18 April 2010

Cara Memasang ELF pada HP Sony Ericsson

Windows 7 Beta Default Desktop

Apakah ELF itu? anda sering mendengar tapi tidak tahu fungsinya secara spesifik, atau bahkan anda penggunanya tapi tidak tahu apa itu ELF? di sini mohanlink™ akan menjelaskan secara singkat arti dari ELF. ELF adalah standard unix binary executable files yang di mana setiap ELF atau program didistribusikan secara mandiri tanpa harus tergantung pada program seperti JAVA, kita dapat  memisalkan ELF seperti program-program yang berekstensi .EXE pada Windows. Dan ELF ini sangat mungkin untuk dijalankan di HP Sony Ericsson anda. Mungkin banyak dari user-user SE yang sudah lihai menggunakan ELF di HPnya. Meskipun begitu saya akan membuat tutorial tentang Cara Memasang ELF pada Sony Ericsson secara detail sehingga para user yang newbie bisa menggunakannya secara lancar juga. Sebelum lanjut ke tutorial mohanlink™ akan menjelaskan kelebihan dari ELF:

  • Kecepatan kinerja copyright©mohanlink.blogspot.com
  • Kemampuan untuk menggunakan semua sumber daya telepon (seperti memory, processor dll.)
  • Kemampuan untuk melakukan hal-hal yang menurut kamu tidak mungkin untuk kemampuan sebuah HP Sony Ericsson.

Tutorial:

 

Barang-barang yang dibutuhkan: copyright©mohanlink.blogspot.com

  1. Dua VKP Patch yaitu: 1. “elfpatch.vkp” dan “.lib.vkp” (dua vkp tersebut harus sesuai dengan HP anda, sehingga tidak asal memasukkannya ke HP anda) copyright©mohanlink.blogspot.com
  2. “DYN_CONST.bin” ini berupa file yang berformat .bin (file tersebut juga harus compatible terhadap HP anda)
  3. Far Manager+JDFlasher untuk memasukkan patch elfpack dan library
  4. Memory Card (Optional) untuk menjalankan file elf secara otomatis ketika anda menghidupkan HP.
  5. File-file ELF yang akan dipakai, yaitu file-file yang berformat .elf

Langkah-langkah isntallasi ELF:

  1. Masukkan 2 vkp patch (elfpatch.vkp dan lib.vkp) ke HP anda menggunakan Far Manager
  2. Kalau sudah, hidupkan HP anda dan masuk ke File Manager/Pengaturan File, Buatlah folder baru dengan nama “zbin” dan “ini” di other pada Phone Memory scr07-04-16
  3. Buka folder “zbin'” dan buat folder lagi di dalamnya dengan nama “config”scr07-05-28 copyright©mohanlink.blogspot.com
  4. Kemudian buat folder lagi di other Memory Stick dengan nama “zbin”scr08-01-22
  5. Lalu buat folder lagi di dalam “zbin” Memory Stick tadi dengan nama “daemons”scr07-14-43
  6. Masukkan file “DYN_CONST.bin” ke dalam folder ”Config” di Phone Memory.(biasanya DYN_CONST.bin akan terbentuk sendiri ketika anda memasukkan patch elfpack dan library)scr07-15-33 copyright©mohanlink.blogspot.com
  7. Sekarang masukkan file-file elf (.elf) ke dalam folder “zbin” di Phone Memory, dan elf-elf tersebut tidak jalan dengan sendirinya, tekan '”start” untuk mengaktifkannya.scr08-04-21 copyright©mohanlink.blogspot.com
  8. Apabila anda menginginkan elf dapat start otomatis ketika hp dinyalakan, maka letakkan elf (elf yang diinginkan) ke dalam folder “daemon” di zbin mmory Stick. Misalnya BookManager.elfscr07-17-39
  9. Apabila anda ingin mematikan elf, maka restart hp anda atau dengan menggunakan bookman.elf.

NB1:

  • Apabila saat mendonlod file Elf, Elf tersebut disertai file “.ini“, masukkan file ”.ini“ tersebut ke dalam folder “ini” di phone memory.
  • tidak semua file Elf memiliki file ”.ini”

copyright©mohanlink.blogspot.com

  • apabila saat mendonlod file Elf, Elf tersebut disertai file-file config, masukkan file confignya ke folder ”Config” juga.
  • tidak semua file Elf memiliki file config.
  • file config untuk elf bisa bermacam-macam. ada yang berupa file gambar (PNG), file ”.cfg”, file ”.ind”, dll.

 

Di bawah ini ada beberapa link download ELFPACK untuk masing-masing HP(akan di update sesuai permintaan):

 copyright©mohanlink.blogspot.com

>>>anda bisa mendownload lib.bin trbaru di http://perk11.info/svn/SE/Library/

 

NB2: Saya sarankan anda memiliki BOOK MANAGER.elf untuk mengatur elf anda,

copyright©mohanlink.blogspot.com

NB3: SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS SEMUA RESIKO YANG MUNGKIN ANDA ALAMI. SAYA HANYA BISA MEMBANTU ANDA LEWAT KOMENTAR. ITUPUN KALAU SAYA SEMPAT DAN MASIH BISA MEMBANTU. TERIMA KASIH. B-)

mohanlink

268 Voices :

ido mohanlink

mas. hp ane setelah di flash vkp nya lewat far manager malah ga bisa nyala. gimana tuh mas benerinnya? please help. thx before.
best regards, ido

Anonymous mohanlink

mau tanya nih , gmn cara memasang file itu melalui far ke directori mana ?????
:k:

fuad firdausha mohanlink

pliiisss...
bantu gw pasang deskbar di w595...
kalo pke farmanager. hape kgk kdetek..
bisany cm pke a2uploader...
mohon pencerahannya...
kalo bisa kirim ke email ea "usha.hyde666@yahoo.com"
makasih banyak...

sydon mohanlink

mas bro nih tulisan nya menarik2 jd buat sy mw modding SE sy nih :f: :c: tp sy mw tanya dl
mas nih ELF isa di pake ke w508 :d:
nuwun :e:

AKEMIDAII mohanlink

gan saia minta pencerahhanya donk,,,

pasang file .elf buat SE g502 tapi tidak brown bisa gk???? :d:

& kalau tidak bisa saia minta tolong gimana cara ng brown hp g502 saya tp yang free,,,,, :c:
terima kasih,,,

kalau sempat kirim ke email ini jawabannya,,,

lee_cyo@ymail.com

or

rickycananda@gmail.com

sekali lagi thanx

Anonymous mohanlink

buat w660i download dimana? :i:

Zhie Fukuyama mohanlink

Om moha Masukkan 2 vkp patch (elfpatch.vkp dan lib.vkp) ke Hape pake far..masukinnya di forder mana ? ri root ato di sytem? :f:

Anonymous mohanlink

vkp se c510 gann , please . :h: :f:

Harry Pandora mohanlink

tolong donk untuk cedar pls ya gan :b:

Anonymous mohanlink

kalo bt w350i ada gak bozz???

kalengcopo mohanlink

bang mohan... wa ada pertanyaan sekaligus permintaan
ni gua ngejadiin w201/zylo gua jadi elf suport
mohon pencerahannya bang mohan.....
.
.
skaligus elf pack nya bang...

trimakasih
di tunggu bang... kalengcopo2@yahoo.co.id

dhanicarsa mohanlink

bos.... file vkpnya ditaro di folder mana?
trus t715 support elf ga?
085223928197 thanks bos

dhanicarsa mohanlink

bos.... file vkpnya ditaro di folder mana?
trus t715 support elf ga?naro vkp nya dmn?tpa/preset........ ato dmn bos?mhon penjelasannya
no hp ane 085223928197 thanks bos

Anonymous mohanlink

bro minta elfpatch.vkp sama elflib .vkp bwt t715 dong sob

tonywae mohanlink

gan kirimi yang buat w550 donk ke tonyhnnt7@gmail.com

Anonymous mohanlink

lw S312 bsa ga??

Yogie mohanlink

gan, ada elf utk t700 gk??

Ali mohanlink

w880 tuh gk bisa di modding ya gan ?????

shalam mohanlink

bang mohan, minta gfx hp nya dong yang ada di gambar,,
:f:

Pepiii mohanlink

gan.. rekuest donk.. hahah..

SE G502 R1FB001 ... udah tak brown-in.. tapi bingung pasang elf gimana.. T___T..

saia juga blum pernah pake' far manager....

ada cara yang lbih detail kagak kang ???

kirim ke imel saia juga boleh.. (:
sp.lintercell@yahoo.com

agus budianton 1F mohanlink

mas apakah bisa hp se k610i di kasi file elf

Anonymous mohanlink

"elfpatch.vkp” dan “.lib.vkp” kan ditaruh di hp pake far manager,
nah ditauhnya tuh di folder apa ??

Anonymous mohanlink

Mas buat K550i ada ngga??

Sena mohanlink

BANG KALAU ELFPACK UNTUK SE K530i ADA GAK?

risky mohanlink

tolong update untuk w595 dong gang...

risky mohanlink

tolong update elf untuk se w595 bro...:k:

risky mohanlink

gan tolong berikan tutorial lengkapnya... kirim ke riskykv@yahoo.com apa lagi yang itu cara memasukkan vkp ke jdflasher....:k:

andreas mohanlink

gan link download pack w902 koq ga ada. ane mau nyoba2 ngoprek nich...
kalo bisa kasih linknya ya gan...
udah ane bookmarks

andreas mohanlink

gan, request elfpack w902. Ane pengen bgt biar bisa ganti font di hp kesayangan ane...
Tinggalin jejak dulu

Dodo Ardiles mohanlink

kenapa kok hp ku(k530>w660) kok ga bisa connect ke far manager mas? padahall dah instal usb flash driver. Tiap kali nyambungin ke far manager selalu berakiran dg Error: OpenPlugin>> Tolong dojawab, please..

Anonymous mohanlink

gan ada elf buat t650i ga

vhiezcredit.blogspot.com mohanlink

MASALAHNYA SAMA SEPERTI YANG DI ATAS
:m: brow..
gua mau nanya file .vkp-nya diletakin di folder mana gua gak tau nyimpen di mana...
kirim aja ke email aku ya
nafis_pradipta@ymail.com pliss mohon bantuan nya....

jas mohanlink

mazzz browwwww....
untuk SE T700 download elf-nya dimana...?

jas mohanlink

mazzz browwwww....
untuk SE T700 download elf-nya dimana...?:n:

Anonymous mohanlink

boleh minta pacth elf buat c901 R1GA028 gak ? saya nyari ga ketemu2 nih

syamsul_hadi mohanlink

mas taruh file vkp-nya itu dmn..

krim ke email ku aja mas syamsulhadi15@gmail.com

please help me...!!!!

MasterUnlimited mohanlink

admin gmn sih cara membuat file elfpacth.vkp dan DYN_CONST.bin untuk hp z530 saya.........

pleaSE TLONG DIBANTU

Anonymous mohanlink

mau tanya kalo pkek hp hasil modding gimana bisa gk?
misal hp saya k550 trus jadi w610 kan elf adanya buat w610 kalo k550 gk ada bisa gk?

Dillo Novan mohanlink

Gan, elf patch buat k310 R4EA031.lib.vkp ada gk

Achmad mohanlink

mas ada gak elfpack untuk W508 ?
maap ni kalo ane ketinggalan,...

kalao bisa bales ke e-mail ini y mas, achmadtaukhid@gmail.com
mkash yak sbelumnya

Rulz Sobarudin mohanlink

om ada ngga elfs buat K610i

Rulz Sobarudin mohanlink

oom, elf pack buat k610 doong..

kalau mau email ke rulz.sobarudin@gmail.com

sunneeoo theeaa mohanlink

bang bikin video nya ya biar gampang gua ga ngarti yg disi nya "Masukkan 2 vkp patch (elfpatch.vkp dan lib.vkp) ke HP anda menggunakan Far Manager"
tolong ya bro

sunneeoo theeaa mohanlink

bang bikin video nya ya biar gampang gua ga ngarti yg disi nya "Masukkan 2 vkp patch (elfpatch.vkp dan lib.vkp) ke HP anda menggunakan Far Manager" :d:
tolong ya bro

newbie mohanlink

gan, request elfpack buat hp SE C510 dong
ditunggu gan :D

kunta mohanlink

nice share sob...

Rulz Sobarudin mohanlink

klik start koq malah restar om ?
knp ya ?

swiper mohanlink

gan klo elf bwat hp k 550 apa each



tlong inform ny makasih

:i::i::i::i::i::i:

MubasirWargaSmkTi PenghuniRpl mohanlink

bang hp saya w380i ada dan bisa gk di kasi elf.,.,.???
kirim di email bang : arek.smkti@gmail.com

swiper mohanlink

gan bisa ngak kasih tutoruial yg lebih rinci agy . hp qw k550@w610 gak tlong pencerahan nya :i::i::i:

swiper mohanlink

gsn hp say k550@w610 tlong kasih pencerahan yg rinci tentang pasang elf gan ...........:i::i::i::i::i:

arif mohanlink

minta file “elfpatch.vkp” & “.lib.vkp” & “DYN_CONST.bin" nya bang, buat SE K550

Yahya mohanlink

Bang, SONER w660 ane berhasil, tapi tulisan menu dan tanggal, jam, nama operator,. ntu tetap muncul, jadi tampilannya g karuan. cara ngilangin tulisan-tulisan itu gmana ?

mhon bantuannya..?

agung aprianto mohanlink

ada yang w205 nggak :d:

Anonymous mohanlink

br0w ko pas sya mau patch atran kn plh qa2020 tpi itu g da ad.a db2020, knpa th? Mh0n pcrahan.a

Anonymous mohanlink

br0w ko pas sya mau patch atran kn plh qa2020 tpi itu g da ad.a db2020, knpa th? Mh0n pcrahan.a

haqi madin mohanlink

dimana saya harus mencari DYN_CONST.bin dan elpatch.vkp mas?

Muhammad Rizki Perdana Putra mohanlink

Mas Tolong dong updatekan elfpacknya untuk se k660i
jika sudah tolong notifikasikan saya via twitter : @briliant_putra
makasih sebelumnya.

budi waluyo mohanlink

,gan kox link download elfpack untuk W995 ga' ada??? :d:

arkhi muttaqina mohanlink

punyanya w830i mana :d:

Kang Arul mohanlink

bagie yg hp'a matot karna patch..coba kalian flash ulang frimware brformat.mbn'a sekalian sama patch quict_acsses.vkp'a....!!!
dan bagie rm gw riques modding patch buat animasi gerak'a yg di layar homzscreen....buat hpku se k800i rimware R8BF003....DI TUNGGU
BY,ARUL

Kang Arul mohanlink

bagie yg hp'a matot karna patch..coba kalian flash ulang frimware brformat.mbn'a sekalian sama patch quict_acsses.vkp'a....!!!
dan bagie rm gw riques modding patch buat animasi gerak'a yg di layar homzscreen....buat hpku se k800i rimware R8BF003....DI TUNGGU
BY,ARUL

slamet turyanto mohanlink

Se z610 bisa pasang elf ga http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Confused.gif

slamet turyanto mohanlink

se z610i bisa pasang ELF ga y,,,,,,,, http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Confused.gif

satria riski ramadhan mohanlink

mas bro cara ngepatch w200 gmn ? trus cara pasang elf di w200 gmn ?

satria riski ramadhan mohanlink

cara pacthing se w200 gmn mas bro ? sama pasang elf buat w200 ? mohon bantuannya ?

Anonymous mohanlink

Mat mlem bro klo w595 bisa nga?elfnya

Deidara Ryujiinki mohanlink

Elf untuk w910i ada gak mas...

«Oldest   ‹Older   201 – 268 of 268   Newer›   Newest»
mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink