30 October 2009

Cara Mengubah Walkman versi 2 Ke Walkman Versi 3 pada W660i Sony Ericsson

Gold BioHazarD

Lama sudah saya vakum dari dunia blog, lewat tulisan ini saya akan menghid upkan kembali aliran artikel di blog ini. Langsung saja ke inti cerita. Atas permintaan dari bro Silalahi, saya pun terinspirasi untuk membuat postingan yang satu ini. Memang dunia modding hp Sony Ericsson tidak akan ada habisnya, dari yang easy sampai ke sticky, he he he. Berbicara soal walkman, anda pasti sudah tahu kan, Sony Ericsson, ya betul. Walkman player adalah salah satu andalan produk dari perusahaan handphone terbear ke-3 Sony Ericcson. Dalam kesempatan ini saya akan membahas secara khusus tentang Walkman player yang ada di hp Sony Ericsson W660i (DB2020, R8BB001). Langsung saja, W660i mempunyai Walkman Player versi 2.0. Dengan fitur-fitur yang lumayan. Semisal: Skin, Album art, light efect, stereo widening, visualizations dan masih banyak lagi. Namun, jika anda ingin meng-upgrade nya dari Walkman versi 2 menjadi walkman versi 3. Di sinilah tempatnya.

Bahan dan Alat:

  • HP W660i DB2020, R8BB001
  • Cable DCU (kabel Data)
  • Far Manager+JD Flasher (bisa download di sini)
  • File Patch Walkman3.vkp (bisa download di sini)
  • Suda pernah melakukan PATCHING, kalau belum, silahkan klik di sini untuk mengetahui cara patching terlebih dahulu
  • Keberanian
  • Segelas Orange Juice, jaga-jaga bila haus :D

Langkah-Langkah:

  1. Download PATCH WALKMAN3.vkp, linknya sudah ada di atas
  2. Jalankan Aplikasi Far manager+jdflasher
  3. Seperti biasanya, tekan F1+ALT
  4. Maka akan muncul dialog seperti di bawah ini:

new-2

5. Pilih Just “da flasher”

6. maka akan muncul windows seperti ini:

new-3

7. Pilih script “qa2020”, port DCU-60, speed “921600”, lalu klik “jump down into a large rabbit- hole”

8. hubungkan kabel dcu ke pc sambil menekan tombol “C” pada hp anda. (hp off)

9. Tunggu prosesnya sampai selesai, lalu lepaskan tombol “C”, maka akan muncul dialog seperti di bawah ini: (INGAT ANDA SUDAH PERNAH MELAKUKAN PATCHING SEBELUMNYA, KALAU BELUM SILAHKAN KLIK DISINI UNTUK MELAKUKAN PATCHING yang pertama kalinya)

new-4 10. Lalu Klik “bflash”, tunggu prosesnya berjalan maka akan muncul dialog seperti di bawah ini

new-5

11. Lalu cari file patchnya (walkman3.vkp) di jendela far manager (sebelah kanan), kalau sudah ketemu copy atau drag&copy-kan walkman3.vkp ke jendela sebelah kanan,

new-6

12. Maka akan muncul:, tandai “as a vkp patch”, dan klik “yeah, flash it”

new-7

13. Tunggu proses sampai selesai, dan jika berhasil maka akan muncul pesan seperti di bawah ini:

new-8new-9

14. Kalau sudah, exit dari far manager., lepas kabel dcu, hidupkan hp anda, maka akan berubah menjadi walkman v3 seperti yang tertampil pada gambar di atas sendiri.

NB1: ANDA PERLU MENAMBAHKAN SKIN WALKMAN VERSI 3, AGAR TAMPILANNYA BISA PAS DAN SESUAI, CARANYA+SKINNYA KLIK DISINI

NB2: SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS SEMUA RESIKO YANG MUNGKIN ANDA ALAMI. SAYA HANYA BISA MEMBANTU ANDA LEWAT KOMENTAR. ITUPUN KALAU SAYA SEMPAT DAN MASIH BISA MEMBANTU. TERIMA KASIH

mohanlink

103 Voices :

Ardhiansyam mohanlink

keren bro tutorialnya, sayang hpku ga ada walkmannya :D

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

Makannya beli hp bru dulu, peace B-)

Mohan Adha Rifa'i mohanlink
This comment has been removed by the author.
Mohan Adha Rifa'i mohanlink
This comment has been removed by the author.
Mohan Adha Rifa'i mohanlink
This comment has been removed by the author.
Mohan Adha Rifa'i mohanlink
This comment has been removed by the author.
alief mohanlink

top bngd info'y...pas bngd sma q yg pkai hp se w660i...mas, tak tnggu lg loh info modding se w660i yg lebh jos....

alief mohanlink

mas, bkinin q “quick_acccess_.vkp” patch. (QAP)donk so ga terlalu njimet coz q msh bngng xl bwt ndri....trim...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@alief : nih kukasih link downloadnya quick_acccess, silahkan klik DOWNLOAD quick_acccess_.vkp for W660i CID 52 jangan lupa extract dulu dari .zip ke . vkp. :). Good Luck
CTTAN: KALAU MAU KOMENTAR DI SESUAIKAN DENGAN ARTIKEL/JUDUL POSTINGAN DI BLOG. JANAGN OOT (OUT OF TOPIC). oK BRO

alief mohanlink

CID 52 bsa bwt CID 53 ga, coz pnya q CID 53. oya sory bro....

amoro pampam mohanlink

good :D

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@alief: gak bisa bro, cari fs+main yang cid 53 dulu

kutu loncat mohanlink

k530i yang udah di modding jadi w660i bisa ga???

vaizza mohanlink

mas, hp q se w660i CID 53...stlh q bca web'a mas ni, q lngsng pngn ngerubah walkman'a mjd v3 dan stlh q pelajari semua cra2'a trnyta q lum bisa melengkapi file MAIN (ekstensi .MBN) + “quick_acccess_.vkp” patch. (QAP)...xl mas pnya q mnta donk....please....
Thank You Very Much......

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@kutu loncat : bisa aja bro, hpku juga K530i q mod jadi W660i

@vaizza : ni kukasih link downloadnya :

(Quick ACESS W660i)

(File Main W660i CID 52.mbn)

kutu loncat mohanlink

ok dahh
lanjut ke TKP ..
hehe ..
thx yah !

vaizza mohanlink

CID 52 kan ga bsa bwt CID 53 mas...ko yg d'ksh CID 52 ci mas...q tnggu yg yg CID 53'y ya mas....oya xl dah berubah keuntungan n kerugian'a da ga mas....Thank....

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@vaizza: Wah Kalau CID 53 caranya dah berbeda lagi bro, cari ja di google bro, temenku banyak yang berhasil kog, nice googling day

vaizza mohanlink

cr'a sma kan mas, cma file main n Quick ACESS'a yg berbeda....xl hp'a se w660i file main'a jga hrs yg w660i ya mas...ry ya mas bnyak nnya coz tkt xl jd'a mlh error...makasih...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@vaizza : betul bro

DaLpIaNa mohanlink

mas, koq hp gw kalo di sambungin ke far-manager gak conect2. padahal dulu bisa. itu kenapa ya mas ???

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@DaLpIaNa : plugin jdFlasher CID 53 dah ada belum bro?

DaLpIaNa mohanlink

plugin jdFlasher maksud nya apa-an, mas ???

Afifth mohanlink

Bgus jg sayanh file2ku dan modifanku g tak taro blog!

Moving forward mas!

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@DaLpIaNa : Semacam komponen script Far manager agar dapat mengenali hp kamu bro

@Afifth : Thanks bro, keep blogging

Anonymous mohanlink

mas w660i CID 53 masih membingungkan dan masih belum bisa dilakukan patching........tolong mas penjelasan nya krna hp ku w660i CID 53 jadi nggak tw gmna cari file quick access .vkp nya.......tolong mas di kasi link downloadnya

DaLpIaNa mohanlink

mas, pas mau connect ke far ada tulisan kotak dialog ( open plugin{connect to phone{getcid{can't find device info in xml [53red]}}}}.

tolong, mas solusinya ?!?

DaLpIaNa mohanlink
This comment has been removed by a blog administrator.
nur mohanlink

mas di far manager kog gak keluar bflash,,, disitu cuma ada oflash dan ofs,,, gimana mas Q bingung nih mau ganti walkman 2 ke walkman 3,,,,

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : kalo untuk CID 53 gw gak begtu tahu bro, coba ja cari di forum se-indo.net, nanti kalau dah bisa q beri tahu deh bro

@DaLpIaNa : kamu harus cari plugin jD-flasher CID 53 dulu bro, kalau udah copikan ke folder FAR jdflasher new\Plugins\jdflasher

@nur : CIDnya berapa bro?

nur mohanlink

cara mengetahui CID itu gimana maZ

DaLpIaNa mohanlink

cari-nya dimana, mas ?? coz gw dah nyari di mbah'google gak ketemu2.

mas, mau nanya lagi nih. bisa gak k530 CID53 di ubah jadi CID52 ??

toszy mohanlink

mass,
klo w350 bisa gk????
oya, tlong bles ke e-mail q aja ya...

email= thoszie_007@yahoo.co.id

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@nur : pakek XS++ bro, nanti pas konek akan muncul nilai CID di kotak kiri

@DaLpIaNa : ada bro, di 4 shared, bisa bro tapi resiko tinggi

@toszy : bisa bro

areka mohanlink

mas hp w660i puna q kuq sofwer'y R6AD001 kuq yg dbhs artkel mas d ats pke sofwer yg R8BB001 gmn neh mas q jd binun..

oksana mohanlink

Bro, gw ud bisa ngubah fw K530(CID53) jd W660.
Tapi ane pengen rubah jd Walkman v3 sesuai cara di sini, ane coba gak bisa bos. Yg keluar di FAR bukan bflash tapi oflash.

Terpaksa googling nih..

DaLpIaNa mohanlink

mas, nyari di 4 shared kata kunci pa'an ??

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@areka :Wah punyamu itu software versi lama bro, kalau yang itu gw gak pernah nyoba bro,

@oksana: oya bro cara patch yang CID 53 memang beda ama yang CID 52, soory bro gw g bisa bantu

@DaLpIaNa : plugin JD flasher

Anonymous mohanlink

bro, kalo CID53 beneran bisa di patch ga???
gue dah punya file vkp ma mbn buat w660. kalo gagal matot ga???

viton mohanlink

file MAIN sama quick access.vkp itu buat apa ya mas ? belum tau saya, hehe .
link download kasih selain ziddu dong, susah download dari hp soalnya, mkasih .

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

Anonymous : bisa bro tapi caranya beda, cari ja di se-indo, kalo matot tinggal flash mainnya doang.

viton : main.mbn adalah file system(fungsinya ya sebagai firmware system) kalo quick access.vkp itu bahasa gampangnya untuk membuka jalan system agar dapat dipacthing, so apabila ingin patch, maka harus memasukkan quick access.vkp dulu

DaLpIaNa mohanlink

mas, kan flashing ke w660 nya dah selesai tapi kok pas nyalain hp ga bisa ada tulisan kaya gini "Configuration error. please contact your network operator or service center." itu kenapa ya, ??

Anonymous mohanlink

Mas...
pliz bgt..
buatin tutorial merubah walkman v3 utk W350i.
soal'a walkman saya udah rusak gara2 asik nambahin skin..
tolong bgt yha mas...
skalian tutorial utk patching W350i

Anonymous mohanlink

MAS....kalo w610i bs diybah g walkmanya????

Mohan Adha Rifa'i mohanlink
This comment has been removed by the author.
Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@DaLpIaNa: OOT (Out of topic). Sorry you comment in wrong post.

@Anonymous1: wah bro, cari skin originalnya dulu ja bro,

@Anonymous2: bisa bro, tapi K610inya harus di flash dulu ke W660i

chaerul mohanlink

Gan minta skin baru donk skinnya ada yang gak bisa di download
klo bisa skin nya sama kaya gambar yang di atas..
Lam kenal gan
umam.eleven@gmail.com

Anonymous mohanlink

kren - keren

Anonymous mohanlink

keren bro gw dah liat isi judul blog loe mantap dah
kasih cara wat rubah w830i jadi walkman version 3
lo pake cara di atas sama kaga

mohanlink™ mohanlink

@chaerul: ya kapan-kapan gw upload deh, tapi jika sempat, hehe

@Anonymous1: thanks bro

@Anonymous2: sam sih bro, yang beda cuman file vkpnya

Anonymous mohanlink

mz pny skin windows media player bwt walkman 3 kga? klo ny almatnya upu wat dwnload

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: ada bro, kalau g salah, dah ada di link atas.

the svn fold blog mohanlink

bro kalo w350i itu CID53 atau bkn y??? oya,,,kalo db2020 speed 921600 itukan utk w660i kalo utk w350i apaan ya broo pleaseeeeee :-/
balas di fb aja (axel dylan t black "sky

Anonymous mohanlink

bro,klo se w850 bisa g?? vkp nya gmn??

mohanlink™ mohanlink

@the svn fold blog: wah kelihatannya W350i gak support bro

@Anonymous: bisa ja bro, tapi vkpnya beda.

Anonymous mohanlink

kalo walkman v1 diganti jd v2 atau v3 ap bisa,,
tolong ksh tw caranya

hengky mohanlink

bos hp gw w660 ga bsa sih skin walkman3'y?
ga muncul di menu skiny? bgmn ya cra'y??

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: bisa ja bro tapi harus pakek pacth

@hengky: sudah pa patch belum bro?

Anonymous mohanlink

bang, q uda punya vkp nya buat se w850, tapi patchingnya pke far manager g bisa, w850ku r1kg0001 yg CID 53 masalahnya, tolongin donk... patchingnya pake apaan??

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous: coba ke se-indo.net, cari judul tread "PATCH ANY CID"

Aulya Rahcmand mohanlink

Kak gmna Nih aku men download Abaddon pack tuk mngubah Font sony ku Tapi pas hP sya Di hidupkan Tulisan nya gak ngerti(Tidak kebaca)...Tpi pas masukan Hand itc pack Biasa ada (Kebaca)

mohanlink™ mohanlink

@Aulya Rahcmand: sorry bro, memang yang abbadon agak error, kalau gak salah ada kode yang blum di tutup, Btw, kalau comment disesuaikan judul postnya ya, thanks

Alvis Pratama mohanlink

bos bisa gak se w395 di modding?

mohanlink™ mohanlink

@Alvis Pratama: gak bisa bro, karena w395 h ODM, alias software buatan China

Anonymous mohanlink
This comment has been removed by a blog administrator.
dyta mohanlink

master... tolong bikinin file MAIN (ekstensi .MBN)n quick_acccess_.vkp” patch. buat w830i donk... dah googling tp ga dapet2.. tolong uploadin ya.. makasih....

mohanlink™ mohanlink

@dyta: kalau mbn itu download bro, coba di 4shared bnyak. Kalau dah ketemu tinggal drag ke Qmaker.exe, maka akan terbuat file QAPnya :F:

Anonymous mohanlink

cara flash mya gmana hp mati nggak mau hidup gagal far nnyA gmana cara nya lagi plisssss

moh misbahudin mohanlink

mas knapa ya quw pke' jar manager kok eror
pdahal quw sdah msukkan Script : db2020”, port:”DCU-60”, dan speed:”921600” Lalu q pilih “jump down into a large rabbit-hole
trus stelah itu proses trus eror

kalau quw pke'xs++ quw conneckan tp gk konek "
trus gmana mas

mohanlink™ mohanlink

@moh misbahudin: install dulu Gordn gate flash driver bro :F:

moh misbahudin mohanlink

udh mas....................trus gmana tetep gk knek''

yohan mohanlink

maaf telat setahun,,,
coz baru kepikiran,,,

klo pake XS++ bisa gak gan ?????

songolekor mohanlink

gan, kalo misalnya ane patching pake xs++ apakah bisa/sama aja? thanks ditunggu inpohnya

Anonymous mohanlink

ini ganti layoutnya aja ya gan??

Anonymous mohanlink

Patch pke XS++ bs gk cz XS++ lbh mudah pemakaianx krm ke here_man84@ymail.com thanks

ardyan mohanlink

gan kalo udah pernah patch ,,,backup GDFS nya perlu ga,,,,gw takut nih.... :i:

staff-mohanlink™ mohanlink

@moh misbahudin: coba install juga PC-suite SE

@Yohan: gal bisa bro :C:

@songolekor: gak bisa bro :M:

@Ardyan: gak usah bro, yang penting dulu sudah backup

yan_zhen mohanlink

itu support gag d w580i??

admin mohanlink

boz q kan d lalui thp quick acsses+mbnya!
N skrng mw nambahin lg file vkp lain >bflash d bla2..(lupa) yes or No,pilih yes kok harus isi mbn+quicknya lg!
P pake setool j ya klow d selesai thp quick acses & oflash t gunanya p sory nanya melulu!

admin mohanlink

boz q kan d lalui thp quick acsses+mbnya!
N skrng mw nambahin lg file vkp lain >bflash d bla2..(lupa) yes or No,pilih yes kok harus isi mbn+quicknya lg!
P pake setool j ya klow d selesai thp quick acses & oflash t gunanya p sory nanya melulu!

Ivon mohanlink

kk ada tutor buat ngerubah dari ver 3 ke ver 4 g??? :d:

Anonymous mohanlink

Maaf bila tempat commentnya salah

Minta file vkp buat w660i
Minimize Bluetooth sending-receiving v.1.1.vkp
Allows regulate the brightness of 10 to 100%.vkp
Remove accept file.vkp
add restart.vkp

Yang berhubungan dgn vkp
Necromancy_Player_by_xctrb2s
egos_mp_aqua_w660i

kalo bisa jangan di comment di sini tapi kirim lewat email saja emailku :
mdoni12@gmail.com

thnks

Anonymous mohanlink

up@
;W660 SW-R8BB001
;Advanced range of brightness adjustment
;Allows regulate the brightness of 10 to 100%
;(c) IronMaster
;(p) SharkExE
45404360: 401D 401C
454055F0: 262801D200207047312801D2 00B50149884700BDF917C245
4540561C: 042810D801A1095C8F44C046 00B50149884700BD4518C245
4540566A: 0522 0922
454B85F4: 242901D22421 0A2901D20A24
45c217f8: 00000000000000000000000000000000 142801D2002070471E2801D201207047
45c21808: 00000000000000000000000000000000 282801D202207047322801D203207047
45c21818: 00000000000000000000000000000000 3C2801D204207047462801D205207047
45c21828: 00000000000000000000000000000000 502801D2062070475A2801D207207047
45c21838: 00000000000000000000000000000000 642801D2082070470920704708281AD8
45c21848: 00000000000000000000000000000000 01A1095C8F44C0460A0E12161A1E2226
45c21858: 00000000000000000000000000000000 2A000A207047142070471E2070472820
45c21868: 00000000000000000000000000000000 7047322070473C207047462070475020
45c21878: 00000000000000000000 70475A20704764207047

;W660 R8BB001
;Ability to minimize the window admission / transfer files via Bluetooth
;Ver 1.3 (stability fix)
;(c) Joker XT
;(p) Adow
+44000000
f0148a: E069 B047
f014c8: B915F044 0110CE45
f03b78: 2868 8847
f03d20: AB0F0000 2F10CE45
f02eb6: 2068 8847
f03000: AB0F0000 2910CE45
f033b8: 244870B50E18 70B524488047
f0344c: 3E040000 1710CE45
f03458: 174830B50D18 30B517488047
f034b8: 4A040000 0710CE45
1ce1000: 00000000000000000000000000000000 204EE06915E024480D18FFB5081C0021
1ce1010: 00000000000000000000000000000000 194FB847FFBD20480C380E18FFB5081C
1ce1020: 00000000000000000000000000000000 0021154FB847FFBD1049206801E00F49
1ce1030: 00000000000000000000000000000000 2868FFB5061C0C49134A104FB8470C4A
1ce1040: 00000000000000000000000000000000 0949301C0E4FB847FFBDFFB50F48104F
1ce1050: 00000000000000000000000000000000 B847002801D00F4FB847064FB8470021
1ce1060: 00000000000000000000000000000000 054FB847FFBDFFFFAC0F0000AB0F0000
1ce1070: 00000000000000000000000000000000 6806000089943E4595613D45C9834A45
1ce1080: 00000000000000000000000000000000 41844A45B915F0444B10CE4595D54A45
1ce1090: 000000000000000000000000 A9453D4505653D454A040000

;W660 SW-R8BB001
;Remove "Accept file? (yes/no)" prompt when receiving files over BT
;(c) the_laser
;(p) Ploik
+44000000
1ac81ec: 4111 9513

;W660 R8BB001
;Adds item Restart in the menu after pushing the On / Off button
;(c) IronMaster
;(p) DeKaN
;(e) Adow (Restart label correction)
+44140000
12c3652: 011D 411D
12c36ec: 051C574800680190 004D2847311DC245
12c37ae: 041C081C41F0FDFC051C 014C2047FFFF511DC245
1ae1d30: 00000000000000000000000000000000 051C174800680190012D06D303D1154E
1ae1d40: 00000000000000000000000000000000 154F0E4800476D1E00E0144F0A480047
1ae1d50: 00000000000000000000000000000000 041C081C074DA847051C012D07D303D1
1ae1d60: 00000000000000000000000000000000 0A488047084800476D1E064800470448
1ae1d70: 00000000000000000000000000000000 0047FFFFB1514445F53640457B374045
1ae1d80: 00000000000000000000000000000000 C5374045BB3740453D384045F938A944
1ae1d90: 00000000000000000000000000000000 103CB245CD09000059F300008CF40000

;W660i SW-R8BB001
;Opening table of symbols by long pressing key "*"
;You can On/off T9 in menu "Writing options"
;(c) RandoM
;(p) LiNkMaN
+44140000
12D2E6C: 06F01AF8 05F0F4FD

;w660i R8BB001
;Unlimited Time for Sound Alert when Receive SMS
;(c) HierOS, svinuk
;(P)LiNkMaN
45173D60: 10270000 FFFFFFFF

Anonymous mohanlink

maaf cm nanya kalo w880i dimana ya cari file vkpnya??

illuminati mohanlink

vkp nya kan utk R8BB001, emang gpp buat DB2020? Tolong dijawab secepatnya :d:

RAVE mohanlink

Gan Gw kesulitan nyari 2 QAP CID 53 W610 neh... tlng minta linknya And gmn Cara Naruh File Ntu... Thanks B4 gan...

Kusno mohanlink

gan,, link walkman na uda ga bsa..
kasi link yg bru donk

unimagic mohanlink

mas linknya rusak
bisa tolong carikan lagi ga?
untuk w660i r8bb001

Arif mohanlink

pada salah kamar nih komennya,ane bantu aja deh,ni quick access.vkp buat semua hape

http://dc122.4shared.com/download/wX2EI2PN/All_Quick_Access_vkp.zip?tsid=20110317-085036-eda8bfcb

ANGGA mohanlink

kk ada tutor buat ngerubah dari ver 3 ke ver 4 g???

ssto mohanlink

link downloadnya not found kak walkman v3nya :k:

Anonymous mohanlink

mas W850 bisa gag mod walkman player 3
tolong minta emailnya:
kirim di unbreak_anto@yahoo.com

Anonymous mohanlink

hp w k550 trus w modding jd w610i ....
nah pas w mau ganti walkman2 ke walkman3 dah w ikutin cara yaa semua nah kebetulan bener and pas banget....TAPIIIIIIIIIIIIIIIII PAS W YALAIN HP W MALAH GAG MAU YALA ANG MATOTTTTTTTTT YAODAH W FLASH ULANG PAKE XS++ EHHH IDUP LAGI DEHHHH....
NAH SEKARANG ANE MAU COBA LAGI TAPI TAKUT MATI LAGI
beda tutorial di atas di no 9 ane ada 3 name tau apa satu lagi....
mohon inpohhh yaaaa

Anonymous mohanlink

LInk walkman 3 ga nya udh didelete mana lagi link buat walkman w660i nya???

Anonymous mohanlink

:j:

hamid mohanlink

mas hp.q w660i ,, gagal patching ..
jdi gak bisa di hidupin lagi ...
mohon solusinya ....?

syamsul_hadi mohanlink

file patch walkman 3.vpk kok g bisa di download gan..
tolong upload lg ya...
thanks
:f:

Rulz Sobarudin mohanlink

reupload dong om, udah pda di hapus filenya..
o iya, pake SEtool bisa ngga ?

Anonymous mohanlink

avaient fait jouer un role plus actif aux, viagra france, qui peuvent etre consideres y disposicion a considerar con plena atencion. cialis precio, no es accidental que la siniestra caricatura del, quindi il movimento di chiusura ed apertura delle, viagra 50 mg, nessuno degli autori sopra citati fa menzione, uberall eine schleimige schaumige Flussigkeit zu, tadalafil, phosphorsaurer Ammoniurasalze,

satria mohanlink

gan , kalo hap hp cross flash k55oi to w610 bisa gak gan ..?

Khusnul Khuluk mohanlink

kenapa kalau saya coba start fsx mesti ypur phone is not supported?

Khusnul Khuluk mohanlink

:k:

Sahidina Ali mohanlink

Link vkp walkmannya ilaaaaaaang. Mana niiihhh?

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

--

--