20 November 2009

Cara menambah Fitur Rekam/Record Pada Radio W660i Sony Ericsson

DSC00016 Hallo bro, kali ini saya akan berbagi ilmu modding SE W660i. Dari judulnya anda  pasti sudah mengerti.  kita akan membahas bagaimana cara menambah fitur rekam atau record suara pada Radio di W660i. Seperti biasa, sebelum melakukan hal ini, anda harus sudah paham dengan bagaimana memasukkan pacth pada Hp Sony Ericsson (W660i R8BB001). Kalau anda belum pernah/belum paham tentang pacth-ing, silahkan klik di sini untuk memahami dan melakukan pacthing untuk pertama kalinya. Kakau sudah paham tentang pacth, anda berhak untuk mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

 

Bahan dan Alat:

 

  • HP W660i DB2020, R8BB001
  • Cable DCU (kabel Data)
  • Far Manager+JD Flasher (bisa download di sini)
  • File Patch add record to radio.vkp (bisa download di sini)
  • Sudah pernah melakukan PATCHING, kalau belum, silahkan klik di sini untuk mengetahui cara patching terlebih dahulu
  • Keberanian
  • Pelampung, jaga-jaga bila tiba-tiba banjir :D (musim hujan) :D

Langkah-Langkah:

 

  1. Download add record to radio.vkp linknya sudah ada di atas
  2. Jalankan Aplikasi Far manager+jdflasher
  3. Seperti biasanya, tekan F1+ALT
  4. Maka akan muncul dialog seperti di bawah ini:

new2_thumb34 

     5.   Pilih Just “da flasher”

     6.   maka akan muncul windows seperti ini:

new3_thumb7

 

     7. Pilih script “qa2020”, port DCU-60, speed “921600”, lalu klik “jump down into a large rabbit-   hole”

     8. hubungkan kabel dcu ke pc sambil menekan tombol “C” pada hp anda. (hp off)

     9. Tunggu prosesnya sampai selesai, lalu lepaskan tombol “C”, maka akan muncul dialog seperti di bawah ini: (INGAT ANDA SUDAH PERNAH MELAKUKAN PATCHING SEBELUMNYA, KALAU BELUM SILAHKAN KLIK DISINI UNTUK MELAKUKAN PATCHING yang pertama kalinya)

new4_thumb5     10. Lalu Klik “bflash”, tunggu prosesnya berjalan maka akan muncul dialog seperti di bawah ini

new-2

    11. Lalu cari file patchnya (add record to radio.vkp) di jendela far manager (sebelah kanan), kalau sudah ketemu copy atau drag&copy-kan add record to radio.vkp ke jendela sebelah kanan,

new-3

 

     12. Maka akan muncul:, tandai “as a vkp patch”, dan klik “yeah, flash it”

new-4

 

    13. Tunggu proses sampai selesai, dan jika berhasil maka akan muncul pesan seperti di bawah ini:

new-5 

     14. Kalau sudah, exit dari far manager., lepas kabel dcu, hidupkan hp anda,

   new-6

     15. jangan lupa untuk membuat folder terlebih dahulu di File Manager/music dengan nama “FM_Records

scr14-35-15

 

    16.nyalakan radio anda, klik “more”, maka akan ada pilihan “Record” seperti gambar di bawah ini:

 

 scr14-33-29 scr14-33-36

 

scr14-34-13 scr14-54-24

 

Selamat menikmati.

 

NB: SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS SEMUA RESIKO YANG MUNGKIN ANDA ALAMI. SAYA HANYA BISA MEMBANTU ANDA LEWAT KOMENTAR. ITUPUN KALAU SAYA SEMPAT DAN MASIH BISA MEMBANTU. TERIMA KASIH. B-)

mohanlink

33 Voices :

Hookah Shisha Huka Accessories Charcoal mohanlink

Hookah, Shisha, Hookahs Hookah Accessories Vases , Hookah Charcoal
hookah
charcoal
starbuzz
al fakher
hookahs
Mya Hookah
Deja Vu Tobacco
Khalil Mamoon Hookah
Layalina Hookah Tobacco
Casio Watches
Cars Speakers
Treadmills

mamat mohanlink

bro dlm menu jar manager aku gak ada "bflash"
yg ada cuma "oflash" gimana ni????
aku gak pernah patcing biasanya aku cuma flash tema dg icon doang
tolong dong

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@mamat : Wah, bro harus melakukan pacthing terlebih dahulu, baru nanti akan muncul bflashnya, untuk itu Klik disini (Cara Patching W660i Sony Ericsson) untuk membaca tutorial pacthingnya.

mamat mohanlink

ternyata aku punya CID53. thanks

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@mamat : Sama-sama bro

Anonymous mohanlink

klo w660i yang CID 53 gmna bro...?
bsa mnta tolong ga ksih link untuk download quick acces .vkp....trus

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : Kalo CID 53 gw kurang taw bro, coba cari di se-indo

wong mohanlink

Salam kenal hp q W200i CID 53 bisa ga ditambahin menu recordnya? tnx

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@wong : bisa sih bro, tpi gw belum pernah nyoba, selain itu butuh porting patch dulu dari W660i menjadi W200i

adriya mohanlink

dari situs ini semua berawal. lalu sy masuk bnyk sekali forum dan akhirnya menggunakan far sy sdh berhasil k530@w660 R8BB001 cid 53, sudah ganti akustik dan berhasil patching walau dengan bnyk kegagalan sebelumnya, hehehe.


NOW I HAVE A PROBLEM:::

sy dapat hape matot dr paman, tanpa basa-basi langsung sy crossflashing ke w660 pake far (saya sudah ahli dengan k530), eh ternyata error pas masukin custom. hapenya k610 cid 53.

need help gmn caranya biar hp k610 ini HIDUP KEMBALI. THAAANKS MOHANLINK.

ini lognya dari XS++
13:36:19| XS++ v3.2 Dev1 (Crystal) Ready !

13:36:19| Executed on Microsoft Windows XP

13:37:47| Shutting down...

13:43:19| XS++ v3.2 Dev1 (Crystal) Ready !

13:43:19| Executed on Microsoft Windows XP

13:43:50|

13:43:50| Attempting to open the interface...

13:43:50|

13:43:50| TURN OFF PHONE!

13:43:50| Hold 'C' button on phone and connect phone NOW.

13:43:50| You have 30 seconds...

13:43:50|

13:43:50| Baseband ID: 9900

13:43:50| Protocol Version: 3.1

13:43:50| Warning: IMEI name does not match GDFS name (IMEI:K610 GDFS:W660)

13:43:50| ...using IMEI name

13:43:50|

13:43:50| Profiling SEMC phone...

13:43:50| Platform: DB2020

13:43:50| OTP CID: 51(ini kok beda dengan erom?)

13:43:50| EROM CID: 53

13:43:50| EROM Color: Red

13:43:50| IMEI: 35463801xxxxxx

13:43:50| Phone ID: K610

13:43:50| Region: APAC

13:43:50| CDA: CDA102497/611 R1A

13:43:50| Firmware Version: R1JG001

13:43:50| EROM: R3A022

13:43:50| Ready for operation!

13:45:21| Sorry, your phone is NOT SUPPORTED

13:45:21| Sendinging shutdown signal to phone...

13:45:23| Shutting down...

tolong langkah2 apa yg harus dilakukan untuk buat hape ini jd k610 lg, thank you very much

Mohan Adha Rifa'i mohanlink
This comment has been removed by the author.
Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@adriya: (OOT) OUT OF TOPIC, sorry anda comment pada post yang salah. tp gpp bro, XS++ cuma bisa untuk CID 52 ke bawah bro, kalau CID 53 pakek Far Manager+JDFlasher bro.

SAIFUL MUARIF mohanlink

aku mau kasih Fitur Rekam/Record Pada Radio W660i Sony Ericsson, tapi w660iku cid53 caranya gimana bro?
coz gak ada "bflash"nya

mohanlink™ mohanlink
This comment has been removed by the author.
mohanlink™ mohanlink

@SAIFUL MUARIF : pernah melakukan patching belum bro, kalau belum coba ke: http://mohanlink.blogspot.com/2009/10/cara-patching-w660i-sony-ericsson.html

SAIFUL MUARIF mohanlink

dah pernah tapi "bflash" nya gak ada. yang ada cuma "oflash" dan "ofs"

mohanlink™ mohanlink

@SAIFUL MUARIF: CIDnya berapa bro?

Anonymous mohanlink

thx bangget OM atas ilmunya
....ane jadi happy k530 ane jadi w keren...
wakakaakaka

modezzty mohanlink

file vkp yg bsa dmasukina batas na sampe brapa y, bro????

Ivon mohanlink

klo buat W710i ato W508 bisa g kk?

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: wkwkwkwk juga

@modezzty: selama tidak missmatch, seratus lebih bro

@Ivon: bisa, tp harus cari vkp-nya dulu

Randi mohanlink

missmacth itu pa mas? koq fitur recordnya gk bsa ya mas di hp qu, gk mau ngerekam, pas ku tekan record, malah kembali lagi. gtu trz

mohanlink™ mohanlink

@Randi: missmatch itu tandanya ada patch yang resource librarynya sama. Trus terjadi bentrok. kalau dipaksakan kebanyakan malah error, HP gak bisa nyala+minta di flash ulang. Buwat folder "FM_Records" dulu di /card/music/

lvldoom mohanlink

mas saya ingin script untuk kommentnya don gkalu boleh, jadi kangen sama SE ku nih :i:

Anonymous mohanlink

ello....bgus banget info kamu bro....saya dari malaysia mau nanya.....rasa2 sih..... w350i ...boleh gak record radionya....and changing startup screen...makasih

Anonymous mohanlink

Mas, kalo bisa jangan ngasi donlotan dari ziddu napa?
udah sering gagal terus, lemot, data corrupt, pop up segunung.

kalo mau share ilmu jgn setengah setengah lah.
langsung aja pakai 4shared, idws, ato ugm uploader.

mohon diperhatikan.

illuminati mohanlink

tolong dong tutorx pakai XS++ hp q w660 CID 52. Please

yoga mohanlink

kak apa k530 juga bisa
/

syahril mohanlink

tdi ktika saya tekan F1+ALT
ko' gak da menu

Just “da flasher”

kenapa y?

syahril mohanlink

apa bisa pakai xs++

muha alkathoni mohanlink

link untuk download radio.vkp nya kok udah ga bisa ya...

aku baru mau nyoba ni, mohon bantuannya

Anonymous mohanlink

GAn saya pengguna zylo tapi ganti Fontnya Kohl ga bisa ya,,,

Aldi Fabregas Rinaldi mohanlink

om aku pake hape sony j20i hazel, ko saya udah buka far jdflasher nya, trs udah ikuti langkah langkahnya, pas aku tekan tombol c tetep gamau masuk system, error mulu, itu knp ya, apa settingan nya salah???

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink