21 April 2009

Cara Mengubah K530i menjadi W660i Sony Ericsson

moddingWah, ini mungkin postingan modding K530i to W660i yang ke sekian kalinya, bagaimana tidak trik ini sudah dibuat lebih dari jutaan orang di dunia termasuk saya, hehehehe, tapi postingan ini saya buat agak berbeda dari yang lain, penasaran baca sampai tamat Wkakakak,
Langsung saja ke inti cerita, saya mulai memiliki hp K530i pada tahun 2007 tepatnya bulan November, kira-kira sudah 3,5 tahun yang lalu. Hp K530i ini sudah bisa di bilang smartphone(hahaha), fitur yang ada di dalamnya sudah tidak dapat diragukan lagi mengingat hp yang dibandrol dengan harga Rp1.750.000,00 (mungkin sekarang sudah turun) ini sudah didukung GPS headsset, 3G, video call, radio dan masih banyak lagi. Tapi namanya manusia itu tidak ada puasnya, sudah punya ini, tp pengen itu, sudah punya itu tapi pengen ini.(walah kok mbolak-mbalik). Lewat blog yang sederhana ini, saya ingin membagikan secuil ilmu tentang bagaimana cara merubah K530i yang elegant menjadi W660i yang cute.



Keuntungan yang didapat setelah melakukan Modding:

  1. Walkman Player 2.0 yang dilengkapi dengan MEGABASS (jedug-jedug)
  2. Animasi Flash yang meliputi: menu flash, wallaper flash, screensaver flash, dan flash-flash yang lainnya.
  3. Ada menu akses walkman langsung(tombol navigasi browser berubah tombol navigasi walkman player)
  4. Icon track ID ada di menu utama
  5. Netfron Web lebih sempurna dengan tampilan yang lebih sistematis
  6. yang lainya cari sendiri.


Kerugian yang didapat setelah melakukan Modding:


  1. Tidak mendukung dalam format bahasa indonesia,
  2. Icon radio pindah ke menu entertaintment
  3. Saat memutar music lewat walkman player, lampu keypad mati

Alat-alat yang dibutuhkan untuk modding:

  1. Yang pasti hp K530i
  2. Kabel data (CDU) yang telah tersedia di paket pembelian
  3. XSS++ versi 3.2
  4. Firmware yang meliputi: 1. W600_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.mbn
  5. W660_R8BB001_FS_CENT_EUROPE_RED52.fbn
  6. USB flash driver
  7. UPS(optional) jaga-jaga jika listrik PLN meninggal.
  8. Secangkir Kopi, jaga-jaga jika haus. ckakakakak


Semua Software yang terdiri dari: XSS++ versi 3.2; W600_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.mbn; W660_R8BB001_FS_CENT_EUROPE_RED52.fbn; USB flash driver. Sudah tersedia satu paket.

moddingmoddingXSS++modding


Anda dapat mengunduh paketnya di bawah ini:
K530i to W660i packet download

Kalau sudah mendownload, silahkan baca langkah-langkah di bawah ini untuk mulai me-modding!


  • Tahap 1 (pertama):
  1. Ekstrak dulu paket yang sudah didownload
  2. Siapkan Kabel DCU/kabel datanya
  3. Backup data-data yang penting, misalkan contact ke memory (M2)
  4. Lepaskan memory card(M2) dan sim card dari hp
  5. Masukkan baterai kembali, dan tahan tombol C, sambil menghubungkan kabel data ke hp dan ke komputer/laptop(kalau punya)
  6. Lepaskan tombol C ketika hp sudah ke detect di komputer, dan install-kan manual ke arah folder USB driver(yang ada didalam paket tadi) klik next-next sampai proses installasi selesai
  7. Cabut kabel datanya dan lepaskan baterai ubtuk beberapa menit.

(selamat komputer dan hp anda sudah saling mengenal)
modding


  • Tahap 2 (kedua):
  1. Pastikan baterai hp terisi 70-100%, tp usahakan penuh 100%
  2. Masukan baterai sambil menahan tombol C sampai ter-conect ke komputer/laptop
  3. Lalu jalankan aplikasi XSS++3.2 klik connect dan pastikan hp dan XSS++ telah terhubung dengan cara melihat tulisan "Ready for operation!" pada aplikasi XSS++
  4. Pastikan pilihan Configuration pada GDFS lalu klik Backup
  5. Tunggu sebentar sampai proses backup selesai
  6. Kemudian lepaskan kabel data, dan copot baterai untuk beberapa menit

modding

(pada tahap ini kita telah berhasil mem-backup GDFS yang isinya adalah warranty void dari pihak Sony Ericsson, gunanya yaitu apabila kita gagal, modding bisa di kembalikan dan garansi masih utuh alias berlaku)


  • Tahap 3 (ketiga):
  1. Seperti biasa, masukkan baterai tekan dan tahan tombol C sampai hp ter-connect ke pc/laptop
  2. Jalankan aplikasi XS++ tekan connect hingga muncul tulisan "Ready for operation!"
  3. Penting!!!!, lihat nilai EROM CID-nya harus 52, kalau dibawah 52 upgrade dulu dengan SEUS cari di mbah google. kalau di atas 52 ane tidak tahu, wakakakak
  4. Pastikan pilihan configuration pada Flash
  5. Pada tab Flash Firmware contreng dan pastikan:
  • Flash Main Firmware masukan: W600_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.mbn (ada di paket)
  • Flash File System masukan : W660_R8BB001_FS_CENT_EUROPE_RED52.fbn (ada di paket)
  • Custom Flie system : Select phone model pilih Own custpack (pilihan dibawahnya jangan dirubah)

modding


  • Tahap 4 (keempat):
  1. Koreksi kembali bahwa semua prosedur yang anda ikuti benar
  2. Setelah anda yakin benar, tekan/klik Flash dan tunggu sampai proses selesai(biasanya 10-15 menit dah selesai)
  3. Setelah keluar perintah "Unplug the USB cable" menandakan proses flashing selesai
  4. Lepaskan kabel data-nta, lepaskan baterai hp sampai beberapa menit
  5. Pasang kembali baterai, sim card, memory card (M2) dan nyalakan!!!

Congratulation!!!!! hp K530i anda telah menjelma menjadi W660i, selamat-selamat!!!, tepuk tangan, plok4x.

Catatan:
Saya tidak bertanggung jawab apabila ada problem yang disebabkan karena kesalahan prosedur, maka sebelum meng-klik flash, teliti kembali dari awal. Dan ingat EROM CID hp K530i anda bernilai 52.

Saya sudah mencoba dan berhasil 100%, perlu bukti lihat video di bawah ini!!!



mohanlink

203 Voices:

aku..ibnmasir mohanlink

wah.. hebat skali.. K550i boleh atau tidak, ubat jadi model SE walkman?

Anonymous mohanlink

waw..
saya sudah coba mengconnect handphone saya, tetapi langsung diinstal otomatis oleh komputer saya, bagaimana cara manualnya?

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

Cara manual:: pastikan hp anda dalam keadaan off, lalu connect-kan kabel data dengan menekan tombol c pd hp. Setelah terdeteksi di komputer, maka akan muncul tulisan 'found new hardware', kemudian installkan usb driver yang telah tersedia di paket. Info selengkapnya ada di atas, mohon dibaca kembali langkah2 di atas. Terima kasih.

Anonymous mohanlink

saya sudah mencobanya, tetapi komputer saya terlanjur menginstallnya, otomatis kotak 'found new hardware' tidak ditampilkan lagi..:-/

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

Ingat dulu, sebelum menyambungkan hp ke pc, kamu harus menahan tombol 'C'
sampai muncul found new hardware, lalu instalkan usb driver yang telah tersedia di paket yang sudah kamu download. Memang kalo tidak menekan tombol c, maka otomatis pc kamu akan langsung mengenali hp kamu, jadi sebelum menyambungkan ke pc, tekan dan tahan tombol C sampai muncul tulisan found new hardware.

Ucrit Sense mohanlink

ucrit

bro, susah download pket nya nih..
bisa uploud ke filehosting laen g..
byr lbh mdh gt dwlnd nya...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Ucrit Sense : Terima kasih commentnya. Ngomong2 Susahnya gimana?, 4shared saya rasa paling mudah dan cepat lho. Memang filenya ukurannya besar, tapi kalau ditunggu pasti selesai kok. Jadi coba download lagi. Kalau filehosting yang laen seperti ziddu itu malah repot, kebanyakan iklannya. Selain itu 4shared bisa download lebih dari 10 kali dalam sewaktu. Terima kasih. Happy nice modding your SE.! ;)

Ucrit Sense mohanlink

yup..
Q udh slese nih dwnld nya..
tinggal nyoba aj.
oy klo abz dmood bs dblkin ke asli nya g?

Ucrit Sense mohanlink

oy yang dpket t ntr hsl nya sm g'
ama yang di video diatas???
jd pnsrn pngen nyoba.:D

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Ucrit Sense: bisa dikembalikan kog. Dan tampilan hp anda bisa seperti video di atas, tinggal menambah flash menu aja. Oya kalau sudah berhasil beritahu saya ya!:)]. Dan apabila ada masalah jangan sungkan-sungkan untuk bertanya lagi. thanks :)

gie mohanlink

wah mantap sobt.
kalau se k320i bisa dibikin jadi ap yupz???
yr tambah keren hehehe :D

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@gie : WAh sangat bisa bos, K320i dapet do modding jadi W200i lo, kalau kamu maw tutorialnya, komentar aja lagi di sini, q pasti kan buatin tutorialnya, thanks

ndaru mohanlink

bro, gw udah nyoba pake k530i
- di mulai dari coba backup gdfs, kok di log xs++ nya bilang "your phone are not supported"...
- gw pikir itu backup kan berguna kalo flash processnya gagal ditengah jalan, kalo berhasil bararti ga perlu backup kan?
- setelah cabut batre trus pasnag lagi, konekin ke xs++ untuk prosess flash, tetep ada pesan "your phone are not supported"
- saya curiga apa ini karena K530i saya EROM CID-nya 53 yah? bukan 52?
skarang masih K530i

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ndaru : anda betul sekali. Memang gdfs itu digunakan untuk membackup data hp, seperti licency, imei dan lain sebagainya. Dan tutorial ini memang saya buat khusus untuk K530i yang CID=52. Dan apabila anda paksa dengan CID=53 maka akan keluar pesan 'your phone is not supported'. Solusi yang paling gampang yaitu anda harus "downgrade" CID hp anda. Caranya dengan menggunakan "SEUS".(anda bisa mencarinya di Google). Solusi ke-2, anda tidak usah menggunakan xs++. Tapi menggunakan tool yang lain seperti: far-manager+jdflasher, se-tool, A2upload, dan lain sebagainya. Oya jika kurang jelas, jangan sungkan2 untuk bertanya lagi disini. Terima kasih.

ndaru mohanlink

sewaktu konek dcu ke HP sambil nahan "C"(HP off) di pc sendiri ga ada notifikasi apapun ya? cuma muncul nada seperti kita konek USB FD "dung ding" gitu aja kan? brarti koneksi udah benar?
--
itu yang di youtube bener hasil moding yang di omongin disini? ato saya sndiri baru tau kalo tampilan w660i emang begitu begitu?
--
thanks

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Ndaru :Ya benar. Dan masalah tampilan yang ada di video itu sangat gampang sekali. Kita tinggal menambah flash menu. Selain itu, kita juga bisa menambah flash menu2 yang lain, semisal linux flash menu, iphone flash menu, nokia flash menu dan masih banyak lagi. Kalau anda sudah berhasil flashing menjadi W660i, saya akan buatkan tutorial cara menambah flash menu. Dan saya yakin anda akan tercengang melihat tampilan hp anda nantinya. Terima kasih.
Oya, apakah anda sudah downgrade cid hp anda menjadi 52?

ndaru mohanlink

sebenarnya, kemaren sebelum saya nemuin artikel modding k530 ini saya baru aja update firmware seus, setelah baca disini ternyata malah merepotkan, karena mungkin sebelum saya update k530 saya masih pake CID52..
--
saya juga belum yakin bisa downgrade CID jadi 52, saya malah menemukan cara lain( di blog tetangga :D ) untk cid53 bisa pake FAR manager+JD flasher, ada saran buat yang ini ngga?
--
kalo sekedar nambahin/ato harus ganti flash menu tanpa berubah jadi w660 bisa?
--
thanks

ndaru mohanlink

sorry, sbe;um anda menjawab pertanyaan saya diatas saat ini k530i saya udah berubah menjadi w660i saya pake cara FAr manager dan berhasil :X

selanjutnya saya mau w660 tambah flash menu bisa bantu saya untuk yang ini...
thanks

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ndaru : wah selamat ya. btw, blogny alamtnya apa y?. Ok nanti siang kubuatkan postingan baru tentang tutorial menambah flash menu. Mohon ditunggu. ;))

ndaru mohanlink

http://blurburn.wordpress.com/2009/01/25/crossflash-k530-to-w660-cid53-with-far/
--
untuk lampu keypad udah bisa idup blom kalo lagi mmenu walkman? kali udah ada jamu-nya..
--
thanks

ndaru mohanlink

oh ya w660 modd saya juga support bahasa indonesia, jd sprti beli baru..

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ndaru : Dah kubuatkan postingan baru Mas, tentang cara menambah flash menu. copy link ini http://mohanlink.blogspot.com/2009/06/cara-menambah-flash-menu-pada-walkman.html

Semoga bermanfaat thanks ;;)

ndaru mohanlink

waah saya jadi sperti merepotken saja,
sebelum menambahken apapun ke w660 modd standar saya. kalo sudah ada penambahan flash menu (-nanti), apa saya masih bisa mendapati w660 modd standar saya lagi? (flash ulang dgn cara yang sama seperti saya nge-flash dari k530 ke w660, misalnya)
thanks
meluncur ke TKP :D

Anonymous mohanlink

bang maw tanya hp ku uda jadi w660i cid53 pake far...
tapi masalahnya pas pertama di nyalain pake sim card ada tulisan.........
configuration eror. please contact your network operator or service center?
help plissss....
c00ld5@yahoo.com

sedih

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@anonymous : saya jg pernah mengalaminya, Anda tenang saja. Saran saya: sebaiknya anda melakukan flashing ulang, dan meneliti serta mengecek kembali prosedurnya satu persatu. Saya yakin dulu anda melewati 1 atau beberapa prosedur yang anda baca. Dan proses flashing ulang tidak berpengaruh pada hp anda. Saya sudah melalukan flashing ulang mungkin lebih dari 5 kali. Semoga berhasil. Terima Kasih.

Ucrit Sense mohanlink

mas mohan,
saya sdh brhsl k530 q udh jd w660i..
trus cara blkn ke k530i nya gmn??

ndaru mohanlink

anonymous > dari yang sering saya baca kayanya yg kelewat custpacknya ya?
sebelum custpack disconnect dulu, lepas batre, connectlagi, custpack upload (kali aja lupa)
--
ucrit > knapa dibalikin lagi? w660 kan jelas lebih ber"harga" daripada k530i kt harus menambah +- 5-7ratus ribu untuk dapetin w660 "beneran"
--
sejauh yang saya baca(banyakan baca nih daripada praktek :p ) CID52 bisa balik standar kalo di update pake seus (tambahin ya cara lainnya)
kalo yang CID53 diupdate pake seus tetep w660, mungkin kalo yang CID53 di flash aja pake far dengan firm-nya k530 (MAIN, FS, Custpack)...
--
tolong di benerin kalo ada yang kleru, mas mohan....

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ndaru : wah betul sekali bro. Oya kalo mau cari firmware-nya SE K530i yang lengkap, baik CID 52 maupun 53 anda bisa mencarinya di http://iprotebe.cz, atau di http://topse.ru. Terima kasih. Semoga bermanfaat.

Ucrit Sense mohanlink

@ndaru: pengen tau aj cara balikin nya gmn gt mas..

klo yang bahasa Indonesia
ama operator Indonesia
yang ap nama MAIN & FS nya...

Ucrit Sense mohanlink

mas mohan..
tanya lagi nih,
gmn caranya ganti ikon-ikon menu nya
misalnya ikon nya vista gitu..

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Ucrit Sense : Kalau file main (.mbn) berbahasa Indonesia sebetulnya saya dah punya tapi belum saya upload linknya di blog. Sedangkan cara mengganti icon vista/ iphone, tunggu saja besok, saya akan memposting ( dengan judul : Tutorial Megganti Icon pada Sony Ericsson). Sabar ya, Insya Allah besok dah saya posting Tutorialnya. Oya, Ucrit EROm CID nya 52 atau 53?

andra mohanlink

bang,klo K800 mao di ubah ke W series,yang setara W series apa?? n bisa tolong postingin pack nya sekalian ga??

mohanlink mohanlink

@andra : Kalo K800i itu setara dengan W810i brooo, tapi masalah modding-nya gw belum pernah nyoba. Tapi tak usahain deh cari tutorialnya, tapi Insya Allah ya ;)

bgs mohanlink

boss bikin tutorial buat ganti fonys nya dunk...!
ma tutorial buat bikin biar tampilan kaya di video...thx

Anonymous mohanlink

cara tau CID k530i nya gmn ya mas?
@ kata tmnku klw gagal,bneran rusak ya?atw gmn?
makasi,..

fita mohanlink

cara tau CID k530i nya gmn ya mas?
@ kata tmnku klw gagal,bneran rusak ya?atw gmn?
makasi,..

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Fita : coba saja download paketnya dulu. Soalnya software untuk mengetahui cid-nya termasuk di dalam paket. Yaitu Xs++. Ikuti saja petunjuk di atas. Ow kalau gagal sih sangat jarang sekali ya. Dulu saya juga sangat ragu2 ketika akan mencobanya, dan hasilnya berhasil 100%. Dan jika gagal, tinggal mengulangi lagi langkah2 di atas, dan harus benar dan sesuai. Terima kasih. Semoga berhasil.

yudatc mohanlink

Hehe.....

Anonymous mohanlink

eh bro lok downgrade cid53 ke 52 gimana?

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous: pake Seus bro, coba googling ja.

Anonymous mohanlink

mas.! uku da nyoba masukin flash menu ke hp ku SEw660i dan berhasil tapi icon track ID nya hilang trus di radio juga ga ada lagi track ID nya yang mw uku tanya gimana car ngembaliin icon track ID tsb terutama pada radionya
tolong ya mas kasi tau solusinya soalnya aku sayang bgt sama hp kuini

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous: Sorrry ya baru bales, (sibuk, he he), Ow, tenang aja bro, anda tinggal mengganti tema yang tidak ada flash menu nya, misalkan ganti aja tema clarity atau walkman maka icon track id anda akan muncul lagi dan kembali seperti semula. Good luck>

Anonymous mohanlink

Saya coba mau flash K800 jadi K810i, saya udah download XS++ dan firmware nya tapi belum download utk USB flash driver dan USB driver..nah pada saat sebelum download USB F driver dan USB driver saya coba ternyata flash nya gagal..namun setelah saya coba download USB flash driver saya coba connect pada awalnya ada koneksi terlihat.. tapi setelah dicoba berulang kali jadi tidak ada komunikasi sekali..saya coba mungkin kabel USB nya rusak..tapi pas saya coba untuk transfer file bisa..jadi problem skrg pada saat hp dipijit terus C, kemudian usb di konek, ternyata tidak ada komnukasi sama sekali kenapa ya?

Anonymous mohanlink

mas, klo cara balikin k'k530i semula bsa gk??

fauzan mohanlink

saya sdh brhasil merubah k530 saya menjadi w660 tp dlm waktu dekat ini saya akan menjual hp tersebut, tolong kasih tw tutorial mengembalikanya kembali ke k530..
tolong secepatnya mas k'ozanboyz@gmail.com
heeeeeeeeelp...

ian mohanlink

Bro pake FAR manager bisa gak? susah nggak?
trus bedanya lo pake XS++ apa?
.mbn ma .fbn nya sama nggak?

ajungpangi mohanlink

Kak, buat tau CID qta gmana?
Kalo K530i disulap jadi w660 apa nanti tetap bisa video call+bisa jadi modem? Reply ya . . .

Anonymous mohanlink

salam kenal....
infonya keren - keren abis...

tapi aku mo tanya, kalo buat hp k630i ku menjadi hp se yang lain ber seri walkman ada gak?

ato kalo k630i dijadiin w660 bisa ?

tarmizi.andi mohanlink

@ian said...
Bro pake FAR manager bisa gak? susah nggak?
trus bedanya lo pake XS++ apa?
.mbn ma .fbn nya sama nggak?

Pake FAR Bisa, justru menurut saya lebih gampang dan lebih cepat... pokonya lebih simple dibanding XS++
untuk .mbn sama .fbn nya. lihat CID nya dulu...
dan samain dengan HP yang Om ian..

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

Maaf baru bisa reply komenntar sekarang, :D

@anonymous1: Wah kalau K800i itu mempunyai resolusi layar 240x320, jadi gak bisa di flash menjadi K810i.

@anonymous2:Bisa kog, tiggal cari firmware dan main miliknya K530i, coba download di Irpotebe.cz, jangan lupa register dulu.

@fauzan : sorry bro baru bisa bales sekrang, kamu tinggal download firmware+mainnya milik K530i, masalah caranya persis dengan tutorial diatas, tinggal ganti main+firmwarenya K530i. good Luck

@Ian: Sudah dijelasin sama tarmizi amzi tuh bro

@ajungpangi: Tinggal koneksikan hp ke komputer menggunakan XS++, nanti akan muncul informasi nilai CID hpmu. Good Luck!

@anonymous3: Salam knal juga bro, terima kasih pujiannya, he he, Kalau gak salah K630i itu versi SE terbaru ya, yaitu Vrsi A2, sedangkan W660i itu masih tipe A1, jadi gak bisa bro, kalau A2 saya belum pernah coba bro, mungkin searching ke google ja bro.

@tarmizi.andi: Wah thanks bro dah membantu saya menjawab reply. He he,

ontadimanamana mohanlink

Gan, thanks ya artikelnya
awalnya ragu2, tapi berhasil dengan selamat heheh

sekali lagi thanks ya

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ontadimanamana : sama-sama bro, enjoying your new modded phone :D

Wisnu mohanlink

02:14:19| XS++ v3.2 Dev1 (Crystal) Ready !
02:14:19| Executed on Microsoft Windows XP
02:14:26|
02:14:26| Attempting to open the interface...
02:14:26|
02:14:26| TURN OFF PHONE!
02:14:26| Hold 'C' button on phone and connect phone NOW.
02:14:26| You have 30 seconds...
02:14:26|
02:14:56| Error: Cannot open phone communication port
02:14:58| Disconnected... Unplug the phone

kok gini mulu ??
ada pencerahan ga ?
makasih ...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Wisnu: Kemungkinan bro wisnu belum menginstall USB Drivernya. USB Dirvernya dah satu paket dengan link download di atas bro. Tinggal install. baru Coba connect-kan lagi :) Good luck

Risky mohanlink

mantap gan.....
bykin ja post kyk gini...:))

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Risky : Ku ushakan deh gan, thanks dah mau komment di blog jelekku ini, he he

Anonymous mohanlink

mas klo k530 yg d ubah jd w660 harga jual na brp??
tkt ntar klo d jual lg harga na turun...

Anonymous mohanlink

mas tolong postingin cara flash k618i ke w660i dong???
sekalian cara ngebalikinnya??

wahyu mohanlink

mas USB drive nya udah aq instal ko ttp g isa y,,msti pda tahap backup klo aq tkan conect mst eror trus.....gmn nih???

adith mohanlink

:-/ mas saya bingung nih... pengen ngubah k530i ku ke w660 tapi masih takut salah... coz saya pemula bgt.. dikasih tau sites ini aja dr tmen td... mohon bantuan plis T_Ta

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous 1: Tenang bro bisa dikembaliin ke semula kog

@Anonymous 2: Wah, Ya bro, Insya Allah, tapi gak janji lho

@Wahyu : CID HP-nya berapa bro?

@Adith : Tenang ja bro, dijamin berhasil kog, tapi CID-nya harus 52 lho bro. Good Luck

wahyu mohanlink

ckrang uda kdeteck tapi msalah nya CID nya 53,,,
gmn ne??

Anonymous mohanlink

mas, aku udah coba flash..
pas aku hidupin koq warna layarnya jadi ungu ?
apa cara saya salah waktu nge-flash??
mohon bantuannya !
thanks

Anonymous mohanlink

mas, kalo ga usah pake GDFS gimana bisa gak ?

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@wahyu : ke sini aja bro, tutorialnya untuk CID 53 http://mohanlink.blogspot.com/2009/06/cara-mengubah-k530i-menjadi-w660i-cid.html

@Anonymous1 : pasti ada yang salah bro, atau ada langkah yang kebalik.( misalnya file mb. sama fbn nya kebalik) coba ulangi lagi bro, dan teliti dulu sebelum meng-klik "FLASH"

@Anonymous2 : bisa ja bro

asecipta mohanlink

Mas q punya K320, kalo d'jadiin W200 kira2 untng apa rugi ya?? trus kalo sdh jd W200 bs d'balikin jd K320 lg ga?? kalo bs, tolng bantuin caranya donk!

asecipta mohanlink
This comment has been removed by a blog administrator.
asecipta mohanlink
This comment has been removed by a blog administrator.
Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@asecipta : Insya Allah untung bro, tp ruginya cuman bluetoothnya hilang. masalah caranya cari ja di forum se-indo.net bro

wahyu mohanlink

mksih udh nulis artikel yg bgus kyk gni,,,skrang hpQ udh jd w660i jadi2 an hehehe

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@wahyu : Sama-sama bro :)

Anonymous mohanlink

Boz, ko setting-an network GSM/3G hilang ya? dmana adanya ya? Trims ya. Mohon balasaan ke haryo.guritno@consultant.com

Hasanovic mohanlink

thx atas infonya...
kulit ga penting...yang penting isinya...tul gak bro???
gw belom nyoba...tapi liat yang di atas ini kuq ga ada setting gprs??? gmn caranya ea???
pa mnta operator yang K530i apa W660i???
once again...thx b4

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : wah masa sih bro, di flash ulang ja coba

@Hasanovic : gak kog bro, gw berhasil 100% dan g da kekurangan, tpi kalau ada kekurangan pasti cara nya ada yang ketingalan, atau salah dalam prosedur

Anonymous mohanlink

assalamua'alikum.. aNE fADLI
:-/
Bro, Klo SE K750i di ubah menjadi W800 bisa khan? tolong tutorialnya yah bro...
trus kasih link tempat download firmware ama SEUS yah..!!;)
;;)

Anonymous mohanlink

assalamu'alaikum.. (fadli lagi)
ops ada yg lupa, sekalian paket software n file yang diperlukan untuk flashing k750 ke w800 yah bro..
^_^ trimss..
blog-a kereeeeeeeen abis...
terus lah berkarya..
n trus lah jawab koment2 yang menanti...
ilmu kan terus mengalir..
^_^

Anonymous mohanlink

haha.. ane fadli ge
bang awak cari menu .ml
abang ada koleksi gak?
bagi2 donk...
biar tak donlot..

Hardi Yansah mohanlink

Tolongg.. bisa gak ubah menu dan daleman w350i yang gak ada efek animasinya dan tak ada transisinya jadi tampilan k550i dsb yang beranimasi, jadi kan di w350 perpindahan dari ikon satu ke ikon yg lain ga ada efek pergeseran yang halus sperti k550. Apa bisa di ubah menjadi spti k530, k550 dll yg pergerakan menu2a halus dan berefek/transisi ?

Anonymous mohanlink

assalamu'alaikum... aQ fadli
bro.. ge sbuk ya?
tumben lama bls koment..

Anonymous mohanlink

assalamualaikum...
maw tanya ne, bner ga lo stelah kita rubah ga da fasilitas bhs indo'x, jdi ad'x bhs pa ja. inggris da gag. truz bsa ga klo maw di blikin lagi jdi k530.

Anonymous mohanlink

allo....maap gnggu.
bs g' k630i d mod ke seri W.
klo da mnt tutorial nya???

Anonymous mohanlink

by jaz...
mas w660i nya g bisa pake bahasa indinesia tah????
tolong kirim ke email ku ya
jazz_ulie@yahoo.co.id

Anonymous mohanlink

bagi yg drivernya ga kebaca coba unistall aj dlu, gw bisa..

Anonymous mohanlink

boss.....bs g k630 diubah ke serie w

kaloo bs mnt tutorialnya

kirim ja ke email we:
blackiss@rocketmail.com

Anonymous mohanlink

knp pny gw jd ga bsa internet?

dewan ganteng mohanlink

Han, ki aku arep njajal ngeflash k55oi ke W66o... nekat ki....., ngeflashne nyang w610 aku udah berhasil. aku mau ke W660


ttd.
Mas Dewan Ganteng

ghinthuks mohanlink

gan,,kalau k630i bisa di flash jadi W660 gak????
atau W705????:((

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1/FADLI: Wa'alaikum Salam WR.WB. bisa sekali bro, cari ja di google bro, atau forum SE

@Anonymous2/fadlilagi: Wa'alaikum Salam WR.WB. sebetulnya caranya sama persis bro, yang beda hanya firmwarenya, yaitu fs dan main nya. coba berkunjung ke www.iprotebe.cz, register dulu bro. kalao sudah register, tinggal klik menu Sony Ericsson di kolom kiri. Cari firmware W800nya. good Luck NB: caranya sama persis ama yang di atas bro.

@Anonymous3/haha fadli lagi: banyak sih bro, cari ja di topse.ru bro, banyak dan menarik tentunya. happy modding

@Hardi Yansah : gak bisa bro. kalau K550i bisa diubah ke W610i bro

@Anonymous4: iya bro, lagi panas-panasnya ujian

@Anonymous5: betul bro bahaa indonesianya gak da, tapi englishnya ada kog bro. sebetulnya bisa di tambah bahasanya. Kalau mau kembalikan ke semula tinggal flash ulang ja bro, tapi dengan firmware K530i, cari di gugel ada bro.

@Anonymous6: sangat bisa bro, coba tanya om gugle, atau ke forum SE-indo

@Anonymous7: iya bro gak bisa, tapi bahasanya bisa ditambahin sendiri kog, kalau gak pengin repot, cari ja fs ma mainnya yang APAC

@Anonymous8: wah thanks bro infonya. kalau gak pengin repot, install ja gordon gate flash driver, di postingan terakhir bro.

@Anonymous9: bisa bro, tapi gw belum pernah nyoba, coba googling dulu bro

@Anonymous10: mungkin settingnya GPRS yang salah bro, coba cek lagi

@dewan ganteng: K550i bisanya di flash ke W610i, gak bakal bisa di flash ke W660i.

@ghinthuks: gak bisa bro, yap bisanya ke W705i, coba masuk ke se-indo bro.

Anonymous mohanlink

bro....diats ktanya diatas k630i bs d flash ke w705i....gmn cr na tuh,???,,,dah d cba ke se-indo tpi g'ktmu...

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: sorry bro gw belum pernah coba, cari ja di gugel, atau ada master yang berkenan memberi tahu di sini

Anonymous mohanlink

bro, aku rizki..
aku uda coba ni, ampe yg tahap terakhir, tapi kok proses final nya lama bnget ya?
ampe 1 jam blom kelar2..
gmana ni??

Anonymous mohanlink

mas aku udh back up GDFS..tak sambungin lgi,ok da tulisan did not receive 0x5a...ntu gmn y..

abde mohanlink

mas aku dah slse ngflash..trs tak nyalakan,,ko kluar gni,,configuration error.please contact your network operator or service centre....blz y mas

Anonymous mohanlink

kalo w810i bisa d upgrade jd ap aja,,,
qlo ada tolong dksh tw alamatnya
mksh...

reza mohanlink

bang mohan,klo download usb drivernya aja gimana

Adam__daniel4 mohanlink

mas koq walkman nya gak bsa di bka ????

Adam__daniel4 mohanlink

o0o... iya ama layar koq warna negative ?? B-(

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: coba di ulang lagi bro, ada yang salah mungkin prosedurnya

@Anonymous2: pastikan CID hpmu 52, karena Xs++ hanya mendukung CID 52 ke bawah

@abde: gw juga pernah bgtu bro, coba reflash ja

@@Anonymous3: tidak bisa bro, tapi bisa dimaksimalkan fungsinya dengan patch atau elf

@reza: USB flash driver : Download

atau bisa menggunakan Gordon Flash Flash Driver

@Adam__daniel4(1): masa sich bro?

@Adam__daniel4(2): HPnya bukan K530i?

Anonymous mohanlink

aku udah nyoba n berhasil
trus kira2 km pny ga firmware k530i APAC untuk mengembalikan dari w660 ke k530i lagi?thx

Arif mohanlink

Nuwun Om... mau request ne... yang Modding SE K550@W610 ada ndak ya? Cari2 mayoritas english version je... Mhon bantuannya...

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous: cari di 4shared ja bro banyak

@Arif: sebetulnya caranya sama ja bro, yang beda cuma firmwarenya, (mbn dan fbn) cari ja trus tinggal ikutin cara yang di atas

ardyan mohanlink

boz,,di windows 7 bisa ga,,,aq coba new hardwarenya ke detek otomatis,,,,gmana donk.............?

mohanlink™ mohanlink

@ardyan: bisa bro, coba install PC suite SE terbaru + Install Gordon Gate Flash driver, bisa di dowload di: http://www.mohanlink.com/2010/04/gordon-gate-flash-driver-pengganti-usb.html

Anonymous mohanlink
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous mohanlink
This comment has been removed by a blog administrator.
AswinF mohanlink

maaf mas, mau nanya, kalau untuk hp se k618i ingin di ubah ke w660i apakah bisa????

mohanlink™ mohanlink

@AswinF: bisa bro, tapi caranya agak berbeda,coba cari di Se-Indo :F:

Anonymous mohanlink

mas gmn cara instal Usb Drrivernya,,??

Anonymous mohanlink

MAS MAU TANYA KALAU DOWNLOAD SI 4SHARED ITU KENAPA SUSAH YA?
SELALU YANG MUNCUL SAAT DOWNLOAD 4SHARED DEKSTOP
MOHON DIBERITAHU CARA DOWNLOAD DI 4SHARED SEPERTI YANG MAS SEBUTKAN
TERIMAKASIH

Rulyrilyanto mohanlink

XSS++ versi 3.2; W600_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.mbn; W660_R8BB001_FS_CENT_EUROPE_RED52.fbn; USB flash driver-nya nyarinya dimana?

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: caranya di sini bro: http://www.mohanlink.com/2010/04/gordon-gate-flash-driver-pengganti-usb.html

@Anonymous2: pake generator bro: http://4shared.hendynoize.net/

NB: sekali lagi komentar dengan anonymous, akan di hapus :F:

@Rulyrilyanto: di sini: http://www.mohanlink.com/2010/04/gordon-gate-flash-driver-pengganti-usb.html

Anonymous mohanlink

maf mas mau tanya,koq pas Xs++ di connect'kin ke hp koq error teruss ya. .knpa tuhh ? ? ?

Anonymous mohanlink

om log masukin themes flash dari xs++ ne bisa ga??
gmn caranya
mohon bantuannya

Data-kemem's mohanlink

om ane udh bsa tapi minta link buat flash icon for vista.a donk...
Cari sana sini Gk dpet nih.....
pengen ganti icon.a jadi seperti start menu for vista
mohon bantuan.a
link menu.ml dll om
Thx

mohanlink™ mohanlink

@Data-kemem's: googling dulu ja bro, atau maen ke forum2 se, misalnya topse.ru, :F:

agoeng the last hokage mohanlink

gan upload nya jangan di 4 shared dong udah nunggu lama dapet setengah langsung mati.......:i::k:

amry mohanlink

kak tolong pencerahan,,
aq punya k550i setelah jadi w610i kok gag ada sinyal ya???
tolong,,
amry_cyen@ymail.com

Gunawan Tri Widagdo mohanlink

Trik buat S312 ke seri walkman dong...

staff-mohanlink™ mohanlink

@agoeng the last hokage: pakek generator 4shared ka bro

@amry: masukkan custompack Indonesianya dulu

@Gunawan Tri Widagdo: ga da bro

Anonymous mohanlink

mas kalo tip e ponsel yang seri 8 bisa ga yah???

saya pake seri K810i???

andre mohanlink

hwa....
setelah aq coba turtolial diatas kq kp saya jd aneh ya..
semua warna jadi negatif..
HP saya K618

tolong bantuanya mas..
ap ad yg salah dlm prosedur??
CDI ROOM uda 52

:k:

Triant mohanlink

Tolong donk kok pas masuk normal mode ada tulisan configuration setting blalabla..please contact service scenter knapa dah...padahal uda ikutin tutor diatas...tapi Main n Fs nya ga donlot dari link diatas tapi yang ane donlot sama kok namanya kaya yang diatas mohon pencerahannya

Anonymous mohanlink

kang minta backup file GDFS k530i dong??
kirim k email ni : ferdie_gants@yahoo.com
terims.

Anonymous mohanlink

boss,,,udah berhasil nyoba mod k630i ke seri w lain g'???

cos dah aq cri2 d google g ktemu2...

mohon bantuanya..

:i:

penebar semangat mohanlink

keren bro...kok kamu pinter toh han....

galuh bugz mohanlink

mav ni mas . . .
kok pas saya instal USBFlash_driver . . .
ga bisa-bisa . . .
gagal trus . . .
tolong di bales . . .
saya baru disini . . .

galuh bugz mohanlink

tulisannya
"cannot install this hardware"
"there was a problem installing this hardware:"
"SEMC flash device"
"an error occured during the instalattion of the device"
fatal error during installation"
ni maksudnya apa ya mas?

galuh bugz mohanlink

:i:

Rulansyah mohanlink

gimana sih ?? ga konek juga .. padahal komputer udah install drivenya ..
Ini maksudnya pa ??
14:34:08| Hold 'C' button on phone and connect phone NOW.
dan ini juga ??
14:34:41| Error: Cannot open phone communication port
saya sudah coba berkali kali selama 3 jam tapi ga konek juga ...
tolong bantuannya ...

dyar plur mohanlink

oke bos...
saya sudah sukses transformasinya...

Rio Septy mohanlink

gimana sih ?? ga konek juga .. padahal komputer udah install drivenya ..
Ini maksudnya pa ??
11:54:08| Hold 'C' button on phone and connect phone NOW.
dan ini juga ??
11:54:41| Error: Cannot open phone communication port
saya sudah coba berkali kali selama 3 jam tapi ga konek juga ...

zain mohanlink

admin , cara biar kaya semula bisa gx ?

Anonymous mohanlink

kalau k510i bisa dirubah jadi w200 gk?

jo mohanlink

mas mohan..

aku dah coba dan sukses, tetapi cuma sampai
..
/oflash
/osf (agak lupa :P)

ane cuma masuk ke dir: oflash dgn cara klik 2x, ada error "bad ... ", dan hasilnya gak bisa masuk. ane coba sekitar 2 jam lebih, tetap belom bisa.

ane gunain software:
1. FAR
2. JD Flasher

HP ane:
SE K530i CID: 53.

balas ya mas..

faris mohanlink

bang minta main & fs k530i buat balikin kaya semula.thanks

Anonymous mohanlink

om ada cara buat ngubah
otak atik k630i gag

wahdy mohanlink

om mohan . kl w660@w610 bisa gak ??

reply ya

Anonymous mohanlink

d update trz yaw brow

Anonymous mohanlink

Gan cLo k550i Bisa g ??

walang mohanlink

k810 bisa gak bos??

Anonymous mohanlink

gan kok g' k dtek hp nya...
please d lez yaw

Anonymous mohanlink

boz tlong dong tutorialnya modding k530i ke seri W yang gunain selain XS++...misal SE_TOOL ato yang laennya gtu...bisa ga???

:i:

D'Brader mohanlink

saya ada kesulita ni di langkah pertama, setelah paket di extrack kan ada 2 folder, nah waktu dsuruh instal dari folder USB, apanya yg di instal?:f:

Tito_M2 mohanlink

ada masalah saat penyelesaian yg terakhir, ada bacaan

Sorry, your phone is NOT SUPPORTED
Error: Cannot send flash loader

Error: Flashing failed
Disconnected... Unplug the phone

Shaqeel mohanlink

gan, kok yang ane kagak bisa connect sama XS++ nya ?

Anonymous mohanlink

kalo buat HP merk lain bisa ngak upgrade ke OS lain??

climiezt mohanlink

bagaimana cara'a mengembalikan seprty semula....

zidan mohanlink

bro q mau ngembaliin kr k530i,tolong kasih tau dnlod .mbn dan .fbn nya dmana...matursuwun

Anonymous mohanlink

aslm bos .. ana prnah modding K530 jadi W660i tpi ko yg bkin w bngung knpe pas bka Walkman atau stel MP3 dri file manager lngsng hang .. Cid w 53 bos .. tlng pncrhan.a .. makasih

Anonymous mohanlink

trus masukin file .bin nya gimana?

Ariphvii mohanlink

mas , k530 ku kan cid 53 , jadi aku pake jd flash dan berhasil
tapi koq gag isa pake menu flash ya ??
trus tu tema windows xp tutorial masangnya gmana ?
sekalian minta link downloadnya ya mas .. :f:

Ray7x7 mohanlink

mas mohan punya executor.b , executor.jar buat z610i gak mas ?
firmware ane R6D001 CID53
udh cari di mbah google tpi ga ktmu ?

Anonymous mohanlink

uzb.a mesti dri paket pmbelian y maz bro?
Pa bsa dri tipe lain?
Tp kmpatibel?

Anonymous mohanlink

bro,hp q k550 udah berhasil q modding jd w610,trus kmren q mau coba ganti fontnya,tp g brhasil..malah smua simbol-simbolnya pada ilang,,yg ada cuma.,?/;:'itu doank...mohon penjelasannya..thx

arif mohanlink

bro,hp q k550 udah berhasil q modding jd w610,trus kmren q mau coba ganti fontnya,tp g brhasil..malah smua simbol-simbolnya pada ilang,,yg ada cuma.,?/;:'itu doank...mohon penjelasannya..thx

ridlo mohanlink

12:26:12| XS++ v3.2 Dev1 (Crystal) Ready !
12:26:12| Executed on Microsoft Windows XP
12:26:18|
12:26:18| Attempting to open the interface...
12:26:18|
12:26:18| TURN OFF PHONE!
12:26:18| Hold 'C' button on phone and connect phone NOW.
12:26:18| You have 30 seconds...
12:26:19|
12:26:49| Error: Cannot open phone communication port
12:26:51| Disconnected... Unplug the phone






ini caranya gimana?????

hary mohanlink

waktu proses flashing, kabel datanya tercabut apa hpnya akan rusak/mati total?
tolong djwab bang.

Anonymous mohanlink

gmana caranya menjadikan sepertri windows di video?

Dicka Boromania Ledox's mohanlink

>>>> boss.. . . .hp saya SE k530i udah tk ganti icons iphone. ... . .semisal mau tak ganti w660 iyu iconya berubah gag...???????

tama wonk yess mohanlink

bos hp gua gag terdteksi pa nya ea

Anonymous mohanlink

bro low w205 bsa d jadiin apa ea?

RYAN mohanlink

bro low W205 bisa d ubah jadi W995, bisa gak?

Gaus Ryan mohanlink

Mohon pencerahannya Gan setelah berhasil lalu kemudian di nyalakan malah ada tulisan " Insert Correct Sim Card ". Tolong ya Gan.

samier ghoni mohanlink

brow kalo w890 erom cid 0 gimna cra flash ulangnya.??

samier ghoni mohanlink

GHoni
bro kalo w890i erom cid o itu cra ngeflash ulangnya gmna,...????????

Anonymous mohanlink

kerreen mw coba tlg infonya ya

Anonymous mohanlink

tolong 1X lg infonya dong
bwt aap ja yg di down \load utk rubah k530i to w660i

Anonymous mohanlink

video di atas asli kan bkn w660i yg kesingnya di ganti k530i

Nanang Subargung mohanlink

gan saya sudah succes berubah ke w660i, sekarang mau jual cara kembali ke K530i gimana gan?

aris mohanlink

gan, ane masih pemula nih.. cara mengetahui erom-cidnya 52 gimana? makasih :n:

Semua Ada mohanlink

haduhh bro saya sudah puluhan kali gagal teruusss gmnna ya bantuin lahhh...
balas via email ( ngahiwal@gmail.com )
:i:

Nara mohanlink

Gan, klo pake main firmware yg CID 53 di XS + + bisa gak? yg aku Hpnya CID 53

Anonymous mohanlink

amin aku melakukan kesalahan

bukan bekaup yang ku klik melinkan phone lock
pd lang kah awal
gimana itu amin

Anonymous mohanlink

makasih
bro
berhasil berkat intruksinya

tp cara membuat kayak di vidio itu gimana???

Anonymous mohanlink

mas, kok gak bisa kedeteksi yah mas, gimana tuh mas?

Galang mohanlink

mas, kok gak kedeteksi terus yah mas,,...?

ALI IMRON mohanlink

cara me-instal USB drivernya gimana?

Anonymous mohanlink

[b][url=http://www.uggsbootsoutletmarket.com/]ugg outlet[/url][/b] No person can distinguish your imitated bag through the true one, nor can experienced. To purchase a counterfeit bag involves realizing much more data. First of all, you need to assure that leather-based handbags you might be very likely to obtain are made of wonderful elements.

[b][url=http://www.cheapuggbootswebsite.com/]ugg boots outlet[/url][/b] These purses are connected with glamour and royalty. The Hollywood has an age-old bond with these purses. Audrey Hepburn carried a Louis Vuitton bag inside the film Charade. From components to identify, normally LV store authentic hardware, this kind of as zipper head, ordinarily isn't pretty brilliant yellow, but green golden copper lubricious, emotion isn't very brilliant, most be somewhat darkish, rather approximate grind arenaceous qualitative sensation, however, to not grind arenaceous degree, anyhow is certainly wonderfull experience. Needless to say also simply cannot treat due to the fact exact same oh, now a lot of latest hardware, there are numerous is very vivid color. Right here not more than by far the most normal previous paragraph standard bag just take it uncomplicated.

[b][url=http://www.louisvuittonhandbagsu.com/]Louis Vuitton purses[/url][/b] When backyard artwork is performed properly, it appears virtually inseparable from its ecosystem, as anybody who has toured the St. Louis Botanical Garden's Dale Chihuly display can attest. The majority of us won't be able to aspire to everything quite that grand, but each piece of artwork additional to your garden speaks of your gardener's character.

[b][url=http://www.cheapuggbootswebsite.com/]cheap uggs[/url][/b] Gaysorn Plaza - would be the tasteful purchasing centre for high-class designer use. Its modern structure crafts an elite procuring encounter. The greater sole part could be the publicity of timeless Thai designers to the group, who have received crucial style awards from your west.

[b][url=http://www.cheapuggbootswebsite.com/]uggs boots[/url][/b] He dropped out of college through his sophmore yr only to later enroll into your University of Chicago the place he found out histrue enjoy, pc planning. One among his initially work was to set-up a database for the CIA, which he made a decision to identify Oracle. He is the sixth richest individual inside the earth that has a net worth of $28 billion pounds..

Anonymous mohanlink

Use some of these as a basis for your article ideas The Seventh SealThis next and final seal judgment is another move from God Go for a walk
They gave up trying to educate us about these things years ago Simply find yourself in a comfortable sitting position with your back straight If you are to have a well-trained dog, you must establish that you are the leader, and he is the follower You could rotate the toys when your parrot loses interest in it

[url=http://www.broncosauthenticjerseys.com/]Peyton Manning Jersey[/url]
[url=http://www.frankgorejersey.net/]Women's Frank Gore Jersey[/url]

Anyway, in this book the author talked about how to develop a strong helpful relationship with your guardian angels Many handicapped people know this and don't like it when people feel sorry for them Science has made a poor showing of trying to explain the Bible6

[url=http://www.mikeditkajersey.com/]Mike Ditka Jersey[/url]

Anonymous mohanlink

A memorable Bridal Fashion Week is winding down. uggs This is because the products are manufactured at the Chanel factory from overstock materials, and are then sold directly via the online shop. ugg When you notice the african american tag driven through a title which usually otherwise fits the above considerations, then the black-jack shoe is most likely the genuine thing. http://www.wellnorthface.com Look at how happy Bear is to bear (sorry) such a deadly haffer.. north face I grew up, my mother is getting old.

Anonymous mohanlink

I a few shots short of a wrap for this project. north face uk It is a totally international site, drawing traffic from over 200 countries per week. http://www.downuggboots.com Slipping on a wet subway staircase in your Jimmy Choo's is embarrassing enough, it's nothing compared to showing up to the office in huge dripping wet boots. ugg boots I am not perfect. uggs The high street options just don have the authenticity Mens Fashion Tips are looking for and authenticity is all important if your trying to fit in with your local Hells Angels! Going second (or even third, fourth and fifth) hand is the only way you going to be able replicate the look of a crusty old punkat a price thats not going to break the bank.

Anonymous mohanlink

prior to you buy the replica Louis Vuitton custom luggage online, you might analyze the firm 1st and how several several years the firm has for sale the replica custom made bags, then validate its revenue back again guarantees and buyer testimonials. ugg boots on sale Local Marketers . http://www.downuggboots.com I typically try to shop all of the sales and use web coupons for additional discounts. http://www.downuggboots.com Perhaps his impending retirement and the support of the NYC crowd gave him a burst of energy. ugg boots outlet By the age of eight he received his first suit, a purple mohair double-breasted piece and at 14 he landed his first design job sewing linings into suits.

Anonymous mohanlink

Alas, temporary amnesia often strikes right when we need URLs the most. ugg Nazrul Islam. ugg sale All that matters is if there a dose of legwork done before bringing out the credit card.. north face uk We always stayed in nonsmoking rooms, but you could tell that previous occupants bent the rules, and the cleaning staff vainly tried Lysol-ing away the evidence.. http://www.downuggboots.com class='wpfblike' style='height: 40px;'>.

Anonymous mohanlink

Particularly within the winter season, you could have another appear in the event that complement having a basic scarf.. ghd hair Let take a look at some of the most common mistakes men and women make in midlife and what we can do about them:. http://www.oneghdhair.com It is fascinating to discover that besides initiating the LBDs, Audrey Hepburn was also spotted wearing a ladylike version of bow tie. north face canada Besides, knowing inside the picture, they must be very smooth and soft in touching. ghd sale I saw them back at Ghostfest and the crowd gave a really good reaction to these so I expected nothing but a good show off of them and again they impressed beyond belief.

Anonymous mohanlink

This ensures that people get what they are looking for at affordable prices without any sort of trouble or compromise on the quality. ghds For more information about guest posts, visit The Confessions of a Product Junkie Guest Posting Policy page.. ugg boots uk It might also be wiser to choose earrings made of materials that are not heavy. north face One can participate in this project by leaving a wish by voice or text, accessed by mobile phone to a QR code or phone number seen on printed posters. uggs outlet London Torches have been on my radar since I first heard their "Someone Needs A Ritual" single in early October.

Anonymous mohanlink

There is a ton of DVR space so I won't miss any sewing drama. http://www.verynorthface.com Svaki projekat mora ispuniti kriterijume propisane od strane KFW-a. north face outlet Natural stone beads are always very popular in jewelry making, no matter in ancient times or modern times. north face sale Yes, yes, style and good taste. ghd Reportedly, there can be perks a paycheck here, some free clothes there and some front-row photos and solid interviews can really raise an up-and-coming starlet profile.

Anonymous mohanlink

So, here a few make-up tips for the hot Indian summer that helps fight sun-tan and doesn't look overdone too.. http://www.fitghdhair.com After you win in the base game you have the option to Gamble your winnings by picking the correct color of the card, where you can double your winnings or choose the correct suit of the next card and receive quadruple the amount!. ugg boots sale The Japanese names are pronounced phonetically with the vowels being how we would sound a,e,i,o,u. ugg boots outlet Office assistant wiring is employed on the electronic get the job done along with usage small smoke cigars fuses in addition to electrical sockets. http://www.lateuggboots.com The show started with pumping music and strutting models, showing off clothes by local retailers big and small.

Anonymous mohanlink

The English Laundry Zackary Jeans Mens Fashion Wax-Coated Denim Light Gray (30 Waist) completed with a lot of capabilities which makes it great product. north face Though she wore it to a costume party in the movie, it not hard to imagine a woman wearing this today.. http://www.downuggboots.com Ties are designed for long sleeved shirts only. ugg boots uk Styles can include different hair, body and legs. ghd hair straighteners Patterns do not need to be complicated.

Anonymous mohanlink

Repeat this process daily and you can enjoy a flawless complexion without going over your monthly budget.. ghd purple indulgence styler Many stores have reasonable prices on this popular item, so whatever your mood, a comfortable pair of flats are always in style, season, and budget.. ghd hair straighteners Go Red is the American Heart Association social initiative dedicated in creating awareness of the risks and threats of heart disease among women. ugg What of the past are you holding onto? A loved one may have suggested you are a little on the heavy-side, need to go on a diet, have acne or your hair is a rats-nest. ugg boots Those gentlemen, Messer.

Anonymous mohanlink

Early on, it made every episode of South Park available for viewing on the web, and also made it extremely easy for The Daily Show and Colbert Report fans to watch the shows online not long after they aired.. ugg sale Nicole recently went shopping with her niece for back to school clothes. ghd pink orchid Many remember tweed as thick and itchy, but fear not, those days are over. ghd hair straighteners They may look as same as the real one, but when you take a close look, you will find that there are many imperfections of it. ugg boots uk All you have to do is explore the website carefully and then choose the best among the wide assortment of bean bags available in the website.

Anonymous mohanlink

makasih bos,hp sony guwa kaya baru lagi.:b:

azhez mohanlink

bro.. itu bahasanya pakek bahasa apa aja

sms k.nomer ku aja ya biar lbih cpt soalnya ku onlinenya di warnet..

081554294346

tak tunggu blsanya lwat sms bro.. makasih..

Ikko mohanlink

:a:

Anonymous mohanlink

[url=http://buycialispremiumpharmacy.com/#esdhu]buy cheap cialis[/url] - buy cialis , http://buycialispremiumpharmacy.com/#zsbms generic cialis

Anonymous mohanlink

[url=http://buyviagrapremiumpharmacy.com/#udhrk]buy cheap viagra[/url] - generic viagra , http://buyviagrapremiumpharmacy.com/#eqsor generic viagra

Anonymous mohanlink

[url=http://buyonlineaccutanenow.com/#sqoth]cheap accutane online[/url] - generic accutane , http://buyonlineaccutanenow.com/#vlqij accutane 20 mg

Anonymous mohanlink

The approval to the loan will likely be given just in a very few seconds as soon as the verifying. So this implies that you do not need to visit the website of each and every lender in the market industry and spend your time reviewing their services [url=http://onlinepaydayloans-4u.co.uk]online payday loans[/url] it's factual that due to low credit score score borrowers generally face some harassing situation in the duration of availing loans. In the existing situation many people who have good, bad or no credit status may be benefited using this scheme. But I'd been so traumatized from the experience with seeing a person's eye increase my debt over a daily basis, I still didn't quite believe it pay day loans online moreover, if the depreciation deduction is big enough to exceed the home's income, investors can apply it to offset other investment income and therein reduce other tax liabilities as well. This is just collateral, usually found within the form associated with an item worthwhile, for example your home or other property that you just use a deed to. Identity theft is really a multimillion dollar criminal enterprise and those who take part in it are getting to be more proficient by the day http://onlinepaydayloans-4u.co.uk it also speeds up the entire process and you also get the money within a day.

Anonymous mohanlink

For many, graduation marks the conclusion of formal student life - the finish of long spring. If you've a favorable credit record there is going to be very few reasons for your bank or another home loan company to deny your loan application [url=http://paydayloans-nofax.co.uk/]payday loans online[/url] egypt drops plans for imf loan amid popular distrust. By spending at least 3 days, it is possible to already have the most of its benefits and that means you'll ensure that when you get home, you will not be in the state of regret for not being there for the much longer timeframe. It will facilitate you when you get just how much on the next day payday loans online your auto cash now is often a site that caters to people who have lower than perfect credit. People, who're in urgent need of cash, either to acquire new property or to meet urgent medical expenses, benefit probably the most out of this type of settlement with their insurance providers. Geoeconomic and geopolitical trends that link Mexico as well as the U http://paydayloans-nofax.co.uk/ they're also carrying an average of $32,869 of student loan debt, up from $26,639 in 2007.

Anonymous mohanlink

[url=http://buyamoxilonline24h.com/#exzyj]amoxil online[/url] - amoxil 500 mg , http://buyamoxilonline24h.com/#ogxrg amoxil online without prescription

Anonymous mohanlink

academics. Sarah, the youngest, was 14 when she was transferred pool is open from Memorial Day until late summer and lifeguards [url=http://www.elitelondontaxis.co.uk/shop/nike-shoes.html]nike dunk[/url] "Id really want to take a bath, convenient for you?" Your bathrobe with mom? "" Do not worry Mom, we are in very good shape, "" where [url=http://www.elitelondontaxis.co.uk/shop/gucci-outlet.html]gucci store[/url] I think its really important to do that as a team. I can give felt toward you. Do you know the word? I bet you do. It is Ewww! [url=http://www.elitelondontaxis.co.uk/shop/christian-louboutin-outlet.html]christian louboutin shoes on sale[/url] yaraana (1995), starring rishi kapoor and madhuri dixit, failed. his girlfriend. Plus, the more insecure he became, the less time
them. He then tells the guy that the next beautiful woman he sees interview series free for the first 30 days along with that on [url=http://www.elitelondontaxis.co.uk/shop/gucci-outlet.html]Gucci Outlet Online[/url] Women Autumn ladies winter new shopping Taobao Taobao Women well-defined values, because I dont think or I havent seen many [url=http://www.elitelondontaxis.co.uk/shop/christian-louboutin-outlet.html]christian louboutin outlet uk[/url] to take off shoes to bed. David sideways, hands pinch in her soft technology offers a lot of advantages, for example; it will [url=http://www.elitelondontaxis.co.uk/shop/gucci-outlet.html]Gucci Outlet Online[/url] Strike fast and early! Ask them out before 10pm so that every pulled gradually move up, he felt a soft group, Davids face

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 203   Newer›   Newest»
mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

tes