04 June 2009

Cara Mengubah K530i menjadi W660i CID 53 Sony Ericsson

Banyak permintaan cara mengubah K530i menjadi W660i, tapi karena banyak yang CIDny 53, saya coba untuk membuat tutorial yang satu ini:

 

 

Pertama siapin jamu-jamunya dulu :

  1. Googling and Download usb flash driver k530. Install it!
  2. Kabel data original DCU-60
  3. Googling and Download FAR Manager+JDFlasher with CID53 recovery. Install it!
  4. Download main firmware http://www.4shared.com/file/73804944/6536be59/W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED53.html?s=1
  5. Download FS http://srzone.msk.ru/firmware/w660/W660_R8BB001_FS_APAC_RED53.rar
  6. Download custpack http://www.4shared.com/file/61315298/6155cc7f/W660_R8BB001_custpack_apac_Indonesia_trade.html?s=1
  7. Secangkir Teh dan beberapa batang rokok untuk menemani diwaktu menunggu

Mulai. (jangan lupa berdoa dulu)

1. Backup data2 di handphone dulu, bisa pake MyPhoneExplorer (googling dulu kalo nggak ada)
2. Matiin HP trus cabut batere dari sangkarnya
3. Jalanin FAR yang udah dimasukin CID53 recovery sebelumnya, dan tekan Alt+F1 lalu pilih “just da flasher”
FAR
4. Pilih script for DB-2020, port DCU-60, dan speed 921600 lalu pilih “jump down into a large rabbit hole”
setting
5. Pasang lagi batere hp dan colokkan lewat kabel data sambil menahan tombol “c”
6. Tunggu hingga proses identifikasi selesai, lalu pilih “oflash” dan tunggu proses selesai hingga seperti
oflash
7. Sorot file firmware yang udah di download dijendela sebelah kiri, pilih fw main dan kemudian kopikan ke handphone dengan mencet tombol “F5″ kemudian centang pada “as a babe image” dan klik “yeah, flash it”

Flash main
8. Tunggu beberapa saat sambil berdoa lagi dan nyalain rokok sambil minum teh. Sampe

flash main OK

9. Abis flash main, harus di susul dengan flash FS. Sorot file ke firmware FS, lalu kopikan ke handphone seperti cara nomer 7

Flash FS

10. Setelah berhasil flash FS, maka disconnect hp dengan cara klik “..” di jendela kiri, dan bakal ada warn “are u sure?” jawab “yes”. lalu quit FAR dan cabut baterenya lagi.

11. Eitt, jangan keburu seneng… karena masih ada lagi step yang harus dilewatin biar hp idup lagi.

12. Masuk lagi ke FAR, dan pilih lagi “just da flasher”, kali ini pilih “ofs” lalu masuk ke “tpa/preset/custom”. sorot jendela kanan ke folder custpack, dan kopikan seluruh file di custpack ke jendela sebelah kiri.

Copy custpack(CDA)

13. Kalo udah di kopi, dan tampilan udah kayak di atas, kembali disconnect hp lo. Jangan lupa “..” buat disconnectnya, lalu quit FAR.

14. Cabut batere dan pasang lagi ditempatnya dengan baik.

15. Berdoa lah sambil nyalain hp lo. Kalo semua step lo ikutin dengan benar, lo dapetin w660 diraga k530

 

NB: SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS SEMUA RESIKO YANG MUNGKIN ANDA ALAMI. SAYA HANYA BISA MEMBANTU ANDA LEWAT KOMENTAR. ITUPUN KALAU SAYA SEMPAT DAN MASIH BISA MEMBANTU. TERIMA KASIH

mohanlink

104 Voices :

kutu loncat mohanlink

gan ..
kga isa tuh yang firmware .ru
ada link laen ga ?

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@kutu loncat: bisa bro, dah ku test tadi bisa kog, coba lagi bro.

lupanama mohanlink

w660i asli upgrade ke w lain ada gak bossssss

Anonymous mohanlink

masih gk bisa... ada link lagi gk ?? firmware nyaa...

Anonymous mohanlink

eh maxud saya fs nya... bukan firmwarenya..

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@lupanama : gak bisa bro

@Anonymous : coba link yang ini bro http://rapidshare.com/files/183302716/W660_R8BB001_RED53_UFS.rar

Anonymous mohanlink

itu fs kan ??

Anonymous mohanlink

gk bisa mas... ini link khusus buat premium user rapidshare... haduh.. gimana nihh..

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : Bisa bro, pertama klik yang "free user" lalu akan muncul timer waktu 60 detik atau lebih, tunggu ja sampai selesai, nanti akan muncul link downloanya, berbentuk lingkaran warna biru bro, trus klik gambar lingkaran yang ada tulisan downloadnya tersebut

Anonymous mohanlink

The requested URL could not be retrieved

While trying to retrieve the URL: http://srzone.msk.ru/firmware/w660/W660_R8BB001_FS_APAC_RED53.rar

The following error was encountered:

Unable to determine IP address from host name for srzone.msk.ru

The dnsserver returned:

Server Failure: The name server was unable to process this query.

This means that:

The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
Check if the address is correct.

Your cache administrator is webmaster.

gk bisa tuh yg situs srzonenya ... tolong dong mas... ato emailin dong fs nya ke email aku.. nih... asd_adit93@yahoo.com makasih sebelumnya...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : coba yang ini bro http://rapidshare.com/files/183302716/W660_R8BB001_RED53_UFS.rar

musicaizer mohanlink

mau tutorial buat ganti akustik w200 dong
cid 53 ya..... ;)

achmad mohanlink

mas kalau hpnya k500 bsa pa gak

Ahmad Zaenal Abidin mohanlink

mas FS nya gimana? belum bisa di donwload lo?

Hasanovic mohanlink

Uploadnya jangan di RS dunk bozzz...di IDWS ato Mediafire aza gt....klo pake IDM kan bisa resume...4shared ga bs resume

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@musicaizer : wah w2ooi, cari di se-indo.net ja bro

@achmad : wah kalau gak salah itu hp se produksi tahun 2004, gk bisa bro

@Ahmad Zaenal Abidin : wah, cari di iprotebe.cz bro di situ lengkap

@Hasanovic : wah, cari di iprotebe.cz bro di situ lengkap

Hasanovic mohanlink

gak bisa, gak berhasil aq pake SEUS,tp tetep aza 53....
udah gt diflash jg ga mau....

Anonymous mohanlink

mas, kan flashing ke w660 nya dah selesai tapi kok pas nyalain hp ga bisa ada tulisan kaya gini "Configuration error. please contact your network operator or service center." itu kenapa ya, ??

alief mohanlink

bro yg ni b. indonesia'a hilang ya ? spy ga hilang bisa ga xl ga bisa d'tmbh bahasa indonesia sndri bisa kan ! xl bisa ksh tutorial'a ya bro...
tak tnggu lo lz'a
thank...

Anonymous mohanlink

kk beda W660i ma W660i CID 35 Pa c???

Anonymous mohanlink

klo pake W660_R8BB001_FS_CENT_EUROPE_RED52.fbn n W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.mbn bisa ngga yah...
coz download pake 4shared n rapidshare lambat banget...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Hasanovic: bisa bro, cID 53 difalsh jadi W660i, temanku banyak yang success kog bro,

@Anonymous1: wah itu pasti da yang salah langkahnya bro, coba ulangi dari awal. NB: semua pendukung crossflash harus baru bro, maksudnya exract lagi semua file lalu ulangi lagi. Gw juga pernah kog bro. good luck!

@alief : sangat bisa bro,iya bro tutorialnya menyusul.

@Anonymous2: W660i produk SE, dibagi menjadi 2 ada yang CID 52 dan yang lebih baru lagi CID 53. N firmwarenya juga ada 2, yaitu yang lama diawali dengan R6....., dan yang terbaru R8BB001.

@Anonymous3: gak bisa bro, mbn_fbn harus sesuai sama CIDnya

@All: Sorry bro, baru bisa reply comment sekarang, soalnya mohanlink™ baru saja selesai perang dengan yang namanya UAN, sekali lagi sorry, n minta doanya semoga mohanlink™ lulus ya bro, thanks.[Fully regards, mohanlink™]

bari-hand-manuscript mohanlink

saya mau coba tapi saya takut kenapa-napa soalnya tutorial SE dengan Erom CID 53 lebih rumit daripada Erom CID 52 ... punya ym gk ? klo ada add saya dong baiasunka@yahoo.com

bari-hand-manuscript mohanlink

SetDirectory>>>>>>
kok pas saya klik oflash muncul pesan error seperti ini ??? padahal langkah2nya dah bener ...
anyone help me plssss

Anonymous mohanlink

pas klik oflash kok error ya ?
pesan errornya
setdirectory < setdir < setmode < doscript < cmd3c < hdr < cmd3cbody < bad asnwer 10

anyone help me plsss T.T ....

Anonymous mohanlink

mau tnya mas,,aq punya w810i..bisa d upgrade jadi ponsel apa aja,,tolong kasih tw

ALAzka Community mohanlink

setdirectory < setdir < setmode < doscript < cmd3c < hdr < cmd3cbody < bad asnwer 10

ada msg error tuch
gimana bro???

add me fb : http://www.facebook.com/alazka.princekeyboardist?ref=profile

ALAzka Community mohanlink

udah bisa bro
plugin far manag d ganti
http://www.esnips.com/doc/ae05817c-3b1b-4d7e-a689-ebcbb31edb08/CID53recovery_plugins

Anonymous mohanlink

mas, kok pas copy custpack ke custom masuk nya bukan ke custom tapi ke "drm" ???

mohanlink™ mohanlink

@All: sudah di jawab sama ALAzka Community

@Anonymous: coba lagi bro

Anonymous mohanlink

bro, gw udah cari di iprobe, FS nya yg APAC gak ada,, klo diganti slain apac gmana??

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous: bahasa indonya gak ada, cari di 4shared banyak bro

rizal mohanlink

brow ku ud nyoba" semua prosedur yang ada tapi waktu mau ngflash FS"nya kok gak bisa,tanda centang AS BABE IMAGE and YEAH FLASH IT ,kagak bisa yang bisa di click cuman cancel doank gimana itu brow mohon solusinya,,,????

mohanlink™ mohanlink

rizal: MBN file nya dah benar lum bro?

rizal mohanlink

gak tau bos ku cuman gogling di google DOWNLOAD W660_R8BB001_FS_APAC_RED53.rar lalu ketemu di web MEDIA FIRE ku gak tau cocok atau nggak,,

rizal mohanlink

boz ku pernah tau g502 di flash seri W dengan menu bahasa jawa apa k530 bisa boz,,??

rizal mohanlink

gimna ni boz kok FS'nya belum bisa di flash apa karena main generic'nya belum aku flash atau karena far managernya,,aduhhhhh aku bingung bozz tolong bantu aku,,,??????

the crack mohanlink

aduh kayak nya susah gmn dong, saya pengen moding juga,kalo gagl resiko terburuk nya apa ya....??
dan gmn cara nanggulangi nya..??

Anonymous mohanlink
This comment has been removed by a blog administrator.
mohanlink™ mohanlink

@rizal: seharusnya cocok tuh bro,

@rizal2: bisa sih bro, tapi buat bahasa sendiri, ada software buat buat/edit bahasa. Tp ada ribuan kata, males jadinya. Kalau hp2 baru sekarang memang ada bhs sunda, jawa, dll.

@rizal3: hmmmm, coba download far manager yangini

@the crack: ikuti ja satu2 bro, kalau gagal, tinggal reflash aja

max mohanlink

g bisa brot ada pesan errorgini :

setdirectory < setdir < setmode < doscript < cmd3c < hdr < cmd3cbody < bad asnwer 10

please help me...........

mohanlink™ mohanlink

@max: Itu sampai langkah ke berapa bro?

Anonymous mohanlink

onfiguration error. please contact your network operator or service center

tolong dong mas mohan, itu apanya?
ga punya Hp nie...

Anonymous mohanlink

udah bisa mas, hpQ kembali jadi w660 makasih y??
aq erick,, inget ga?

septianto mohanlink

gan, klo di jadiin w660 cid 52 caranya gimana??? sma gak??

thanx..

rizal mohanlink

sudah ku coba bos tapi "eror SetDirectory(setdir(setmode(doscript(cmd3c(hdr(cmd3cbody(bad answer10 )))))))",,,,,sebelumnya FONTnya aku ganti,accoustic aku ganti,Startup screen SE,Shutdown screen SE, Startup Sound SE, Splash Pada hp Sony Ericsson aku ganti windows 7,
,MENUnya aku ganti I-PHONE tapi kagak bisa terus aku hapus MENU-MLnya aku langsung ganti MENU-ML yang asli tanpa menghapus semuanya,lalu aku kasih skin walkman aku kira K530I bisa ternyata harus w660,apa pengaruh boz,,kok gak bisa"???

44nt00 mohanlink

gan, kan hape sya w660 r6ad001 cid 52 mw sya full upgrade ke w660 r8bb001 cid 52,,,caranya gimana ??? apa sama kayak cara di atas???

thanx,,,

Randi mohanlink

mas 44nt00. klo pgn upgrade firmwarenya yg CID52. tutornya yg ini.
http://www.mohanlink.com/2009/04/w-ah-ini-mungkin-postingan-modding.html

betul gk mas mohan???

44nt00 mohanlink

terima kasih mas randi...

44nt00 mohanlink

oia mas randi,,,disana kan FSnya Europe klo sya ganti pke Asia sma aja tw gak????

mohanlink™ mohanlink

@septianto: beda bro, pakek seus

@rizal:Kalau skin Walkman harus dirubah dulu jadi W660i.

@44nt00: bukan bro, caranya yang CID 52 ada di : http://www.mohanlink.com/2009/04/w-ah-ini-mungkin-postingan-modding.html

@Randi: thanks bro, ;)

@44nt00: bisa bro, tapi kalau dibawain custom packnya masukkan juga bro

Eswahyudi mohanlink

Untuk Mohanlink, dan untuk semua pengguna Sony Ericsson,

Masuk aja ke topsony.com

Ga hanya FIRMWARE dan FS, tapi ada tema flash, akustik dll

GDFS dan lain-lain

ALL ABOUT SONY ada disitu.

Tapi 1 aja kekurangan yang aku temui, PATCHING W660i CID 53

Bingung, ada bnyak cara tapi gagal semua, ujung2nya hp mati total, flash ulang.

Ada yang pake executor, tapi executor ga jalan di hp ku.


Mz mohan, ajarin patching cid 53 ya,

qa2020, executor dll.

Mz mohan, kunjungi alamat :

http://mobilephone-mod.blogspot.com/2009/06/flashing-patching-tutorial-for-w660.html
bagian executor.b, executor.jar ga jalan di hp ku


Salam dari wong WONOGIRI

mohanlink™ mohanlink

@Eswahyudi: terima kasih banyak atas sarannya bro. selain www.topsony.com, sebenarnya masih banyak forum2 SE:

1.www.se-indo.net
2.www.se-lifestyle.com
3.www.topse.ru
4.www.mobilefree.ru
5.www.se-nse.com
6.www.se-developers.net
7.www.se-stuff.net
8.dll


untuk masalah executor.jar, nanti coba saya check di blog tersebut. Thanks.

rizal mohanlink

bukan begitu boz maksud'ku apa pengaruh aku kasih begituan waktu aku mau ng'flash ke w66oi,,?

mohanlink™ mohanlink

@Rizal: K530i bisa bro, asalkan sudah di flash jadi W660i :f:

Eswahyudi mohanlink

bro, ternyata anycid.rar itu untuk cid 52, jadi executor.jar aku buka pake winrar isinya untuk cid 52, pantes ga jalan. carikan yg cid 53 saget mboten......plissssss

mohanlink™ mohanlink

@Eswahyudi: coba di 4shared bro

Anonymous mohanlink

sori bro, pertanyaannya n00b nih...
cara tau CID K530i gimana ya ?

newbie o'on mohanlink

mas....kalw ponsel se k618i bisa g??????????????

youdha mohanlink

mas.....masukin b.indonesianya gimana neh?????????????

newbie o'on mohanlink

bos......file f.bin x g ada d fs,jadi mati,gmana nih bos????
tolongin cepet ya....
klw balikin lagi gimana caranya?

mobi mohanlink

dah bisa sih bos....tapi layarnya jadi negative,,,,walkman jga g bisa di buka....hp q k618i.p g cocok m w660i????
trus nge reflash t gmana caranya?q maw balikin lagi....mohon bantuan secepatnya y bos...

mobi mohanlink

bisa tolongin g????/please....
kalaw g ngasih tutor baekin nya,,,
tlong kasih link buat download main & fs k618 i yang cid 53,,,,,plis,,,,yang ada cuma cid 52,q udah jadi 53,jadi g bisa pake far,kalau SEUS,main & fs q kan dah w660,jadi g bisa keknya,,,plis help me

mohanlink™ mohanlink

@newbie o'on: bisa, caranya sedikit beda bro, cari di se-indo, kalau mau balikin, cari ja fs dan Mainwarenya K618i, lalu fkash ulang seperti cara dia atas dengan memasukkan fs+main K618i

@youdha: cari FS APAC dan custom pack Indonesia-nya

@mobi: main ke forum ja bro, se-nse.net, atau ke se-indo.net

fury andika mohanlink

ni kok g bs didownload bro...Download FS http://srzone.msk.ru/firmware/w660/W660_R8BB001_FS_APAC_RED53.rar
kasih tau link yang laen dong.hp q jd g enak dipandang coz setengah gn jd ne...email q...putra_andika90@yahoo.com :i: :k:

fury andika mohanlink

oya hp q k530 cid 53.....tolong ya bro...

PENTA mohanlink

mas hp k530i saya menunya dh brubah kyak iphone,, tp tiap saya hidupkan selalu kluar kta2
"warning!!! all content on memoryy stick will be lost"

pdhl dh saya format M2 nya tp ttep gx mau ilang......
tolongin ya mas >>>... 081215571188

staff-mohanlink™ mohanlink

@fury andika: cari ja di 4shared bro

@PENTA: OOT, di sini post hanya membahas crossflash CID 53

Anonymous mohanlink

terima kasih yg banyak deh gan,,,,,.....akhirnya tercapai juga :b:

winterblood mohanlink

gilaaa, keren . . .
nice artikel bro, salam kenal . . .

Budiono mohanlink

Mas, waktu langkah ke-7, kok gag muncul copy as a babe image ya,,
malah muncul yang lain,,
ada pilihan
copy W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED53.mbn to :
[]just copy
[]...
[]...
saya lupa yang lainnya.
kok bisa gitu ya mas ???
tlg pencerahannya..
Thx before
email : budifollowjesus@gmail.com

galuh bugz mohanlink

mav ni mas . . .
kok pas saya instal USBFlash_driver . . .
ga bisa-bisa . . .
gagal trus . . .
tolong di bales . . .
saya baru disini . . .

nur fadli mohanlink

bro hp ku k610i CID 53 bisa gg tuh di flashing ke w660 pake itu n tutornya sama ma yg diatas???
(mohon pencerahan)

ucup mohanlink

download fs gak bisa ,gmn ni?

Aries Galuh mohanlink

bos,cara ngubah cid53 menjadi cid52 gimana ya??n pake tools apa?????????tlong ksih tutorialnya dong..

adi setyono mohanlink

gan tolongin dong gan.....langkah terakhir kenape ga bisaa ya...yang mngkopy semua file custumpack nya ko ga bisa di kopy..trus muncul tulisan far error..file not foung.......gmn gan please help me

arshefa mohanlink

mas gimana nich.firm warenya gk bisa dicopy..ngdownload yg lain gk bisa trus, kenapa ya...
:i

arshefa mohanlink

mas knpa ya firmwarenya gk bisa dcopy trus...
udah download firmwarnya 3x yg brbda,,
ini link2nya=W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED53.rar
=http://rapidshare.com/files/183302716/W660_R8BB001_RED53_UFS.rar

masalahnya apa ya...
tolong bantu mas...

Anonymous mohanlink

gan jadiin 1 paket dunk....http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Wink.gif

Anonymous mohanlink

thanks bro.......
sukses besar ane........:b:

ssto mohanlink

gan saia dah berhasil tu modding k530 ke w660nya,dah saia ksh flash menu,ma saia ganti icon jadi iphone,,
nah pertanyaannya tu kan bisa di baliki ke k530,,? :d:
saia minta FS ma custpacknya dung,,:d:

ssto mohanlink

yg bahasa indonesia ya gan :f:

Muhammad Hardhie Mahardhiekha mohanlink

gan, tutorial ini bisa buat K550i CID 53 ga ..

Muhammad Hardhie Mahardhiekha mohanlink

FAR gw kok ga bisa nge- Flash ya ...
teken F5 malah tampilan copy jd takut modding niy ...
saran gan ...
Thanks ....

Anonymous mohanlink

smua step dah bjln lancar.. firm, fs, custompack dah berhasil dcopy...tp pas hp dinyalain kok tanpilan'y putih doank, masalahnya dmana ya...
tolong pencerahanya ...

hamzah akbar mohanlink

maap,ada yg bsa gw bntu tmen2? cz gw bru sukses nie. kli aja ada yg bngung

ZooLaa mohanlink

ada yg lg online?ane mw tny skrg

Anonymous mohanlink

Masih broo gw sukses besarr.... :b:
tdinya Hp gw ad tlisan onfiguration error. please contact your network operator or service center.

tpi setelah gw tlusuri lbih teliti lagi??
trnyata letak kesalahannya ad di cra terakhirr.....
yg copy custom....
trnyata filenya ad di FS hahaaa goblog wuakakakak.....
makasih banget bro salam knal..... :m:

sandy mohanlink

alhamdulilah saya berhasil gan..
makasih ya udah bantu..

umammalik mohanlink

thsnks boss,,,,,,,
aku dah sukses

arief mohanlink

Boss, yang http://www.4shared.com/file/73804944/6536be59/W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED53.html?s=1 terkunci, tolong passwordnya donk... thanks...

Dodo Ardiles mohanlink

bro mohan,,,, hp ku dlu udh prnah bisa disulap jd w660, trus krn gagal ngepatch jd mati ndiri. trus aq masukkan lgi main-nya. Bisa idup tpi ga ada b.indo-nya. trus aq coba2 masukin fs, eee. malah amburadul hp ku skrg... ga bisa idup. gmn solusinya?? tlg di jawab di dodoardiles@gmail.com

Galang mohanlink

gan, cara ngATASIN "configuration error.please contact your network operator or service centre...

kirim ke em@il aku gan: galang_ikhwanajisabda@ymail.com

makasih... :f:

Anonymous mohanlink

vjilrxrwx
http://www.jpbootshoes.com/ アグ
http://www.jpbootsforcheap.com/ ugg ブーツ
http://www.lovebootsjp.com/ ugg ムートン
http://www.bootsforkidsjp.com/ ugg
http://www.bootssnowjp.com/ ugg ブーツ

imfjxvsmg
ugg 新作
アグ
アグ
ugg ネイビー
ugg クラシック

nkknydgqk
[url=http://www.jpbootshoes.com/#u#pmqheuyr]ugg[/url]
[url=http://www.bootsforsnowjp.com/#uyguhilxk]ugg ムートン[/url]
[url=http://www.bootcityjp.com/#xmrzzmwsg]ugg バッグ[/url]
[url=http://www.bootsforgirlsjp.com/#ukuzwerfv]ugg ムートン[/url]
[url=http://www.jpbootsale.com/#yevweuwrp]ugg ネイビー [/url]

Anonymous mohanlink

6 This special report identifies seven common reasons why training doesn't meet it's goals - even when it is the right tool - and more importantly - gives you some action steps to avoid these pitfalls Below I've included 5 tools that can help you But, when one considers the 'me-too think' that is evident in schooling it is no wonder
Her website contains the writer's guidelines for almost 200 parenting publications This can hurt your businessI generated a list that can either make us happy, or it can make us miserable

Torrey Smith Women's Jersey
Cheap Jerseys Paypal

) Delete unnecessary emails and take control of spam If such an event takes place there will be extreme problems near the waters edge as the planet moves it's axis First, he might be lonely or bored The priest should seek recourse to all available tools and techniques in his planning and decision-making

Nike Arian Foster Jersey

Anonymous mohanlink

burberry outlet frkzxa pwzg burberry bags epjahf jini www.livebulberryfashion.com ctbogm mmdv uggs uk sale lboqdy omqz ugg boots pusiap jmwj ugg outlet online trhkjn mbvj ugg boots cheap vbcfpr sdlb ugg sale lokboq hxkc michael kors outlet store kkxszr pygy michael kors handbags ceumyb qzqo michael kors outlet vtaxmc wvqs longchamp outlet online tfyezo kygs longchamp outlet daspmv caaq longchamp handbags wmeimd lhbp burberry outlet fzouak nziz

Anonymous mohanlink

burberry outlet cxcrtq tpby www.fashionbulberryoutlet.com thjtsw yprs burberry sale outlet nfrgfp kqhv ugg boots oiazgg nqyh ugg boots outlet oayudw yzig ugg outlet store cmqxiw jmtx ugg factory outlet frhdnf dshi ugg sale irzova ylke michael kors outlet awkngw cwln michael kors tote nfxbyz jshg michael kors outlet nvvbae iaev http://www.z8ye.com skehws wqiq longchamp outlet peogxm vxkq http://www.dtr6.com djdgqu cgpr burberry outlet dsnhkg hhjh

Anonymous mohanlink

burberry outlet gjqvge qxsw burberry uk tymzen tbft www.livebulberryfashion.com gsbmml ksme ugg boots tjjrwv kvjd www.numbjerseys.com hwdeej qisb ugg on sale hwlekp hvvg ugg outlet lqzjhf zvtn http://www.7jcu.com gqbpib bdvl michael kors outlet oclblg ghly michael kors handbags tiplkz hjaz michael kors factory outlet aemarc xoow longchamp outlet online imytjo wrbn longchamp outlet bpkxvn mric longchamp bag mqrtxx xtzm burberry outlet epqlux oakm

Anonymous mohanlink

www.bulberryfashion2013.com gpuiix xdgf www.fashionbulberryoutlet.com dmogid sezl www.livebulberryfashion.com wluajs ekek uggs sale qmueho zcfs ugg boots cheap hebfng ehzg ugg boots sale qhjsvf xxap ugg factory outlet cfckwi msnt ugg usa heooca fgik michael kors outlet gwkryc rqlf michael kors 2013 igipuz jcug michael kors outlet ixoxpa rpki longchamp outlet msenjf qmcx longchamp outlet qfhodj kweq longchamp bag plxkzr wngb burberry handbags goykob vknv

Anonymous mohanlink

www.bulberryfashion2013.com ygzcad oefi www.fashionbulberryoutlet.com agoeaj wrjn burberry bags kqgbph baio www.specjerseys.com lrmksh ppqn ugg boots sale lkgcnk ysas ugg outlet store lrfagd sqwn ugg factory outlet pnyfog oegt ugg boots cheap monnhq lqfr michael kors online outlet nzafrx wfyy http://www.02s8.com gzyxgb mfaq michael kors diaper bag fopxoz rlot longchamp outlet skwnbl phcz http://www.9dcu.com zjonnm ygwq longchamp diaper bag czzlnn uyft http://www.e4ni.com mzvcjh pqth

Anonymous mohanlink

burberry outlet reiwdi cqdy burberry sale pwbxiy wvzi burberry outlet online store dymmva qsdp uggs uk osywfn pnwh ugg boots wholesale khpdwl jtyy ugg boots sale uyiyxr lugu ugg boots outlet pzhpzh tzhx ugg boots outlet dqehpz gjjr michael kors outlet store nyardi yjxh http://www.02s8.com yttnmr loti michael kors factory outlet odybgp cgec longchamp outlet pykcyc ofrz longchamp outlet horezw nbjd longchamp diaper bag amoapy egie burberry outlet nudsys ujnw

Anonymous mohanlink

burberry glxdwe wysx burberry sale mevooj iojx www.livebulberryfashion.com dhyuek pqtp uggs uk tdfzkg vopj ugg outlet wxoltq clps ugg usa kvpuvv ewxd http://www.8wxc.com sxtdou rflb ugg boots cheap nwpnpf qqbh michael kors outlet ikgflk hawx michael kors online outlet fvsavg xzgi michael kors outlet uusegj bqxk http://www.z8ye.com yvjfju bjmw longchamp outlet gszzbl jldv longchamp handbags ewaozt wgmu burberry outlet online bikwik mkun

Anonymous mohanlink

burberry bags xphdxt bhfp burberry outlet rdvvom yknu www.livebulberryfashion.com uelddh aaro uggs sale uqaeqp bctp ugg outlet hyskio jgor ugg outlet store jasdal biim ugg boots outlet gayqbp caku ugg boots outlet yhijnf weqv michael kors outlet ltrlqq spya michael kors handbags zukyyj pbvm michael kors 2012 yonmoi cmbc http://www.z8ye.com efpyrm tsth http://www.9dcu.com rdngzr fadf longchamp handbags mroetj mvul burberry outlet online ravunu xtyu

Anonymous mohanlink

Sukses besar gan mohan, terimakasih banyak gan,,,,,,,,,,,,,,,

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink