20 June 2009

Aplikasi Yahoo! Go 3.0 untuk Sony Ericsson


Pada postingan kali ini saya akan me-review tentang salah satu aplikasi java andalan yang di keluarkan oleh salah satu search engine terbesar di jagat raya yaitu Yahoo!. Yahoo! Go adalah aplikasi java berformat .jar yang di buat khusus untuk hp java, misalnya hp Sony Ericsson. Yahoo! Go sendiri sudah ada sejak tahun 2006 sampai sekarang ini dan versi terbaru yang saya dapatkan adalah Yahoo! Go 3.0. Banyak sekali fitur-fitur yang di update, di bawah ini saya akan menjelaskan sedikit tentang update yang ada di aplikasi Yahoo! Go:
1. Widget halaman awal Yahoo! Go 3.0 memberikan overview tentang hal baru apa saja yang terjadi sejak kunjungan terakhir anda, ditambah dengan preview konten internet favorit anda.

2. Desain dan navigasi yang disempurnakan memberikan beberapa pilihan tampilan navigasi -karusel tradisional atau tata letak ikon yang baru.



3. One Search yang semakin baik

4. Ditambah dengan info penerbangan yang up-to-date dan konten dari Yahoo!

5. Di dukungnya answers dan Wikipedia, jadi anda bisa mendapatkan jawaban atas pertanyaan yang anda ajukan.

Selain itu masih banyak lagi fitur-fitur yang menarik. Sekarang saya akan menjelaskan secara lengkap tentang segala sesuatu yang ada di dalam aplikasi Yahoo! Go ini.

Widget Pertama:


Petama kali yang akan anda sapa (setelah me-install aplikasi ini) adalah seperti gambar yang ada di atas. Yaitu lambang dari Yahoo! Go sendiri. Pada widget ini anda akan membaca pesan “titik awal yang penting”. Maksudnya pada laman ini terdapat fitur one search khas Yahoo!, yang dimana anda dapat mencari
apa saja lewat search engine Yahoo! Selain itu, juga terdapat header-header berita penting yang telah di paketkan oleh pihak Yahoo!.


Widget Kedua:



Pada widget kedua (seperti gambar di atas) anda pasti tahu tentang fungsi dan isi yang ada di dalamnya, ya benar, yaitu tentang layanan pesan Yahoo! Di sini anda dapat mengelola pesan akun Yahoo! anda. Seperti menghapus, mengirim dan lain sebagainya.

Widget Ketiga:



Isi dari widget ketiga adalah “Flickr”. Dalam fitur Flickr anda dapat melakukan upload photo, melihat photo dan segala sesuatu yang berhubungan dengan photo. Misalnya, fitur Favorit Foto, Aktivasi Terkini, Komentar saya, Foto kontak, Jelajahi Foto Flickr dan masih banyak lagi.

Widget Keempat:



Informasi tentang segala berita bisa anda dapatkan pada widget ini. Mulai dari berita nasional sampai ke berita internasional. Sebagai default berita, Yahoo! menggandeng salah satu surat kabar terbesar di Indonesia yaitu Kompas.com. Dan apabila anda ingin mendapatkan berita dari sumber yang berbeda, anda tinggal menambah sumber berita dengan cara memasukan url sumber berita yang anda inginkan , misalkan okezone.com, jawapos.com, detik.com dan lain-lain.

Widget Kelima:



Para penggemar sport tentu akan sangat suka dengan widget ini. Widget ini menawarkkan berbagai fitur yang berhubungan dengan olahraga. Seperti sepak bola, mtogp. F1, dan masih banyak lagi. Selain itu anda juga akan dimanjakan dengan fitur berita terkini seputar olahraga, baik nasional maupun internasional. Sebagai defaultnya, berita bersumber pada kompas (olahraga), dan BBC-Indonesia.com. Seperti layaknya pada widget sebelumnya, anda juga bisa menambahkan beberapa berita dari sumber lain.

Widget Keenam:



Pada widget keenam anda akan disuguhi beberapa layanan yang berkenaan dengan hal ekonomi. Dan yang paling menarik, anda bisa menggunakan menu Pantauan Finansial untuk mengetahui saham pribadi anda sekaligus mendapatkan informasi tentang pasar saham secara aktual. Seperti halnya widget nomor lima, pada widget ini juga menyediakan beberapa berita dan informasi seputar perkembangan ekonomi. Sumbernya dari beberapa penyedia berita ekonomi seperti Kompas.com (ekonomi & dikbud), ANTARA-Ekonomi & Bisnis, detiklnet, FT.com-Companies Asia Pasific, dan lain sebagainya. (anda juga dapat menambah dari sumber lainya.)

Widget Ketujuh:



Informasi hiburan seperti selebriti bisa anda dapatkan di widget ini. Namun sudah lama sekali pihak Yahoo! tidak memperbarui laman ini. Entah terjadi error atau apa, yang pasti hingga sekarang ini widget ketujuh tidak pernah ada perubahan sejak 17 bulan yang lalu atau sekitar bulan February 2008 sampai sekarang. (aneh tapi nyata).

Widget Kedelapan:



Widget ini adalah widget yang saya rasa paling berguna dan menarik. Widget ini memberikan informasi tentang cuaca current time dan ramalan cuaca pada beberapa waktu yang akan datang. Menariknya lagi, widget ini dapat menampilkan ramalan cuaca pada tempat-tempat yang terpencil. Seperti di daerah saya Sumoroto, Ponorogo. Hal-hal yang ditampilkan meliputi kelembaban, visibilitas, waktu matahari terbit, matahari tenggelam dan lain-lain.

Widget Kesembilan:



Pada widget yang bersimbol 2 gear ini anda diberi kebebasan untuk menambah widget-widget lainya, semisal: Yahoo! Messenger, Yahoo! maps, Fantasy Football, Yahoo! Buzz, Yahoo! Calendar, Yahoo! Answers, Yahoo! Cricket, Blue Print Demo Widget, Facebook, Friendster dan masih banyak lagi. Anda tinggal menulis widget yang anda inginkan atau dengan memilih kategori widget yang telah tersedia. Silahkan mencoba.


Cara mendownload ke hp:


Anda bisa mendownloadnya langsung dari hp melalui alamat
http://id.m2.yahoo.com/w/download/go/p/download/?.src=wap&refer=s00002

Anda juga dapat mendownloadnya melalu laptop anda dengan alamat
http://yahoo.co.id
Atau yang hpnya SE W660i/Sony Ericcson dengan ukuran layar 176x220, anda dapat mendownloadnya melalui link : download Yahoo! Go for W660i now!
Selamat mencoba, terima kasih.






mohanlink

46 Voices :

Akmal Online mohanlink

Bagus yah tapilannya.

JengSri mohanlink

aku datang lagiiiii. banyak amat seh bang aplikasinya, muat gak tuh di taroh di bagasi?

3ndur0 mohanlink

wah ternyata banyak juga ya...... coba ahhh dipraktekin sapa tau jalan...
xixixixi, seppp deh N sukses selalu


Rgds, 3ndur0

gie mohanlink

hi sobt sayang hp ku jadul =))
nice info

Zippy mohanlink

Wah, Hape'Q Nokia bro, hihihi.... :D

gajah_pesing mohanlink

wa...muanteb ini... nyuba dulu ah...

Seti@wan Dirgant@Ra mohanlink

Aplikasinya keren bro,... sayang Hp saya yang tidak mendukung.

ducky mohanlink

nukie euy hape saiyah...

dwina mohanlink

Salam kenal sebelumnya
maaf cuma nyepam maksudny mo nyari shoutbox dulu secara belum baca artikelnya
udah malem banget udah capek udah ngatuk
besok di lanjut ya

pututik mohanlink

Abdi mah using Nokia, sadayana gampil pisan euy, only start and go... Nice report kunjungan balik terlaksana

Reza Fauzi mohanlink

bagus nih aplikasinya :)

Bisnis Online mohanlink

wah fiturnya banyak banget yach.. asiiikk

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@JengSri: Wah muat kok Jeng!
@Endur0 : Just Try it Guys!
@Zippy : Nokia bisa Tuh,
@ducky : Bisa, coba ja

Ali Mas'adi mohanlink

wah boleh juga nih ...

Chandra Praditya mohanlink

Aduh2...

Sayangnya HPku ngga bisa buat gituan.

HP jadul sih...

Nice share

kir31 mohanlink

yah,,sayang saya ga pake hp se,,padahal manteb ni klo ditambah gnian,,

M. Surya Iksanudin mohanlink

Weeeeeeeeee aplikasi yang bagus banget

DB mohanlink

hmmmh,,mantab tipsnya..

Aden Kejawen mohanlink

Wach mas themes Bloggernya keren banget

dapet dari mana sich.....

aku mau juga donk

lagi usil mohanlink

wah lengkap banget fiturnya. apa bisa muat semua tuh di layar hp yg imut?

st_hart mohanlink

keren-keren! tidak disangka hp yg cuman segenggaman tangan bisa memuat seluruh isi dunia. berkat Yahoo nih :)

Erwine Reidha mohanlink

Sayang bgt..hpku Ga sggup nampung tuh aplikasi,kegedean hehe...salam knal ya!

agungfirmansyah mohanlink

Kalo samsung ada bos?

kakve-santi mohanlink

wah...SE ya..

tinggal kenangan..hehe

share for better mohanlink

Klo hp soner ku yg seri K660i...sama kah...?

Selama in pake yg standart saja...kebetulan punya gmail/blogspot...jd yahoo nggak terurus dah....

ajeng mohanlink

Wuih,infonya lengkap nih. Tapi sayangnya aku gak pake SonEc..

ajeng mohanlink

Balik lagi,mau ralat protes nih. Aku bukan Jeng Sri loh,aku ajeng

Fiddin Blog mohanlink

halo mas mohan, emang sekarang sekolah ndex mana sih..??

Reza Fauzi mohanlink

kebetulan nih hape saya sony, haha

attayaya mohanlink

wow banyak juga widgetnya
SE ku dah lama ga diidupin neh


akhirnya aku bisa komen setelah masalah di internetku selesai
tidak perlu ke warnet lagi

kodil mohanlink

keren oii...sayangnya hp ku pda sekarang, bisa ngak ya di install program ini?

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Aden Kejawen: wah nih templates buatan kendhin, tapi q modif headernya;)

@lagi usil : wah bisa, asalkan memorinya buanyak

@agungfirmansyah : Samsung bisa bos, tapi biasanya downloadnya langsung dari Hp.

@share for better : Wah kalau K660i tambah bisa, kan lebih canggih dari W660i, selain itu resolusi layarnya kan 240x320, jadinya gambarnya lebih jelas bro.

@ajeng : Iya mbak Ajeng. Ho ho ho.

@Fiddin Blog : Sekolahku di SMAN 1 Ponorogo Bos.

@kodil : Kenapa gak bisa??

@attayaya : Memang pakek apa, speedy yah?

kucingkeren mohanlink

wah ini patut dicoba nih..apakah berlaku jg di jenis hp lain?

Juliawan mohanlink

hohoho keren bro jadi itu kayak aplikasi yahoomessanger gt ya bro :) hehehhee salam kenal ya bro :) btw bisa dipake disymbian ga?salam kenal semuanya ya :)

Ani mohanlink

Sayangnya daku punya nya HP katrok he..he..he..

arya mohanlink

kok saya gak bisa download widget facebooknya yah?tulisannya 'you are not authorized to download this location-based widget', gimana tuh?

affiliasi mohanlink

blognya keren :D mampir balik ya.......... :)]

hendra mohanlink

dahsyat tampilannya ya sob
monggo mampir, ntar di smbut tahu goreng...

stupidauthor mohanlink

could this app work in K750i?

satria mohanlink

maz mohan,mu.um oot
tolong kasi tutor cara ganti icon batre + sinyal dunk??
aku tgg ea tutorna
thx maz

Anonymous mohanlink

[url=http://directlenderloansonlinedirectly.com/#ntyjm]payday loans online[/url] - payday loans online , http://directlenderloansonlinedirectly.com/#dgfwc payday loans online

Anonymous mohanlink

[url=http://buycheapviagradirectly.com/#djjny]buy viagra[/url] - buy viagra , http://buycheapviagradirectly.com/#rkcem viagra without prescription

Anonymous mohanlink

http://site.ru - [url=http://site.ru]site[/url] site
site

Anonymous mohanlink

It is wiser to pick the number of minutes you will probably be using in a month. For instance, it might simply be possible to pay the full amount by incorporating companies, whilst others possess a more flexible approach [url=http://paydayloanlendersapproval.co.uk/]pay day loan lenders[/url] nowadays many companies are enhancing the individuals with new solutions called unsecured installment loans. He also created a bar with a movie theatre out of a 4-masted schooner, Seth Parker, that they couldn't sail anymore as it leaked. The particular regards to financing are often typed out utilizing a promissory note or some other contract payday loans online a huge section in the public changed into bad credit borrowers. Ne kadar kazanacanz renmenin en iyi yolu reklamlar gstermeye balamaktr. New data analysis in the - American Association of University Women - AAUW shows how the gulf between men and women's wages differs greatly with respect to the state in which you live http://paydayloanlendersapproval.co.uk/ the costs of payday cash loans are generally high-priced, and of this is pocketed using the lender.

Anonymous mohanlink

The Dangers of Online Payday Loans - The biggest danger is basically that you. The bank uses your cost breakdown since the guide for the draws [url=http://onlinepaydayloans-4u.co.uk/]online payday loans[/url] it also suggests the threshold from which students start paying loans back could possibly be lowered in the present 15,000. You could possibly get your immediate finance stress out with the huddle if you choose online, or at any house who provides a sameday Cash Ad. Care must be taken that such loans and debts are repaid as when money flow reases in ones household online payday loans thus, a greater, instantly accruing interest goes into effect, costing the borrower more cash within the long haul. A home equity loan can assist you in many spheres of one's life. You probably didn't know that even with horrible credit http://onlinepaydayloans-4u.co.uk whether it's actually a weekday, weekend, 2 inside the afternoon or 1 within the morning, you don't know when you're going to become in the position of needing immediate cash for all those unexpected needs.

Anonymous mohanlink

[url=http://oakleygogglescases.blogspot.com/]オークリー サングラスケース[/url]

[url=http://oakleyoakley.blogspot.com/]オークリー ガスカン[/url]

[url=http://oakleysunglassesgolf.blogspot.com/]オークリー サングラス レンズ[/url]

[url=http://oakleysplitjackets.blogspot.com/]オークリー フラックジャケット[/url]

[url=http://oakleyeyeglassesse.blogspot.com/]オークリー メガネ[/url]

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink