01 July 2009

Hati-Hati dengan fitur "TUKERAN LINK" di blog anda

Anda pasti kaget setelah membaca judul postingan ini, khususnya bagi anda yang telah memasang widget Tukeran Link di blog. Saya berani menulis postingan ini karena setelah saya memasang fitur Tukeran link di blog yang sederhana ini (beberapa bulan yang lalu), saya baru sadar bahwa hal itu sangat berdampak fatal bagi blog saya. Di bawah ini saya akan menjabarkan sedikit tentang dampak negative widget Tukeran Link:


A. Tukeran Link akan merusak Search Engine Optimization (SEO) blog anda. Sebagai bukti ,lihat beberapa contoh gambar kerusakan SEO pada sebuah blog:



Photobucket

Photobucket

Photobucket


B. Yang pasti akan memperkeruh tampilan blog anda, lihat gambar di bawah ini:


PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket




C. Memperlambat loading blog anda, hal ini disebabkan karena Tukeran Link akan me-load gambar-gambar banner dari beberapa image hosting, apalagi kalau gambar tukeran link di blog anda lebih dari 15 banner.


Photobucket
Kalau anda kurang percaya atau ragu-ragu, silahkan check sendiri blog anda dengan cara masuk ke google lalu pilih tab web, kemudian masukkan alamat blog anda, misalnya http://blablabla.blogspot.com, then klik search/cari. Lihat sendiri hasilnya, apakah anda masih tetap ingin memasang widget Tukeran link via image???????????

Solusi dari saya: Saya sarankan agar tukeran link cukup dalam bentuk teks saja, selain enak dilihat, tukeran link via teks juga tidak akan merusak SEO anda di search engine. Terima kasih.

mohanlink

48 Voices :

denaihati mohanlink

informasi yang mantap

edylaw mohanlink

info bagus. lagian kalau banyak link keluar juga gak bagus buat SEO. tapi gak apadeh saya buat blog cuma buat senang aja. kalau ada yang mau tuker link oke2 aja hehehehe

Bisnis dan marketing mohanlink

wah baru tau nih, kalo tukeran link bisa berdampak buruk juga..

Neng Rara mohanlink

assalamualaikum,
halo mas,menarik sekali infonya.
sy jg pernah dulu ngalami, tp ga terlalu fatal.
salam kenal mas.
wassalam

Newsoul mohanlink

Wah terimakasih infonya ya. Sngat bermanfaat. MNice posting bro.

Bayu The Maniac mohanlink

thanks infonya sob ...
hehehe ...
keep posting ...
:D

Erwine Reidha mohanlink

Aku sih pengen aja ganti yg banner jadi link,tapi gak enak sama temen..c0zkan mereka jg pasang banner aku! Thanks dah mampir sob...

Aden kejawen mohanlink

Mungkin itu salah peletakkannya.........

seharunya diletakkan di Division terakhir (biasanya script pengatur sidebar kanan) agar gak langsung kebaca pas crawl google jalan

Aden kejawen mohanlink

Harusnya jangan diletakkan discript atas (sebelum script posting) jadi gak keindex pas crawl google jalan

mending diletakkan setelah script posting jadi kebukanya setelah postingan berhasil kebuka semua

n pengunjung bisa membaca dulu sekalian nunggu loading bannernya

Kuliah Gratis mohanlink

Wach semuanya dah dijelasin ama Aden kejawen kayaknya........

:-: Noise Harmony mohanlink

o begitu ya... :-). nice info

Sanjaya mohanlink

Untunglah, saya ga kepikiran blas mau tukeran link :p

mursid access mohanlink

Bagaimna dengan konsep tukeran link dengan blog ber PR tinggi yang seudah terbukti menaikkan PR??
gak selamanya tukeran link itu jelek..

attayaya mohanlink

yup... aku pendukung tukeran kink dengan teks
jelas kalo pake banner bikin loading lamaaaaaaaa

Susy Ella mohanlink

untung ella kagak pake gitu2an hheehe ;))

mmm makasih yaa dah mampir di blog ella

ella add linknya dan follow nih..
salam kenaaalllll sahabat

azaxs mohanlink

Oo gitu ta.. aku baru tau.. makasih :)

ipanks mohanlink

wah baru tau nih yg ginian.info yg bagus nih.makasih yap.o iyap salam kenal balik dari daku om.

pianoes98 mohanlink

Trus solusinya gimana Bro ???

Tukang Komen mohanlink

pernah pasang bermacam banner tapi akhirnya kucopoti semua... soalnya jadi lemooooooooot habiss... trus juga ngabisin bandwith aja... ;))

♥ Neng Aia ♥ mohanlink

tengs buat sharingnya yah.. tengs juga udah maen ke blog sayah ;)

agungfirmansyah mohanlink

Beneran? Blog saya kok ga kenapa-kenapa ya?

Thx for sharing.

jun3th mohanlink

tukeran link boleh aja biar menambah backlink, kalo pasang banner linknya kadang memang memberatkan blog, makanya tukeran link text aja dech biar aman..

albri mohanlink

sudah dijelaskan panjang lebar sama mas Aden Kejawen diatas. Buka halaman ini aja lama bnget gara2 halaman berisi gambar gede-gede, kayaknya belum dikompress, mana koneksi lelet. masih untung form komentar bisa terbuka jadi bisa komen :)

Prasetyo Nugroho mohanlink

kayaknya info yang bagus, juga mau tukeran link teks aja ya klo gitu

NIFAN SUNANDAR mohanlink

Saya banyak memasukkan banner kecil di bawah blogku seperti pagerank, technorati, google bot, yahoo bot, situs social bookmark dll. Apakah akan memberikan efek bagi blog ku misal index di search engine, pagerank, dsb.

Qumfullboy mohanlink

hhehehe aku juga jarang pasang banner... paling dalem bentuk link, itupun dah cukup...hehehehheeee

Mazandrie mohanlink

thanks bro..infonya....silahkan mampir..hehehe

mocca_chi mohanlink

betul, aku ga masang banner orang kr lemot pastinya, hii..
tpi klo mau ngeblur, blurnya yg keras, keliatan tuh masi apa urlnya hiii

Anonymous mohanlink

good;))

ari mohanlink

Thx mas infonya. Kalau yang pernah saya baca , link exchange apalagi autosurf bisa menyebabkan adsense kita di banned, saya sudah mengalaminya tiba2 di banned meskipun tidak jelas alasannya karena tidak ada warning padahal udah 50 dollar, kejadian itu 1 hr sebelumnya saya melakukan link exchange dengan situs luar. tp entahlah...mudah2an bisa memberikan infonya

Kuliah Gratis mohanlink

Berkunjung nich

rudy azhar mohanlink

baru tahu saya nich kalau jadinya bakal seperti diatas... btw blog saya kena sorot juga tuh...

Andy MSE mohanlink

saya suka kasih backlink, tapi tidak suka tukeran link... itu cara klasik!

udhin hermawan mohanlink

terima kasih infonya, padahal aku dah mau pasang tuh. Maklum masih baru di dunia blog. Mampir ya..

puter4 mohanlink

mas saya minta tolong, saya ada baca komentar mas di salah satu blog Cumie.netmas kesulitan dalam membuat kotak komentar. saya jg mengalaminya, udah saya coba 3 cara tsb, tp hasilnya gagal. Setelah saya loading ke blog mas ternyata tampilannya ok dan nampaknya udah berhasil membuat kotak komentarnya. Tolong bantu saya mas, mungkin ada cara lain yg udah mas dapat hingga berhasil membuat kotak komentar. tks byk mas ya..kalo berkenan kirimkan ke e-mail saya aja rin2_dj@yahoo.co.id.

affiliasi bisnis mohanlink

mampir di blog terkeren ini...
mantap sob...
Lanjutkan.....

Rohman mohanlink

Makanya tukeran link via teks hyperlink aaja ky pny ku?hahahahaaaa

Razorsx666 mohanlink

EMANG BENER SOB TAPIKAN DARI SITU KITA DAPAT BACK LINK BANYAK,

KUNJUNGAN BLOGKU

# Mesin Pencari (38,30%)
#
Situs Pengarah (37,79%)
#
Lalu Lintas Langsung (23,92%)

DILIHAT DARI DATA GOOGLE ANALITYCS :D

ZATYA BAJA ITEM mohanlink

hati2 tukeran link scra genocid ...cth aj blog q,, PR 2 lgsung ilang dan google backlink yg hmpir mncapai 150 ilang lenyap..

ganool mohanlink

keren neh infonya,baru tau aque,..

Pesona Gratis mohanlink

;)) Info yang sangat berharga, ternyata tidak semua yang kita inginkan berjalan dengan baik, ada efek samping! :-/

dhezZ_store mohanlink

thxs berat infonya....... :)

nyoto-mas mohanlink

thanks atas info nya

taufiklink™ mohanlink

mas...
saya boleh minta code html link banner blog mas gak?
kalo boleh kirim ke email saya aja ya mas
taufiklink@gmail.com

Sebuah Tips mohanlink

wahhh kok bisa rusak begitu kang??? selain tukeran link ngapain aja nih?

dennis mohanlink

thkyu, kunjung balik y..

penebar semangat mohanlink

kok malah mengerikan ya han.....

krupukcair mohanlink

terimakasih atas infonya
salam kenal
:a:

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

--

--