20 February 2010

Cara Memasang Fitur Recycle Bin di W660i

recycle-bin-icon copy Pasti anda kaget dengan makna judul di atas, ya itu bukan omong kosong, tetapi benar-benar dapat di aplikasikan ke hp anda khususnya pemegang hp SE W660i. Berkat kemajuan ilmu modding SE, fitur Recycle Bin dapat dijejalkan ke hp anda. Fungsinya sesuai namanya, yaitu tempat sampah untuk file yang telah anda hapus, maksudnya ketika anda  menghapus file di hp, maka file tersebut tidak hilang, namun akan berpindah tempat atau  dikirim ke suatu folder yang bernama RECYCLER. Ingin tahu caranya silahkan baca lanjutannya.

Bahan dan Alat:
  • HP W660i DB2020, R8BB001
  • Cable DCU (kabel Data)
  • Far Manager+JD Flasher (bisa download di sini)
  • File Patch RecycleBin.vkp (bisa download di sini)
  • Sudah pernah melakukan PATCHING, kalau belum, silahkan klik di sini untuk mengetahui cara patching terlebih dahulu
  • Keberanian
  • Segelas Coffee rasa jeruk, jaga-jaga bila haus :D
Langkah-Langkah:
  1. Download PATCH RecycleBin.vkp, linknya sudah ada di atas
  2. Jalankan Aplikasi Far manager+jdflasher
  3. Seperti biasanya, tekan F1+ALT
  4. Maka akan muncul dialog seperti di bawah ini:
new-2
     5.   Pilih Just “da flasher”
     6.   maka akan muncul windows seperti ini:
 new3_thumb7
     7. Pilih script “qa2020”, port DCU-60, speed “921600”, lalu klik “jump down into a large rabbit- hole”
     8. hubungkan kabel dcu ke pc sambil menekan tombol “C” pada hp anda. (hp off)
     9. Tunggu prosesnya sampai selesai, lalu lepaskan tombol “C”, maka akan muncul dialog seperti di bawah ini: (INGAT ANDA SUDAH PERNAH MELAKUKAN PATCHING SEBELUMNYA, KALAU BELUM SILAHKAN KLIK DISINI UNTUK MELAKUKAN PATCHING yang pertama kalinya)


new-3
     10. Lalu Klik “bflash”, tunggu prosesnya berjalan maka akan muncul dialog seperti di bawah ini
new-5
    11. Lalu cari file patchnya (RecycleBin.vkp) di jendela far manager (sebelah kanan), kalau sudah ketemu copy atau drag&copy-kan walkman3.vkp ke jendela sebelah kanan,


new-6
     12. Maka akan muncul:, tandai “as a vkp patch”, dan klik “yeah, flash it”
new-8 13. Tunggu proses sampai selesai, dan jika berhasil maka akan muncul pesan (file RecycleBin.vkp flashed ok)


14. Kalau sudah, exit dari far manager., lepas kabel dcu, hidupkan hp anda.


15. Buat folder RECYCLER di /card/system/RECYCLER, di folder recycler itulah tempat file yang terdelete.

NB: cara masuk ke folder RECYCLER :

>Tekan tombol delete (C) pada salah satu file, maka akan keluar jendela seperti berikut:
scr20-42-13
>Lalu tekan tombol pagar (#)
>masukkan password telepon anda, dan tekan ok!
scr20-43-22
>Setelah memasukkan password, maka anda akan masuk ke folder recycler tersebut
scr20-44-01
>untuk menghapus file secara permanen, maka ketika muncul dialog “Delete file?” tekan bintang (*) terlebih dahulu, baru tekan ok!, maka file tersebut akan terdelete secara  permanen.

mohanlink

36 Voices :

Ardhiansyam mohanlink

makin mirip PC aja bro :D

Anonymous mohanlink

klo pny gw k530i@w660i msi perlu di pach dl g nh? blm pernah pach nh

Anonymous mohanlink

mas mohan,,,,!!!
kalo ubah icon battree sama icon signal,,
gimana sih???
tolong bantu yah!!!!
di tunggu balesan'a

Anonymous mohanlink

mas, nie erick-coo.co.cc mw tnya, crany gnti flash lite 1.0 jd 2.0 gmn y? http://erick.a.gp

Anonymous mohanlink

mas koq gk bisa,, saya udh coba,, tp pas saya tekan "#" truz masukin phone lock lalu tekan ok ada bacaan "no file" truz saya coba lagi buat folder di dalam "RECYCLER" masuk sih ke dalam "RECYCLER" tapi file'a gk masuk ke "RECYCLER",, saya coba hapus file truz tekan "*" malah ke restart,, tolong dibantu yah!!!!

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Ardhianyam: yups bro

@Anonymous1: harus di patch dulu bro

@Anonymous2: pakek patch bro, programnya namanya SE Image Tool

@Anonymous3: gak bisa bro, flashlite 2.o khusus untuk hp A2

@Anonymous4: kog aneh ya bro, di hp gw work tuh bro, coba hapus folder RECYCLER di card/system/
trus coba buat lagi good luck! :-)

@All: Sorry bro, baru bisa reply comment sekarang, soalnya mohanlink™ baru saja selesai perang dengan yang namanya UAN, sekali lagi sorry, n minta doanya semoga mohanlink™ lulus ya bro, thanks.[Fully regards, mohanlink™]

baggio mohanlink

mas,apakah se K750 juga bisa...........

Anonymous mohanlink

kok d w810 tidak bisa d ganti font

mohanlink™ mohanlink

@baggio: bisa ja bro, tapi bro harus cari file vkp recyclebin khusus untuk K750i, atau mugkin bro bisa Porting dari W660i ke K750i.

@Anonymous: salah tempat bro komentnya. (OOT)

Anonymous mohanlink

kalo buat w810i bisa nda,,bro tolong moddingnya pke xs++ yg gmpang jng pake far manajer

Anonymous mohanlink

kalo dipasang d w810 bisa nda,,
tolong tutorialnya donk pke xs++ ja yg gmpang

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1+2: W810i bisa ja bro, tapi vkpnya berbeda dengan yang di atas, coba masuk ke www.mobilefree.ru, harus pake farmanager bro, solanya Xs++ blum support patch

EL-WASALY BLOG mohanlink

bro w660 q ko g da bflash ny gmna?
cm da oflash ma ofs ja

anggera mohanlink

bro yang buat w810i mna ch vkpnya cz dsini pke bhsa rusia

Anonymous mohanlink

koq tak pncet c #..malah no files mas

mohanlink™ mohanlink

@EL-WASALY BLOG: CID 53 bro?

@anggera: ke mobilefree.ru, trus pakek translate.google.com

@Anonymous: kemungkinan folder belum di buat, Buat folder RECYCLER di /card/system/.

Kemungkinan 2: belum ada file yang anda delete

Anonymous mohanlink

buat system RECYCLRR..pke aplikasi pa broo?? low lwat kmpter psti nama sudah ada

EL-WASALY BLOG mohanlink

Iya bro
Hp q cid 53 db2020
Kmaren Q cari di se-indo ktemu tutorial wat cid 53.
Tp sayang pulses q g cukup wat liat tutornya..
Tolong y bro posting cara msukin quick access yg untk cid 53.
Mkasi sbelumny..

Anonymous mohanlink

Mas qu dh msukin QAP orange..tpi koq hsilN ttp ga da prubahan y?

Anonymous mohanlink

Mas qu dh msukin QAP orange..tpi koq hsilN ttp ga da prubahan y?

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1 : pakek MobyExplorer bro, download di http://www.ziddu.com/downloadlink/10544271/MobyExplorerV3.0Full.zip

@EL-WASALY BLOG : ya bro nanti kalau sempat

@Anonymous2 : kalau sudah, flash mbn-nya bro,

Randi mohanlink

koq recyclenya gk work ya mas di hp qu.. padah qu dh berulang2 hapus folder rcycler trz buad lagi. tp pas qu masukin kode telepon. " tidak ada file" bgtu trz...

Randi mohanlink

mas ada gk file VKP untuk mengganti nama operator???

mohanlink™ mohanlink

@Randi: berarti kamu belum pernah menghapus file bro, coba menghapus fiel dulu, ada sih bro, tapi enakan pakek elf Operatorlogo.elf ja.

kimunk mohanlink

langsung aja....
mas saya mo nanya, apakah ada modding se g502 terbaru. kalau ada tolong disajikan / dimuat ya...
ma kasih ...

mohanlink™ mohanlink

@kimunk: kalau ada pasti saya post bro :m:

Anonymous mohanlink

broo bisa nggak di pasang w660 palsu

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous: bisa, lain kali jangan komentar dengan anonymous, baca cara berkomentar.

Fakhri mohanlink

kira2 cara pasang recycle pada w350

dodi mohanlink

untuk icon nya ap sama gx ma windows vista mas...

SuperExtrim mohanlink

brow mohan
RecycleBin.vkp yg di atas apa bisa di pakek buat S500i bernyawa W580
:e:

adit.wagur mohanlink

bos tolongin dong, postingin tutorial pasang elf yang lengkap. gua pasang elf tapi gagal terus, mohon di cerahkan..

tetep update terus, biar jadi kiblat modding...

:b:

zidan mohanlink

bro tolong diShare privacy.vkp nya y..tenx

Anonymous mohanlink

kok kaga bisa "qa2020"nya???

Anonymous mohanlink

pny qw pernh qw bwt vkp...
wk2 udh slsai,,
qw cba hdupin hp qw..
tp k' g bsa di nyalakan,,,
knpa bro
:i:
:n:

IQBAL_Cyber mohanlink

buat folder di /card/system/recycler
"/card/" maksudnya di memori kartu ya buatnya? yaw g5na?

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

--

--