30 June 2009

Cara Patching W660i Sony Ericsson (langkah 2)

Setelah pada tutorial sebelumnya,
kita bisa memasukan quick access patch ( klik di sini )
sekarang di sini akan dibahas tentang bagaimana memasukkan patch vkp yang lain
Caranya sebenarnya tidak jauh berbeda dengan saat kita memasukkan quick access patch.
yang perlu disiapkan :
1. FAR+JDFlasher
2. vkp patch yang ingin dipakai
Langkah - Langkah nya :
I. Memasukkan VKP Patch

1. Buka FAR, tekan Alt+F1, lalu pilih ”just da flasher”.

2. Pada jendela ini, pilih opsi sebagai berikut :


- script = qa2020
- port = DCU-60
- speed = 921600

3. Lalu klik “jump down..bla..bla..”
4. Sampai jendela ini, klik “bflash”

5. Kemudian pilih vkp yang ingin kita pakai.
misal pada contoh berikut dipilih patch dengan nama “PROJECT10.vkp”
setelah memilih filenya, klik ”copy” di bagian bawah jendela.

6. Pada jendela pertama, Langsung klik ”Copy” lagi, tanpa merubah opsi apapun
7. Pastikan opsi ”as vkp patch“ terpilih. Lalu klik ”yeah, flash it”

8. Setelah sukses, akan ada jendela seperti ini

9. Untuk memasukkan file-file vkp yang lain caranya seperti di atas, mulai dari step 5.
10. Apabila kita sudah selesai dan tidak ingin memasukkan vkp lagi,
kita bisa keluar dengan cara klik ganda titik dua (..) yang ada di atas tulisan ”memory”
atau bisa juga dengan klik tulisan ”quit” yang ada di pojok kanan bawah.

II. Removing VKP Patch dari hp
Untuk meremove atau menghilangkan vkp patch,
caranya seperti step 1-4 di atas, lalu perbedaan mulai step 5 :
1. Pilih vkp yang ingin diremove, pilih file vkp-nya dari hardisk anda melalui jendela kanan.
misalnya di sini akan diremove vkp PROJECT10.vkp, maka di hardisk kita cari dan pilih file nya
lalu klik copy (seperti saat akan memasukkan vkp patch)

2. Pada jendela pertama langsung klik ”Copy” lagi
3. Pada jendela kedua, pastikan opsi “remove patch” dipilih

4. Lalu klik ”yeah flash it”
5. Setelah berhasil diremove akan keluar jendela seperti ini
memang sama seperti saat berhasil memasukkan patch vkp, namun sebenernya berbeda efeknya.

6. Apabila ingin meremove patch yang lain, tinggal ulangi step 1 dst di atas.
7. Kalo sudah selesai, bisa keluar dari FAR seperti cara di atas.
8. Done!!
Semoga bermanfaat
Sumber : http://blog.se-ven.net/jigonx

mohanlink

40 Voices :

mardianto mohanlink

hllo mz.... ak pny pertanyaan kira2 lox patch
(w660_r8bb001_copy_move_file_to_any_folder_v7.vkp)di gabung dengan
(Entertainment Unlimited GFX Patch.vkp)(di gunakan dlam 1 hp...hpnya
mcet kga ya????? mhon jwabannya...langsung ke email ku y maz????? xntho.metalz@gmail.com plese

mohanlink™ mohanlink

@mardianto : gak papa bro, yang penting gak miss match, hp gw vkpnya ada ratusan lebih gak papa tuh bro.

mardianto mohanlink

ak juga mw tnya nich .. kan h ku w660i truz tx sang elf, tpi pz elf deskbar tax jalanin..kx hpnya smakin lemot ya>>>>> cara memercepat kinerja ny pke ap??? mhon ptunjuknys....pke heap shift ato apa?

mohanlink™ mohanlink

@mardianto: memang bro, selifestyle_deskbar.elf memakan heap yang tak sedikit. Tp kalo lemot sih gak begitunya. Ada sedikit tips agar lebih cepat: usahakan menggunakan wallpaper non animasi(swf/gif), cukup menggunakan jpg atau lainya, pokoknya non animasi, smga membantu.

mardianto mohanlink

bang ak kan pny bny bgtzz patch.... udah tx utax atik nah kan pas tx patch ada yang kga kompatible trus hp jd ngehank...nha cara satu2 ny kn hruz flash ulang mbn nya......... nah bang mohan pnya caranya kag klo kita pas ngepatch terus eroor....pny cara laen kga slaen hrus flash ulang bwt ngilangin smua patch nya.....mhon bntuannya hp ku k530@w660i hp ku ngehank smenjax tx pasang w660_r8bb001_reassign_keys_action.vkp....truz cra ngilangin smua patchnya tanpa flash ulang g,mana caranya>>>>

mardianto mohanlink

bang ak pny alamat koleksi patch....
http://www.4shared.com/file/drUUwPNt/my_pacth_collection__w600_R8bb.html?s=1

nha kira2 patch yang kompatible ma Entertainment Unlimited GFX Patch.vkp apa ya mz???

mardianto mohanlink

bang....klo boleh tw patch gfx yang abang pke upu ya????? oya sbelumnya ak mnta maaf bang lox tnya2 cz bang mohan pakar modding w660i khan....aku baru otax atik sekitar 1 agustus 2009 msigh junior

mardianto mohanlink

tnya lgi nich...bang mohan pny heap shift yang pling best kga.... trus pnya patch yang bwt on?off flight mode dan patchcamera layout ga????? bang mnta dung patch yang best truz kompatible ma Entertainment Unlimited GFX Patch.vkp ...

mohanlink™ mohanlink

@mardianto1: di atas dah ada penjelasannya bro II. Removing VKP Patch dari hp. coba check kembali.

@mardianto2: pokonya kalau saat pasang patch trus patchnya gak ada tulisan MISSMatch maka patchnya cmplatible bro.

@mardianto3: coba cari di mobilefree,ru bro

Anonymous mohanlink

brot, klo mw msukin vkp patch yg lain apa lngsung d kopi ke bflash ato hrus flash dlu n apa hrus msukin qap lge????

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous: gak usah bro, langsung saja masukin

Anonymous mohanlink

bro mau tanya..klw masang deskbar da tutornya gak...???
klw da tutornya d mna bro..thanx

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous: Comment wit name: ANONYMOUS not allowed, please read comment instructions above.

n3wr3al mohanlink

Mas..saya udah flash k530 ke w660, terus mau aku patch...
tapi pas klik 2x bflash gag mw..tiba" HPku nyala sendiri...& kedetek removable disk...gmn tuh???biar bisa masuk ke bflash??mohon pencerahannya

n3wr3al mohanlink

Mas punyaku...firmwarenya R8BB001 CID53...

mohanlink™ mohanlink

@n3wr3al: kalau CID 53 caranya belum ketemu bro, nanti kalau dah ketemu q post deh.

n3wr3al mohanlink

@mohanlink : Ditunggu secepatnya..sudah ndak sabar pengen ngoprek ne hape...hahaha

fandi mohanlink

ko pas ane klik bflash eror ya mas...tlisannya gini..setdirectory<setdir<setmode<bla bla bla.....tolongin bro...

mohanlink™ mohanlink

@fandi: ini untuk CID 52 bro, coba check CID berapa dulu

N3wr3al mohanlink

@mohanlink
Segera diupdate untuk CID53 saya udah nemuin di forum sebelah,
ini linknya http://forums.se-nse.net/topic/37351-cid53-w660-ultimate-guide/

mohanlink™ mohanlink

@N3wr3al: sebenarnya dah ada, tapi blum sempat post, BTW, makasih infonya:F:

andrean mohanlink

patching ini guna nya buat apa ya ??

Eswahyudi mohanlink

Pake OMNIUS untuk bikin CID 53 menjadi CID 52

matur nuwun mohan..... :a:

mohanlink™ mohanlink

@andrean: Patching bisa diartikan menambal firmware, maksudnya kita memasukkan script baru ke dalam directory fs dam mainnya, sehingga bisa memodifikasi lebih dalam lagi. Misalnya memberi password di menu, mengganti layout player, mengganti tampilan sinyal dan battery dan masih banyak lagi.

@Eswahyudi: thanks tambahannya bro, sangat membantu :F:

kanzan mohanlink

bang mohan knp ya, kq pas di flash pakai far manager + jdflasher g ad Bflash'a, HP aq Soner w610 cid 53..

apa ada yg kurang?
atw ada tool yg laen?
atw HP qu mang g bs?

tolong ya bang coz aq br belajar nich(^u^):b:

staff-mohanlink™ mohanlink

@kanzan: untuk CID 53 memang caranya beda bro, cari ja di goolge, sorry blum sempat nulis tutorial,

Dhyo mohanlink

Aduhhh..,, omnius skrg hrus byar,, q msh smp klas 3 mna bsa bkin ATM,, :d:

andre mohanlink

gan knapa ya hp qu k618@w660 truz tak patch tak msukin file elf packx pz tak buka di file manager truz masuk other kq g ad filenya ya??
aq bingung..

Anonymous mohanlink

Kenapa K530i saya tidak bisa masukan vkp patch
Setelah di copy tidak bisa memilih
as vkp patch
Yeah Flash it

itu kenapa ya ?
Apa harus di flash ?
hp saya belum jadi w660i

han mohanlink

Mas mohan,

ane tanya neh,
ane dah ikutin langkah diatas, tetapi ketika meng-klik bflash kok ada pesan error, SetDirectory(setdir(setmode(doscript(run(gethello(IOUsb:getblock(time exceed))))))))

itu kenapa ya bang?

HP: Flashed from K530i CID 53 to W660.

Donni mohanlink

Assalamualaikum

Kalo di Flash Ulang itu harus di patching ulang apa nga ?
Trus Vkp - vkp yang udah dimasukin ilang gak ?

Wassalam
Donni
Reply at here, or my mail
mdoni12@ymail.com (yahoo)
ddoni00@gmail.com (google)

Anonymous mohanlink

gan hpku k610@w660 yg gw gak ngerti, thap2 patch yang dr thp 1 di postingan sebelumx dh gw lakukan dngn benar dan semuax persis dengan screen sootnya,la yg gw bngung kok pas mw msukin patch untk yg ke2 klnya kok hrs mulai dr awal lagi? Kenapa tu gan?

andraz mohanlink

bro, mohan tolong bantuan secepet2nya........
tadi gw abis patching,
semua langkah2 nya bener...
tapi ada 1 masalah....

ternyata .mbn sama induk.vkp yg gw masukin gak sesuai tipe, yang seharusnya R8BE001 gw masukin R6BC002!

gimana nih?
masih bisa buat masukin file vkp yang R8BE001 gak???

terus kalo mau hapus .mbn nya di ganti yang baru (R6BC002) gimana brader???

HELP ME!!! :i:

egafirmansyah mohanlink

mas...kalo gak da folder "obflash" gmana ?

dasep mohanlink

gan hpku k530@w660 cid52 r8bb001 yg gw gak ngerti, thap2 patch yang dr thp 1 di postingan sebelumx dh gw lakukan dngn benar dan semuax persis dengan screen sootnya,la yg gw bngung kok pas mw msukin patch untk yg ke2 klnya kok hrs mulai dr awal lagi? Kenapa tu gan?

deghrozy mohanlink

@up klo masukin .vkp pakeke qa2020 bkn db2020 dicoba aja gan :f:@up klo masukin .vkp pakeke qa2020 bkn db2020 dicoba aja gan :f:

Anonymous mohanlink

patch 1 dah berhasil tp pas dhidupin hp layarx pth z .gmn ntu bos

Anonymous mohanlink

gmn neh gan. Step by step tak jalanin ky prosedur di atas smp akhir brhsil pas dhidupin hp blank cm layar putih z pdhl suara logo SE kedengar jg tp lyr ttp blank putih. Ad yg kurang/ slh kah. SolusiX gan :d:

Dodo Ardiles mohanlink

Masbro... kalo mau nge-hapus patch yg uda dipatch di hp gmn?

please dibls di dodoardiles@gmail.com

yoga aditya pratama mohanlink

gan., kok script = qa2020 gak ada pilhannya?

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

--

--