12 December 2009

Cara Mengubah Tampilan W660i menjadi Aino Style

black-windows-vista-wallpaper

Aino?, ya benar Aino adalah produk yang lumayan baru keluaran Sony Ericsson layaknya Jalou dan Yari. bicara soal harga, hp yang satu ini memiliki harga lebih  kurang 5 Jutaan. Cukup mahal memang untuk masyarakat tingkat low-end. Untuk menanggulangi hal tersebut, mohanlink punya satu trick canggih yang bisa mewujudkan anda memiliki Aino. Khusus bagi anda yang mempunyai hp Sony Ericsson W660i atau handphone Sony Ericsson dengan resolusi 176x220, anda dapat merubah style dan model tampilannya menjadi AINO style seperti gambar ilustrasi di atas. Cara ini tidak berbahaya, dan tidak sulit, anda hanya memasukkan icon menu Aino dan Aino theme ke dalam hp anda. Untuk lebih jelasnya, silahkan baca tutorial di bawah ini dengan hati-hati dan seksama. Check it Out!!!!!!!!!!!!!.

 

 

 

Bahan dan Alat:

  • HP W660i atau Sony Ericsson dengan resolusi 176x220
  • Cable DCU (kabel Data)
  • Far Manager+JD Flasher (bisa download di sini) atau XS++ v 3.2 (bisa download di sini)
  • File Aino menu Pack for W660i (bisa download di sini)
  • File Aino Theme/Tema Aino untuk W660i (bisa download di sini)
  • Keberanian

Langkah-Langkah:

 

1. Langkah pertama, yang pasti download terlebih dahulu File Aino menu Pack for W660i dan File Aino menu Pack for W660i dan ekstrak menggunakan winZip/Winrar/7zip dan lain sebagainya.


2. Buka file sistem hp (bisa menggunakan XS++ atau farmanager+DJFlasher
Letakkan Icon packnya (yang terdiri dari icon.png dan menu.ml) di folder : tpa/preset/system/menu


3. Kalau sudah ketemu, tinggal “select all” pack icon-icon Aino+menu.ml dan copy-kan semuanya ke folder “menu” tadi. tunggu sampai proses copy selesai. Biasanya memakan waktu 4-5 menit.


4. Setelah proses copy selesai, keluarlah dari file sistem dengan cara meng-klik “shutdown” pada Xs++ atau meng-klik “…” pada FarManager.


5. Langkah terakhir, hidupkan hp anda, dan lihat perubahanya. Bagus bukan?!?!. Semoga berhasil.

 

 

 

NB: SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS SEMUA RESIKO YANG MUNGKIN ANDA ALAMI. SAYA HANYA BISA MEMBANTU ANDA LEWAT KOMENTAR. ITUPUN KALAU SAYA SEMPAT DAN MASIH BISA MEMBANTU. TERIMA KASIH

mohanlink

37 Voices :

alief mohanlink

top abiz info'a...cr'a sma sprti menmbah flash menu ya mas...oya tar trackId'a hilang pa ga mas...trus bisa distandard lg ga...
pnya flash menu yg aino ga mas...
Thank...

Ardhiansyam mohanlink

aino, kapan yo? :D, kapan2 wae pinjam hp mu bro :D

alief mohanlink

lama bngd lz'a mas, sibuk pa...hp q mlh dah tak ganti icon'a jdi aino, cz ga sbr pngn gnti mas....
thank ya...
tp di menu hiburan ko da menu yg hilang video player, game n kontrol jarak jauh.
trus ky'a da icon yg ga kluar di hp q loh, sprti Media.png, Mediazzzzaaa.png, Icon1_selected.png smpai Icon5_selected.png pdhl smua'a dah q copy ga da yg tertinggal.
di multimedia icon'a cma file manafer pa...
lz ya mas gpl
thank

sanjaya mohanlink

google page rank update januari 2010... siap2 buat blogwalking lebih banyak dan tukeran link lebih giat

Anonymous mohanlink

aq gag ngerti mas cran'a.... bsa di praktekin gag mas???

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@alief 1: iya bro, track idnya gak ilang kog, n dibalikin lagi ke standart bisa, kalo flash menu punya gw cm yang 240x320

@alief 2: sorry2 bro, memang itu hasil modding menu gw, memang games sama videoplayernya g ada, tapi bisa dimunculin lg kog bro, caranya download menu.ml originalnya W660i, lalu cari string menu no 3, cari yang elementnya games sama video player, copy-paste ke menu aino bro, hehe sorry

@Anonymous : ya caranya seperti itu bro, coba baca pelan-pelan deh, dan pahami dulu

@all : Sorry bro, baru bisa balez skrang, soalnya lagi sibuk ujian semester 5 bro, hehe

Areka mohanlink

Mw nanya neh...yg d mksd Confidentiality v.3 + extended file manager itu pa?
Pa ky aplksi jjpatcher d hp a2 yg brfungsi buat pathcing hp pke aplksi java ky mobyexplorer...
Minta Link buat dunlud Confidentiality v.3 + extended file manager dan cr instalasi'y gmn y cz q pgn m0dif w660i tnpa pke jdflasher..hehe mklum gk pny pc...m0h0n bntuan'y

Areka mohanlink

Mw nanya neh...yg d mksd Confidentiality v.3 + extended file manager itu pa?
Pa ky aplksi jjpatcher d hp a2 yg brfungsi buat pathcing hp pke aplksi java ky mobyexplorer...
Minta Link buat dunlud Confidentiality v.3 + extended file manager dan cr instalasi'y gmn y cz q pgn m0dif w660i tnpa pke jdflasher..hehe mklum gk pny pc...m0h0n bntuan'y

ajungpangi mohanlink

kapan nie ada tutorial ngubah jadi tampilan naite? keren tuuh

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Areka : Confidentiality v.3= adalah vkp file yang fungsinya tuk memberi password pada menu file manager, contact, pesan, notes, dllxtended file manager= semacam file manager tapi java, caranya harus pakek far-manager+jdflasher bro

@ajungpangi : wow, ide bgus boz, ku usahakan

Anto mohanlink

Saya mau nanya ni,Sy punya hp se w660i dan Sy mau bikin flash menu pake XS++ ver. 3.2 tp selalu gagal katax " Your phone not Support" Jd gimana ni solusix,Trim's.

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anto: Pakek FArmanager+Jdflasher ja bro

Anonymous mohanlink

wahh....

berhasil bro....

thanks for info cuma gw belum bisa buat patch awal vkp. coz punya gw cid53.
klo berkenan mohon bantuannya...

Anonymous mohanlink

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gifg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: selamat bro, ku cari dulu bro, kalo ketemu q share deh

@Anonymous2:???????

Anonymous mohanlink

Log d bwat SE w830i bsa g cuy ?

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous: bsa ja bro, tapi iconnya kekecilan

Anonymous mohanlink

mas . kalo pake XS++ , item yg kita upload disimpennya di memory telepon ya?

bisa ga di memory stick?
soalnya memory telepon gue kecil nih ..

Anonymous mohanlink

bangg . tema aino yg kita download sendiri bisa kompatibel ga dhape yg udah jadi tampilan aino?

sakah mohanlink

ola . thx nih atas" tips-tips modding SE nya .

klu udah jadi tampilan aino . trus tema w660 yg lama masih bisa di set ga?

trus masih bisa pake flash apa ga?

Anonymous mohanlink

Cuy!!w mau tanya cara mengubah hp se w200i menjadi vista pack,bisa ga?klo bisa gimana?
thx.

Anonymous mohanlink

mas kalo nambah menu restart di SE k618 gmn ya?

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1 : gak bisa bro, bisa tapi di patch dulu

@Anonymous2 : bisa bro, asalkan resolusi hpnya sama ama temanya

@sakah: thanks bro, bisa ja bro

@Anonymous3 : muter2 ke forum se aja bro

@Anonymous4 : bisa bro, cari patch dulu

sakah mohanlink

bro . tau caranya nambah flash menu tapi di standby ga?

jadi kaya OS Symbian gitu ..

kalo tau share yaa , plees :)

mohanlink™ mohanlink

@sakah: itu pakek widget manager dan elf bro, btw hpnya type apa?

sakah mohanlink

hapenya tipe w660i cid52 .

oiya qo saya ga bisa patching si bro?

ketika bflash nya saya klik 2x malah muncul notif "error - instalation occured .. bla bla bla .."

itu kenapa ya?
mohon bantuannya :D

mohanlink™ mohanlink

@Sakah: kalau hp A1 pakek elf ja bro, pakek selifestyle Deskbar ver 1.3.elf. Kiknya satu kali ja bro. kalau masih error coba install ulang far managernya

sakah mohanlink

oh gitu yah . saya coba dulu deh . makasi :)

mohanlink™ mohanlink

@sakah: silahkan bro :)

Anonymous mohanlink

Donni says :

Minta link Menu.ml editor
pengen buat menu.ml sendiri

chandra mohanlink

bos. . .
gw pnya w350i, bsa ngk dipkein sperti diatas. .
trus, icon yng asli kmn? pa pas kita hpus, ntar icon menunya balik lgy sperti semula. .
mhon bantuannya. .

kiki.yulmanto mohanlink

kalo w610i itu walkmannya versi yg keberapa?

Masyafin mohanlink

bang gw dah donlot far manager+jdflashernya ko ga bisa diinstal yah,you not have permission to executable this file. ,
,maksudnya gmana bang,trus hp w660i black tu cid berapa?duh newbies babies nih bang .help help :d:

illuminati mohanlink

bs g cara tambah flash untuk tampilan file managernya? Hp w660i

emoklis mohanlink

bro klo w395 di bikin aino bagian db 2020 itu di isi yang mana? mohon kirim jwbane ke emoklis_sulivan@yahoo.co.id
trimakasih...

niCh iRuL mohanlink

bang bro menu sya kok tiba2 hilang gara2 hbis nyoba aino gmn cra nyembuhinnya tipe hp saya w300.please!!!!

Ariest Burn Mayorette mohanlink

Brad Bisa nga Tu themes n flashx lu pasang . Sori yea kalo ngrepotin . Skdar share ni . Gw uda jelajah pnydia themes donlot n dsana gw cri themes flash menu 176x220(w660).Dpet bnyak . Tpi 95% ga da yg bisa di set. Cba buat sndiri mlah error . krna ga px pc ndiri jdi g gw lnjutin buatx . nah kn lo uda brhsil . gw mo donlot themes buatan lo..? bisa lo kirim link'x di email gw ariez_f73@yahoo.com phone 083870818874 . suwun brad sblumx.

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

--

--