29 May 2010

Cara Mengganti Acoustic Driver Sony Ericsson

speaker Trik ini mungkin sudah banyak yang tahu atau bahkan sangat familiar, ya memang mengganti acoustic driver sangatlah mudah seperti mengganti icon atau add flash menu. Namun berhubung banyak yang request, apa boleh buat saya share trik ini. Berbicara mengenai fungsi acoustic driver, acoustic driver layaknya seperti driver audio yang ada pada PC, misal: Realtex, dsb. Fungsinya untuk mengganti settingan output dari hardware speaker. Sebenarnya kualitas suara yang dikeluarkan bergantung pada banyak faktor, seperti jenis speaker, besar kecilnya speaker, dll. Namun yang paling berpengaruh adalah acoustic drivernya. Dan setiap orang mempunyai selera masing-masing dalam menilai kualitas output speakernya. Berikut ini cara mengganti acoustic driver pada Sony Ericsson khususnya DB2020.


List Download Acoustic Driver: (dari berbagai sumber)
  1. Acoustic_by_Kitsum_v3.0.rar
  2. Acoustic_Drivers_by_NekiT_v3.rar
  3. Acoustic_hpm-70_1.1_by_Xamid.rar
  4. Acoustic_v1.3_All_Music_by_PoZZiTiVe.rar
  5. Clamshell_DB2020_Acoustic.rar
  6. ExeDLL_AcousticS_PreFinal.rar
  7. RaKisTa_ZAPFed_5_Genius_HP_02V.rar
  8. Akan diupdate (berdasarkan request)
  • Menggunakan XS++ (kalo bisa yang versinya 3.2)
copyright©mohanlink.blogspot.com
  1. Buka aplikasi XS++ anda, lalu tekan connect pada XS++
  2. Kalau sudah hubungkan hp anda dengan kabel data sambil menekan tombol c
  3. Tunggu sebentar, dan jika berhasil terkonnect, maka akan muncul tulisan ”ready for operation” pada XS++ anda.
  4. Selanjutnya, pindahkan TAB ”FLASH” ke TAB ”FSX™”. Dan Tekan ”START”
  5. Tunggu sampai proses analyzing file file sistem selesai. Sehingga muncul pada jendela kanan ada folder : TPA, System, IFS.
  6. Kalau sudah, pilih folder: IFS/setting/acoustic
  7. masukan file-file yang sudah anda download tadi (catatan: ketika anda mengkopikan file-file tersebut anda tidak perlu menghapus file-file yang lama. Karena secara otomatis file-file yang baru tersebut akan menempa atau menggantikan file-file yang lama)
  8. Kalau sudah, jangan lupa tekan ”shutdown” pada aplikasi XS++ anda, hingga muncul ”unplug your phone now” pada jendela kiri XS++.
  9. Nyalakan hp anda, otomatis acoustic SE anda akan ganti seperti yang anda inginkan.
  10. Semoga berhasil.
  • Menggunakan FAR Manager
copyright©mohanlink.blogspot.com
  1. Buka aplikasi Far Manager anda(+plugin JD Flasher)
  2. Tekan tombol shortcut : ALT+F1 pada keyboard anda
  3. Lalu pilih “just da flasher”
  4. Pilih Script :“sesuai system dan tipe hp anda, misalkan db2020”, pilih port:”DCU-60”, dan speed:”921600”
  5. Lalu pilih “jump down into a large rabbit-hole”
  6. Kalau sudah hubungkan hp anda dengan kabel data sambil menekan tombol c
  7. Tunggu sebentar, dan jika berhasil terkonnect, maka akan muncul tulisan folder: ”bflash”, ”oflash”, dan ”ofs”.
  8. Kemudian pilih ’OFS”.
  9. Tunggu sampai proses analyzing file file sistem selesai. Sehiongga muncul pada jendela kiri ada folder : TPA, System, IFS.
  10. Kalau sudah, pilih folder: IFS/setting/acoustic
  11. masukan file-file yang sudah anda download tadi (catatan: ketika anda mengkopikan file-file tersebut anda tidak perlu menghapus file-file yang lama. Karena secara otomatis file-file yang baru tersebut akan menempa atau menggantikan file-file yang lama)
  12. Kalau sudah, jangan lupa tekan ”...” pada jendela kiri aplikasi FAR Manager anda, hingga muncul ”warning” dan tekan ”YES” untuk keluar.
  13. Nyalakan hp anda, otomatis acoustic SE anda akan ganti seperti yang anda inginkan.
  14. Semoga berhasil.
NB: Kerusakkan pada Speaker HP anda bukan tanggung jawab mohanlink™

mohanlink

46 Voices :

FADLI mohanlink

wah..adaperkembangan nich mohanlink..
ohya..thanks untuk bannernya ya mohanlink..
semangat blogging!!!

mohanlink™ mohanlink

gak kebalik bro? :-D

EL-WASALY BLOG mohanlink

bro accoustic di atas yang buat nambahin treeble yang mana?

mohanlink™ mohanlink

@EL-WASALY BLOG: coba pakai yang RaKisTa_ZAPFed_5_Genius_HP_02V.rar bro

EL-WASALY BLOG mohanlink

File ekstraknnya kn bnyk bro
Nah ntu di msukkn smwa g bro?
Ato brapa file saja

Q pake w660i db2020 cid53 color:red

mohanlink™ mohanlink

@EL-WASALY BLOG: masukkan smua bro,

EL-WASALY BLOG mohanlink

Ok
Mkasi bro..
Sukss sll

Anonymous mohanlink

bro cara masang widows 7 di w660 gimana?

Anonymous mohanlink

K SERIES BLEH GUNE YA BRO???
MANA YG BAGUS??

backer mohanlink

lo k618 bisa gk bos?

Anonymous mohanlink

sob , kalo yang paling bagusnya yang mana ??
klo yang di acoustic bawaan se w660nya di hapus dulu ataw jangan !!!

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: OOT [OUT OFF TOPIC]

@Anonymous2: bisa, coba ja

@backer: bisa bro

@Anonymous: coba ja bro, iya bro, hapus dulu

Anonymous mohanlink

buat bass mana bro,hapeku k530 i

rizal mohanlink

boz kalau semuanya yang boz mohan kasih aku taroh di hp'q gmna ?

JanuskieZ mohanlink

Hi... Looking ways to market your blog? try this: http://bit.ly/instantvisitors

secangkir teh dan sekerat roti mohanlink

sayang saya kurang paham karena sudah tidak pake SE lagi :)

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1 : coba yang calmsell

@rizal: jangan semua bro, satu satu ja, misalnya calmsell doank atau yang lainnya.

@JanuskieZ : thanks for visit my blog

@secangkir teh dan sekerat roti : thanks bro kunjungannya

rizal mohanlink

emang dampaknya apa boz,,aku sekarang make Acoustic_v1.3_All_Music_by_PoZZiTiVe.rar itu buat nambah apa ya boz,,ku cuman pengen hapeku tambah kenceng aja entah trebelnya entah bass'nya yang penting accoustic yang meliputi semuanya yang mana boz,,matur sembah nuwun boz sebelumnya,,

mohanlink™ mohanlink

@rizal: kalau terlalu keras basser/speaker hp bisa pecah bro. So harus beli yang baru. harganya _+15ribuan. Masalahnya pemasangannya juga sulit bro. Coba ja satu2 bro. Eh jangan lupa di extract dulu .rar nya

rizal mohanlink

ohhhhh begitu bos,kalu yang aku pake Acoustic_v1.3_All_Music_by_PoZZiTiVe.rar buat nambah apa boz...??,matur sembah nuwun sebelumnya boz,,

mohanlink™ mohanlink

@rizal: coba ja bro, aku juga agak lupa :d:

taufikdisc™ mohanlink

Waduh bro... gawat..:d:
aq coba acoustic yg pertama, suaranya gak kluar sama skali bro... :k: hape q W350i, tolong bro mohan, acoustic mana yg bagus mnurut bro, atau paling tdk normal kembali..

taufikdisc™ mohanlink

bro mohan..
dah bisa ada suaranya krn saya langsung cari yg ori
tp skrng masalahnya earphonenya gak ada kluar suara bro :i:
file yg mana yg untuk kluarin suara earphone bro?

mohanlink™ mohanlink

@taufikdisc™: dwonload yang ori, hpus akustik yang lama, upload lagi yang ori :f:

Anonymous mohanlink

bro ko gw pas pake FAR pas bagian yang # Kalau sudah hubungkan hp anda dengan kabel data sambil menekan tombol c
# Tunggu sebentar, dan jika berhasil terkonnect, maka akan muncul tulisan folder: ”bflash”, ”oflash”, dan ”ofs”. malah ga nyampe sana malah plugin error knp ya??? mohon pencerahannya ya :i:

panky mohanlink

bro ko gw pas pake FAR pas bagian yang # Kalau sudah hubungkan hp anda dengan kabel data sambil menekan tombol c
# Tunggu sebentar, dan jika berhasil terkonnect, maka akan muncul tulisan folder: ”bflash”, ”oflash”, dan ”ofs”. malah ga nyampe sana malah plugin error knp ya??? mohon pencerahannya ya
:i:

mohanlink™ mohanlink

@panky: jangan klik bflash, tapi double klik OFS-nya :F:

didik mohanlink

Br0 ..w880i bisa ,dgnti acstc drvrnya? :d:

staff-mohanlink™ mohanlink

@didik: sangat bisa bro :F:

admin mohanlink

Dr k610i to W660i(tampilan iphone,font d berubah) semuanya berkat tutorial yg ms ksh walau praktek via warnet..hm..hm,thanks sanget mas mohanlik*
Mas d gak patch biar jalanin walkman walau gak pake facewarp,n klo d tutorialnya ++XS j y mas gampang dicerna^

Anonymous mohanlink

gan,acoustic driver yg paling top buat zylo yang mana gan?? herheehe

Anonymous mohanlink

sebelum saya melakukan ini saya ingin mendownload yg default Sony Ericsson accoustic driver, tapi dimana saya bisa mendownloadnya ?
klo di google susah kalo bisa tolong di cari/di upload ke www.4shared.com kalo udah kirim ke email ku mdoni12@ymail.com / comment

Anonymous mohanlink

pengen yg keras tapi yang mana ?

Anonymous mohanlink

bro klo memperpanjang nada sms pake far manager bisa g ???

Anonymous mohanlink

lur masukin file'y gimana kurang jelas uy. . . he

illuminati mohanlink

untuk driver ori nya bs didownload dmn? Buat jaga2. Aq req ori untuk w660i

Anonymous mohanlink

klo k510i bisa di ganti gk?????

Anonymous mohanlink

klo suara yang paling keras pke akustik yang mana gan??

Anonymous mohanlink

tolos dibahas boss modding acoustic untuk se j20 hazel

arbi mohanlink

kalo bass yang mana bro

Anonymous mohanlink

accoustic ORIGINAL nya donk mas..

kacank mohanlink

bro gimana caranya mau ganti software SE K310i ke W200i :d:

Anonymous mohanlink

kamprettt ni agan mohan..suara nya jadi mantep banget
pake haedset walkman rasanya ndengung banget di telinga
padahal volume dah ane kecilin paling kecil, tetep keras aja
:b::b::b::b::b::b:

Anonymous mohanlink

Klu w595 acoustic ny yg kwt yg mna brow

Slania mohanlink

Klu w595 acoustictreeble ny yg kwt yg mna brow

Ryan46 mohanlink

Mantap mas mohan, sy dlu mendownload acoustic driver pack untuk db2020 di google
Suarany lumayan bsar, ttapi skarang hp se sy rusak krna flashing main firmware utk gnti icons hp se sy, acoustic driver, dll banyak di situs iprotebe.cz

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink