18 April 2010

Cara Memasang ELF pada HP Sony Ericsson

Windows 7 Beta Default Desktop

Apakah ELF itu? anda sering mendengar tapi tidak tahu fungsinya secara spesifik, atau bahkan anda penggunanya tapi tidak tahu apa itu ELF? di sini mohanlink™ akan menjelaskan secara singkat arti dari ELF. ELF adalah standard unix binary executable files yang di mana setiap ELF atau program didistribusikan secara mandiri tanpa harus tergantung pada program seperti JAVA, kita dapat  memisalkan ELF seperti program-program yang berekstensi .EXE pada Windows. Dan ELF ini sangat mungkin untuk dijalankan di HP Sony Ericsson anda. Mungkin banyak dari user-user SE yang sudah lihai menggunakan ELF di HPnya. Meskipun begitu saya akan membuat tutorial tentang Cara Memasang ELF pada Sony Ericsson secara detail sehingga para user yang newbie bisa menggunakannya secara lancar juga. Sebelum lanjut ke tutorial mohanlink™ akan menjelaskan kelebihan dari ELF:

  • Kecepatan kinerja copyright©mohanlink.blogspot.com
  • Kemampuan untuk menggunakan semua sumber daya telepon (seperti memory, processor dll.)
  • Kemampuan untuk melakukan hal-hal yang menurut kamu tidak mungkin untuk kemampuan sebuah HP Sony Ericsson.

Tutorial:

 

Barang-barang yang dibutuhkan: copyright©mohanlink.blogspot.com

  1. Dua VKP Patch yaitu: 1. “elfpatch.vkp” dan “.lib.vkp” (dua vkp tersebut harus sesuai dengan HP anda, sehingga tidak asal memasukkannya ke HP anda) copyright©mohanlink.blogspot.com
  2. “DYN_CONST.bin” ini berupa file yang berformat .bin (file tersebut juga harus compatible terhadap HP anda)
  3. Far Manager+JDFlasher untuk memasukkan patch elfpack dan library
  4. Memory Card (Optional) untuk menjalankan file elf secara otomatis ketika anda menghidupkan HP.
  5. File-file ELF yang akan dipakai, yaitu file-file yang berformat .elf

Langkah-langkah isntallasi ELF:

  1. Masukkan 2 vkp patch (elfpatch.vkp dan lib.vkp) ke HP anda menggunakan Far Manager
  2. Kalau sudah, hidupkan HP anda dan masuk ke File Manager/Pengaturan File, Buatlah folder baru dengan nama “zbin” dan “ini” di other pada Phone Memory scr07-04-16
  3. Buka folder “zbin'” dan buat folder lagi di dalamnya dengan nama “config”scr07-05-28 copyright©mohanlink.blogspot.com
  4. Kemudian buat folder lagi di other Memory Stick dengan nama “zbin”scr08-01-22
  5. Lalu buat folder lagi di dalam “zbin” Memory Stick tadi dengan nama “daemons”scr07-14-43
  6. Masukkan file “DYN_CONST.bin” ke dalam folder ”Config” di Phone Memory.(biasanya DYN_CONST.bin akan terbentuk sendiri ketika anda memasukkan patch elfpack dan library)scr07-15-33 copyright©mohanlink.blogspot.com
  7. Sekarang masukkan file-file elf (.elf) ke dalam folder “zbin” di Phone Memory, dan elf-elf tersebut tidak jalan dengan sendirinya, tekan '”start” untuk mengaktifkannya.scr08-04-21 copyright©mohanlink.blogspot.com
  8. Apabila anda menginginkan elf dapat start otomatis ketika hp dinyalakan, maka letakkan elf (elf yang diinginkan) ke dalam folder “daemon” di zbin mmory Stick. Misalnya BookManager.elfscr07-17-39
  9. Apabila anda ingin mematikan elf, maka restart hp anda atau dengan menggunakan bookman.elf.

NB1:

  • Apabila saat mendonlod file Elf, Elf tersebut disertai file “.ini“, masukkan file ”.ini“ tersebut ke dalam folder “ini” di phone memory.
  • tidak semua file Elf memiliki file ”.ini”

copyright©mohanlink.blogspot.com

  • apabila saat mendonlod file Elf, Elf tersebut disertai file-file config, masukkan file confignya ke folder ”Config” juga.
  • tidak semua file Elf memiliki file config.
  • file config untuk elf bisa bermacam-macam. ada yang berupa file gambar (PNG), file ”.cfg”, file ”.ind”, dll.

 

Di bawah ini ada beberapa link download ELFPACK untuk masing-masing HP(akan di update sesuai permintaan):

 copyright©mohanlink.blogspot.com

>>>anda bisa mendownload lib.bin trbaru di http://perk11.info/svn/SE/Library/

 

NB2: Saya sarankan anda memiliki BOOK MANAGER.elf untuk mengatur elf anda,

copyright©mohanlink.blogspot.com

NB3: SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS SEMUA RESIKO YANG MUNGKIN ANDA ALAMI. SAYA HANYA BISA MEMBANTU ANDA LEWAT KOMENTAR. ITUPUN KALAU SAYA SEMPAT DAN MASIH BISA MEMBANTU. TERIMA KASIH. B-)

mohanlink

268 Voices:

Vulkanis mohanlink

Wah soal ELF ini terang aja baru tahu ini,,
Makasih banget

mardianto mohanlink

bang elf bwt mempercepat kinerja upu ya bang??? oya trus ak mw tny klo elf SE LIFESTYLE DESKBAR.ELF ma DESKTOP 1.2.ELF tu beratnya sama kga?????

taufiklink™ mohanlink

keren bgt...
tp sayang ilmu modding ku blum sampe tentang patch...
lagian hape q W350i, jd susah untuk patch..
mohan..
kasi tutor ngepatch w350i donk..

Anonymous mohanlink

"Masukkan 2 vkp patch (elfpatch.vkp dan lib.vkp) ke HP anda menggunakan Far Manager" maksudnya itu dimasukan ke directory apa Bro...??? Mohon penjelasan yg lebih detail Bro,,,cz aku masih "pemula" Bro...

FADLI mohanlink

Hp Aq K750i udah matot karna patching ke seri W800...
jd mw gmana ge nichh...
Oh ya Mohanlink...
Aq minta maaf yah sama kamu..
kmu jgn marah..
Q doain kamu semoga lulus Ujian Nasional ini yah..
Amin ya allah...
sering2 kunjungi blog Aq yah..
Thxs..
^_^v

Anonymous mohanlink

bang kalo se w302 di mod bs g???

Maya mohanlink

Nice info, thanks ya

SAIFUL MUARIF mohanlink

bro w660 cid52 sama w660 cid53 bagus yang mana? trus bedanya apa?

FADLI mohanlink

mohanlink™..
PageFlip
FADLI™ Beda dengan punya dirimu...
Lihat yah...
:D
By: FADLI™

baggio mohanlink

saya maw elfpack buat se K750i

Buarudak cibeureum mohanlink

Mas kalau aku udah coba pasang elf di hp k550i/w610i tp knapa wkt ak tkan start kok gak ke buka ga ada respon.?and knapa w610i ta bisa jadi cid 53 lau di upgrade ket gagal 'error putfile' gtu tp lau pke cid 52 ok.jlasin yah

FADLI mohanlink

gmana hasil ujianmu mohanlink™?
lulus kan??

by:
FADLI™

salmet mohanlink

bang elf bwt g502 ada gak ya....??????

mohanlink™ mohanlink

@Vulkanis: sama-sama bro

@mardianto: elf semua membuthkan memory bro, so gak da yang mempercepat kinerja, maksud post di atas, ELF itu dapat bekerja lebih cepat dari java. berat yang SE LIFESTYLE DESKBAR.ELF.

@taufiklink™: Wah sayang bro, q belum nemuin cara patch W350i.

@Anonymous1: itu cara biasa bro, yaitu apply patch, coba ke Cara Patching W660i Sony Ericsson

@FADLI: Loh, kog Di patch, bukannya di crossflashing bro. Wah gpp bro, gw g marah kog. Amin, saya LULUS.

@SAIFUL MUARIF: Bedanya yang CID 53 itu system proteksi firmware-nya lebih ketat bro, jadi kalau pake XS++ g bisa. Bisanya pake SE Tool atau Far manager dengan Plugin JD-flasher CID 53

@baggio: Ditunggu dlu ya bro.

@Buarudak cibeureum: Coba check lagi file "DYN_CONST.bin" di Zbin>Config (Phone Memory), kalau dah ketemu coba di check ukuran filenya, apabila 0 KB maka file corrupt, seharusnya ukuran file sekitar 1 KB lebih.

@salmet: Ada sih bro, tapi belum ada yang mau share. di tunggu aja.

sandi_4bcrew mohanlink

bro aku udah coba cara di atas tapi pas aku mau start restarter.elf kug gak ada reaksi ya, oh iya
DYN_CONST.bin ku udah otomatis ada, lha tapi gak bisa di pindahin ke zbin-config, mohon pencerahannya lebih lanjut

sandi_4bcrew mohanlink

request dong penggunaan book manager ma book manager.elf nya

Anonymous mohanlink

tutor nge flash juga dong mas mohannn!???????

Anonymous mohanlink

dimana elf patch.vkp nya,
malah nge patch elfpack.vkp
ckckc
mati deh, baru di reflash :(

Anonymous mohanlink

gapenah berhasil lagii!!!
uda di patch berkali" lagi

Anonymous mohanlink

taunya walkmann nya sekarang ngga bisa dipakeeeeeeee :D

Anonymous mohanlink

tetep ngga bisa loo :(
malahan sekarang walkmannya ngga bisa dipake..
nge hang terus hape nya

natsu mohanlink

mas tolong n plese jawab
hpku se s500 pake elf bisa g?
haruskah d flash dulu file vkpnya baru bisa jalan file2 bin nya ?

dengan ngawur ambil file elf bin file lain jalan g?
n ada g syarat pake elf untuk hpku kayak resolusi, n etc?

terus satu lagi mas kalau mau nambah acoustic zapf nya tu, harus di cross flashing ke w580 atau langsung aja tanpa crossing?

plese jawab ya mas lagi butuh ni

Anonymous mohanlink

donlod file" elfnya dimana?????!!

sandi_4bcrew mohanlink

@anonymous^

neh ada sebagian elf
http://code.google.com/p/elfpack-libraries/downloads/list

ne juga
http://sebg.110mb.com/index.php?path=Elfs/

ato maen2 aja ke se-indo.net hehe

sandi_4bcrew mohanlink

bang mohan hehe request lagi, cara ganti icon folder ato file kayak bro gimana, misal kalo formatnya elf disampingnya ada icon elf dan lain sebagainya

sekalian link patch ma tutorialnya ya bang masih bingung

last_blog mohanlink

kalo SE type K618i bisa gak..?
kalo bisa tolong kasi tau dimana download ELFPACK nya!

terima kasih

janoy mohanlink

di crossflash ke wdolo bro last_blog

janoy mohanlink

ke w660i maksudnya

janoy mohanlink

mau nya standby mode nya kaya yang di seindo, yang windows seven, ada jam segala macem nya itu :p
sama biar icon batre blutut dll bisa berubah kaya screensut..
sama bookmanager, tmpat donlodnya dimana?????

FEBRI mohanlink

mas cara masukin file vkp menggunakan far manager gman tolong berikan pencerahan tutorialnya...........

janoy mohanlink

@febri make setool aja sih kalo ngga bisa

mohanlink™ mohanlink

@sandi_4bcrew: do ccheck apakah ukurannya(fle size) ada g bro?

@sandi_4bcrew 2: iya bro nanti gw uploadtin dah

@Anonymous1: dah ada bro di post sebelumnya, hpnya tipe pa bro?

@Anonymous2: ????

@Anonymous3: coba baca lagi prosedurnya bro

@Anonymous4: apa hubungannya?

@Anonymous5: flash ulang ja, trus coba lagi, gw berhasil kog bro

@natsu: S500 kayaknya sih bisa, coz gw blum pernah nyoba. kalo acoustic drivernya bisa langsung di pakai tanpa flash bro, pokoknya ekstensi filenya sama.

@Anonymous6: nanti gw uploadtin bro, tapi kalau g sabar bisa langsung ke mobilefree.ru atau se-indo.net ja. atau link yang di kasih sandi_4bcrew juga bisa bro.

@sandi_4bcrew: thanks bro.

@sandi_4bcrew: kalau itu pakai patch gfx bro

@last_blog: bisa ja bro, mendingan di crossflash dulu jadi W660i, lalu di pasang elfnya.

@janoy : thanks tutornya bro. yang mana bro? yang terakhir gw upload di perang screenshot itu to bro?

@FEBRI: coba masuk ke sini bro

sandi_4bcrew mohanlink

wah aku terkena masalah ne, habis repair komputer flash drivernya gak mau nyantol ada tulisan gini

an error during instalation of the device
fatal error during instalation

Anonymous mohanlink

mas hpku k310@w200.nah jadinya kan gak ada memory card nya.terus gimana lagi ya

Anonymous mohanlink

bang tolong bwt G502

Anonymous mohanlink

mas q start ekf..koq hp mlh restar..npa ya??

iplock mohanlink

wah jadi pngn nih beli se lagi,pngn modding lagi,mas ntr q tanya mas aja ya!!
btw mau taanya kl g502 bisa dikasih ELF ga bro??

mohanlink™ mohanlink

@sandi_4bcrew: coba pakek gordon gate

@Anonymous1: elfnya gak bisa di daemon. maksudnya pas hp nyala elf gak bisa start automatic.

@Anonymous2: coba ke mobilefree.ru

@Anonymous3: hpnya apa?

@iplock: wow, kan anda memebr se-indo.net, pstinya lebih ahli dari gw bro, elfpacknya kaya'e blum keluar

Anonymous mohanlink

hp k530@w660 mas..tp dyn cost bin 0kb trs..pdhl dh pacing bola bali...

Anonymous mohanlink

k530@w660..dyn cost bin nya 0kb trs

janoy mohanlink

mas mohan, baru tau skrg, kalo pas buka outbox hape ngehang..
sering sii maenin menu,,
ato krn elf?
atto krn apa??

apa yng perlu diperbaiki ya?
apa jalan satu"nya harus reflash?

Anonymous mohanlink

mas mohan ak pke w850 db 2020 cid 52 r1ed001 harus di ganti ya firmwarenya. . ? thankz bnyak.. klau iya arus yg cid 53 ya. . ?

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1 : download dyn costnya yang ini bro http://www.ziddu.com/downloadlink/10544382/DYN_CONST.zip

@Anonymous2 : Download di http://www.ziddu.com/downloadlink/10544382/DYN_CONST.zip

@Janoy: coba ganti ke menu.ml originalnya,kalau masih error flash ulang ja

@Anonymous3 : gak bro, knapa diganti?

aditya mohanlink

bro!!! mohan.... sya mnta 1 pket(zip/rar) link download. jd sya prlu repot2 mncri scara terpisah2 ... oke tlng bntu saya..
saya juga termsau SonerMania..hehehehehe
w910 R1FA035
PKOx na 1 pket, yng isi na elfpatch.vkp” ,“.lib.vkp”, dsb lah...
jd ntr sya tinggal msukin k folder adja. oke

Anonymous mohanlink

mas mohan .. tlong ak.. ak pke se w850 R1KG001 ak uda pasang elf patch2nya.. uda ada gambar ayam gtu.. lalu ak start .. tapi g muncul apa apa.. g jalan gitu elfnya.. mhon bantuanya mas.. ak uda utek utek ampe nga bisa..,he bingung..
n terimakasih bnyakk ya... BY: anonymous

delo mohanlink

bos mo intruksi..aq dah dnlod elfpack n lib.bin..n dnlod dyn_cost.bin dri km,,tp tetep ja da dyn_cost yg 0kb..gmn ntu ???

erick-cool.co.cc mohanlink

mas,, cara masang elf pada w350i gmn!?

Anonymous mohanlink

mas ko ketika elf nya di jalkan hp nya mati, ngerestart ulang..

mohanlink™ mohanlink

@aditya: ya gw cari dulu bro, kalau ketemu, gw kasih tau dah

@Anonymous1: coba check file DYNCONS di folder Config, apakah 0kb, kalau 0kb tandanya masih error bro. Intruksi: Anda bisa berkomentar dengan nama anda dengan cara:
1. Pilih "Name/URL"
2. Isi nama anda (terserah)
4. Isi Url, kalau tidak punya, KOSONGKAN saja.
5. Klik Continue


@delo: yang 0kb hpus ja bro, lalu ganti yang baru, ngomomg-ngomong Hpnya type pa bro?

@erick-cool.co.cc: blum bisa bro, kalau dapat tutorialnya gw beri tahu deh

@Anonymous2: hpnya type apa?, check dyncons di config, apakah 0kb? Intruksi: Anda bisa berkomentar dengan nama anda dengan cara:
1. Pilih "Name/URL"
2. Isi nama anda (terserah)
4. Isi Url, kalau tidak punya, KOSONGKAN saja.
5. Klik Continue

Levin mohanlink

request
elfpatch.vkp untuk w910i.
trma ksih

Levin mohanlink

mas,
kok susah konekin hp ny.
komputer minta insert CD.
gmna tu mas?

delo mohanlink

hp nya prsis pnya km..eheee k530#w66..

delo mohanlink

mmpung hp qt
q sma..elfpack n lib dyn cost,paketin ja bro trz uplod,tgl tak dnlod..eheee

fchrudin@w850i mohanlink

maz,, yg elf patch di linknya maz tu bisa g ya dipasang di hpku .. w850.. cozz tulisanya w580 di linknya maz di atas yang ke ziduu.. thankz bnyak maz..

abiwell mohanlink

hape saya hasil crossing k530@w660 cid53...
saya udah masukin 2 file vkpnya. di bflash..
tapi ketika di nylahkan, saya tidak menemukan "DYN_CONST.bin" nya, jdi sya download di 4share..
ukuranya 1kb.
file elf yg ad di hp sya smua bergambar ayam..
ketika di pencet star, hp saya malah restart sendiri..

Anonymous mohanlink

bro mau tanya..klw blikin elf jdi smula gmna cranya?? truz klw masang deskbar da tutornya gak...???
klw da tutornya d mna bro..thanx

alvin mohanlink

MAS , TOLONG MINTA SCREEN SHOOT NYA DONG BUAT MASUKIN VKP PATCH NYA . TERUS SAYA MAU TANYA , MASUKIN VKP PATCH AWALNYA MESTI MASUKIN QAP ( QUICK_ACCESS_POINT.VKP ) GAK ? KATANYA HARUS INI DULU BARU BISA MASUKIN PATCH VKP LAINNYA . REPLY DONG SEKARANG

mohanlink™ mohanlink

@Levin1: oke, kalau dah dapat di update
@Levin2: coba pakek driver: Gordon Gates : http://www.mohanlink.com/2010/04/gordon-gate-flash-driver-pengganti-usb.html
@delo1: hapus yang 0kb, ganti yang ini: http://www.ziddu.com/downloadlink/10544382/DYN_CONST.zip
@delo2: dah ada di atas bro
@fchrudin@w850i: bisa bro, yang penting typenya W850
@abiwell: coba ulangi lagi bro pasang elfnya. Remove dulu lib.vkp, trus cari updatedtannya di sini: http://perk11.info/svn/SE/Library/
@Anymous: Comment with Anonymous is not allowed. Please read the instructions above, thank.[sorry for this annoying]
@alvin: masukkin QAPnya dulu bro, kalau sudah baru masukkan file vkp yang ingin dimasukkan. Coba baca di sini: http://mohanlink.blogspot.com/2009/10/cara-patching-w660i-sony-ericsson.html

Levin mohanlink

ms cm ngsih sran
hp aq ssah konek nya pke XS++ atw far mnjer
tp mdah klw pke A2uploader mudah
kshin link download buat A2 uploader mas..

ohy,ngmong2 smkin maju ne
selamat y

mohanlink™ mohanlink

@Levin: OW, ni bro link download A2Uploader: http://www.4shared.com/file/eD-csEUF/a2uploader_v5.htm
Thanks bro :)

modezzty mohanlink

wah mas mohan kayaknya repot bet y jwab semua ini itu, pdahal udah d bagi atau d tegesin jawabana...hihihi
btw,,, thx y...
hape k530i>w660i maroon gw jadi tmbah buluk (KEREN) ,,,
haha..

izzy mohanlink

hape udah oke, tapi elf lum bisa. udah saya donlot DYN_CONST nya. udah saya psang, tp DYN_CONST yg otomatis saya dpt yg 0 kb tu tdk bsa d hapus. shingga DYN_CONST yg ru d donlot namanya jd DYN_CONST (2)> ngaruh gk c ?.
trus stiap saya mau msukin file vkp yg lain slalu saja di minta menginstall MAIN lg knp y??
sya mnginstall MAIN yg da d bwaan XS++ pack itu. apa salah MAIN nya ??

kipo mohanlink

mas cara mendapatkan DYN_CONST.BIN gmn yah? udah masukan elfs pack tetep ga ada.thx before

irul mohanlink

minta ELFs untuk k550i,kirim ke email st_choirul@yahoo.com

mohanlink™ mohanlink

@modezzty: sama2 bro, selamat :)

@izzy: coba remove patch elf dan bin nya, lalu masukkan dulu Dyncons yang kamu download tadi, baru masukkan patchnya [elfpack+bin]

@kipo: seharusnya ketika memasukkan dah ada bro, mungkin kamu belum membuat folder seperti Zbin, Config, ini. Buat dulu bro, kalau sudah, masukkan Patch elfpacknya.

@irul: kalo sudah ketemu akan di update di atas bro :)

44nt00 mohanlink

gan, qo hape saya ga kedetect ya phone memorinya??? yang kedetect cuma phone cardnya aja.....jadi agak susah klo masukkin file-file elf ke phone memori!!!
apa harus pake driver sony yang asli???

44nt00 mohanlink

oia gan,,,klo mau masukkin patch laen harus flash MAIN n QAP lagi ya???? berarti vkp - vkp yang sebelumnya udah dimasukkin otomatis ke delete ga???? apa harus tetep di delete sperti biasa???

thanx gan...

aditya mohanlink

bro. . Mntak tutor bwt unlock
a200
dari RED ke BROWn. . Ne
adityasendikiawan@yahoo.co.id

w tggu yaw. . !

genbahi mohanlink

om hpku SE K610i aq pesen elf yg support sama hp q

44nt00 mohanlink

hapequ udah bisa gan,,,,tapi dyn_const.bin yang pertama gak mau di hapus,,,,padahal udah berkali-kali aq ngeflashnya...trus juga, klo udah masuk ke elf tombol backnya gak berfungsi,,,jadi harus restart hape trus dech...

maaf ya gan, ganggu terus,,,,

kimunk mohanlink

lgsg aja...
saya peggna SE G502, sy trtrik dgn tutorial mgnai elf...
dpatkah mas menjelaskan cara2nya srta menyediakan bahan2nya yg sesuai dgn hp saya..
itu saja.. sebelum n sesudahnya terima kasih

Tikno mohanlink

Buat para master mohon pencerahannya, hp saya w810i dan pingin banget pasang elf. Saya dah punya 2 file vkp patch tp bingung mo dimasukin ke direktori mana. Saya biasa pkai xs++...mohon bimbingannya...

mohanlink™ mohanlink

@44nt00: memang kalau mode transfer file yang ke-detect cuma M2 ja. Coba pake "Phone Mode" maka akan ke detect bro, saran: Pake My Phone Exporer ja bro, lebih gampang, cari di gugel :f:. Kalau masalah patch gak usah di masukkin lagi QAP+mainnnya. tinggal masukin ja br patch yang barunya. Dyncons nya downlaod ja bro, dah kukasih link downloadnya, cari di komentar atas.

@Aditya: tidak melayani tutor via email bro :e:

@Genbahi: kucarikan dulu bro, kalau ketemu q update di atas, kalau saran aku sih crossflash ja dari K610i menjadi W660i, :f:

@Kimunk: kalau elf untuk A2 masih jarang bro tutorialnya, tunggu ja :f:

@Tikno: kalau mau masukin patch harus melakukan patching dulu bro, pakae Far Manager :m:

Dyta mohanlink

master file elf menu fack.vkp itu bisa buat w830i gk?
tolong kirimin paswordnya ke email gue.
dyta_wisangeni@yahoo.com
:j:

Agumon mohanlink

mas tlng krm elfpack ke :
email : agumonfuad@gmail.com
ditunggu mas.....................

Agumon mohanlink

sorry mas mrk'a lupha................................... yg k530i r8bb001 cid 53

mohanlink™ mohanlink

@Dyta: salah room bro :e:

@Agumon: link download sudah tersedia di atas

@Agumon2: mendingan di crossflash dulu jadi w660i bro, caranya ada di postinngan sebelumnya :f:

roym black mohanlink

tolong kasi aku info tentang
se w205 kenapa bro...
dah capek kali aku baca, buat apa yang di perintah dan dowbloan semua yang mau di download kok tapi hp gak bisa aku rubah2 juga sih...
bantuin aku kenapa bro....
aku gak mau ganti hp se w205ku karna hp ku ini dah mantap kali ku rasa imoet dan simple...
please me....

roym black mohanlink

oiya roym.black@yahoo.com
email aku bro...
mohon dengan sangat banget ya bro...
mohon bantuannya ya bro..
sukses buat kamu...

BAGAS mohanlink

gan. . . .tlong kirim passwordnya di bagasf_14@rocketmail.com ya. .. plzzzz... lg btuh ni. thx ya gan.. :b:

Eswahyudi mohanlink

iswahunnes07@gmail.com

alhamdulilah bro, udah bisa di patching hape ku, yang punya Hp CID 53,bila susah di patching, di bikin CID 52 aja pake omnius, gampang, simple, asal terkoneksi internet.

Dulu hp ku k530i cid 53, terus aku ubah jadi w660i cid 53 atas saran mohan, tapi aku coba patching, susah minta ampun, hp jd bolak balik rusak, tapi setelah mohan ngasih info soal OMNIUS, dahsyaaaaaaaatttttttt..... :b: jadi gampang.

sekarang aku minta pasword unt elf + pasword timer walkman ya kang mohan

iswahunnes07@gmail.com

Eswahyudi mohanlink

salam dari wong WONOGIRI semangat nggih...... kuliah ning ndi??? :e:

sam mohanlink

SE saia k800 R1JC002, apa tidak apa2 pake 'k800 R8BA024 elfpack'?
Thx..

kimunk mohanlink

aq mo nyoba elf di atas tapi saya pengguna SE G502. ada g' elfpatch.vkp” dan “.lib.vkp untuk SE G502.
kalau ada, tolong dong kirim ke alamat saya
Kimunk79@hotmail.com.
makasih

tyan mohanlink

wah bro . kenapa ya hp gue selalu restart kalo mau jalanin elf tertentu , kaya deskbar , dll .

mohon pencerahannya bro ..

muhammad aji cahyadi mohanlink

kalo HP Q SE K550 yg dah di Crossflash W610, dipasang ELF bisa ga za?

Irvan mohanlink

w660 gbsa pke elf y....?

tiap star mokat trus...:i:

mohanlink™ mohanlink

@roym black: W205 jarang ada tutorial moddingnya bro

@BAGAS: ga da passwornya bro

@Eswahyudi: selamat bro, password sudah terkirim, aku kul di solo bro

@sam: upgrade dulu ke: R8BA024

@kimunk: elf G502 masih premium bro

@tyan: update lirarynya dulu bro

@muhammad aji cahyadi: sangat bisa

@irvan: update librarynya dulu

gary silalahi mohanlink

BRO elfpatch.vkp” dan “.lib.vkp kasih donk link downloadnya
hp kta kn sma w660i R8b001

gary silalahi mohanlink

bro passwordnya donk brow
putera.766hi@gmail.com

gary.silalahi mohanlink

bro passwordnya donk bro
putera.766hi@gmail.com

azyz mohanlink

filenya di taruh di drectory mana? sory masih awam. . .... :n:

agung mohanlink

mas, hp saya k770 r8bc004 cid 53.
kalo mau dijadiin r8ba024 cid 52 bisa ga?
biar lebih gampang diopreknya..
gmna caranya?
terimakasih

tegar mohanlink

mas mau tanya???/? filenya ditaruh direktori mana waktu pake X++!!!!
mas hp ku k618i apakah bisa??????

azyz mohanlink

mas hpku kok gk conek ama far manager. hpku w880 tulisannya begini

error
OpenPlugin (connecttophone(getcit(cant find device info in xml [53red])))
tolong dijawab maklum masih newbi.

Anonymous mohanlink

mas minta passwordnya dong

email : anakmanjagebid@gmail.com

ditunggu y mas

arie mohanlink

mas saya udah update lib, tapi tetep ngerestart mulu tiap start elf, knapa ya, hp sy k530i@w660i :i:

sekalian email passwordnta di

boyboy_arie@yahoo.com

deny wahyu mohanlink

gan hapeku k530i bernyawa w660i, mo tanya gmn langkah-langkahnya masukin “elfpatch.vkp” dan “.lib.vkp” pake far manager!!!!
ku tunggu jawabannya gan!!!
thx!!!

kalengcopo mohanlink

brow kalok buat S500i R8BE001 ada nda


SKALIAN PASSWORD NA
ni dah nunggu 3 hari om

reno w910 mohanlink

gan ,
aku bingung caranya biar hp saya bisa ng-baca format .elf nya..
hampir putus asa gan, ..
mohon penjelasanya..

azyz mohanlink

kang mohan gimana pertanyaanku di atas....

Suryo mohanlink

wktu masukin dngn fr manager, file elf&bin,ditaruh di direktori mna..

mohanlink™ mohanlink

@azyz1: file apa bro? kalo elf ditaruh di other/Zbin, kalau ingin start automatic taruh di M2 Other/Zbin/Daemon

@Agung: bisa, pakek Omnius, tapi online

@Tegar: pacthing gak bisa pake XS++, bisanya pake FarManager

@azyz2: berarti plugin Jdflasher buwat CID 53 blum ada bro, coba search di 4shared dengan keywords: Far Manager All CID

@Arie: file dyncons di config dah ada blum bro?

@Deny Wahyu: sudah saya bahas di post sebelumnya bro, searching dulu

@Kalengcopo: searching di gugel ja bro

@Reno W910: sampai saat ini saya blum dapet elf loadernya W910 bro, coba cari di www.mobilefree.ru

@Suryo: itu lewat patching bro, kalau belum pernah patching, ke sini: http://www.mohanlink.com/2009/10/cara-patching-w660i-sony-ericsson.html

taufikdisc™ mohanlink

Bro Mohan... cariin buat W350i donk... :c:

Dodo mohanlink

tlg dong cariin almt downld elf pack bwt SE K530. DItunggu y..

endra mohanlink

bro passwordnya donk...pliisss....
gung_endra@yahoo.com

AswinF mohanlink

minta passwordx dong mas
aswin.feb@gmail.com

Arif_afrydo mohanlink

gan,tutorialnya kurang paham euy ...
sya ga' bisa-bisa gan ...
pke Hp SE Z530i . . .
Mhon bantuannya gan...

:i: :i: :i:

:k: :k: :k:

Anonymous mohanlink

gila artike nya keren keren... Tolong dong elfpack bwt k530i. Makasih bro :c:

Anonymous mohanlink

ni gue yg di atas gan...
Hape gue k530... Gue udah punya far+jd,xs++,sama flash driver na jg udah gue instal.tp waktu gue konekin ke pc (hape mati trz tekan c sambung usb) ga ke detek jg hp na.cmn m2 na aja yg ke detek.ada solusi?
Gue pengen ganti icon n font dihpe gue..
Pertanyaana...
Apa dl yg msti gue lakuin.?

Tlg ksih pencerahan ya..
Gue msh awam sama hal mod:c:

kalo bs bwtin tutor mod khusus k530:c:
trz hp gue k530 black. It nentuin cid na gmn? Kan ada 52 n 53.

Maap klo gue post ditempat yg salah..

Klo dah jawab tlg emai ya
brianza.alchoolica@mig33.com
makasih sblm na.
Sukses gan.

Anonymous mohanlink

alo om ini gue yang di atas..

makasih artikel na
sekarang hape k530 gue udah .co.id:c:
dan berubah jadi w660:b:

dari pengalaman gue yang kemaren kayana os win7 ga cocok, cz waktu gue pake os win7 buat cfw ga bs ke instal driver na.. nah tadi pagi gue iseng insul ke xp n coba buat cfw n ternyata bisa..

numpang obrak abrik blog u ya buat nyari mog se yang lainnya,,

sekarang masih bingung cara masukin elf sama win7 log on itu tuh..

but thanks om:D:D:D:D:D:D

staff-mohanlink™ mohanlink

@taufikdisc™: sudah berhasil kan bro kemarin :F:

@Dodo: di se-indo.net ada bro, kalau gak ingin repot, flash ja dulu menjadi W660i.

@endra: password sudah di share di atas, yaitu :mohanlink

@AswinF: password sudah di share di atas, yaitu :mohanlink

@Arif_afrydo: coba ke se-indo.net, kalau kurang kelas :F:

@Anonymous: Silahkan berkomentar dengan memberikan nama, jangan menggunakan anonymous, karena tidak akan ditanggapi. Terima kasih.

Anonymous mohanlink

tlng paswordnya skarang brew....... :k
gstcsoio@rocketmail.com

sigit mohanlink

brew tolong paswordnya pliiiiiiiiiiiiisssss....... :k
gstcsoio@rocketmail.com

vava mohanlink

mas, hp q k530i. Bisa ga sich dikash elfmenu..
Soz udh q msukin k hp tpi ga da perubahannya..
Gmn mas? Q bingung..
Trus, Elfpatch.vkp dan Lib.vkp tu carinya dimna?
Tolong Jelasin mas...
M'kasih..
vava_fadol@yahoo.co.id

yan_zhen mohanlink

support w580i gag??

Adit mohanlink

Ma'f ka,mw tanya klo w595 bsa ga? Tutor'y ya kak klo bisa. Makasih.

andre mohanlink

ma mw tanta ni sblumnya kna aq crosflas K618@w660 uda bisa
truz aq coba masukin elf patch elf packx kq aq tulisan mismatch gt ya ap maksudnya??
aq pilih continue

stlah itu hp qu matot..
knapa ya mas??

Dhyo mohanlink

Mas , minta link dundlud bookman bwt w660 r8bb001,,

Anonymous mohanlink

fackcrew@rocketmail.com

WAHYU_D mohanlink

YANG BUAT W995 ADA G??? :h:

napith mohanlink

mas, kok "DYN_CONST.bin" saya ga muncul ya? untuk patch kedua file .vkp tadi kita pake teknik "Cara Patching W660i Sony Ericsson (langkah 2) kan? (yang langkah satu udah beres).

mohon bimbingan

phonselover mohanlink

gmn seh crax aq bgung cara msukin file .vkp. nya leuat farmanager ... mhon lbh di perjelas ... aq uda msukin tpw mlah hpq mato
mhon pnjelasnn

aku sayang lala mohanlink

bang mohan elf buat s500i tu nda ada ya...??
kalok nda ada apakah kudu di cros dolo
kalok di cros pun di cros ke type apa..??

awam pol saya.. :d:

kalo pun ada elf na buat s500i cari'in pliiisss

Wawa mohanlink

bro . elfpatch + lib buat w660 r8bb001 orange patch ada ga bro?

tolong link downloadnya plis . udah muter" nih , ga dapet juga :k:

Anonymous mohanlink

saya tidak mengerti memasukkan 2 vkp patch (elfpatch.vkp dan lib.vkp) ke g502 melalui Far Manager bisa jelaskan lagi caranya ? atau kirim tutorialnya ke fabianto_fabi@yahoo.co.id
thanks before ..

Tino Dexter mohanlink

Mas, uploadin donk, 1 paket semuanya untuk SE Hazel.. Thx..

aboet mohanlink

mas minta passnya elpacth ...
Tria_ahdi@yahoo.com
mas ak dah pernah coba tapi file ELFnya gambar ayam ...
kalo ganti patchnya lagi gmna mas ....
di jd flasher ada tulisan
45xx/35xx mitch apa gtu trus ak tekan ok g mna mas ???

jefroit mohanlink

bos punya ELF untuk Spiro gak???

ambara mohanlink

untuk ZYLO ada gk???????????

Adam mohanlink

Wuah, q dah coba berkali2 nech tapi tetep aja restart trus, semua ny tlong bantuan nya ...

Bang mohan mohon bantuan ny ...
Q tunggu ...

eZaaa mohanlink

mas mau tanya dong . kalo mau masang elf kan mesti pake memry tuh , kalo gapake memory trus patch nya di oflash bisa gak ? mau noba tapi taku error . hehe :c::c:

wage yuyu mohanlink

Ea gan pnxa q gtu... G pe memorx gmana gan..? :d

dion mohanlink

o ya
apa SE tipe k550i bisa memakai Elf menu?

kiki.yulmanto mohanlink

yg k550inya di flash aja dulu jadi w610i truz pasang deh elfnya kaya ue

qq mohanlink

boss...
klo s500 sebenar na bsa g ya pke elf...
kasi twu song plizzzzz.....
:k:

ambara mohanlink

bossssssss, kok g pernah ol sch?????? buat se zylo ada g bos?

dion mohanlink

klo k550 lngsung d pacth pke yang elfmenu w610i gmn?
kan spesifikasi hp k550 ma w610 kan sama cma beda seri cybershot ma walkman doank.

rusdi mohanlink

maaf bro baru tahu....
taoalaoanaga ajelasin dong apa file yang berekstensi .vkp itu dan di mana kita bisa mendownloadnya???
:n:

rusdi mohanlink

tolong jelasin tentang file yang berekstensi .vkp itu dong bro daan dimana kita bisa mendownloadnya????
:n:

tria mohanlink

klo buat s302 ada gak bro..?

Babas mohanlink

ELF PACK buat w595 dong....

backer mohanlink

mas aku masukin file vkp koq selalu muncul pesan missmatch,kenapa ya?

Anonymous mohanlink

gimana cara memasukkan file lib.vkp dan .vkp ke handphone menggunakan farmanager

Budiono mohanlink

Mas Mohan, file elfpatch.vkp” dan “.lib.vkp dimasukin ke folder mana mas ???
Tolong bantuannya..
Thx

andi mohanlink

bro kalo elf w20 zylo gimana carnya

taufikdisc mohanlink

Request bro ...
buat K750 R1CA021 :f:

taufikdisc mohanlink

Sob ...
buat W350i dah ada blom ?
soalnya kan W350i dah bs di patch.

Anonymous mohanlink

mas mohan q request elfpatch.vkp lib.vkp dyn_const.bin bwat w830 red CID 52 dunk.....plis.... :d:
tow agan2 yg lain ad yg puxa g????
cs q prnh xoba tp trxta i2 bwat brown cid 49
plis bles yah........:i:

Antoniuszs mohanlink

Mas.. minta elf pack buat w20 (zylo) yah...
smoga ada nih ^^ saya dmen

Donni00 mohanlink

K530i@W660i cid 53......100%
W660i cid 53 to cid 52......100%
Patching W660i cid 52......100%
Elf cid 52......10%

dyn costnya 0 kb aq ganti jadi 2 kb tapi kalo apply elfnya jadi restart sendiri, kenapa ya ? mohon di bantu

salam donni (mdoni12@ymail.com)

Bloger45 mohanlink

elf untuk w580 dong, gan?!?
ane pengen belajar juga nih..........:e:

tolong dijawab secepatnya gan!

thx................

leoraganata mohanlink

toloooooooooooooooooongggggggggggggggggggg.........
elf pcth wat C905 dunk tlg bgt yah hadoooooo
ato kabari q di inbok fb y lo dah ketemu elf pacthnya C905
FACEBOOK.COM/LEORAGANATA

THANKZ INFOX

mdh2n cepat disediain elf pacth C905 nya

Anonymous mohanlink

daftar hp se yang bisa elf apa saja?
kalau untuk k310i bisa ngak?

mohon bls ya...
tony (keajaiban_ade@yahoo.com)

yazid mohanlink

utk elm ada gak bro ?...
unggu update elf nya buat SE ELM ...

ADITYA mohanlink

mas punya ELFPACK buat W810 R4EA031 ,pa gak ?

Anonymous mohanlink

mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh...lumayan juga yach guides dari bapak Mohan ini,jujur saya telah banyak mengikuti Forum-Forum GSM yang banyak beredar,tapi sepertinya sedikit sekali tutorial & guides dalam hal GSM,dengan saya menemui MohanLink ini saya jadi banyak belajar dan mengerti dari ponsel dan apa arti dari gunanya ponsel,bukan hanya untuk komunikasi tapi bisa juga kita gunakan sebagai alat yang memang kita butuhkan dalam zaman ini,terima kasih

Anonymous mohanlink

bro minta yg bt se w910i donk!(R1FA035)

apahyas mohanlink

kalu se j10i (elm) suport elf ga om...??
http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Confused.gif

Irfan mohanlink

Minta elfpack nya bwat s500 dong bro. .

Anonymous mohanlink

minta tutorialnya di w660i donkz..
kusno_Willy@yahoo.com

ax mohanlink

kak tolong buatin tutorial mmasang ELF pd w880 n ganti icon awal smpai akhir yg komplet CARANYA YG JElAS. aq tunggu diemailq ridwanthecahter@Rrocketmail.com

reinaldi mohanlink

mas untuk elf ini tidak semua hp SE support ya???
klo hp w980 ada gak ya mas
Thx before mas

unimagic mohanlink

mas untuk k530i n w660i ada ga??
trus yang vku itu maksudnya apa??

unimagic mohanlink

mas saya coba kok tidak bisa???

yones mohanlink

tolong beri tau secara detail cara patching pada se w200i
supaya saya bisa pasang elf.vkp dengan far manager?????/
tolong ya mas???????
saya butuh>>>>>>>>>
saya tunggu di email saya:yoram.yohanes@yahoo.com

Anonymous mohanlink

hp ane k550@w610 thu support elf ga.. ane cb paych kog ga bs ... mhon bantuanya
email q .. phonselover@gmail.com

febrian mohanlink

bro kok file dyn const yg 0 kb nya gag bisa di hapus . . .

mohon pencerahanya . . .

riyadi mohanlink

mas pesen elf k510i dunk. newbie pengen belajar :m:

mazdon mohanlink

Gan, mau tanya boleh?
SE S312 bisa dioprek ngga gan? Diapain gitu..
Yang penting jadi ngga standar..
:d:

Oky mohanlink
This comment has been removed by the author.
Oky mohanlink

Kalo di hp k770 bisa ngga? Sekalian minta ELF Pack K770 R8BC004 ya, pleaseee....

:f:

illuminati mohanlink

tolong di jawab.
kok detiap ada yg tanya gmn cara patch .vkp dikasih cara ini?? http://www.mohanlink.com/2009/10/cara-patching-w660i-sony-ericsson.html
padahal cara disana kan untuk flashing firmware pertama kali agar bs masukin quick access.vkp??

lalu cara masukin file patch2 vkp tanpa flash hp gmn???
tolong jawabannya yang jelas segera.

Oky mohanlink

Kenapa yah gak bisa konek pake jdflasher, padahal udah pencet dan tahan tombol C terus colokkin kabel USB ke komputer malah gak bisa, keburu habis waktunya. Hpku k770i

Anonymous mohanlink

gantolong gw hp gw k750i bsa ga di pasang elf??
trus masukin elfpatch.vkp dan lib.vkp nya ke dicionary apa... gw bingung..tlong gan
elfpatch.vkp dan lib.vkp bwt k750i carinya dimana??
tlong jwab gan lo bsa ke email gw 'ceperr.saputra@gmail.com'

hendra mohanlink

gantolong gw hp gw k750i bsa ga di pasang elf??
trus masukin elfpatch.vkp dan lib.vkp nya ke dicionary apa... gw bingung..tlong gan
elfpatch.vkp dan lib.vkp bwt k750i carinya dimana??
tlong jwab gan lo bsa ke email gw 'ceperr.saputra@gmail.com'

Dhany Satrio mohanlink

download elfpacknya SE G502 dong gan :k:

~sKp135~ mohanlink

Bro mohan..bantu ane donk.hp k618 ane dah di crossflash ke w 660.nah tapi abis masukin vkp sma bin.vkp lewat far hp malah gmw nyala alias mati total dah dicabut batre tetep ga nyala.apa elf nya slh/cara patch lwt far nya slh?mohon bls.tq

Anonymous mohanlink

mas, tutornya itu yang Masukkan 2 vkp patch (elfpatch.vkp dan lib.vkp) ke HP anda menggunakan Far Manager itu di taruh di direktori mana?? mohon bantuannya

dan juga, kalo pakai a2uploader bisa gak??

sKp135 mohanlink

bflash pake far.klo a2uploader gtw deh

silv mohanlink

Elm gabisa pake elf ya? :i: :k:

Bagus Dewanata mohanlink

Bang Mohan. saya crossflash K750i ke W800i, hape mati total..
mohon saran..sy harus gimana nih?

Anonymous mohanlink

sob minta passwordnya donk


my_data30@ymail.com

firman mohanlink

sob minta passwordnya donk

my_data30@ymail.com

Farkah Chow's mohanlink

okkkk.. ane pelajarin gan.. klo sekedar skin, flash, layout, menu ml.. dll.. ane dah sukses.. thx ya, ane mau pasang elf nya.............

Farkah Chow's mohanlink
This comment has been removed by the author.
Farkah Chow's mohanlink

gan ane minta url'nya donk.. “elfpatch.vkp” dan “.lib.vkp” dan “DYN_CONST.bin” khusus soner W995.. thx.........


twinkyspin14@gmail.com

Farkah Chow's mohanlink

gan.... cara untuk memasukkan patch elfpack dan library...
pake Far Manager+JDFlasher... gmna.... tolong jawabannya... thx

AMIR UDIN mohanlink

maz bro ,hp SE W830 bisa ga di pasang elf ?

Anonymous mohanlink

Masukkan 2 vkp patch (elfpatch.vkp dan lib.vkp) ke HP anda menggunakan Far Manager

mohon di perjelas boss, di masukinnya ke directory apa?

docing mohanlink

a... tolong dong saya punya k770i yang R8DBA004 di situ elfpacknya ga ada mas tolong di update ya mas please

ALi mohanlink

Om, ELF untuk W830i ada gak?

ssto mohanlink

kak klo tu di aktifin otomatis hpnya jadi lelet dung,,?:d:

ssto mohanlink

kak aku copy elfnya di bflash k530@w660i r8bb001 CID53 dah aku patch hpnya,
tapi kug gg ngefek apa" ea,,:d:
di folder zbin>config juga gg muncul DYN_COST.bin nya :d:
aku ksh file DYN_COST.bin gambarnya cuma kertas :d:

dg2311 mohanlink

Gan elf bwt C901 ada ga???

ssto mohanlink

ai kak saia tunggu jawabnya ea :f:

Dewa El-Gibraniy mohanlink

maaf ma,,, low wat HP SE K200i bisa 'g,,,,!!!!

Anonymous mohanlink

gan bisa di aplikasikan ke SEw910i gk ?? :d

mika mohanlink

mas broww...
untuk SE w950i bisa g mas bro???
- mau tny nih td lht di you tube ada w950 bisa di rubah mirip iphone ini linknya: http://www.youtube.com/watch?v=kolbB9x6CJA&feature=related
kira2 mas brow pny g sofwernya jujur aja nih gw demen bngt berbau iphone tp msh blm mampu beli sndr kl bisa tlng di bantu ya
txs mas broww....

The Rising Force RF Online mohanlink

mazzz,,,,,, mau nanya,,,, file .vkp-nya diletakin di folder amana,,,,aq gx tau,,, mohon bantuannya,... Thx

klo bisa krim ke e-mail ini aja,, hudypratama@yahoo.co.id

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 268   Newer›   Newest»
mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

tes