28 August 2009

Download ANSAV versi 2.0.45 (terbaru)

Kabar baru untuk pecinta anti virus buatan asli indonesia, apalagi kalau bukan ansav, baru-baru ini ansav mengeluarkan versi terbarunya yaitu ANSAV versi 2.0.45. Berikut ini akan saya jabarkan sedikit beberapa kelebihan dan fiture baru dari ansav versi ini: (dari read-more)





New Feature ( what's new? )
---------------------------------
1. Multi lingual
================


Memungkinkan ANSAV memiliki interface dengan berbagai macam bahasa,
sehingga dapat menghilangkan kesulitan bagi user yang memiliki
keterbatasan pada bahasa.

Informasi setiap bahasa disimpan dalam file yang terletak pada
sub direktori "\language", apabila Anda ingin membuat bahasa sendiri
Anda bisa mengedit file .lng tersebut, gunakan notepad atau text editor
untuk mengedit file .lng


2. Cool user interface
======================

Kini user interface lebih simple dibagikan dalam beberapa tab,
Sehingga memudahkan pengguna dalam mengoparasikannya.


3. Secure plugin management
===========================

Seperti halnya pada fitur ANSAV terdahulu, ANSAV versi 2 masih
mempertahankan fitur unik ini (plugin). Tetapi ada beberapa yang baru,
ANSAV saat ini hanya dapat memuat secara otomatis plugin yang telah
tersertifikasi, plugin yang tidak atau belum memiliki sertifikasi
tidak akan dimuat secara otomatis, walaupun begitu plugin yang belum
tersertifikasi dapat dimasukkan secara paksa ke "trust list".
Fitur ini ditambahkan demi keamanan.

Apabila Anda adalah seorang developer yang membuat plugin,
yang perlu Anda lakukan pertama setelah selesai membuat plugin
adalah, mengirimkan plugin ke saya untuk mendapatkan digital signature
atau sertifikasi.


4. Unlimited plugin
===================

Pada ANSAV versi terdahulu jumlah maksimal plugin yang dapat dimuat
oleh ANSAV terbatas, saat ini plugin dapat dimuat oleh ANSAV tanpa batas,
tetapi hal ini juga bergantung pada kapasitas memori komputer Anda.


5. Online update
=================

Walaupun salah satu todo list terdahulu yakni "memiliki
dedicated server" belum juga terlaksana sampai saat ini,
tetapi kini Anda sudah bisa menikmati layanan online update
secara gratis melalui jaringan internet.

Hebatnya lagi, update bersifat partial, sehingga setiap kali
melakukan update ANSAV tidak perlu mendwonload data update
secara keseluruhan, sebagai contoh, anda telah melakukan update
definition versi 2 lalu Anda akan melakukan update ke versi 3,
maka ANSAV tidak akan mendownload update definition dari versi 1 - 3
( keseluruhan ), ANSAV hanya akan mendownload 1 bagian saja yakni
update definition versi 3. Dengan begini apabila suatu saat nanti
data update sudah mencapai puluhan bahkan ratusan megabyte
besarnya, Anda tidak lagi perlu khawatir kehabisan quota bandwidth
--khusus buat pengguna internet volume based :D-- sehingga
akan menghemat penggunaan bandwidth, secara bandwidth
di Indonesia masih mahal gitu loh :D.


6. ANSAV Guard lebih stabil dan responsif
=========================================

Kalau pada ANSAV terdahulu, guard bersifat terpusat, sekarang guard
bersifat modular, apa itu terpusat dan apa itu modular?
Disebut terpusat apabila scanning pada setiap proses ( instance )
dilakukan oleh satu engine, sehingga setiap object yang di-scan
harus antri untuk mendapat giliran scan, hal ini menyebabkan
proses lain terhenti apabila masih terdapat object yang belum di-scan
atau masih mengantri untuk dapat giliran scan. Berbeda dengan
modular, masing-masing proses ( instance ) dapat melakukan scanning
secara mandiri tanpa perlu menunggu scanning pada proses lain
selesai di-scan, sebagai contoh, Anda menjalankan firefox dan IE,
pada waktu bersamaan Anda mendownload file dari internet menggunakan
kedua browser tersebut, maka engine ANSAV dapat melakukan scanning
pada firefox dan IE juga secara bersamaan. Hal ini membuat
ANSAV Guard lebih stabil dan responsif dalam menghadang virus.


7. New Engine
=============

ANSAV versi 2 bukan merupakan upgrading dari versi sebelumnya,
karena bukan merupakan recode dari versi sebelumya, tetapi benar-benar
rewrite dari nol. Itulah mengapa rilis ANSAV versi 2 ini memakan
waktu yang lumayan lama. Kalau pada versi terdahulu ANSAV fully coded
in assembly, sekarang assembly hanya ditulis pada engine-nya aja,
untuk user interface sekarang menggunakan C++.

Dengan engine baru ini, ANSAV memiliki kemampuan deteksi yang lebih
akurat dibanding dengan versi sebelumnya, banyak terdapat perubahan
terutama pada arsitektur heuristik-nya.


8. Error handler yang lebih baik
================================

Apabila terjadi crash ( error ) pada ANSAV, secara otomatis ANSAV
akan menghandle dan melakukan dumping memory, dimana informasi
dump-nya akan sangat membantu developer dalam mendeteksi letak
kesalahannya. Fitur "Restart ANSAV" akan sangat berguna apabila
tiba-tiba ANSAV crash.

Untuk mendownloadnya, silahkan klik DOWNLOAD ANSAV VER>2.0.45 NOW!!!
terima kasih.






mohanlink

18 Voices :

Risal mohanlink

Maaf KAwan baru bisa Berkunjung...Selamat Menuanaikan ibadah Puasa bagi kawan yg menunaikannya.

Investing mohanlink

wah ak lbih mntep lok make kaspersky

ruri mohanlink

keren abis..sob... review yg sangat lengkap. tp saya sdh pake avast.

NURA mohanlink

salam sobat
trims infonya ya,,,
saya ikut download juga,,anti virus ANSAVnya ya,,,

newbi mohanlink

wuidihhhh
blogger skr emang keren2
udah blognya keren
postinganya keren
alexanya keren
orgnya pasti keren
hihihhi

yusron mohanlink

keren.,

tapi q dah pake avira,,

komen balik ya... :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

infodalamberita mohanlink

banyak antivirus gratisnya yaa... coba dulu ah..

bamz mohanlink

ijin sedot sobat. ansav emang mantabb

Ocim mohanlink

terakhir sedot ansav nda pengaru ma virus2 tuh nda tau yak dgn yg bru nie

Its me mohanlink

nice post bro, nambah ilmu untuk ku yng awam bngnt nih

Narzis Blog's mohanlink

Wah, keren nih Ansav terbarunya....
Hmmm, mudah2'an gak kalah saing ama produk luar :)
Thx :)

genial mohanlink

wahh makin banyak nii yg saiia tau masalh teknis.. maklum.. odong-odong nii kang saiia nya klu mslh bginian.. saludoss!!!

Macam2 Tips mohanlink

aku punya pengalaman buruk ma ansav,jadi males make dia lagi...

Erwhen21's smart mohanlink

Sayang...aku ga punya kompiee!!

About Love Online mohanlink

Thx infonya mas..very usefull!

PhonanK mohanlink

wah gratisan niy, bole..bole... buat cadangan...

hehe

Cyntia mohanlink

makasih yah kak udah sharing anti virusnya... sukses terus yahh

Sharing Tips

attayaya mohanlink

weehhhh mantap
aku lagi pake avira neh

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink