05 December 2009

Cara Upload Foto/Video di Facebook Via Opera Mini

Untitled-1

Facebook, begitu-lah nama layanan jejaring sosial yang sangat populer saat ini. Mulai dari anak TK/SD sampai yang sudah beruban pun mengenal layanan yang satu ini. Dan ada yang di rela-relakan untuk pergi ke warnet terdekat setiap hari hanya untuk online di Facebook, bahkan ada pula yang sehari menghabiskan pulsa puluhan ribu hanya untuk mengakses situs tersebut via ponselnya masing-masing. Mereka biasanya ingin meng-update status, upload foto, upload video, chatting dengan teman dan masih banyak lagi. Namun sayang, facebookan via ponsel hanya bisa untuk update status, chatting saja dan tidak bisa untuk melakukan unggah/upload foto (kecuali pada hp QUERTY seperti Beri-Beri, wkwkwkwk). Nah, lewat artikel ini saya ingin membagikan trik atau tips cara meng-Upload foto dan video Facebook via Opera Mini, (tanpa harus mengirim MMS terlebih dahulu). Silahkan anda membaca lanjutannya dengan cara klik kotak biru (Baca Terusannya) di pojok bawah.

 

Langkah-langkah:

 

1. Install dulu Opera Mini, versi berapa aja ke hp kesayanganmu masing-masing, 

copyright©mohanlink.blogspot.com

 

2. Jalankan Opera Mini kamu,

  copyright©mohanlink.blogspot.com

3. Buka alamat : “m.facebook.com

 

4. Login ke  akun facebook anda

 

 scr10-52-09

  copyright©mohanlink.blogspot.com

5. Sampai muncul halaman awal “Home”

 

scr10-53-07

 

6. Kalau sudah, buka alamat : “www.fb.brainwares.com

 

 scr10-53-36  copyright©mohanlink.blogspot.com

 

7. Lalu akan muncul sebuah permintaan ijin, Klik “Connect” sampai muncul halaman seperti di bawah ini:

 

 

scr10-54-49

 scr10-55-04

 copyright©mohanlink.blogspot.com

8. Kemudian klik “Upload Photo/Upload video”, maka akan muncul halaman  seperti di bawah ini:

 

scr10-57-22

9. Pilih album anda misalnya “My Design”, Lalu klik “Choose File” (untuk memilih poto yang ingin kamu upload), misalnya “ALLAH102435.JPG”

 

scr10-57-22  copyright©mohanlink.blogspot.com

scr10-57-47

10. Kalau Sudah, klik “Upload” pada laman paling bawah,

  scr10-58-36

11. Tunggu sampai proses upload selesai, maka akan muncul halaman seperti di bawah ini:

 

scr11-05-13  copyright©mohanlink.blogspot.com

12. Anda juga bisa memberikan tanda atau “Tag”  dengan cara klik “add Tag”

 scr11-06-41

13. Klik “Choose Friend:”, contreng nama teman yang ingin anda Tag.

 scr11-06-52  copyright©mohanlink.blogspot.com

 

14. Terakhir klik “add”.

 scr11-07-44

15. Selesai, selamat mencoba! :)

 copyright©mohanlink.blogspot.com

mohanlink

14 Voices :

Ardhiansyam mohanlink

PERTAMAAXXXX sudah diamankan, muantab bro, apalagi kalau gratisan :D :D

liza mohanlink

keduaxxxx

mau coba ahh

bluethunderheart mohanlink

kunjungan perdana
salam hangat selalu

genial mohanlink

selalu sajja ada ilmu yang bisa di ambil tiap saiia mampir ke sini kang.. terimakasii tutorialnya kang :)

alta mohanlink

thanks for tutor, is it the best of the best

Anonymous mohanlink

bnernya aku pke SE W380i dan klo dibuat email tekz seperti biasa c pasti terkirimnya tapi klo dibuat upload foto gbisa,, itu kenapa y?? apa m,emang w380i g bisa dibuat upload??
aku juga pengen coba cara diatas nie,,, penasaran c..

chika mohanlink

kalo pake hape 5610 xpress musik kok selalu ada tulisan fatal error gitu yee

Uray febri mohanlink

sHARE MAZ

Anonymous mohanlink

jika untuk sony merk K610i bisa....dirubah ke versi walkman....jika bisa tlong pencerahannya donk and tutornya....ma'af ga' sopan tiba-tiba nyelonong....permisi

Anonymous mohanlink

assalam..,
gimana cara nge-modding ulang (re-flash) k610i yg udah terlanjur gua ganti ke w660i (tapi gagal di warna tampilan yg negativ)

so...
please...

help !!!

gnaja mohanlink

mohanlink is the best

Binti. Setiawati mohanlink

lur knpa saya gagal di langh no 6 dn 7 mohon pencerahan nya .di tunggu mksih

Binti. Setiawati mohanlink

lur knpa saya gagal di langkah nomer 6 dan 7 mohon pencerahan nya . mksih bles ya

Aulia Rahman mohanlink

Kenapa ya, brainwaresnya error?

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink