23 August 2009

Cara Mengubah Startup screen SE, Shutdown screen SE, Startup Sound SE, Splash Pada hp Sony Ericsson

Pada psotingan yang kali ini, saya akan memberikan tips dan trik tentang bagaimana cara mengubah Starup screen SE, Shutdown screen SE, Startup Sound SE, dan Splash pada hp kesayangan anda khususnya Sony Ericsson. Tentunya anda sudah mengetahui apa itu startup screen, shutdown screen dll. Dan anda sudah mulai bosan dengan tampilan yang hanya itu-itu saja. Nah sekarang bersiap-sipalah untuk membaca tutorial yang kata-katanya masih berantakkan ini, wkwkwkakaka.

Dalam hal ini anda harus paham terlebih dahulu tentang penggunaan daripada XS++ ataupun FAR Manager+JD Flasher. Dan saya harap anda sudah sangat paham betuk tentang pengoperasian dua software pokok tersebut.

Anda bisa mendownload SPLASH versi Windows Se7en dengan klik di sini.
Download SPLASH ORIGINALNYA(jaga-jaga apabila gagal) klik dsini.


Menggunakan XS++ (kalo bisa yang versinya 3.2)

1. Buka aplikasi XS++ anda, lalu tekan connect pada XS++
2. Kalau sudah hubungkan hp anda dengan kabel data sambil menekan tombol c
3. Tunggu sebentar, dan jika berhasil terkonnect, maka akan muncul tulisan ”ready for operation” pada XS++ anda.
4. Selanjutnya, pindahkan TAB ”FLASH” ke TAB ”FSX™”. Dan Tekan ”START”
5. Tunggu sampai proses analyzing file file sistem selesai. Sehiongga muncul pada jendela kanan ada folder : TPA, System, IFS.
6. Kalau sudah, pilih folder: tpa/preset/system/setting
7. masukan file-file yang sudah anda download tadi (yang terdiri dari SHUTDOWN_IMAGE_SEMC, SPLASH, STARTUP_IMAGE_SEMC, dan STARTUP_SOUND_SEMC ke dalam folder ”setting”. (catatan: ketika anda mengkopikan file-file tersebut anda tidak perlu menghapus file-file yang lama. Karena secara otomatis file-file yang baru tersebut akan menempa atau menggantikan file2 yang lama)
8. Kalau sudah, jangan lupa tekan ”shutdown” pada aplikasi XS++ anda, hingga muncul ”unplug your phone now” pada jendela kiri XS++.
9. Nyalakan hp anda, otomatis splash, startup dan sound startup anda akan ganti seperti yang anda inginkan.
10. Semoga berhasil.

Menggunakan FAR Manager

1. Buka aplikasi Far Manager anda(+plugin JD Flasher)
2. Tekan tombol shortcut : ALT+F1 pada keyboard anda
3. Lalu pilih “just da flasher”
4. Pilih Script :“sesuai system dan tipe hp anda, misalkan db2020”, pilih port:”DCU-60”, dan speed:”921600”
5. Lalu pilih “jump down into a large rabbit-hole”
6. Kalau sudah hubungkan hp anda dengan kabel data sambil menekan tombol c
7. Tunggu sebentar, dan jika berhasil terkonnect, maka akan muncul tulisan folder: ”bflash”, ”oflash”, dan ”ofs”.
8. Kemudian pilih ’OFS”.
9. Tunggu sampai proses analyzing file file sistem selesai. Sehiongga muncul pada jendela kiri ada folder : TPA, System, IFS.
10. Kalau sudah, pilih folder: tpa/preset/system/setting
11. masukan file-file yang sudah anda download tadi (yang terdiri dari SHUTDOWN_IMAGE_SEMC, SPLASH, STARTUP_IMAGE_SEMC, dan STARTUP_SOUND_SEMC ke dalam folder ”setting”. (catatan: ketika anda mengkopikan file-file tersebut anda tidak perlu menghapus file-file yang lama. Karena secara otomatis file-file yang baru tersebut akan menempa atau menggantikan file2 yang lama)
12. Kalau sudah, jangan lupa tekan ”...” pada jendela kiri aplikasi FAR Manager anda, hingga muncul ”warning” dan tekan ”YES” untuk keluar.
13. Nyalakan hp anda, otomatis splash, startup dan sound startup anda akan ganti seperti yang anda inginkan.
14. Semoga berhasil.


Bila masih ada kebingungan atau bagaimana, silahkan mengisi kotak komentar di bawah untuk bertanya.

NB: SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS SEMUA (RESIKO) KERUSAKAN ATAU KEGAGALAN YANG ANDA LAKUKAN KARENA KESALAHAN PROSEDUR. SAYA HANYA BISA MEMBANTU ANDA LEWAT JAWABAN YANG ADA DI KOTAK KOMENTAR(ITU PUN KALAU SAYA SEMPAT DAN MASIH BISA).

mohanlink

81 Voices :

Mas Doyok mohanlink

pertamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
siiop ntar bisa dicoba sob
kaloo ada yg baru kabarin aku yah

Rahad TheKill mohanlink

keduaaaaaa

trims kunjungannya sob...ni kunjungan baliknya........
aku gak pake SE aku pake Nokia......
tapi gak papa.........tetep smangat ngeblog yah...

harto mohanlink

Trims infonya, nanti kalo saya sdh punya SE sementara di save dulu yaa...

M_jumani mohanlink

slam kenal mas, blognya bagus , keren rank nya juga oke !
kunjungan balik yah !

newbi mohanlink

mantab sob tipsnya

Lia_Lovaa mohanlink

Wah..boleh juga dicoba tuh..makasih sob untuk infonya..keep posting ya

harry mohanlink

mohan, ini harry terimakasih atas kunjungan mohan ke http://forfeelinggood.blogspot.com/...alhamdulillah aq juga pke SE t280i.ada info bwt hpku?mohan tolong saran/masukan buat blogku ya.....salam kenal.:)

lina@happy family mohanlink

Tutorialnya cukup jelas kok, terima kasih ya...

Ancis mohanlink

Nice Tips....
he..he.. mana kata2 yg berantakan?
Salam kenal Bro

genial mohanlink

gag ko' kang gag berantakan bhsa nya.. malah sangat aspiratif dan sangat bisa di terima khalayak.. weiikkss... kek pejabat kah?!?!? hhmm.. saiia pake nya nokia kang.. hehehe.. uda gtu jadul pula... berarti..?!??!

pletaaaaaaaaaaaksss*

nb : knp 'no menghina/sindiran' termasuk yg gag bole di sini kang?!

Sanjaya mohanlink

Semakin banyak pengguna sony ericsson sekarang, karena simpel dan fiturnya banyak yg berguna

Awal Sholeh mohanlink

pa kabar kawan semua, mampir lagi.....

Anak SD mohanlink

Hha, kebetulan HP ore Sony Erricson. Salam kenal yah, Frelia si anak SD yang mukanya jelek kayak kepiting rebus...

Risal mohanlink

Informasi yang sangat bermanfaat,Sy senang berkunjung di tempat kawan..

i4nbudi mohanlink

mantab informasinya.. :D
mau coba ah...

masifud mohanlink

keren sob isa nyoba nich....

amailong mohanlink

Hp sa kan M600i.sa coba ikutin apa yg dianjurkan tapi pas sa nyalakan kembali hp sa,saaat sa udah restar hp sa cuma nyala lampunya aja ditombol sedangkan layarnya cuma kelihatan hitam aja....gmn mau kembalikan semula kalo seperti itu...mohon petunjuknya..

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@amaliong: wah kalau g salah M600 itu symbian ya broo, n resolusi layarnya kan gede 240x320. Yang saya sediain tu ukran layarnya yang 176x220 brooo, masalah cara mengembalikannya gampang bro, bro amaliong tinggal carai splash screen originalnya (M600) di google banyak. Ow nanti kalau saya sempet nyari ku beri link downloanya deh bro, tapi gak janji lho. Smoga membantu

dHimmaz mohanlink

ini tutor yang di cari,,,,
ijin nyedot kang,,,

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Dhimaz: Ya mas Silahkan dipuas puasin, he he he

Anonymous mohanlink

whoy bro lamo tak jumpo, wah skrg jadi blogger hebat kieh, waduw bro, sayang au trlmbt taw blogmu, cba klo kmaren2, mesti au tuku se bro, lha wes kadung tku nokea ock. tapi g papa, u r good tutor as long as i know, be a famous blogger with ur tutorial, heh mbok kbar2 kro konco suwe...

bagoez mohanlink

mas, gmn caranya ngembaliin seprti semula....????

trim's

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : Wah apa kabar juga bro, ngomong=ngomong sapa ya, teman lama???, wah penasaran!

@Bagoez: tinggal upload stratup yang originalnya ja lo, di atas dah tak kasih lingk downloadnya kog

dry mohanlink

ka mau tanya ko k530i saya di xs+++ nya ada tulisan not suprted ya gimana nihh???

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@dry : wah itu menandakan bahwa cid nya 53, bisanya pake Far mAnager+JD Flasher

Anonymous mohanlink

splash original w830 ad gak?? abizz nyoba splash window se7en tnyta bwt 170x220..
ato splash laen yang 240x320??!
matur nuhun

Anonymous mohanlink

mas,bisa gak mas upload splash iphone lengkap dengan soundnya???

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous 1: kucarikan dulu bro,


@Anonymous 1: Wah, belum punya bro, kalo dah ketemu bakal gw upload deh

Anonymous mohanlink

kok ga bisa connecct??? knp yaaaaaaaaaah????????

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : Mungkin usb drivernya belum kamu install bro

alfi mohanlink

mau nanya...

kalau mau bikin shut down screen sendiri gimana caranya? soalnya gak ada ekstensi filenya!

btw, paket zip diatas buat resolusi berapa yah??

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@alfi : gampang bro, pokoknya buat image (resolusi tergantung ukuran hp kamu), misalnya shutdown screen.png. kalo dah jadi tinggal rename file tersebut menjadi SHUTDOWN_IMAGE_SEMC (tanpa ekstensi) tinggal upload deh. Paket zip di atas for 176x220 bro

nur mohanlink

mas Q mintak yang aslinya SE W660 dong.... soalnya hp Q mau thak jual,,, starup screen SE, Shutdown screen SE, Startup Sound SE, dan Splash udah tak ganti... vista... Q mau yang aslinya bisakan...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@nur : Linknya dah ada di atas bro, coba check sekali lagi

Anonymous mohanlink

mohan adha rifa'i, that windows 7 splash, is it your original doing or take from this site
www.se-stuff.net ?

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : No, I don't think so, I don't know www.se-stuff.net before you tell to me now, but may be I get Windows 7 at www.se-indo.net, so I just share and I look www.se-stuff.net is new website, because is no A1 SE content, thanks for your comment, "BUT I KNOW YOU ARE!!!!"

bangkit Mr.A-Z mohanlink

mas minta menu asli k510 donk ..
please ..
kirim ke email xxxbankzz@yahoo.co.id

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@bangkit Mr.A-Z: ni bro menu ml K510i ori: http://www.4shared.com/file/249920161/96913c30/menu_original_k510_2.html

bangkit mraz mohanlink

makasih bro menu original.a,
ngomong ngomong gw mau ganti font k510, tapi ga ada folder fontsnya, jadi gimana donk ?

mohanlink™ mohanlink

@bangkit mraz : sama-sama bro, K510i belum memakai real font kaya' windows bro jadi gak da folder fontnya, tapi kata teman, bisa diganti tapi caranya gw belum tahu bro, coba ke se-indo

backer mohanlink

mas kalo ganti icon menu se k618 gmn ya?blognya keren!

mohanlink™ mohanlink

@Backer:@backer: coba ke http://mohanlink.blogspot.com/2009/12/cara-mengubah-tampilan-w660i-menjadi.html

taufikdisc™ mohanlink

Mas... ada gak selain Windows 7 ?

mohanlink™ mohanlink

@taufikdisc™ : sebenarnya banyak bro, tapi belum sempat upload

ivan mohanlink

mas Q pngen mengubah Starup screen SE, Shutdown screen SE, Startup Sound SE, dan Splash ,.,tp baru bisa conect n pindahkan TAB ”FLASH” ke TAB ”FSX™”. Dan Tekan ”START”,.,.lha seterus nya kok gag bisa,.,.tolong bantu aq,.,.,AQ pake k750,.

mohanlink™ mohanlink

@ivan: sebelumnya bisa connect gak bro?

resky mohanlink

lam kenal ..
tips nya bisa mas tapi agak lama waktu bootnya , terus pas charging ga muncul apa-apa . cuma hitam aja .. tapi masih bisa nge-charge ..

itu kenapa ya?

Anonymous mohanlink

mas... minta yg selain windows 7 donk

mohanlink™ mohanlink

@resky: hpnya pa bro?

@anonymous: ya bro, nanti saya update

Randi mohanlink

mas. minta splash window XP. yg divideo itu..

mohanlink™ mohanlink

@Randy: video yang mana bro?

Randi mohanlink

itu video hasil K530@W660. kan splashnya pake Window XP..

mohanlink™ mohanlink

@Randi: ow, nanti kucarikan, kalau ketemu q post

Anonymous mohanlink

hp aq w 830 klo pke xs++ bs connect tp pas dipindah ke fsx trus start ga bisa ... pke far manager jg sama .... minta info nya gan

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous: coba check kabelnya bro. Kalau pake far, cari script yang Db2020

Randi mohanlink

mas, sudh ktmu blum spalsh window xpnya????

mohanlink™ mohanlink

@Randi: wah blum bro, coba cari ja di topse.ru

Randi mohanlink

mas, ada situs lain gk, di topse. qu cari gk ada spalshnya?? lagian bahasanya aneh..

taufikdisc™ mohanlink

Bro Mohan...
tolong upload yg lain donk...
Iphone (Mac OS) atau BlackBerry ada gak?
ato SE Xperia X10 ?
pokoknya yg lain lah mas...
hehe,,,

mohanlink™ mohanlink

@Randi: banyak bro, googling ja, kalau masalah bahasa pakek google tanslate ja

@taufikdisc™: iya bro, masih dalam project post, :)

adhie mohanlink

mas, hp kuw naite. g bisa pake xs++, katanya hp g cocok. punyaku db3020. gmn sbaiknya?

mohanlink™ mohanlink

@Adhie: pakek A2 Uploader bro :f:

Randi mohanlink

mas, akhirnya ku dpt Splash window XPnya,,
http://www.4shared.com/get/NpxtI2KN/SPLASH_WINDOWS_XP.html

silahkan coba.
:b:

mohanlink™ mohanlink

@Randi: wah manta bro :j:

Alessta mohanlink

hllow..lm knl..

ms sy px hp se k310i..n dah d rbuh iconx v ko error..

bsa ga mnta icon pack yng aslix....

mkch....

mohanlink™ mohanlink

@Alessta: download menu.ml originalnya bro, di iprotebe.cz

Anonymous mohanlink

aslm.

sob untuk hp SE W200i ko gg bsaa yhh ??

Alessta mohanlink

mas low se k310i diganti flsh menux bsa ga...???

n gmna crax....??

mkch.....!!!!

Alessta mohanlink

mas klw pke XS++ ko error....???

gmna mas,,,tlng bantuanX y...

:k:

skeptik
hohohohoho.....

Alessta mohanlink

crry...mo n'y lgi mas...

lw acustik wt k310 y9 ps y9 mna ya....

:n:

mohanlink™ mohanlink

@Alessta: bisa ja bro, tapi crossflash dulu menjadi W200i, mungking USB Flash Drivernya blum kamu Install, kalau masalah accoustic, tergantung selera bro

Alessta mohanlink

klw driver'x sh udh d'nstln,,,
n d'far mnjr jg brjln dng bae,,,
v lw pndh k'XS++ pas di bagian mendtksi file sistem'x langsung ada kta "errorr"
saya coba dg hp yang lain v msh 1 type..n tu nrml2 z...

tu gmna ms...??

p hp'x dh rsk x ya,,,,???

staff-mohanlink™ mohanlink

@Alessta: XS++ hanya untuk CID <52. Mungkun hp kamu CID 53, so hanya bisa pake Far Manager. Sedangkan hp satunya tadi mungkin masih CID 52 atau di bawahnya.

Anonymous mohanlink

mw nanya mas,,
klo hp sony s500i,, bisa ga Startup screen SE, Shutdown screen SE, Startup Sound SE, Splash di ubah????
:d:

arbi mohanlink

thank atas tutorialnya

Alesta mohanlink

hllo mas...!!!

sya mo nanya,, klo fls mnu yng buat w200 updetan trbrunya ada ga...???

tlong postingin ya....!!!

thnks......

Jad mohanlink

SEUS W810i ad g?

:i:

idjo mohanlink

keren bozz... tapi kok kwalitas gambarna kurang bagus ea... ada postingan supaya gambrnya tambah bagus gag gan,,,, ditunggu nie

erroesyadie mohanlink

kunjungan SAHABAT SE-INDO.NET................ keep posting yg bermanfaat , berfaedah, dan berguna brot. :se-flirty: :a: :b: :b: :b:

Anonymous mohanlink

w100i spiro support elf g

han zezila mohanlink

buat zylo w20i kagak?

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink