20 August 2009

Cara Menambah Skin Walkman Sony Ericsson

Mungkin anda belum mengetahui bahwa skin player Walkman di hp Sony Ericsson anda dapat diberi skin-skin yang atraktif dan bermacam-macam. Pada postingan kali ini saya ingin menbagi ilmu saya kepada anda semua tentang cara menambah skin pada walkman kesayangan anda. Berikut ini adalah cara-caranya:

Tentunya anda sudah paham dengan cara pengoprasian dari aplikasi XS++ atau Far manager. Jika belum silahkan masuk ke psotingan saya yang sebelumnya, he he he.

Alat-alat yang dibutuhkan:

1. Pastinnya hp SE seri Walkman atau seri lainnya yang sudah di=upgrade jadi seri-W
2. Kabel DCU atau kabel data anda
3. Software khusus yaitu XS++ atau Far Manager
4. Skin Walkman klik (Download Skin1, skin2, skin3, skin4, skin5, skin6, skin7, skin8, skin9, skin10, skin11, skin12, skin13, skin14, skin15, skin16, skin17, skin18,skin19, skin20).



Menggunakan XS++ (kalo bisa yang versinya 3.2)

1. Buka aplikasi XS++ anda, lalu tekan connect pada XS++
2. Kalau sudah hubungkan hp anda dengan kabel data sambil menekan tombol c
3. Tunggu sebentar, dan jika berhasil terkonnect, maka akan muncul tulisan ”ready for operation” pada XS++ anda.
4. Selanjutnya, pindahkan pilihan ”FLASH” ke pilihan ”FSX™”. Dan Tekan ”START”
5. Tunggu sampai proses analyzing file file sistem selesai. Sehiongga muncul pada jendela kanan ada folder : TPA, System, IFS.
6. Kalau sudah, pilih folder: tpa/system/multimedia/mp/skin
7. masukan skin anda ke dalam folder skin tersebut.
8. selesai.

Menggunakan FAR Manager

1. Buka aplikasi Far Manager anda(+plugin JD Flasher)
2. Tekan tombol shortcut : ALT+F1 pada keyboard anda
3. Lalu pilih “just da flasher”
4. Pilih Script :“sesuai system dan tipe hp anda, misalkan db2020”, pilih port:”DCU-60”, dan speed:”921600”
5. Lalu pilih “jump down into a large rabbit-hole”
6. Kalau sudah hubungkan hp anda dengan kabel data sambil menekan tombol c
7. Tunggu sebentar, dan jika berhasil terkonnect, maka akan muncul tulisan folder: ”bflash”, ”oflash”, dan ”ofs”.
8. Kemudian pilih ’OFS”.
9. Tunggu sampai proses analyzing file file sistem selesai. Sehiongga muncul pada jendela kiri ada folder : TPA, System, IFS.
10. Kalau sudah, pilih folder: tpa/system/multimedia/mp/skin
11. masukan skin anda ke dalam folder skin tersebut.
12. selesai.

Kalau anda masih bingung dan ribet, silahkan bertanya dengan cara mengisi komentar di bawah ini. Terima Kasih.

mohanlink

109 Voices :

edylaw mohanlink

mantap neh infonya sob...
tapi sayang hp aku nokiem en tujuh puluh

Anonymous mohanlink

Thanks ya Mohan atas infonya!
Aq ud brhsl mskn flashtheme:-D
Btw aq mau request donk!
Km punya skin walkman sama flashtheme anime gx?
Kya naruto shippuden,bleach,one piece gitu
Klo punya d muat donk please ?
Yg keren"ya he...he
Klo ud email aq ya di (Wira_kawe@yahoo.co.id)
O.k Mohan

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : sorry boz belum punya neh, masih proses pencarian, kalau dah ketemu langsung ku upload deh, tunggu ya. thanks

Anonymous mohanlink

O.K Mohan
Thanx banget ya !
Ku tunggu ya !
Sorry nih jadi ngerepotin

kaka mohanlink

Itu kan untuk seri walkman v2, kalo untuk walkman v1 dan v3 apa ada tutorialnya?
terima kasih!

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@kaka : insya Allah tutorialnya sama kog bro, yang beda cuma fìle skin-nya doang. Jadi kalo ingin skìn w v1 ato w v3 tinggal cari dulu, kalo dah ketemu tinggal download ja. Gampang kan. good luck, thanks for comment.

Anonymous mohanlink

Mohan tolongin gw donk.
Kan wkt gw coba masukin skin walkman k w660i gw pertamanya bisa trus ada beberapa skin yg gw apus.
Eh pas gw pgn gnt skin smua skinnya gx k baca d hP gw.
Kyaknya ada beberapa file yg gx sengaja gw apus.
bs gx walkmanya d instal ulang?

Anonymous mohanlink

mas kalo track ID berubah jadi icon radio gimana tu mas trus sebelum aku masukin flash menu pada radio ad track ID trus sesudah ak masukin flash menu tack ID pada radio hilang giman cara ngembaliinnya ya mas
tolong donk di kasi solusinya mas

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous : Sorrry ya baru bales, (sibuk, he he), Ow, tenang aja bro, anda tinggal mengganti tema yang tidak ada flash menu nya, misalkan ganti aja tema clarity atau walkman maka icon track id anda akan muncul lagi dan kembali seperti semula. Good luck>

Anonymous mohanlink

mas hp q se w660i, q mw nambah skin bwt hp q tp q ga bsa menginstal USB driver'a. tlng ksh thu cara'a...lzzz
thank

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@anonymous: Sorry balesnya lama, oya nih tak kasih link dwonloadnya DOWNLOAD USB Driver SE terima kasih

bagoez mohanlink

mas, perlu lepas memry lg gk????

mohon di balez

Anonymous mohanlink

Mas, thank y....q dah download usb driver SE...
tapi q msh bngng instal'a....tlong donk kasih thu cr'y.... ry ya coz q agk gaptek....oya smua hp se w660i bsa di+ skin ga ci, pa tipe ttt.lzzzz ya
Thank.....

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@bagoes: gak perlu brow.

@Anonymous: tinggal double clik usb drivernya. lalu akan muncul windows. klik next2. samapi proses selesai.

Anonymous mohanlink

mas, q mw nmbah skin se w660i + tema flash'a tipe sofware'a R6AD001 bisa pa ga cz q dah cba ga bisa. xl ga bisa tlong donk crikan cara yg laen yg pnting hp q bisa di modding. Thank....

Anonymous mohanlink

mas, q mw nmbah skin se w660i + tema flash'a tipe sofware'a R6AD001 bisa pa ga cz q dah cba ga bisa. xl ga bisa tlong donk crikan cara yg laen yg pnting hp q bisa di modding. Thank....

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

Anonymous: sama kog caranya, yang penting nilai cidnya kalau gak salah

Anonymous mohanlink

Nilai Cid ci pa mas....
q dah cba
tpi saat connect bisa, tapi saat start FSX ada tulisan
Sory,your phone is NOT SUPORTED
Eror: FSX failed
FSX Shutdown!
Disconnected... Unplug the phone
artinya apa mas....

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Anonymous: itu menandakan CID-nya diatas 52, karena xs++ hanya untuk cid 52 ke bawah. Mendingan bro pakek far manage+JDflasher atau SEtool aja.

alief mohanlink

mas, q dah nmbh skin se w660i mlh dah bnyk...tp da yg krng bagus trus q hapus ga da masalah eh yg kedua mlh da mslh cma mncul 1 bawaan pabrik + gmbr'y ga beraturan, pdhl skin'a bnyk....knp ya tlong donk...

ahmad mohanlink

ka ni ku mo nany ku pke hp k550i klo music playerny ja di ubah jdi walkman 2.0 bisa g y.thank's

ahmad mohanlink

ka ni ku mo nany ku pke hp k550i klo music playerny ja di ubah jdi walkman 2.0 bisa g y.thank's

ahmad mohanlink

ka ni ku mo nany ku pke hp k550i klo music playerny ja di ubah jdi walkman 2.0 bisa g y.thank's

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ahmad : Bisa Bro, tapi harus di croshflashing dulu kalau gak salah dari K550i menjadi W610i :)

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@alief: Wah yang asli jangan kamu hapus bro, walkman skin di atas memang untuk walkman mod 3.0 for W660i. Caranya ada di sini http://mohanlink.blogspot.com/2009/10/cara-mengubah-walkman-versi-2-ke.html

alief mohanlink

yg asli ga kehapus ga. q msk'n skin 3,0 bisa diset tp dah tak hps...gpp, trus q msk'n skin 2,0 jga bsa diset...tp da yg krng bagus q hapus malah cma 1 tok yg keluar...

ahmad mohanlink

k kameraku yg k550 tdny kwalitas 2mp skarang menjadi skwalitas 3.2mp bgus bnget and fps videony skitar 28-30!o y ku butuh display driver original k550 donk! thanks

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@ahmad: cari di iprotebe.cz lengkap bro, tapi harus register dulu

tewac mohanlink

kog w850i tdk bisa connect dgn xs++

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@tewac : Bisanya pakek Far Manager bro

tewac mohanlink

klo nginstal usb flash driver gmana?

tewac mohanlink

far manager jg gk bisa brow, pdhal aq sdh nginstall usb flash drivers, apa ada cara lain utk menginstall usb flash driver?

Anonymous mohanlink

bang bwtin splash,startup,&shutdown originalnya g502 donk,,,,, n bwtin yg windows ukuran 240*320,,,,tlong ditambah di halamannya,,,,

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@tewac : wah kog masih g bisa ya, coba CID hpnya berapa?+softwarenya DB2020 kah?

@Anonymous : cari di se-stufft.net bro, banyak

M. Yarzuqh mohanlink
This comment has been removed by the author.
M. Yarzuqh mohanlink

Om Mohan ... Tolong donk kasih cara lengkap Untuk Ubah Skin Walkman W395 via E-Mail ... Thanks ...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

M. Yarzuqh : wah W395 itu hape ODM bro alias Original Design Manufactured, maksudnya hp tersebut firmwarenya bukan buatan sony sepenuhnya, so gak bisa di apa-apain.

fauzan mohanlink

mas mau tnya duonkz kalo w595 bsa d'modding jg skin walkmanya??
truz koq usb driver.a gk bsa connect y d'laptop w yg pke vista sp1?? tlg bantuanya?

Anonymous mohanlink

mas...
saya pake w350i.
tampilan walkman'a msh yg bawaan...
waktu tu saya masukin skin, tp pas saya mw hapus bbrapa skin, terhapus yg asli'a mas, yg orange sama white skin trhapus,
skrg walkman saya jd brantakan..
gmana nih mas?
apa ada lg yg asli?

Anonymous mohanlink

mas

kalo buat hp platform db 3150 bisa ga??

kalo ndak salah itu kan yg buat db 2020(yg support elf nya)

makasih ya mas

Anonymous mohanlink

mas mohan request buat accoustic dung biar suaranya tambah mantap thanks before

Anonymous mohanlink

brade..help me..!! hp aq w350 tpi kok ngak bisa connect..pa harus menahan tombol "c' ? klo d hp aq "c" tu sekaligus tombol power... klo d tahan tombol "c' hp aq mlah idup,bukannya connect.. trus gmna dunk...?

Anonymous mohanlink

mas mohan request tutorial cara masukin file zapf dung bingung mau masukin file acoustic drivernya.thanks before

sandi mohanlink

oh iya mas punya gak link acoustic drivernya punya bro onichan dari se-indo pengen banget nyobain, thanks before

j0e Em0 DeaD mohanlink

mas minta t0long dunk..!! Gimana caranya modif w350i, aq sudah coba semua aplikasi n' tutorial nya,tapi hasilnya nihiL... :( PliissSs bantu aq... :( N' buat yg pernah modif w350i,aq mohon kasih tau caranya ato kLo ngak merepotkan kirim k e-mail aq.. c_jackz@ymail.com makasih...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink
This comment has been removed by the author.
Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@fauzan: bisa ja bro, pakek Gordon's Gate Flash Driver ja bro, USB driver memang installasinya agak susah

@Anonymous1: wah, diatas sudah saya tuliskan yang asli jangan dihapus bro, tpi kalau maw cari backupnya tinggal extract firmware nya ja bro

@Anonymous2: kalu DB3150 itu walkmannya ver. 3 ya bro, bisa sih bro, tapi cuman bisa ganti backgound+layoutnya doang

@Anonymous3: hpnya tipe pa bro?

@Anonymous4: w350, pake perpaduan tombol 2 dan 5 bro, kedua tombol tersebut di tekan bersamaan saat maw konek

@Anonymous5: ya bro, tutorial kan segera kubuatkan deh, tapi nanti.

@Sandi: wah sorry bro, gak punya, googling ja, gw juga belum sempt cari.


@j0e Em0 DeaD: coba bro ke se-indo.net, di situ kumpulan para SE modder

@All: Sorry bro, baru bisa reply comment sekarang, soalnya mohanlink™ baru saja selesai perang dengan yang namanya UAN, sekali lagi sorry, n minta doanya semoga mohanlink™ lulus ya bro, thanks.[Fully regards, mohanlink™]

Anonymous mohanlink

Mas minta link skin yang baru donk kok sekinnya ada yang gk bisa di download klo bisa request skin yang ada di tampilan di atas
yang baru and bagus 2X....
hehe...

Anonymous mohanlink

mas klo mau download skin media player dimana ?

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: cari di gugel ja bro, punyaku cuman itu, hehe

@Anonymous2: hpnya tipe apa bro?

chaerul mohanlink

Mas di google gak ada juga skin walkman 3 nya yang ukuran 240x320 gk ada yang cocok buat hp w660 ane, tolong beritau mas link nya mas dapet darimana...
hehe maksa.....

mohanlink™ mohanlink

@chaerul: di topse.ru bro

rafill mohanlink

DUH... bos hp gw SE w350i,,, kira2 kompatibel gk nih ma hp gw,,,
gimana sih caranya///???? BISA DIPERJELAS gk tuh,,, coz ko w bingung tuh pas buka folder2 di xs++nya...

mohanlink™ mohanlink

@rafill: W350 kayak'nya g compatible bro

Anonymous mohanlink

mas..
hp aq W395..
bsa g mas?

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous: gak bisa bro

Anonymous mohanlink

kalo w850 gmana maz?? thx...

Anonymous mohanlink

bro ternyta hp w350 gw kompatibel sama software farmanager bukn xx++.. coz hp w CID53.. tapi w ksulitn wktumasukn scriptnya di far manager w harus klik yang mana.. mhon bntuanny ya bro

Anonymous mohanlink

kang, ane mau tanya, gimana cara menambah writing language arabic di hp SE?? ?
Q bingung soalnya gak tau caranya.

mohanlink™ mohanlink

@Anonymous1: sama caranya, tapi harus cari flash menu yang ukurannya layarnya 320x240

@Anonymous2: W350 gak support bro, CMIIW

@Anonymous3: OOT (OUT OF TOPIC)

Satria mohanlink

Maz mohan,
Kan q downlod skinnya,
Tp kog isinya banyak ya maz?
Tu di masukin di skin smua ato cm slah 1 maz??

mohanlink™ mohanlink

@Satria: masukkan semua ke tpa/system/multimedia/mp/skin

abung mohanlink

mas skin aslix kehapus..backup firmware nya kan..firmware itu dimana letaknya mas..makasih

joe mohanlink

mas cara membackup firmwarenya itu gmn?

44nt00 mohanlink

gan, qo sya gak bisa ya...padahal udah saya ikutin smua caranya....walkman udah saya ganti ke v3, naro tempatnya juga udah betul...smua file udah saya masukin,,,
tapi ada sub folder lagi di skin.....skin/orange - white..
naronya dimana dong? dan caranya ya...

mohanlink™ mohanlink

@abung: coba cri di google bro ada cara extract firmware, letaknya? download ja fsnya,lalu extract.

@joe: extract FS bro, caranya cari di google

@44nt00: taruh di tpa/system/multimedia/mp/skin, misalnya blueskin, buat folder dulu blueskin, lalu masukkan file2 skinnya, seperti play.png, rewind.png, dll ke dalam folder yang dibuat tadi.

abung mohanlink

mas Fs itu apaan mas?

abung mohanlink

mas kasih link Firmware Se W660i Donk Mas..udh capek saya cari di Google tapi g ketemu mas..trus klu dah di extract di apain lagi mas?

Chamid mohanlink

Mas... Kenapa skin walkman sy mati.... Gini hp sy W660i cid 53red... Sebelumnya sy menghapus beberapa skin lewat far maneger... Eh... Pas hp sy hidupkan kembli pada walkman sy coba setting trus skin... Eh malah cuma ada isinya mati.... Gag ada pilihan skin lagi... Padahal masih ada banyak pilihan skin, pas sy ngecek pd far maneger. ... Plis tolong... Gimana caranya biar hp sy ada skin lg.... Mas biar lebih cpt... Mas sms sj ya ke No.hp qw... 085655382206... Saya tunggu ya mas... Trims

mohanlink™ mohanlink

@Abung: FS: File System, biasanya format .fbn:m:

@Abung: cari di 4shared, extract pake SEFStool4 dan main2raw, googgling ja :f:

@Chamid: sudah aku jelaskan di atas, skin bwaan jangan sampai di hapus, kalau pengen kembali flash ulang ja, atau masukkan skin originalnya :n:

abung mohanlink

mas kasih link skin original nya dong soalnya saya udh cpek nyari di gogel g ketemu2,,di 4shared pun juga kyk gitu mas tolong mas ya

rifai uciha mohanlink

hy,,,! q bru gabung ne, n mw tanya2x,,,
mas, q iseng2x smbil jalan2x di google, trus ktmu aplikasi xs++,
katanya digunakan bwt modding ponsel sony ericsson,
ps dah di download n dicoba ko ga konek, yg q tanya'n pa ada cara2x atau trik tersendiri yah agar bisa ke konek?. padahal kalo di softwre pc suit, my phone explorer, dan yg lainnya tu bisa kekonek.
q pke se w850i.
q tnggu ya jwbnnya...

rifai uciha mohanlink

mas, gawat gawat gawat,,,,,!
q ga sengaja ngedelet dispdriver di hp se w850i.
mas, bisa bantuin q ga, gmna caranya dapet dispdriver. agr hp q bisa hdup lagi.

mohanlink™ mohanlink

@abung: hpnya type apa dulu bro?

@rifai uciha: install dulu drivernya bro, bisa pake USB Flash Driver, atau pake Grodon Gate Flash Driver, bisa didownload di: http://www.mohanlink.com/2010/04/gordon-gate-flash-driver-pengganti-usb.html

@rifai uciha: wah jangan khawatir dulu bro, coba ke www.iprotebe.cz, register dulu, kalau sudah, klik menu di kolom kiri "Sony Ericsson:, pilih Display Driver, lalu pilih type hpmu, download de, kalau sudah, masukkan drivernya menggunakan tool XS++ atau farManager. Atau kalau gak ingin repot, flash ulang aja. caranya ada di psot sebelumnya. Good Luck :f:

ABUNG mohanlink

HP NYA SE W660 CID 53 MAS

mohanlink™ mohanlink

@Abung: link download skin original W660i: DOWNLOAD ORIGINAL WALKMAN SKIN W660i NOW!

NB: jangan lupa extract dulu dengan winrar/winzip :F:

Anonymous mohanlink

Mas kalo skin w810 gag bisa diubah ya???

Anonymous mohanlink

kalo skin + theme window vista, window seven, ma window xp punya gk ?
hp ku K530i mau di ubah dulu cid 53 jadi cid 52 >> rubah jadi W660i, tapi :i: keburukannya pada saat memutar musik lewat walkman tombol keypadnya mati, kalo pengen tetep nyala g mana ?

Anonymous mohanlink

system pada se w880i berapa

Anonymous mohanlink

kenapa W705 gk bisa di flash :k:

Anonymous mohanlink

kalo w595 bsa gk y? taun lalu dcoba sampe stres si far managernya gak mau n xss ny gak suport w595...:k
tq

fergie mohanlink

kalo w595 bsa gk y? taun lalu dcoba sampe stres si far managernya gak mau n xss ny gak suport w595...:k:
tq

Anonymous mohanlink

gann ada ga ya file manager buat sonyericsson yg diakses dari hape bukan dari pc.. ?
:d:

illuminati mohanlink

cara hapus direktori folder skin yg telah dibuat bagaimana? Udh aq coba pakai XS ada tulisan delet sukses tp stlh restart hp te2p aja msh ada folder skin nya . Help me

ojan mohanlink

ass...
mas, aq mo tnya,,
mksud smbungkan usb mbil tkan tmbol 'c' tu gmana?? barengan ato gmana?? qo ga bisa2 tlg tolong y maz'''

Anonymous mohanlink

mas kok hp w660i saya gak bisa, gimana donk ?????

kurangkerjaan mohanlink

sori bos, ikutan nanya nih...........:m:
kan gw udah masukin tuh skinnya, tapi kok nggak nongol ya ditampilan walkmannya???
gw pake SX++,
itu emang masukin sama foldernya atau cuma skin.xml sama gambarnya aja???:n:
mohom dibales secepatnya..............

Abdul mohanlink

mas mau nanya..
kan saya udah nyimpen skin baru tuh di skinnya..
tpi knp ya mas skin yang baru sama yang lama nya malah pada ilang...??
minta tolong ya..
please..

Iyazz mohanlink

kalo sempet baca ini tolong cepet dibales yaa bro mohan! :f:

cuma mau tanya, gimana cara "memperbanyak" skin pada hape SE w580? soalnya kan kalo ganti skin cuma ada dua, naah gimana tuuh caranya supaya bisa jadi 5-6 skin gitu?? coz pernah liat di youtube ada yang punya skin banyak banget di hape w580...
mohon pencerahannya bro!!! :f:
thx before.............

Ryan mohanlink

Gan, ane udah pasang beberapa skin bwt hp ane w660 cid53, pas ane hapus 3 skin yang lainnya kan gak kehapus, tapi waktu ane iahat diwalkman skinnya cuma tingga 1.
trus ane ck pak far lagi ternyata skin yang ilang masih ada.
Ane coba hapus smuanya trus pasang lagi yang original yang udah ane download. Tapi hasilnya tetep sama, yaitu cuma 1 skin walkman dan skinnya brantakan.
Mohon bantuannya

qbey mohanlink

macam mana mahu masukin flash se k850i

Arif mohanlink

mantap gan,thanks tutor dan skinnya ane suksessss gaann :c: ,salam mars army dari ane :f:

amyxmoods mohanlink

mas ko itu gambar albumnya besar?tapi klo punya saya kecil mas,,mohon pencerahannya :k:

arbi mohanlink

mas salam kenal arbi ,,,
mas usb nnya dah di colok in tapi ga conect2
gi mana caranya
mohon bantuan

SanDy mohanlink

HP Q SE W850I KO GA BISA DI BUKA APLIKASI LAGI SETELAH SAYA INSTAL XS++3.2.TADINYA SI BISA CUMAN PAS DI INSTAL XS++3.2.EH MALA SEMUA APLIKASI GA BISA DI BUKA NE...HELP ME :c:

aris mohanlink

mas hp saya kan w660 tapi pas dimasukin malah pada ilang skin yang laiinya, itu gimana cara merestorenya ya mas... terima kasih http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Indifferent.gif

thohru mohanlink

numpang nanya kalo w850 ad lowongan at memenuhi syarat gak.

thohru mohanlink

selain xs++ n jd far ad yg lain gk.

awan mohanlink

Lw S312 bsa ga gan??

Fathurroziz H mohanlink

bro kalo hp w200 script nya oake yang mana..?
ko aku ga konec" yah..?

Anonymous mohanlink

skin nya bisa nyari di tempan lain gaa

Anonymous mohanlink

aku gx bisa bisa ganti font w200.......... bri tau aku dong

Anonymous mohanlink

koq gak bisa konek ya kak...

6. Kalau sudah hubungkan hp anda dengan kabel data sambil menekan tombol c
7. Tunggu sebentar, dan jika berhasil terkonnect, maka akan muncul tulisan folder: ”bflash”, ”oflash”, dan ”ofs”.
pada tahap itu kedulitan ku

yoga mohanlink

gan kog sulit connect ya.hp w880i........semua udah tak instal tp sulit konek....

Anonymous mohanlink

Far manager.x dah ta' instal n' USB.x dah ta' hub. Ke kompter. . .

Tpi yg k bca c5 memory stick.x doang. . .
N' mem0ri telpn.x g' kbaca

Gmna tuh solusi.x

Anonymous mohanlink

mas kalau nambah skin w830i file nya apa??
w830i tampilan sms nya bsa d rubah seorti chat ga???

majh mohanlink

gan... minta tolong dong gan cara flash/modding se w830i gimana ya gan? biar tampilannya jadi keren n tampilan smsnya kayak chat sperti yg di se versi yg baru gitu gan...
makasi gan...

Abdurrohman Hidayat mohanlink

Assalamu'alaikum, mas, skin yang samean pakai sebagai contoh di atas namanya apa ya mas? saya googling ga nemu2
Oh ya, link yang skin 1 mati mas.
Makasih

Cy Lud mohanlink

@Mohan Adha Rifa'i mas,klo untuk walkmen sony seri E tipe NW-E042, gk bsa connec ke laptop
atau udh d mskin file tpi tdk ada no data, gmn mas tolong sarang nya d tunggu

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink