13 August 2010

Control Aimp Player dengan Sony Ericsson

Aimp Sebelum ke titik inti, saya ingin menjelaskan sedikit apa itu Aimp Player? Aimp Player adalah salah satu dari ratusan software pemutar musik untuk PC. Layaknya Winamp, Aimp cukup handal dalam masalah memutar music favorit anda. Sesuai judul, di sini saya akan memaparkan hubungan antara Sony Ericsson dengan Aimp Player, ya dengan Sony Ericsson anda dapat mengontrol navigasi dari Aimp, mulai dari play/pause, forward, backward, volume, random dan masih banyak lagi. Mungkin sebelumnya anda pernah  menggunakan fitur “Remote Control” untuk mengontrol Media Player anda. Tapi ini sedikit berbeda,
karena pihak Aimp membuat sendiri funtion interface control khusus untuk Hp Sony Ericsson. Berikut   screenshot Sony Ericsson control for Aimp:

AimpCara Installasi
  1. Download Aimp.zip , jangan lupa extract dulu Aimp.zip dengan winrar/winzip sampai mendapatkan file bernama “Aimp.hid”. Note: Paswword .zip: www.mohanlink.com
  2. Hidupkan bluetooth handphone anda.
  3. Kirim file: “Aimp.hid” ke handphone Sony Ericsson anda, bisa menggunakan bluetooth/kabel data.
  4. Akan muncul pertanyaan:scr21-55-15
  5. Pilih “Yes”, maka akan muncul: scr21-57-12
  6. Pastikan bluetooth di Laptop/PC anda sudah terhubung dengan handphone
  7. Pilih “Aimp”, tunggu sebentar, maka akan muncul:scr21-34-02
  8. Pastikan juga program Aimp Player sudah aktif di Laptop/PC anda.Aimp Player
  9. Tidak usah saya jelaskan lagi, anda pasti paham kegunaannya. Misalnya tekan tombol 1 untuk mengaktifkan “Shuffle”, tekan tombol 0 untuk mengaktifkan “mute mode” dan masih banyak lagi.
  10. Have fun!
Note: anda bisa mendownload Aimp Player melalui situs resminya.

Credits:

mohanlink

35 Voices:

Blogger Wonosobo.Com mohanlink

ini blog keren amat ya...hahaha keep blogging

Akbar mohanlink

:b: ada juga ni versi hp mupan hp ku merek SE jadi perluh di cobah :c:

Manajemen Emosi mohanlink

siip banget..mantaaappp

Ka Damar mohanlink

keren kang ;D

.:HACKER:.Point-Blank mohanlink

Tutor mantap Gan seep dah :c:

oempak mohanlink

kereen tipsnya nih bwt pengguna SE.. cateet

Topi mohanlink

Wah , mantep ne , tapi sayangnya saya pengguna Nokia Sob . .
Ok Ntar tak kasih tau teman teman saya ne yang pake Sony Ericsson . . .:b:

Shinuzer mohanlink

Cendol buat ente gan...:f:

taufikdisc™ mohanlink

waduh! keren gan. makin cinta deh ma SE :a:
buka puasa nanti mau apa gan? pesan aja deh! ntar gua yg pesan, ente yg bayar! :c:

taufikdisc™ mohanlink

tapi bro mohan, koq saat gua kirim ke hape tercinta, filenya langsung masuk tersave di other(lain), koq gak sprti di artikel ini? :d: apa mngkin hape gw yg aneh ya!

Mempercepat Koneksi Internet IM2 mohanlink

keren amat blognya kang? bila berkenan tukeran link yu sob..kalau mau ditunggu konfirmasinya di http://ilmu-komputer23.blogspot.com/ dengan achor text belajar ilmu komputer yah.. thnks sebelumnya sob..

Haeruna mohanlink

berat ga mas?

backer mohanlink

blog kereeeeeen bos :b:

Leo mohanlink

Makin canggih aja yah fungsi bluetooth.. jgn" 2tahun lg smua dah di kendaliin dr jarak jauh..
Termasuk sendal gw yg gx sah jauh" gw ambil lg..tinggal pencet dateng ndiri.. hehehehehe..

anggar berkawand mohanlink

waaaah... mantab ne..
PERTAMAX...
coba ah..
thx for sharing..

SALAM BERKAWAND ,,,,..

marzoocchi mohanlink

Keren Banget Blog-nya---Buat Template Gimana Sob?????
:j:

Muhammad Taqi mohanlink

hp soner saya dah di jual

:k:

anggar berkawand mohanlink

hallo kawand..
Mampir lagi ne..
:D

remajaberperan mohanlink

Boleh dicoba juga.

FAISAL HILMI mohanlink

Lau Q sih biasa aja ah mp3nya. Thanks

ELANG ANTARNUSA mohanlink

Bisa d Coba. :b:
slam kenal sobat...

Eswahyudi mohanlink

AIMP selain bisa play MUSIC, jg bisa kita atur nada dasar sebuah lagu yang diputar dengan AIMP sehingga bisa pas dng nada dasar suara kita :b:

Biasanya kalo kita nyanyi, kadang suara vokalis terlalu tinggi ato rendah, nah dng AIMP bisa kita PAS kan dng suara kita :a:

Sipppppppppppp dah, slain itu kita bisa record lagu yg diplay, mau kita ambil bagian Reff nya, ok buat RINGTONE SMS.

Kang Mohan-----sip infonya, biasanya saya pake blutut cm buat windows media player aja :h:

Manajemen Emosi ( Gerakan Seo Positif ) mohanlink

kami tim manajemen emosi mengajak secara langsung untuk melawan penyalahgunaan seo...ayo jemput ajakan ini !!! untuk menambah pahala dibulan ramadhan dan menyebarkan kebaikan di dunia maya....

ayo sebarkan kebaikan dari sekarang......semangat

gasotic mohanlink

gan W660 gw gk bsa konek,tulisan nya operation failed,pdahal yang lain2 nya bsa,mohan pencerahan :d:

Eswahyudi mohanlink

GASOTIC : :d: iya bro, sama, operation failed, padahal udah ada tulisan "AIMP" dibawah tulisan Desktop seperti gambar nomor 2, tapi nggak berfungsi :i:

mohanlink™ mohanlink

@ESWAYUDI: coba dwonload dari situs resminya :F:

taufikdisc™ mohanlink

gan... pertanyaan ane blom di jwb tuh! :i:

Gun mohanlink

Passwordx ap c?...q bingung...http://i875.photobucket.com/albums/ab312/mohanlink/SE%20Emoticon/emoticon%202/Sad.gif

aL mohanlink

thankz for info....:a:

Vian mohanlink

makasih banyak bro,..

oktavianno mohanlink

bro saya mau tanya maaf kalo out of topic :D

itu yg di picture , bro mohan pake elf apa ? ko bisa kaya android ? pengen saya . hehehhehehe

trus ganti softkey biar ada image gmn ya ??

HP saya K610@W660 CID 52 :f:

Anonymous mohanlink

thanks

Blog walking mohanlink

Wah artikelnya bisa jadi masukan baut ane.

kalo ane bahas mengenai blog, namun cuma buat nuntun yang lagi pingin buat blog. nga di jelasin secara detail sih. tapi buat kasi pandangan aja pilih blogspot atau wordpress buat bikin blog. ni artikelnya. Blog?blogspot or wordpress kunjungi ya. bantu kasi pandangan blog wordpres ana blogspot.

keita mohanlink

maaaf
password ny apa yah
bingung walaupun udah dituliss :d:

Rosadphone mohanlink

hahaya baru tahu se gabung dengan aimp :a:

mohanlink
flirty
:a:
glasses
:b:
wink
:c:
sad
:d:
crying
:e:
happy
:f:
tak acuh
:g:
skeptik
:h:
skeptik
:i:
skeptik
:j:
skeptik
:k:
skeptik
:l:
skeptik
:m:
skeptik
:n:

tes