15 May 2009

3 Browser Pilihan untuk Akses Facebook via Ponsel


Facebook, Facebook….,, begitulah nama layanan social friends connect yang sedang di gandrungi oleh lebih dari jutaan orang di planet biru ini, mulai dari remaja, ABG, dewasa sampai orang tua pun ikut andil dalam layanan FB. Namun sayangnya facebook dipandang oleh masyarakat sebagai social friends connect yang hanya bisa di akses lewat PC (personal computer). Ups… itu salah besar, sekarang facebook bisa diakses melalui mobile phone alias hp yang memiliki fitur internet minimal wap 2.0 atau netfront. Meskipun bisa, namun biaya internet yang diperlukan sangatlah besar. Hal ini disebabkan karena browser bawaan hp hanya melakukan kompresi data sebesar 10% dari halaman aslinya, otomatis semakin banyak bandwich yang di download , semakin banyak pula pulsa yang tersedot alias berkurang.
Untuk menanggulangi biaya yang sangat boros, para pihak ketiga seperti Opera Mini, UCWeb, dan TeaShark sudah memikirkan dalam-dalam bagaimana agar akses facebook via mobile bisa meminimalisir biaya internet (pulsa). Berikut ini beberapa review tentang aplikasi java untuk mengakses facebook via hp:

1. Opera Mini 4.2



Opera Mini menawarkan kompresi data yang lebih efektif dan efisien. Sehingga membuka halaman web (seperti facebook) akan terasa ringan dan cepat tanpa harus menghabiskan pulsa anda. Opera Mini mampu membuka halaman facebook secara full screen dengan cara membuka Menu>Tools>Setting>dan centang “mobile view”, maka anda dapat menimati facebook

dengan mudah dan leluasa. Opera Mini adalah aplikasi java yang tersedia secara gratis, sehingga anda bisa mendownloanya lewat hp melalui: http://www.operamini.com .

2. UCWEB 6.3



UCWEB adalah browser java yang berasal dari Negara bamboo (Cina). Browser ini hampir sama dengan Opera Mini , sama-sama melakukan kompresi data secara efisien. Namun setelah saya coba, UCWEB mampu membuka facebook lebih cepat dan lebih stabil dibanding Opera Mini. Entah kenapa saya lebih fanatic dengan UCWEB. Selain itu UCWEB memiliki kecepatan download+upload yang bisa membuat anda terkagum-kagum. Pada intinya browser ini memiliki kemampuan yang lebih stabil jika dibandingkan Opera Mini. Anda bisa mendownload UCWEB 6.3 langsung dari mobile anda melalui http://wap.ucweb.com/english/index.shtml.

3. Tea Shark



Satu lagi alternative browser java untuk hp anda, TeaShark namanya. Browser ini bisa dibilang sangat ringan, mengingat ukuran file-nya lumayan kecil. Namun secara tampilan, TeaShark tidak kalah menariknya. Dengan efek-efek motion scroll membuat browser ini menjadi lebih cute dan elegant. Tapi tiada gading yang tak retak, proses kompresi TeaShark masih jauh di bawah UCWEB dan Opera Mini. Hal ini terlihat dari tampilan halaman situs web yang masih berukuran besar (setara dengan yang tertampil di layar PC). Untuk mendowload TeaShark via mobile, bids melalu: http://wap.teashark.com.

mohanlink

39 Voices :

edylaw mohanlink

info keren. tapi pilihan aku tetap operamini :)

asu mohanlink

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =)) Post a Comment

Mohans mohanlink

Terima kasih coomentnya, tp aq kok pilih UCWEB aja ya=))

adis mohanlink

Aku pilih firefox aja...layarnya lebih gede... :))

kiyouhero mohanlink

waduh.. hape saya jadul.. lom bisa di install opera mini atau temen-temennya.. hehehehe.. ;) seperti bang adis : pilih firefox ^.^

nice posting bro..

yak,, buat yang ga bisa pake opera mini di hape.. dikasih 2 solusi lainnya untuk meng-akses Facebook.. Gud luck @all

JengSri mohanlink

ho ho ho ho!!!

habib mohanlink

well....well....well....

Ary mohanlink

itu browser FB buat hp tipe apa? aku udh plug and play browsernya. kalo browser umumnya pake web 'n walk...

Toyota Prius II Hatchback mohanlink

Nice post, thank you guys..

Saya pilih Tea Shark aja ah....langsung ke TKP

Thanks for commenting my blog before.:D

U comment I follow>_<

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@Ary : itu semua kompatible untuk semua tipe HP asalkan hpnya sudah mendukung Java dan netfront.

Toyota Prius II Hatchback mohanlink

Pilihan lain ada gak yach???

I followed your comment. thanks before.

U comment I follow

mr. wiyono mohanlink

blogwalking...goog morning I want you visit to my blog and follow it

tiara mohanlink

trimakasih sama blog kami juga do follow. kunjungan balik bro, n ikuti blog kami

pututik mohanlink

:(( coba googling ternyata dah ada yang buat, ya udah nanti2 aja deh artikelnya. Oya opera is the best lah

Fiddin Blog mohanlink

dulu sekolah mana mas...
orang Ponorogo tho....dr SD sampe SMA

tiara mohanlink

lapora..!!! uda jadi follower lho

Dunia Polar mohanlink

kirakira yg lbh cepet yg mana yah???

Seti@wan Dirgant@Ra mohanlink

Nice info sobat,... aku coba yah. Tengkyu.

T mohanlink

enakan maen FB di komputer..

U comment I follow.
.
.

Heryan Tony mohanlink

Makasih infonya, bro

attayaya mohanlink

lha katanya haram
terus ntar lagi katanya ngeblog itu haram juga
puseeeeeeeng

Rusa Bawean™ mohanlink

saya biasa pake opera mini
:)

gajah_pesing mohanlink

yang ucweb kok gak isa di donlod ya?

ajeng mohanlink

Aaku pake OpMin juga kok. Lumayan cepat juga sih..

reallylife mohanlink

sayang ni, hp ku nda ada fitur untuk facebook nya
:((

Ali Mas'adi mohanlink

aku pake opmin.. tapi lebih enak buka facebook yg versi wap.. soale yg versi web banyak link yg nggak bisa..

perpustakaan online mohanlink

nice info...
salam kenal kawan

Blogwalking for Unity mohanlink

nice info thanks...


NS:
Blogwalking for Unity

kucingkeren mohanlink

asyik nih infonya.... sip..sip...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

@gajah_pesing, oya mas sorry, langsung saja bukak dari browser hp, terus ketik www.ucweb.com, lalu pilih Eglish version, tinggal download aja.thanks

hendra mohanlink

kalau saya mas untuk nyantai fn an d hp masih cinta sama opera mini, abisnya mantap tenan deh ne software mungil, heheh.... mantap mas infonya, slm sukses...

otto mohanlink

ikutan ach,,,thanks bro

Anonymous mohanlink

Ngapain bli pulsa? Lha wong dah ada Aplikasi Handler sejak bbrapa thun yg lalu.. Bli pulsa bwt mmperpanjang masa aktif duank..
Xl, indosat, Axis semuanya GRATIS BROWSING,UPLOAD,DOWNLOAD, SEUMUR HIDUP!!
Asalkan tidak Ketahuan Pihak Provider....
Tp Alhamdulillah slama 2thun sampe skrg ni msi menikmati Gratis Gprs..

aan mohanlink

nice info........
thank's ya

mohanlink™ mohanlink

aan: makasih bro, dah mampir

ju mohanlink

http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Happy.gifhttp://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Sceptical.gif

Gretonger's mohanlink

Gw lbih suka pke OpMin handLer bwt intrnetan...
BeLi pLz cMa bwt nLpn 'n sms d0ank...Msa aktf jg sLama'a...

arief_ mohanlink

Wah,perlu dicoba nich,.,.,.thanks y boz.

Juli GS mohanlink

buycheapfacebooklikesIt's good to see this information in your post, i was looking the same but there was not any proper resource.

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

--

--