11 February 2009

The Master

THE MASTER merupakan program reality talent search show yang diramu dengan pendekatan reality show dan dikemas dengan nuansa hiburan. Proses seleksi atau audisi akan mengawali tayangan perdana program ini yang kemudian akan dilanjutkan dengan babak-babak kompetisi dan grand final dan para juri akan mengomentari penampilan mereka.
Selama ini pesulap hebat hanya dikenal melalui sosok Deddy Corbuzier, Damien, Rommy Rafael. THE MASTER akan mencari sosok pesulap hebat lainnya. Hanyalah mereka yang memiliki kemampuan dan bakat yang tinggi yang layak untuk berlaga di panggung THE MASTER.
Deddy Corbuzier akan menjadi salah satu icon penting di program ini, namun keputusan tetap ada di tangan pemirsa melalui voting sms.


Reality show ini juga dilengkapi hasil liputan yang dikemas menyentuh maupun menghibur. Misalnya perjalanan profil sang finalis, usaha sang finalis yang berguru pada sang mentor atau magician terkenal dimana ada rasa kekaguman, rasa putus asa dan luapan amarah ketika terbentur pada satu titik masalah sehingga sisi human interest para finalis pun tersentuh.
Program ini akan terdiri dari beberapa session. Setiap session bisa memakan waktu 5 hingga 6 episode atau lebih.Setiap session terdiri dari 5 finalis yang bakal bertanding setiap minggu dan gugur/tereliminasi berdasarkan hasil polling sms. Setiap session akan mendapatkan 1 orang pemenang yang akan diadu dengan pemenang pemenang dari session berikutnya di grand final untuk mendapatkan gelar THE MASTER.

Setiap penampilan / aksi finalis akan dikomentari oleh para Juri yang dipimpin oleh Deddy Coebuzier beserta para juri lainya dan juri tamu. Sedangkan sederet selebrite akan turut hadir sebagai bintang tamu pendukung yang akan membuat show ini lebih spectacular.
PROFIL PESERTA THE MASTER

Abu Marlo
ABU MARLO (ROCK STAR MAGICIAN) (ELIMINATED)
Lahir di Bandung, 4 Juni 1982. Abu adalah seorang Magic Ilussion dan juga seorang gitaris. Cris Angel adalah magician panutannya. Baginya hidup adalah sebuah seni, oleh karena itu dia sering memadukan antara Mental action dan Illusion. Walaupun dia berprofesi full sebagai seorang magician, namun sosok pria yang cool ini tetap tidak melupakan pendidikannya. Terbukti, dia baru saja lulus S2 dari sebuah Perguruan Tinggi di Bandung.

Joe Sandy
JOE SANDY (NERD MAGICIAN) (THE MASTER)
Magician berkacamata ini sangat suka membaca dan mempelajari banyak hal. Dia percaya membaca itu jendela ke segala pengetahuan termasuk kekuatan pikiran. Maka itu genre magic yg ditekuni Mentalist sama seperti Deddy Corbuzier. Walaupun masa kecil harus ia lalui tanpa adanya figur seorang ayah, namun ia mendapat kasih sayang yang berlimpah dari almarhumah ibu & adiknya. Sebagai seorang Master of Ceremony ia memiliki modal utama seorang Mentalis yaitu seni berkomunikasi. Lewat pengetahuan-pengetahuan yang ia miliki, Joe berambisi untuk merubah image mentalist yang menyeramkan dengan aksi-aksi magicnya yang dan fun.

Angelina Zhi
ANGELINA ZHI (GOTHIC MAGICIAN) (ELIMINATED)
Anak pertama dari 2 bersaudara ini merupakan satu-satunya finalis wanita di ajang kompetisi The Master. Walaupun tergolong baru dalam mempelajari magic, namun Angel memiliki kemampuan yang layak untuk disejajarkan dengan Magician-Magician lainnya. Lulusan Akademi fashion design ini sangat menyukai segala sesuatu yang berunsur Gothic. Impian utamanya adalah menjadi Mentalis Wanita Pertama di Indonesia dan membuktikan pada Sang Papa bahwa ia bisa sukses di dunia mentalis sehingga Sang Papa dapat merestui langkah yang dia ambil.

Richard Rain
RICHARD RAIN (CHARMING MAGICIAN) (ELIMINATED)
Pria asal Minang ini memiliki sosok yang charming dan unik. Terbukti dia memilih genre yang berbeda yaitu menjadi seorang Halusionist. Menurutnya, hidup adalah sebuah tantangan. Oleh karena itu ia sangat menyukai kegiatan-kegiatan berbahaya yang menantang maut. Aksi-aksinya mungkin bisa dianggap sebagian orang mirip dengan seni debus. Tetapi itulah kekuatan seorang halusionist. Dibalik kegemarannya memainkan sesuatu yg berbahaya, disisi lain ia juga sangat dekat dengan anak-anak karena bagi Richard kegembiraan & keceriaan anak-anak dapat mengobati kesepiannya akibat kepergian kedua orang tuanya.

Aldi

ALDI SUNGKAR (FUNKY ETNIC MAGICIAN)
(ELIMINATED)
Pria kelahiran Solo 22 Maret 1984 merupakan finalis termuda dalam kompetisi The Master. Pria yang sangat bangga dengan darah Jawanya ini mempunyai tehnik kecepatan tangannya tidak usah diragukan lagi. Copetpun mungkin nyerah. Ketertarikannya pada dunia magic bermula sejak ia berumur 9 tahun. Seperti Joe Sandy, Aldi membawa nuansa baru dalam dunia magic. Pembawaanya yang sangat komikal dan dengan aksi-aksi kecepatan tanganya Aldi berhasil memukau semua audience. Pria murah senyum dan humoris ini sangat menyayangi sang ibu. Terbukti, ia rela menjual toko sulapnya demi membiayai pengobatan sang ibu tercinta.
Sumber:http://www.rcti.tv

mohanlink

14 Voices :

Anonymous mohanlink

.aku seneng bisa baca profil kandidatnya the master...
.terutama joe sandy,angel,and abu...
.kalo bisa,kasih artikel tentang joe sandy yang lebih banyak yaw...
.arigatou....

edelweis mohanlink

joe sandy...hmm...

Mohan Adha Rifa'i mohanlink

thankz buanget commennya ya:D

Anonymous mohanlink

Bgs bget...btw ble tak gw minta email ato apa aja dechy= yang bisa berkomunikasi dengan kandidat Joe Sandy dan angel(bukan karena cewek yach) coz na gw ngefans bgettt....^_^

klo uda ada tlg yach krimkan ke e-mail gw

RicAg.Miaw0229@yahoo.com


Thankz bget bro..>^_^

Nares mohanlink

wah seneng banget ada profil the master!! :D

sherly mohanlink

richard rain sumpah keren bgt............... dy cute abezzzzzzzzzzzzzzz low ada biodatane tampilke donx...........
I.L.U rain

metta mohanlink

angelina zhi sumpah cantik bngt da cute seksi lgi kalau ada profil nya tolong di sebarin ya.I Love You Angel

Anonymous mohanlink

waaaahh...
ternyata K' RAIN bkan cma ganten9 and c00l dowank.,,
ternyata dy j9 ska ma anak-anak :x

Anonymous mohanlink

ka' RAIN emank kandidat the MASTER yang palllin9 GUANTENG..
PA LGI skarang rambutnya dah d mohak,,,
IGH WOU..
I LUV U k' RAIIIIIN;)

Anonymous mohanlink

rain kmu tuch gantung buangtch.....................rain yg wktu km mskn paku ke idg km aq ngri buangtch...........hiiiiiii atut,oia slm y wat master joe...................

Anonymous mohanlink

master joe sandy kamu keren bbbbbbbaaaaaaaaanget sih..........aq suuuuuuuuuuuuuuuuuuuka bugt smua aksi km.pa lg lw di tntg ma master dedi,yg aksi km yg jntng kdai tu....ngeri thuuuu....klo telatkan bsa mati....atw idiot....nti gmana coba? jdi gk seru lgi deh the master'y, salmy bwt season 1...bye bye bye.................................;))

Anonymous mohanlink

ka angel,ka" cuantik buangt sich....................ka angel,bdn'x slim bgt sich jd ngiri euy,,,,,,,,,,aq jd pgn ap sh rhsia'x?slam wat the master season 1 y,,,,,,,,,ka tlpn k hp q dunk,,,,,,,,ni no'x,,,,,,08814582210 :0]

Anonymous mohanlink

slamat ulang tahun yg k 18 bwt k abu marlo moga pnjang umur, sehat slalu,kak sebutin nama vevi ma nia yeh di acara hits jngn lpa ya,,,,,,,,,,,,,,,, ;)

arsyeila mohanlink

rain.... mngpa kau bz kren bgtz....?? ikhwaw... ^_^

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

mohanlink

mohanlink