26 June 2009

Cara menambah Flash menu pada Walkman sony Ericsson (with XS++ dan FARManafer+Jdflasher)

Sebetulnya saya mempunyai tema postingan yang lainnya, tapi karena permintaan dari pengunjung setia, (yang bernama Ndaru), akhirnya saya putuskan untuk membuat postingan yang berhubungan dengan modd Sony Ericsson ini. Langsung saja ke inti cerita. Memang handphone Sony ericsson sudah menyediakan beberapa tema flash menu, yang berjumlah 4 sampai 5 theme flash menu. Namanya juga manusia, pasti menginginkan yang serba lebih. Di bawah ini saya akan menjelaskan secara simple tentang bagaimana cara menambahkan flash menu (ektensi .swf) ke HP Sony Ericsson kesayangan anda khususnya Seri Walkman edition. Anda dapat mendownload koleksi flash menu 176X220+temanya disini.


Cara Pertama (menggunakan Software XS++) with EROM CID 52

1. Siapkan aplikasi XS++ , usahakan yang terbaru yaitu XS++ 3.2 anda bisa mendownloadnya di sini

2. Ambil kabel data anda (DCU) dan handphone kesayangan anda, pastinya Sony Ericsson.

3. Matikan HP anda, lalu tahan tombol “C” kemudian sambungkan ke PC melalui kabel DCU sampai keluar bunyi “Ding” pada PC anda. (itu menandakan bahwa USB driver sudah terinstall, jika belum, install terlebih dahulu. Caranya ada di postingan sebelumnya klik ini untuk melihatnya.)

4. Tekan Tombol “connect” pada apps XS++,” sampai muncul pesan ready for Operation”

Photobucket
Photobucket

5. Kemudian , ganti mode yang sebelumnya “flash” menjadi” FSX™”, dan tekan “start FSX™”.
Photobucket

6. Tunggu sampai proses analize file sistem selesai. sehingga muncul gambar seperti di bawah:
Photobucket

7. Letakkan flash menu di folder : tpa/preset/system/desktop/flash
Photobucket

8. Sesudah sampai di folder flash, anda tinggal me-upload flash menu yang anda kehendaki, dengan cara me-klik “upload”, cari file yang akan di-upload dan tekan “open”. Secara otomatis flash menu akan tercopy ke folder flash tadi.
Photobucket

9. Setelah merasa cukup, jangan lupa tekan “shut down”. Tunggu sebentar sampai keluar perintah “Disconnected... Unplug the phone”. Lalu lepaskan kabel DCU dari PC dan hidukan hp anda.
Photobucket

10. Ups belum selesai, langkah terakhir masukkan temanya. lalu set tema tersebut. Maka menu hp anda akan berubah sesuai yang anda inginkan.

11. Semoga berhasil. Terima Kasih.

Cara Kedua (menggunakan Software Far Manager+JDflasher) with EROM CID (cocok untuk semuanya)


1. Seperti biasa, siapkan aplikasi Far Manager (lengkap dengan Plugin JDflashernya). Anda bisa mendownloadnya disini.

2. Ambil kabel data anda (DCU) dan handphone kesayangan anda, pastinya Sony Ericsson.

3. Matikan HP anda, lalu tahan tombol “C” kemudian sambungkan ke PC melalui kabel DCU sampai keluar bunyi “Ding” pada PC anda. (itu menandakan bahwa USB driver sudah terinstall, jika belum, install terlebih dahulu. Caranya ada di postingan sebelumnya klik ini untuk melihatnya.

4. Tekan F1+Alt. Maka akan keluar seperti gambar dibawah ini:
Photobucket

5. Pilih “just da flasher” dengan script: “sesuaikan dengan tipe HP anda” (misalnya untuk CID 52 pilih db2020), port: “DCU-60”, dan speed: “921600”.
Photobucket

6. Kalau sudah klik “jump down into a large rabbit hole”. Atau tekan tombol enter pada keyboard.
Photobucket

7. Tunggu prosesnya, maka akan keluar gambar seperti dibawah ini :
Photobucket

8. Kemudian double klik “ofs”, tunggu prosesnya sampai keluar gambar sepeeti di bawah ini:
Photobucket
Photobucket

9. seperti biasa, Letakkan flash menu di folder : tpa/preset/system/desktop/flash
Photobucket

10. Cari flie swf yang akan di upload (di kotak yang kanan), setelah ketemu, pilih file tersebut. dan klik tombol “copy” yang ada di bawah. Maka akan keluar kotak seperti di bawah:
Photobucket

11. Jangan mengubah apa-apa, lalu klik “copy”. Tuggu proses sampai selesai.
Photobucket

12. Setelah merasa cukup, jangan lupa tekan “…” pada kotak kiri sampai keluar pesan warning seperti gambar di bawah: dan tekan “yes” untuk keluar dari file sistem.
Photobucket

13. Ups belum selesai, langkah terakhir masukkan temanya. lalu set tema tersebut. Maka menu hp anda akan berubah sesuai yang anda inginkan.

14. Semoga berhasil. Terima Kasih.

Nah apabila masih ada kebingungan atau pertanyaan sehubungan dengan tutorial di atas, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya lewat komentar yang ada di bawah. Terima kasih. Good Luck!!.




mohanlink

250 Voices :

Anonymous mohanlink

brew xs++ dan far tidak tersambung mohon penjelasannya
litle park

Dutchman mohanlink

Mas ikut gabung ya
Kalo sony type W760i bisa juga gak mas ditambah flash menunye
Mohon dibalas ya mas :-D

Anonymous mohanlink

mas,mau tanya.....
ak pnya hp SE W302,waktu ak smbungkn ke aplikasi X++ itu kok da tulisan "didn't receive 0x5a, continuing..." itu mksudny apa? n ak hrz gmn?

Rosadtea mohanlink

Om, di w700i ane gak jalan eung......:d:

Anonymous mohanlink

mas kug ga d jwb ce :k:

Yudhistira_Dicka mohanlink

om punya saya w580i ga bisa... soalnya phone saya di lock sama provider ORANGE firmwarenya... jadi bacaaan di XS++ Nya "Not supported" mohon penerangannya om. agar terbebas dari ORANGE...maklum hpnya dapet dari holland... thanx :)

Anonymous mohanlink

mas mau nanya hpq kan mau aku beri flash (kata forum di internet bisa ) tapi kok saat kucoba xs++ kok ndak detect ?

Anonymous mohanlink

oh ya hp ku k510i

Anonymous mohanlink

bro .....
waktu gua pasang falash menu yang "Flashwalkmanv2" waktu gua set theme nya di hape pas mau masuk File Manager & Setting kok di suruh masukin password si ?
passwordnya apa ?
tolong emailin dong ........
please ......... help me ........

mr.bendhot@gmail.com

febri mohanlink

Mas ak dah instal xs++ tapi saat di bagian start fsx katanya hp ku not supported ... hp ku kan W20 Zylo...ak download themes tapi ga bisa berubah menu layoutnya jadi flash..makasih mas..mohon di jawab

zindan mohanlink

ga konek2 bang?udah belsan kali dicoba juga...gmn bosss?

Evan mohanlink

mas, minta no hp mu! sms ke no.q, 082330308116
bngung conect in au mas! mhon bntuanne!

Gadis genit mohanlink

Gan,,
klo flass'a gagal tuh hp rusak ga ??

Gadis genit mohanlink

Gan,,
klo flass'a gagal tuh hp rusak ga ??

endry mohanlink

bro, gimana cara nghapus file swf yg uda d aplud k system td (pk far mangr) ? kn memory intrnl sy kmakan ntu sm swf ny ,tgl dkit


pls reply thxs

endry mohanlink

bro, gimana cara nghapus file swf yg uda d aplud k system td (pk far mangr) ? kn memory intrnl sy kmakan ntu sm swf ny ,tgl dkit


pls reply thxs

Cheat Audition Ayodance mohanlink

masih agak ngeri mau coba trick ini ,,, takut hpnya knpa knpa ,, hp ane T715 ,, bisa flash gak ya ,,,

Cheat Audition Ayodance mohanlink

masih agak ngeri coba trik ini,, takut hpnya knpa knpa ,, hp ane T715 bisa gak ya ,,,

Anonymous mohanlink

k770 ga supprt..
jadi gmna cranya klo k770??

fahrul mohanlink

bang installusb flash driver gimana?

fahrul mohanlink

gw nwbie dsini

fahrul mohanlink

gw udah start fsx malah not supported.
hp gw se w595.
mohon bantuannya

fahrul mohanlink

sama kasih link buat tipe hp q.
please

joker mohanlink

bro q pakai soni K530I CID 53 ko gak bisa masuk jawaban nya selalu

EROR:OPEN PLUGIN<IOusb: :open<time exceed

tu gmn???
q pakai far_jd flasher mohon pencerahan nya kirim email q
joker_pasker@yahoo.com q tunggu pliss

MY FAUZAN mohanlink

mas hp q se w302 kok gax mau konek2 y minta solusinya y

Anonymous mohanlink

mas ,kalo w395 bisa di pasang flash menu gak ??

Anonymous mohanlink

w395 bisa dipasang flah menu gak ?

erul mohanlink

w395 bisa dipang flash menu gak ??

lolita mohanlink

kalo mau flash SE W350 gemana caranya gan...?
trus make software apaan...? bingung terlalu banyak software flash yg disaranin,,,

Anonymous mohanlink

[url=http://ravensofficialnflshop.com/]Torrey Smith Women's Jersey[/url]

Never have your SS# printed on your checks I think that is when some people emboldened by the earlier Pythagorean partial inclusion of the knowledge into Therapeutae systems like the Essenes, started to study it and write something about it These chemicals, as well as chemicals in the water supply, reduce the good bacteria in the gut) Your community may only have vets that do a little bit of everything ? and there's nothing wrong with that, if that's all that's available, but I'll remind you ? you usually go to a specialist for your health issues, don't you?If you're new in the community, or haven't needed a vet before ? word of mouth is a great way to start looking for a new vet
One of the best ways to strengthen new concepts in your mind is to share them with others10?CC) Creative Commons LicenseAbout The AuthorPriya Shah is a partner in the search engine marketing firm, SEO & More This approach is based on the premise that all individuals and families have definite strengths, coping skills and unique problem solving abilities to create positive change You just need to learn how to redirect the thoughts and energy you're using already I wonder if it's a bad thing to believe that football on TV is one of the first signs of fall approachingI have found the church to be filled with toxic Christians who shoot the wounded and condemn the victim7 You will walk to the river Some are stolen by people ? many of them co-workers, service staff or people taking advantage of a moment of opportunity ? who just want to have a laptop Such communities soon spread all over Europe with increasingly broad appeal among learned Jews - the rich and famous wannabee's, if you will Sometimes he gets so far into the picture that he can't figure out how to get home again ? but then, he just takes his purple crayon and draws the road backBrady threw a 24-yard TD pass to Rob Gronkowski to extend it to 38-13 in the fourth quarterIf you want to choose a NFL jerseys for yourself or for your friend as a gift, you must know the type of NFL jerseys first:Authentic NFL jersey This is the best choice, but not everyone can afford it, there are some people has at least five team as their favourite team, it will be a large cost if they want to collect all the jerseys, but if you R a super fans of just one team, I recommend you this kind of jerseys strongly

[url=http://patriotsofficialshop.com/]Rob Gronkowski Kids Jersey[/url]
[url=http://texansfootballstore.com/]J.J. Watt Authentic Jersey[/url]

Anonymous mohanlink

That kind of glowing excitement for life is impossible to hide Take control of your finances now and when you do win the lottery, or marry up or experience any one of a host of lucky events, you'll be pleasantly surprised Of course, I have to actually get the women in my home to see them since I cannot take the cats out for a stroll in the neighborhood, but once the hard part is done, it's smooth sailing from there
If I miss that chance, she's gone I’m NOTHING without him/her and I know I’ll NEVER be happy ever againMusic creates magical effectsIn these states, sufferers will react negatively to every event they are confronted with in their lives

Golden Tate Jersey
JJ Watt Youth Jersey

One or the other has to take overIf you just turned your printer on for the first time in a while or if the printer has been standing idle for a while, the printer will run through a series of diagnostic testsAlso a groomer should not use a hand-held hot dryer on a dog drying in a stainless steel cage The first home-based desktop laser printer was released in 1984 by Hewlett-Packard

J.J. Watt Texans Jersey

Parga mohanlink

mass,,,, kalo mau menyetting memori penyimpanan diterima kaya lewat bluetooth gitu sih gimana??? biar masuknya ke memori eksternal bukan ke memori HP.. coz kaluarnya memori penuh gitu :) mohon dibalas :)

Galih Ting mohanlink

Tolong bantuan
Pada Zyli W20, waktu hp mati terus menekan tombol 'C' kok gak mau connect?
Padahal driver USB sudah terinstal.

bukuharian mohanlink

coba pake a2uploder saja gan ane juga gitu kalo yg ini gampang hp ane w910 punya link downlod flas menu nxa gak ...yg komplit

agus sarwiyadi mohanlink

mas gua pakae hp sony w100i kira" support gac lw di pasng flas menu

agus sarwiyadi mohanlink

mas gua pakae hp sony w100i kira" lw di psang flas menu support gc?

Sony Walkman mohanlink

mas mcm mna cra buat flash menu theme sony ericsson w705

Sony Walkman mohanlink

broe mcm mna cra buat flash theme sony ericsson w705 . . aku da dpt connect tp kali klik start psx . . failed daa . . mcm mna tue broe ??

Sony Walkman mohanlink

mas tolong saya

Anonymous mohanlink

mau tanya mas kok swf nya sudah di masukkan kok gk bisa ya?? sms 08981228010

athibun_nabawy mohanlink

mas ane pake c510 tema flash yg langsung download ada ga biar simple

Anonymous mohanlink

mas,hp saya k660i,setiap kali mau buat kamera kok gak bisa ya, kayak gak kuat gtu. Apanya ya, tlg pencerahanya gan, trmksh.

Sapto Undaryanto mohanlink

hp SE K660i bisa apa kaga gan, kalo bisa komen ya ???

Sapto Undaryanto mohanlink

punya saya SE K660i, bisa apa tidak ?
tolong komen, dan kalo bisa caranya gimana ?

Rifqi pincang mohanlink

boss link download firmware.a kok rusak bisa di buat baru gak...???

Riguk .Saputra. mohanlink

bro gak bisa katanya
15:38:13| After making any changes with FSX
15:38:13| you must press the 'Shutdown' button
15:38:20| Sorry, your phone is NOT SUPPORTED
15:38:20| Error: FSX failed.
napa bro hp q SE G705

Riguk .Saputra. mohanlink

mas bro gak bisa
15:38:13| After making any changes with FSX
15:38:13| you must press the 'Shutdown' button
15:38:20| Sorry, your phone is NOT SUPPORTED
15:38:20| Error: FSX failed.
hp q SE G705?

Anonymous mohanlink

mas kalau k660i gmana ,, bisa ndak

Dicky Priatama mohanlink

kenapa hp aku w 201 tidak bisa memutar video yang di apload dari pc
hampir semua yang aku ambil dari pc masuk tapi ga bisa di putar ....

Unknown mohanlink

Bos kalau sony ericsson w810i bisa ga di rubah menunya sama tampilan battray sama sinyanya lebih menarik

«Oldest   ‹Older   201 – 250 of 250   Newer›   Newest»
mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink