ini saya menemukannya selama ini terimakasih...........heppy blogwalking komen balik ya sekalian follow saya sudah follow

hayat mufti mohanlink

terimakasih mas....
smoga ilmu mas bermanfaat trussss... amien

Anonymous mohanlink
This comment has been removed by a blog administrator.
heri mohanlink

mz reques cara nambah bahasa Jawa untuk W660i R8bb001 CD53 + TULISAN SMS BAHASA ARAB DONk......
tolong ya mz,,

Cyntha mohanlink

ini yang saya cari2 dari dulu, thanks kak :M:

Bayu mohanlink

BAgus tu,,thank

Anonymous mohanlink

:d:

bingung

Kusumo Galih mohanlink

Maju terus !

Mr. Doch mohanlink

paswordna salah...

S60 World mohanlink

masih setia ma S60 :j:

wahyu mohanlink

sob paswod nya kirim ya,o.kley@ymail.com

gilang rizky mohanlink

sip :b:

cieclone mohanlink

bagus kang trikny, tapi kok waktu aku klik start file .elfnya, hpku malah merestart ya? Itu knpa? Semua file elf juga sama. .mohon pencerahannya ya, bls cpet ya kang kalo bisa. Lewat email muhammadwaluyo49@gmail.com

Anonymous mohanlink

[url=http://rbs2013sale.overblog.com/]red bottom shoes[/url], Excellents red bottom pumpss a main . Livraison ultra-rapide. Dont demander avec plus
it's tough to always keep appearing like new however i take pleasure in the christian louboutin boots.
I had these Bailey Buttons with regard to Yuletide (great primarily two continually) so i adore these individuals! These people make my current tootsies manner and comfy and maybe they are excellent sweet. There're at the moment items newer most desirable red bottom pumps (:
Searching for needing appealing christian louboutin boots which actually compliment comfortably cardio.these kinds of in good physical condition correctly!I got pleasantly impressed the way attractive they are simply! definitely feel so competent! They are impressive. Furthermore this is the 4 . red bottom pumps red sole shoes but it will stop being a good go on :)
Rapidit¨¦, charitable vendeur, impeccable au contraire entier, red bottom pumps superbe.
They were picked up being present. They seem to be tremendously nice tremendous manner. My just problem is that you simply can't deliver stockings in a relaxed manner and don't having the capability to bring hosiery makes it much simpler to acquire feet scent. :) Embarrassing however legitimate! But thus far my good friend plus i have been sufficiently lucky to get prevent that dilemna!! We each cherish these kind of [url=http://rbs2013188.tumblr.com/]red bottom shoes[/url]!!!!

Play mohanlink

Nah ini yang ane cari buat hape jadul ane gan.. Cobain dulu ah :f:

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink