15 July 2010

Omnius [Sony Ericsson Repairing Software]

Omnius Deignned by mohanlink™ Satu lagi tool yang lumayan berguna bagi para pecinta handphone Sony Ericsson. Layaknya XS++, Omnius hampir mirip dengan tool-tool lain seperti A2uploader, dan FarManager. Namun yang sangat membedakan Omnius dengan yang lain adalah kemampuannya untuk mengenali lebih banyak lagi type handphone. Bayangkan saja Omnius dapat mengenali handphone type baru seperti Satio™, Aino™, Cedar™, Aspen™, bahkan BeJoo™ pun ada dalam directorynya. Mengenai fungsi, Omnius agak lebih maju, karena dapat melakukan Patching. Selain itu kelebihan dari Omnius adalah terdapat fasilitas Bahasa Indonesia, sehingga memudahkan para newbie untuk mengoprasikannya. Berikut beberapa fitur Omnius yang terdapat pada official website Omnius Team:


  • Full and permanent unlock & relock
    Allows you to perform the permanent change of the network lock status of your phone. After further flashing or customization it will remain unchanged.Unlock-by-patch .Unlocks your phone until next flashing.
  • Flashing & phone language change
    Updates the firmware, debrands the phone, changes the phone's language, etc.
  • DFS/TA backup and restore
    Downloads GDFS/TA from your phone, stores it and restores on request.
  • Error detection & repair
    Diagnose your phone's problems and offers a solution if there is any.
  • Detailed phone identification
    Simply displays all the details about your phone.

    • Features:
    1. User friendly GUI
    2. Customizable window layout
    3. Nice design
    4. Suitable for either beginners or experts
    5. Translated into many languages
    6. Product homepage access from the application
    7. Allows multiple connected phones / multiple simultaneous operations No card, dongle or box needed


    • Suittable Platform for:
    1. DB2000
    2. DB2001
    3. DB2010
    4. DB2012
    5. DB2020
    6. DB3150
    7. DB3200
    8. DB3210
    9. DB3350
    10. S1-LOCOSTO
    11. S1-NEPTUNE
    12. PNX5230

    Download Omnius Versi: 0.07.2279 [beta] 34.557 MB


    mohanlink

    43 Voices :

    jaya mohanlink

    Sony ericsson makin mantap aja ni...
    makasih sudah sharing sob..
    slaam blogger

    taufikdisc™ mohanlink

    Assalamu'alaykum...
    Weleh.. weleh..
    mantep iki mas...

    tp mas, d mana link download'a?

    truz aq mw nanya mas, maksud dapat melakukan patching tu gmana mas?
    apa sprti postingan mas yg dulu tentang patching ?
    sampe skrng saya blum bs melakukan patching di hape saya,
    jd apa dgn mnggunakanOmnius ini kita bs dgn mudah melakukan patching?
    mohon penjelasan yha bro,..

    mohanlink™ mohanlink

    @jaya: makasih bro dah mampir, ;)
    @taufikdisc™: Wa'alaikum salam. wah kog bisa bahasa jawa?hehe itu bro dah saya update link downloadnya. Kalaupatching kaya'nya harus masukkan QAP dulu bro, kayak tutorial sebelumnya.

    Ka Damar mohanlink

    Kunjungan perdana Kawan.....blognya komplit nih ttg download..saya follow yah

    mohanlink™ mohanlink

    @Ka Damar : makasih sob, saya juga sudah follow :)

    musthofa mohanlink

    ane juga demen ma hp SE dibanding merek yang lain

    mohanlink™ mohanlink

    @Musthofa: Iya gan, Hp SE memang hape yang easy going ;)

    Wahyu mohanlink

    Ada yang mau bagi handphonenya gak?

    mohanlink™ mohanlink

    @Wahyu: ada bro, ke artomoro ja, hehe, thanks dah mampir

    taufikdisc™ mohanlink

    bisa donk mas..
    nama'a jg org jawa..

    QAP tu apa mas?
    waduh mas...
    dr dulu saya pngen bgt bs patching hape saya...
    tp gag ngrti2 jg...
    saya pandenya cm masukin flash menu, splash, sama walkman skin...
    ajarin donk mas...

    mohanlink™ mohanlink

    @taufikdisc™: di post cara pacthing bro ada

    Levin mohanlink

    mas
    mksd hp tipe A2,DB2020,DB2000 atw yg laen ny tu pa?

    mohanlink™ mohanlink

    @Levin: itu platform handphone bro, misalnya hp keluaran di bawah tahun 2008 masih termasuk A1. dan handphone juga berbeda DBXXXXXXnya. MIsalnya W660i dengan W200i. Tapi juga ada yang sama misal W660i dengan K610i (DB2020). dan seterusnya.

    taufikdisc™ mohanlink

    Mas...
    aq dah cari d mana2 gag ada mas...
    bs tolong carikan QAP SE W350i gak mas?

    btw, alamat mas koq blogspotnya dah gak ada?
    gimana caranya tu mas?
    koq bs jd website bkn blog?

    Aan Aditya mohanlink

    Makin lama makin manteb nih mas Mohan. Jadi makin cinta sama SE K530i semata wayang, n belon kepikiran pengen ganti ponsel. Exploring dunia modding memang bikin kecanduan. Segera akan aku donlut mas, pengen cepet2 nyoba Omnius. O ya, makasih mau send elfpacknya kemaren...

    Bayaw mohanlink

    Mas,tanya
    Omnius bisa dipake buat CID53 gak?

    mohanlink™ mohanlink

    @taufikdisc™: kalo ketemu saya update bro, beli domain bro :)

    @Aan Aditya: Sony Ericsson never Die!, silahkan bro :)

    @Bayaw: bisa bro, di atas 53 juga bisa.

    newbie mohanlink

    mantaaap....di follow ah.....

    punya hp SE semata wayang bisa juga nih di utak atik....:D

    erick-cool.co.cc mohanlink

    kalo patching W350i gmn bro!?

    eko cliquers mohanlink

    mas...update d0nk cara patching SE cid53 dg menggunakan omnius ni....

    mohanlink™ mohanlink

    @erick-cool.co.cc: kalau software ini saya belum begitu paham bro, coba saja, NB: resiko tangung sendiri :e:

    @eko cliquers: masih cari referensi patching 53 bro :m:

    eko cliquers mohanlink

    oke mas tak tunggu......
    he...

    Eswahyudi mohanlink

    OMNIUS sangat enak pemakaiannya, bisa ubah CID, misal CID 53 dijadikan CID 52, bahkan 49 dan seterusnya.

    Bagi teman2 yang susah patching CID 53, mending di ubah dulu menjadi CID 52 memakai OMNIUS, setalah udah jadi CID 52, baru ikuti langkah yang diajarin kang Mohan.

    NB : MEMAKAI OMNIUS HARUS TERHUBUNG INTERNET

    Eswahyudi mohanlink

    Kang MOHAN, daripada nyari referensi patching 53, mending di share cara pemakaian OMNIUS, menjadikan CID 53 menjadi CID 52, nggak ada 10 menit, jadi kok :a:

    PILIH TYPE HP ---> tekan "membuka" (gambar GEMBOK) -----> pilih UNLOCK NETWORK LOCK BY RESET ------> ubah CID sesuai keinginan (misal merubah CID 53 menjadi cid 52) -------> pilih kecepatan maximum ------> OK
    ada perintah untuk mengkoneksikan HP, ikuti saja dan tunggu sampai proses rampung, dan setelah itu....tarrrrraaaaa pasti HP berubah menjadi CID 52

    NB: MEMAKAI OMNIUS KUDU TERHUBUNG INTERNET
    (tak ada efek samping yang membahayakan, tapi berefek samping yang menyenangkan) :a:

    SILAHKAN COBA ....... thanks kang MOHAN atas SOFTWARENYA :h:

    mohanlink™ mohanlink

    @Eswahyudi: wah, terima kasih atas sarannya bro :F:, sangat membantu, tapi sekarang Omnius sudah tidak free lagi, maksudnya apabila kita menggunakan fitur seperti unlock, downgrade/upgrade Erom harus membeli license dulu :I:

    badra mohanlink

    ia, sya dah coba download, tp dah axpired,,,
    gmn dong bang Mohan,,
    saya punya Hp W350i'''
    penyakit nya, klo saya mau buka kamera ada peringatan,,
    "aplikasi lain aktif, tutup kemudian baru gunakan kamera"
    padahal tidak ada aplikasi aktf,,
    mohon pencerahan om,,,,,,,,

    arie mohanlink

    :d:

    alo mas.. orang baru pengen ngikut ni..

    q pengen banget bisa modding Naite q, tp gak ngerti sama sekali cara modding..
    pengen nyoba2 tapi ntar takut hp nya jadi rusak gara2 q salah jalan.. =.=

    gimana sih caranya modding buat yang masih amatiiirr banget.. hikss.. bngung..

    ndank mohanlink

    wew. . . Keren ni blog.. Izin bookmark..ya..' jd pngn moding2 lg nich... Stlh lm mod k800 jd pngn mod k850 nya. Thanks ya @Gan. . .

    Firdaus mohanlink

    @badra : Tu paling camdrivernya rusak/ilang.. Coba di masukin lagi driver camnya..

    Firdaus mohanlink

    maaf Tu linknya dah g berlaku..
    upload lgi dunkz

    Aries Galuh mohanlink

    boz mo tny nh...cara ngubah cid53 menjadi 52 pada w660 gimana ya??ksh tutorialnya ksini yah ariesgaluh@gmail.com

    Anonymous mohanlink

    dari dulu q dah modding hpQ, tp smpai sekarang yang namanya patching q tetep gag bisa... q pengen tau cara ngubah cid53 menjadi cid52... tolong tutornya........

    gila ngenet mohanlink

    eswahyudi@ udah dicoba, tapi tiap kali ada tulisan tekan dan tahan 2 dan 5, walaupun udah ditekan tapi gak berfungsi, kenapa ya??

    malah nyambung ke transfer file...........

    tolong siapa aja yang tau bantu saya..........:i::i::i:

    Anonymous mohanlink

    kok linkNya dah ilang???

    S4NT050 mohanlink

    mau tanya donk,klo mau ganti software SE W302 dengan software selainnya bs ga? misalnya ja pake software SE W660...

    Anonymous mohanlink

    linkna expire gan ,,,tolong upload lg donk

    imsuna mohanlink

    cara nyari file s1fl untuk w205 dimana ?

    DeDe mohanlink

    mas k530i bisa pake omnius ga nih ?
    maaf mas saya masih newbie :d:

    DeDe mohanlink

    oh iya mas, cara konekin hape ke xs++ nya itu gimana ?
    kurang ngerti nih saya
    udah di coba berapa kali tau ga bisa2 :i:

    Sams's mohanlink

    Mas, mau tanya nih ...
    Saya punya SE Satio, tapi ke lock, dan codenya sudah lupa, gimana ya unlocked nya..

    Anonymous mohanlink

    mas Xs itu maksudnya apa sih mas ???

    Anonymous mohanlink

    linknya udah kagak bias nih gan..bs di reupload? soalnya ane butuh bwt unlock phone di k530i.makasih sebelumnya

    vikrymadz mohanlink

    nih link download omnius yang versi terbaru http://www.gsmdownload.net/Omnius/Omnius_for_SE.zip

    mohanlink
    flirty
    :a:
    glasses
    :b:
    wink
    :c:
    sad
    :d:
    crying
    :e:
    happy
    :f:
    tak acuh
    :g:
    skeptik
    :h:
    skeptik
    :i:
    skeptik
    :j:
    skeptik
    :k:
    skeptik
    :l:
    skeptik
    :m:
    skeptik
    :n:

    mohanlink

    mohanlink