19 February 2010

Download SMADAV Rev. 8.1 (06-03-2010)

new-2 Berita baik untuk hari ini, SMADAV merilis antivirus kebanggaannya, dengan versi Revisi 8.1, kita wajib bangga kepada putra bangsa yang rela bersusah payah merancang suatu karya yang dapat dibilang spektakuler ini. Apa yang baru??? pihak SMADAV melakukan perubahan dan penambahan yang tak begitu banyak yaitu penambahan database 100 virus baru, Smadav Virus Scanner Engine terbaru (SmadEngine.dll), dan sudah kompatibel penuh untuk Windows Vista & Windows 7. Selain itu mereka juga menambah beberapa fitur yang lainnya, seperti di bawah ini:


Penambahan database 100 virus baru
Virus (atau lebih tepatnya Malware) yang banyak menyebar di Indonesia saat ini kebanyakan adalah virus buatan luar negeri yang sifatnya masih mirip dengan virus lokal. Virus-virus inilah yang menjadi target-target Smadav versi terbaru ini. Virus lokal sendiri saat ini sudah mulai menurun penyebarannya dan sangat jarang ditemukan. Ini kami simpulkan dari sampel-sampel virus yang di-upload oleh Smadaver di www.smadav.net.

Smadav Virus Scanner Engine (SmadEngine.dll)
Engine lama Smadav yang telah digunakan sejak 2006 tidak digunakan lagi sejak Smadav 2010 Rev. 8.1 ini. Perombakan ulang Virus Scanner Engine inilah yang membuat rilis Smadav tertunda sebulan lebih. Engine terbaru ini benar-benar ditulis ulang dari nol menggunakan bahasa pemrograman C++ dengan menyempurnakan engine sebelumnya yang masih ditulis dengan Visual Basic. Sebagian besar teknik pendeteksian virus yang ada di engine baru ini telah dirubah dan disempurnakan menjadi lebih baik. Penggunaan memori di engine baru lebih stabil dan efisien dibandingkan engine lama, begitu pula kecepatan scanning yang juga menjadi lebih cepat.

Kompatibel di Windows Vista & 7
Pada Rev. 8 dan rev-rev sebelumnya Smadav memang masih belum kompatibel 100% di Windows Vista dan Windows 7. Tapi di Rev. 8.1 ini Smadav baik scanner maupun protector-nya sudah mendukung dan kompatibel 100% untuk digunakan di Windows Vista dan Windows 7.

Berikut ini adalah daftar lengkap penyempurnaan Smadav 2010 Rev. 8.1 :
- Engine scanner baru (SmadEngine.dll) untuk mendeteksi virus lebih cepat dan akurat.
- External Database (Smadav.loov) untuk memudahkan update database untuk Revisi berikutnya.
- Plug-in klik kanan di explorer terbaru (SmadExtc.dll) yang lebih baik.
- Kompatibel di Windows Vista & 7.
- Pendeteksian beberapa Virus Internasional yang banyak menyebar di Indonesia (Sality & Alman) sudah lebih cepat dan akurat.
- Penambahan database lebih dari 100 virus baru beserta varian-variannya
- Perbaikan false alarm pada beberapa file.
- Penyempurnaan metode blacklist key ilegal Smadav Pro
- Perubahan struktur tim Smadav untuk tahun 2010
- Penambahan menu uninstall di Tray Icon untuk memudahkan proses uninstall
- Dan banyak penyempurnaan lainnya ...


Fully Regards from mohanlink™

mohanlink

4 Voices :

andy mohanlink

hmmm...bagus nih tambah update aja smadav apalagi sesuai dengan perkembangan teknologi komputer yang makin maju, bangga dengan sobat2 Indonesia yang udah kerja keras buat antivirus smadav. thank

mohanlink™ mohanlink

@andy: sama-sama bro, maju terus IT Indonesia

FADLI mohanlink

Sobat..
sebelumnya saya minta maaf...
saya pengikut blog kamu..
saya izin memposting artikel antivir mohanlink™
yah..
;)

mohanlink™ mohanlink

@FADLI : ya bro gpp, tapi harus dikasih link sumber ya+gambar postingan jangan di edit, kalau gak, buat saja sendiri.

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

--

--